Теория эволюции Охотника. Глава 52

Предыдущая | Следующая


Спонсорская глава. Благодарим поддержавших перевод читателей.


Бух. Бух. Бух. Сотрясая землю, монстры приближались к нам. 11 бронированных муравьедов и 8 хищных жаб.

Тела муравьедов целиком покрывала прочная броня, и у них есть только два слабых места: незащищенная морда и незамысловатые атаки. Хищные жабы же захватывают цель своими трехметровыми языками и, используя парализующий яд, полностью обездвиживают жертву. Если вас поймали, ваша песенка спета. Но сейчас они были сыты и, скорее всего, до сих пор переваривают свои предыдущие жертвы, поэтому вряд ли начнут атаковать сразу же.

— Приготовиться к бою, — сказал я, обнажая меч Хончон.

Следом за этим менеджер Ким достал свою трость и, подняв ее над головой, произнес свое заклинание. Яркий золотой свет накрыл всех монстров, и трое из них рухнули на месте. Неплохой результат, но их слишком много, поэтому и не выглядит так впечатляюще, как могло бы быть в иной ситуации.

— Не такая уж эта трость и мощная, — проворчал менеджер Ким.

— То есть, вы не будете покупать ее? Тогда я ее заберу.

— Кто это сказал?

Мы все построились. Чо Юнгу встал чуть вперед, я справа, а Чон Савон – слева. Хан Чонсок и девушка в очках расположились позади нас. В данной ситуации, это наше наилучшее построение.

— Будьте особенно осторожны с их языками. Языки и тех и других монстров длиной более 3 метров. Языки жаб выделяют яд, поэтому не забудьте вколоть это, если вас поймают, — достав из сумки несколько автоматических шприцов, я раздал их. От сильного удара из шприца вылетает игла, которая вводит пациенту дозу противоядия. Поскольку в этом подземелье водились хищные жабы, я заранее взял их с собой.

За исключением спящих, остальные шестнадцать монстров медленно приближались к нам, и как только подошли на расстояние 3 метров, они начали атаковать. 16 языков одновременно вылетели вперед. Языки хищных жаб большие и массивные, а у муравьедов – более узкие и подвижные.

Это было нелегко, но чтобы высвободить взрывную мощь меча Хончон, мне надо было размахивать им с определенной силой. При нанесении простого режущего удара по противнику этого не получится. Однако сложно ударить сильно язык, который постоянно мелькал вперед и назад. Но все же это меч 3 уровня. Мне нужно просто отрубить язык.

Когда мне удалось отрезать первый язык, пронесшийся мимо меня и уже втягивающийся обратно, в воздух ударил фонтан жабьего яда, смешанного со слюной. Хоть это и не кислота, вы все еще рискуете потерять зрение, если смесь попадет вам в глаз. Даже если вы носите очки, если это, конечно, не специальные защитные очки, то вы не сможете быть полностью в безопасности. Поэтому каждый раз, отрубая язык, я рефлекторно отступал назад, чтобы защититься от слюны.

Рядом со мной Чон Савон рубил языки, не останавливаясь ни на секунду. Его шлем и доспехи служили отличной защитой от яда, а его меч Рубикон резал языки, как мягкое масло. Вот так вот просто. Вот насколько он был острым.

Две стрелы попали в широко открытый рот одной из жаб. Одна попала в нёбо, а вторая поразила язык. И подстреленная жаба тут же начала кашлять и крутить головой, я же, воспользовавшись этим, быстро отрезал ей язык.

Включая ее, уже семь монстров лишились языков от наших рук, поэтому все шестнадцать чудовищ опасливо отступили на несколько шагов назад. Похоже, они, наконец, поняли, что атака языками не может пробить нашу защиту. Поэтому следом за этим вперед выдвинулись бронированные муравьеды. Похоже, они готовились атаковать всерьез.

— Они приближаются. Чо Юнгу, займи центр!

— Понял.

Чо Юнгу и я поменялись позициями. Сейчас нам нужен щит 3 уровня.

Топ. Топ.

Бронированные муравьеды быстро приближались к нам. Не меняя скорости, они нагнули голову к животу и свернулись в шар. Похоже, таким образом они защищали свое слабое место – незащищенные морды. Хоть при такой атаке им и сложно маневрировать, нам также непросто будет нанести им какой-либо урон, конечно, если бы у нас было лишь снаряжение 2 уровня.

Чо Юнгу ударил щитом навстречу катящемуся муравьеду. Обычно бронированные муравьеды весят около 400 кг – практически, как небольшая машина. И удар они наносили соответствующей силы. Обычный человек просто не смог бы вынести такой удар и устоять на ногах. Но Чо Юнгу отлично с этим справлялся.

Один за другим, муравьеды наносили одинаковые удары, а Чо Юнгу продолжал отбрасывать их. Такова сила щита 3 уровня. Он мог поглощать удар огромной силы и отражать его обратно.

Увидев всю бесполезность этой атаки, некоторые муравьеды сменили стратегию и начали атаковать меня и Чон Савона. Одновременно с этим со спины на нас двинулись шесть жаб.

— Влево!

— Есть!

Чо Юнгу переместился туда, где стоял Чон Савон.

Снова звуки катящихся шаров. Но, честно говоря, чем им это поможет? У нас есть это. В том смысле, что твердый панцирь – это хорошо и все такое… но он ничто по сравнению с моим мечом Хончон.

Взмах!

[+200]

Бам!

[+200]

Удар!

[+200]

Каждый раз взмахивая своим мечом, я использовал его взрывную силу, и твердые панцири разрывало на части. Убив троих муравьедов за несколько секунд, я усмехнулся и бросился вперед. В то же время всех муравьедов, которых своим щитом сдержал Чо Юнгу, разрубил пополам парень в шлеме, вооруженный мечом Рубикон.

Не желая мириться с поражением, жабы начали выбрасывать свои ядовитые языки. К сожалению для них, только у четырех из шести жаб действительно были языки. Я развернулся и благодаря своей силе и рефлексам сумел увернуться от каждого из этих отвратительных языков, а потом прыгнул прямо в самый центр толпы этих отродий.

Вшших!

Увидев, как ко мне устремился язык, я слегка сместился. В итоге, он просто пролетел мимо и приклеился к телу другой жабы. Несколько мгновений жабу била дрожь, а потом монстр оказался полностью обездвижен. Похоже, у них нет иммунитета к собственному яду. Как глупо. Я чуть было не рассмеялся.

— Ква! Ква!

Оставшиеся жабы безумно заквакали, предпринимая отчаянные попытки достать меня своими языками. Стало только хуже, потому что практически все они парализовали друг друга своим ядом. Легкие цели. Для меня…

Последнюю не парализованную жабу Хан Чонсок поразил стрелой точно в лоб, и как раз перед тем, как спящие жабы должны были освободиться от заклинания, Чон Савон перерезал им горло.

Только убедившись в том, что они все мертвы, мы начали вспарывать им животы. Чон Соа, которая выглядывала из-за спины, начала издавать рвотные звуки. Ох уж эта девушка.

В результате нам удалось спасти только двоих. На их кожу, частично разъеденную желудочным соком жаб, страшно было смотреть. Но поскольку они все еще живы, я был уверен, что они смогут как-нибудь восстановиться. Надеюсь, у них есть хорошая страховка.

Я достал свитки «Побега» из рюкзака. Из пяти свитков, которые у меня были в начале, осталось только четыре. Тем не менее я сунул выжившим в руки по свитку и заставил их разорвать бумагу.

Только отправив их из подземелья, я смог вздохнуть и повалиться на землю. Чон Соа подошла ко мне и стала стирать пот у меня со лба:

— Ты хорошо поработал.

— Спасибо.

В общей сложности я заработал 2 200 призовых очков. Теперь у меня — 4 530 очков. Неплохо.

Все молчали, ожидая, пока монстры испарятся. Никто не проронил ни слова. Потому что вокруг нас лежало 38 мертвых тел. 32 человека погибли в битве и еще шесть трупов мы извлекли из желудков жаб. Немного передохнув, я поднялся и начал переносить все тела в одно место. Мои товарищи также поднялись и стали помогать мне. Даже Чон Соа и девушка в очках.

12 кусков руды. 38 человек погибли за 12 кусков руды.

Мы уже подумали, что на этом все и закончится. Но нет. Чон Соа показала туда, где лежали тела. Они начали исчезать…

— Это случается уже во второй раз. Что за черт? — спросил менеджер Ким.

Мы уже видели однажды, как испаряются мертвые люди. И единственное отличие от того раза состояло в том, что сейчас не я их убил. Но если подумать, то тогда испарился даже тот, которого убил Чон Савон… наверно, это относилось не только ко мне.

— Может быть, тут ситуация схожа с Нерегулярными. Когда я прямо или косвенно участвую в чем-то, то происходят события, выходящие за рамки нормы.

Мне даже не обязательно было говорить этого, чтобы все догадались, что это было как-то связано со мной. Сначала книга навыков 0 уровня, потом Нерегулярные. И у всего этого была одна общая черта. Я. Хоть это было и непросто, мне удалось извлечь из этого выгоду и стать сильнее.

— Кажется, это новая система охоты… как интересно, — кивая, произнес лучник Хан Чонсок.

— Но как могут существовать две системы охоты? — спросил Чо Юнгу, который никак не мог поверить в это.

— Но с момента появления монстров прошло уже 50 лет. Как могло случиться, что все странности начали происходить только сейчас…?

— А кто сказал, что это происходит только сейчас? — медленно проговорил Хан Чонсок.

— Что ты имеешь в виду?

— Лидер, разве ты не говорил, что в тот день, когда ты получил книгу навыков 0 уровня, Нерегулярные появились по всему миру?

— Да, это так.

— Нерегулярные, появившиеся во всех странах… это ведь не первый такой случай, не так ли?

— Нет, конечно. Такое происходило уже несколько раз… хотя и не существует какой-либо закономерности, позволяющей прогнозировать их появление.

Я интересовался этими случаями, поэтому провел некоторое исследование. За последние 50 лет в мире несколько раз появлялись Нерегулярные, и каждый раз это приводило к гибели большого количества людей, но поскольку такие случаи были редки, о них по прошествии нескольких лет все забывали.

— А что, если такое происходило каждый раз, когда появлялись Нерегулярные?

— Не логично. Тогда почему об этом не осталось упоминаний? Если я не единственный, кто получил книгу навыков 0 уровня, то почему никто не знает об этом?

— Возможно, книга 0 уровня досталась нескольким избранным, как и в твоем случае, и они, как и ты, безуспешно пытались продать ее… а потом положили ее куда-нибудь и забыли о ней.

— Возможно…

Но также оставалась возможность и того, что никто кроме меня не получил такую книгу. Эта книга навыков досталась мне после убийства монстра 4 уровня. Это означает, что велика вероятность, что человек, в руки которого попала книга навыка 0 уровня, уже имел навык и снаряжение 4 уровня и выше. Зачем такому человеку интересоваться книгой 0 уровня? Теперь в этом появлялся какой-то смысл.

— Но по-прежнему остается кое-что, чего мы не можем объяснить…


Предыдущая | Следующая