Теория эволюции Охотника. Глава 54

Предыдущая | Следующая


Спонсорская глава. Благодарим поддержавших перевод читателей.


Дин-дон~

Раздался звонок в дверь. Только один человек мог прийти ко мне домой так поздно вечером.

— Что я говорил тебе по поводу твоих посещений, когда тебе заблагорассудится…

Поклон.

— Добрый вечер.

— Угу…

Это была девушка в очках. Слегка смутившись, я позволил ей войти. В доме царил беспорядок, но поскольку она пришла без приглашения, я решил, что это ее проблемы. Сделав кофе, я поставил перед ней чашку. Однако она выглядела немного взволнованной.

— Итак, что привело тебя сюда?

— Просто… просто…

Кажется, что она хочет мне что-то сказать.

— Ты хотела что-то сказать?

— Да, да, так и есть…

Боже мой, теперь мне стало действительно интересно. Так в чем же дело?

— Ты случайно…

— Да? — девушка в очках удивленно подняла голову.

— Ты пришла обсудить ограничительный контракт?

— Что?

— Если дело в этом, то тебе не стоит так сильно волноваться. Поскольку технически ты еще не забрала предмет, и мы еще не составили и не подписали контракт. Если ты передумала, просто скажи мне об этом прямо сейчас.

— Дело в том, что…

— Если ты хочешь присоединиться к другой команде, ты всегда можешь сделать это. Но я скажу тебе только одно. По всей стране сейчас создаются команды, столь же отвратительные или даже хуже, чем Иезекииль. Ты неплохой охотник, но ты ведь понимаешь, что в данный момент ты еще не достаточно сильна? Тебе будет сложно найти приличную команду. Я говорю это не из эгоистических побуждений – я говорю это как твой друг.

— …да.

Девушка в очках посмотрела на меня ничего не выражающими глазами и кивнула. Я решил, что этого будет достаточно, чтобы поколебать ее решимость.

— Тогда на этом и закончим?

— Но… дело в том… я пришла сюда, потому что…

Хлоп!

— Сонбэ-оппа! Я пришла! — Чон Соа с шумом распахнула входную дверь и ворвалась в квартиру. Судя по двум сумкам у нее в руках, она планировала провести у меня весь день и, возможно, опять остаться на ночь.

— Где ты подхватила эту дурную привычку врываться в чужие дома, когда тебе взбредет в голову?

— Дверь была уже не заперта. О? Ёнкён здесь? Что происходит?

— Просто… Я хотела поблагодарить тебя за все, что ты для меня сделал как глава группы… — девушка в очках порылась в сумке и что-то вытащила.

Это был пакет с кимчи и другими блюдами.

— …Что это такое?

— Моя мама сама приготовила все эти блюда, чтобы передать лидеру. Я рассказала ей, что ты живешь один, и она все это приготовила.

— О, ей не стоило так беспокоиться… я могу просто купить все это, — я так сказал, но в душе был счастлив.

Особенно я был рад увидеть домашнее маринованное мясо. Если вы захотите отведать что-то подобное в ресторане, то вам придется заплатить 10$ за порцию. То, что я сейчас хорошо зарабатывал, не означало, что я планировал швыряться деньгами.

— Э… я тоже кое-что принесла.

— Что? И ты тоже?

— Ты посмотри, посмотри.

Бум.

Она принесла полный пакет мясных полуфабрикатов, ветчины, лапши, разных рыбных консервов и замороженных пельменей.

Ух ты… какой ассортимент.

— Я пришла, чтобы приготовить тебе ужин. Мне стало неловко, что я всегда таскаю у тебя еду.

— Ага… и поскольку у этих продуктов большой срок хранения, давай сегодня поужинаем тем, что принесла Ёнкён.

— Я приготовлю, — девушка в очках поднялась со своего места.

— Ты умеешь готовить? — спросила Чон Соа.

— Да, мама меня научила.

Теперь, когда она это сказала, я заметил у нее на руке свежий порез. Она не могла получить его, стреляя из лука. Конечно, она не училась готовить специально для того, чтобы приготовить что-нибудь сегодня…

— Я тоже собираюсь что-нибудь приготовить, — сказала Чон Соа.

— Мы оба знаем, что ты не умеешь готовить, — возразил я.

— Я знаю, как сделать рамен быстрого приготовления.

— Нет. Я думаю, что предпочту поесть это, чем твою лапшу…

— Хмм. Наверно, ты просто не знаешь, как вкусно я готовлю рамен. Когда попробуешь, ты удивишься, насколько он превосходен, — говоря это, она закатала оба рукава.

У меня маленькая кухня. Они вдвоем просто не смогли бы готовить там вместе и чувствовать себя комфортно. И было видно, что им ужасно тесно. Не думаю, что им стоило так стараться, но поскольку есть все это предстояло мне, то я решил посмотреть, чем все это закончится.

Пока они занимались чем-то на кухне, я просматривал новости в интернете. Происшествие в подземелье Пэксапён было на первых страницах.

[38 охотников из группы Иезекииль погибли в подземелье. Тела до сих пор не найдены…]

Подземелье Пэксапён пока было закрыто. Инспекторы подземелья уже несколько дней искали тела, но у них не было ни единого шанса их найти. Потому что они испарились – все, до последнего волоса.

[Есть информация, что похожее происшествие имело место в подземелье Пукхансан. Согласно официальным представителям…]

Похоже, репортеры установили связь этого события с произошедшим в подземелье Пукхансан, где мы столкнулись с группой охотников-грабителей. Наверно, этого следовало ожидать, ведь в обоих случаях так и не удалось обнаружить следов пропавших охотников. Уверен, что полиция скоро узнает, что в обоих случаях на месте происшествия была наша группа, и единственное, что мне пришло в голову, что это будет утомительно.

Только и всего. Потому что сколько бы они не искали, они не найдут ничего подозрительного.

 

Как ни странно, рамен в исполнении Чон Соа действительно оказался на редкость вкусным. Конечно, еда, которую принесла девушка в очках, тоже доставила мне удовольствие. Ведь, если вы не ели домашнюю еду в течение долгого времени, то со временем вы сможете распробовать даже внимание и заботу, с которыми были приготовлены домашние блюда.

Проблема состояла в том, что я просто физически не мог осилить все то, что приготовили девушки. Тем более, пока я ел, чувствовал, что они внимательно наблюдают за мной. Это такая новая пытка? Они пытаются вызвать у меня несварение?

— А вы почему не едите?

— Я поем, когда увижу, что Сонбэ-оппа все съел.

— Я сейчас не хочу есть.

Каким-то образом мне удалось съесть все, что они приготовили. Никогда в жизни я не съедал так много за один прием. Если бы мой навык позволял повышать способность к пищеварению, я уверен, что сегодня поднялся бы на новый уровень.

— Тогда я помою посуду.

— А? Я собиралась сделать это.

Чон Соа быстро схватила какую-то посуду и пошла за мной на кухню. За ее спиной девушка в очках тоже взяла что-то со стола и также направилась на кухню.

— Все нормально. Просто идите посидите за компьютером, или почитайте что-нибудь, или еще чем-нибудь займитесь. Я все сделаю.

— Ладно.

— Хорошо.

Наконец-то, они обе сдались.

Когда я помыл посуду и вернулся в комнату, то увидел, что они вдвоем рылись в моей «новой папке». Ха-ха.

— …И что вы тут делаете?

— А? — сказала Чон Соа, удивленно обернувшись.

— Так, значит, лидер организует все таким образом, — вместо ответа, пробормотала девушка в очках.

— Потому что у меня много бумажной работы. А с расстановкой в алфавитном порядке возникли некоторые затруднения.

У меня были тонны информации о расположении подземелий, монстрах и предметах. Они были классифицированы по уровням и потом еще раз по степени опасности. Конечно, найти общую информацию о подземельях было не сложно, но в этой папке я собирал очень редкие данные.


Предыдущая | Следующая