Теория эволюции Охотника. Глава 51

Предыдущая | Следующая


Хлоп. Только я хотел было улучшить свои рефлексы, как после исчезновения одного из монстров остался предмет.

— Боже мой! Предмет в самом начале охоты.

Чон Соа подобрала предмет. Это была трость. Если быть более точным, то Усиливающая трость 2 уровня. Этот предмет увеличивал шансы владельца удачно наложить заклинание. Она идеально подходила менеджеру Киму.

— О. Так теперь она моя?

— Можете пока ей пользоваться. Но как только мы выйдем из подземелья, мы выставим ее на продажу.

— Я все равно куплю ее, так что…

— Если вы назовете низкую цену, я буду голосовать против. У вас ведь много денег? Разве вы не говорили, что получили очень щедрую компенсацию при увольнении? — громко высказалась Чон Соа.

— Эээ. Это мой пенсионный фонд.

— Но почему вас уволили? — спросил Чо Юнгу.

— Проклятые мерзавцы. Я совершил небольшую ошибку, и директор попытался понизить меня в должности и сослать в какой-то провинциальный филиал.

— А вы разозлились и подали на увольнение?

— Еще чего. Я пошел к директору и сказал все, что думаю.

— И что же вы сказали?

— Попросил в этот раз закрыть на это глаза… но он не стал слушать. А потом, бам!

— Вы ударили его?

— Нет. Он ударил меня. Видите ли, он тоже был охотником. Я сопровождал его на каждой охоте… мерзавец.

— Ух ты. И вы так просто позволили ему ударить вас?

— А что еще мне оставалось делать? Мне было некуда идти, если бы меня уволили. И тогда этот урод сказал следующее.

Менеджер Ким сделал глубокий вздох.

— Если ты сейчас уйдешь, я заплачу тебе хорошие увольнительные.

— И вы согласились?

— Обстоятельства обязывали. Видите ли, один из моих подчиненных перешел к конкурентам. Я был виноват в том, что не заметил этого раньше.

— Хм… то есть этот сотрудник передавал информацию компании-конкуренту.

— Ну, позже я узнал, что за всем этим стоял сам директор. Когда он подумал, что его вот-вот поймают, он просто свалил все на меня.

К этому моменту менеджер Ким уже дрожал от злости. Судя по тому, насколько это вывело его из себя, мы поняли, что он не лжет. Но никогда не знаешь, о чем на самом деле думает человек, поэтому я предпочел поверить лишь половине из сказанного. Кроме того, они оба могли состоять в сговоре, а поймали только менеджера Кима. Кто знает.

К этому времени монстры закончили испаряться. После них осталось 6 кусков руды – и среди них близолит. Я поместил остальные 5 кусков в инструкцию, и они автоматически появились во вкладке повышения уровня хранилища.

Для всех это было представлено как своего рода невидимый рюкзак, и поскольку были предметы, которые выполняли похожие функции, никто ничего не заподозрил. Но я чувствовал, что они немного завидуют.

— Давайте двигаться дальше.

До следующего места надо было идти около 10 минут. Мы планировали вступить в битву, если монстр появится, и продолжить путь, если нет. Этот способ кажется наилучшим и для обнаружения выживших. Таким образом, мы преодолели несколько обычных мест появления монстров.

— Здесь очень тихо, не правда ли? — прошептал Хан Чонсок.

Каким-то образом тишина заставляла нас шептать. В поле зрения не было ни единого монстра. Неужели те 9 монстров были теми самыми?

Я сделал знак всем остановиться. Мы стояли в том самом месте, где должен появляться монстр. Земля покрыта травой, доходившей нам до колен. Когда я наклонился и внимательно все осмотрел, то не нашел того, что должно было быть здесь. Следы, кровь или какие-либо иные намеки на то, что кто-то или что-то было здесь.

— В этом месте не было никакого сражения.

— Может быть, они выманили монстров? Может быть, они бросились бежать, а монстры настигли их где-нибудь еще? Причин может быть сколько угодно, — проговорил лучник.

И он был прав.

  1. Убегая, они могли случайно выманить монстров.
  2. Они специально выманили монстров.
  3. Они могли убить монстров заклинанием, тогда бы на все сражение ушла бы всего минута.
  4. Или их никогда здесь не было.

Первый вариант маловероятен. Если бы они убегали, то кто-то был бы пойман монстрами и убит… и свидетельства этого мы должны были бы встретить по пути. Но мы не увидели ни единой капли крови. Второй вариант более вероятен, в то время как пункты 3 и 4 были очень маловероятны.

Я попытался поискать то место, куда они могли специально выманить монстров для охоты. Но таких мест было слишком много. Тем не менее, наиболее вероятным местом… была область, расположенная метрах в 50 к северу от холма. Если бы я был на их месте, то выбрал бы тот район.

 

— Это здесь? То место, о котором ты говорил?

— Да. Но и здесь никаких признаков присутствия.

— Так нам будет трудно найти их. Что скажешь, если мы вернемся к последнему участку и начнем искать оттуда в обратном порядке?

— Хорошо. Так и поступим, — кивнул я.

В просторном открытом подземелье Пэксапён в общей сложности насчитывалось 10 мест, где появлялись монстры. Это было очень большое подземелье, по сравнению с остальными – из-за этого места появления располагались на значительном отдалении друг от друга. Поэтому, если вы хотите очистить подземелье меньше чем за два часа, вам необходимо использовать какие-нибудь нестандартные методы.

И на последней точке нам удалось понять, что это был за метод.

— Что… что это…?

Здесь повсюду лежали десятки тел людей. Монстров не было, но тут и там валялись оставленные предметы, поэтому было очевидно, что здесь произошла битва.

Всего было 32 тела. Все, за исключением 8 человек, погибли здесь.

— Похоже, они заманили сюда всех монстров. Те 9 монстров, которых мы встретили, просто ускользнули из ловушки, — предположил лучник Хан Чонсок.

Сюда ведут три пути, каждый из которых достаточно широк, чтобы по нему могли двигаться одновременно три человека. Изучив места, где лежали тела, мы предположили, что каждый из подходов удерживали по 10 охотников. Это был хорошо продуманный план.

Все-таки перемещаться с места на место всей группой, насчитывающей 40 охотников, и постепенно убивать монстров — это просто потеря времени. Однако разбивать группу на 2 или 3 команды, одновременно прикрывающих несколько путей, также было рискованно, потому что через проходы могло прийти различное количество монстров. Вам может повезти и вы столкнетесь с небольшим числом этих тварей… или не повезти и тогда вам достанется слишком много противников. Однако невозможно было предсказать, сколько монстров придется на какой проход, чтобы соответственно разделить группу.

Скорее всего, именно поэтому все так и закончилось.

Вместо того, чтобы разделять группу, им следовало привлечь монстров к себе. Из-за того что к этой точке ведет три прохода, они, скорее всего, использовали два из них, чтобы заманить монстров, и разделили команду в зависимости от того, сколько монстров пришло по каждому пути. Последний проход они оставили в качестве пути отступления.

— Сумасшедшие идиоты, — не сдержавшись, выругался я.

Это был не план. В теории, конечно, он был идеален. Ведь если бы монстры двигались в том направлении, в котором вы хотите, то это стало бы наилучшим способом охотиться. Однако, если вы решили привлечь монстров из различных мест, то никто не гарантирует, что появятся только эти монстры. Что произойдет, если чудовища из других точек тоже решат присоединиться к бою? Группа из девяти человекоящеров, которая встретилась нам по дороге, видимо, именно так и сформировалась.

И тогда я кое-что понял.

Если этой группе настолько не повезло, то шансов, что кто-то выберется живым, просто не осталось. Если бы у них была хоть малейшая возможность спастись, то кто-нибудь уже либо выбрался бы из подземелья, либо же мы столкнулись с выжившими по пути сюда. Но ничего этого не произошло. Тогда где еще 8 человек?

И в этот самый момент я услышал хриплый крик монстра, донесшийся из левого прохода, следом за этим из-под земли появился бронированный муравьед.

КХИИИИИ!

Еще один монстр появился справа. Это была хищная жаба. Они зашли с двух сторон… как будто ждали, когда появится жертва.

Хищная жаба заглатывает живых людей целиком и медленно их переваривает. Говорят, что если вас проглотили, то вы промучаетесь от 30 минут до часа, пока вас не переварят.

— А!

И тогда я понял.

Выживших не было. Существовала единственная причина, по которой подземелье не обновилось, хотя все погибли. В желудке у хищной жабы… еще оставался живой человек…которого она медленно переваривает…


Предыдущая | Следующая