Теория эволюции Охотника. Глава 49

Предыдущая | Следующая


— Мне кажется, что мы чему-то помешали… — сказал Хан Чонсок с неловким выражением лица, садясь рядом с Чон Соа.

Вскоре вместе подошли менеджер Ким и девушка в очках. И, наконец, подошел парень в шлеме. Он был одет в костюм, и поэтому притягивал взгляды окружающих. Нельзя было сказать, что он обладал классической красотой, но его крепкая фигура и шрам через все лицо делали его внешность впечатляющей и мужественной. Как только все пришли и расселись, я перешел сразу к делу.

— Я собрал вас сегодня, чтобы обсудить нашу следующую охоту.

— Разве ты не можешь сам все спланировать, как до этого всегда и делал? Честно говоря, среди нас ты самый опытный и знающий, — сказал менеджер Ким.

Он был прав. У меня в голове содержалась тонна информации, и я знал, как ее следует использовать. А также я знал, что никто не будет против, если я продолжу единолично руководить группой.

— Сегодня я хотел обсудить, как нам сбалансировать нашу группу.

— Так вот в чем дело, — ответил Хан Чонсок довольно резко.

— Что это значит?

На вопрос Чо Юнгу ответил Хан Чонсок:

— Он имеет в виду, что никто не обладает навыками его уровня. На каждой охоте мы просто путаемся у него под ногами.

— Но тогда… тогда… — Чо Юнгу нерешительно посмотрел на меня.

Если бы я решил проредить группу, первыми кандидатами на вылет были бы Чо Юнгу и девушка в очках. Все это знали. Они оба все еще оставались на 1 уровне.

Но я не хотел избавляться от них прямо здесь и сейчас. Мы вместе прошли через несколько трудных сражений. В мире было много сильных людей, но не так много тех, кому можно доверять. Если они хотели оставаться со мной, то я готов был помочь раскрыть их потенциал, чтобы они могли расти вместе со мной.

Конечно, это был не совсем бескорыстный поступок с моей стороны. Ведь я хочу продолжить создавать предметы и вооружать ими свою группу… и все смогут остаться, а команда в целом станет сильнее.

Все-таки человеческие ресурсы представляют самую большую ценность. То, что ты не можешь сделать в одиночку, с легкостью получается благодаря помощи остальных.

— Я принял решение. В первую очередь — Чо Юнгу.

— Слушаюсь! Лидер! — выкрикнул он.

— … Тебе не надо так бурно реагировать. Я хотел обсудить судьбу безымянного щита 3 уровня, который мы не так давно получили.

— Ты же не хочешь сказать, что одолжишь его мне?

Я кивнул.

— В настоящее время такой щит 3 уровня стоит 500 000 долларов. Я думаю одолжить его тебе за 5000 на одно использование. Что скажешь…

— Звучит неплохо.

— Ты можешь не торопиться с ответом. Его аренда за 5000 долларов может принести тебе убытки.

— Я решил стать охотником, потому что хочу быть им… а не для того, чтобы заработать кучу денег. Если я просто смогу охотиться вместе с тобой, то это уже нельзя будет назвать убытком, каков бы ни был результат.

— … Я понял.

Я все равно не стал бы использовать этот щит, так что это можно назвать взаимовыгодной сделкой. Потом я посмотрел на девушку в очках. Она была следующим кандидатом на исключение. На самом деле, она очень редко приносила команде какую-либо реальную пользу.

— А для Пэ Ёнкён…

— Извини. Мне… нужны деньги.

Я видел, как она сцепила руки, лежавшие у нее на коленях. Как-никак на ней висела финансовая ответственность за всю семью. И будущее этих людей было в моих руках.

— Тогда скажи, пожалуйста, какую пользу ты приносишь группе. Если ты не сможешь убедить всех присутствующих, тогда я не смогу оправдать твое пребывание в составе команды.

— Я буду стараться. Я сделаю все, что смогу.

— Этого недостаточно.

— Но единственное, что я могу делать, это стараться. Я могу только прикладывать максимум усилий.

— Нет. Я верю, что у тебя есть талант.

— Извини?

Я собирался оставить девушку в очках, и на то у меня имелась веская причина. По крайней мере, этой причины было достаточно, чтобы убедить остальных не выгонять ее из группы. Я посмотрел на каждого и с улыбкой сказал:

— У Ёнкён огромный талант к стрельбе из лука.

— Огромный… талант?

Все выглядели озадаченными.

— Ее особенность — в скорости стрельбы. Если она сможет повысить уровень своего лука и навыка, то точность и разрушительная сила ее выстрелов также возрастут. Однако не существует предметов или навыков, которые могут помочь человеку стрелять быстрее. Именно поэтому умение быстро перезаряжать лук и тут же стрелять можно приобрести только в результате упорных тренировок. Вы не можете попасть в цель? Эту проблему можно решить с помощью нужного навыка. Вашим выстрелам не хватает силы? Правильно подобранное оружие справится с этой задачей за вас. Но скорость стрельбы невозможно повысить с помощью навыка или оружия. Вы можете научиться быстро и аккуратно заряжать лук и сразу же стрелять только в процессе долгих тренировок.

— Но у меня нет денег для…

— Я одолжу тебе снаряжение по той цене, которую ты сможешь себе позволить. Но с одним условием.

— Каким условием…?

— Ограничительный контракт.

— Ограничительный контракт?

— Да. То есть ты не сможешь охотиться в составе других групп. И если мы назначаем дату охоты, ты должна будешь отложить все другие дела.

— …так это?

— Инвестиции, которые я вкладываю в то, что надеюсь получить от тебя в будущем.

— … Спасибо.

— Спасибо, Сонбэ-оппа, — Чон Соа вытирала слезы.

Эх. Вот поэтому девушек никуда нельзя брать…

Хлюп.

Похоже, Чо Юнгу тоже прослезился. Видимо, у нас в группе появилась еще одна девушка.

— О… и Хан Чонсок…

— Я в порядке.

— … спасибо.

Он потратил 100 000 долларов на покупку стрелы Сталкера. Я был готов к тому, что он может почувствовать себя обделенным, потому что я предложил такую выгодную сделку другому лучнику, поэтому был благодарен ему за эти слова.

После этого мы достаточно быстро перешли к вопросу с рудой. Мы решили, что я просто увеличу их долю в добыче вместо того, чтобы продавать руду и потом делить прибыль. И вот после того как мы все обсудили, я почувствовал себя гораздо спокойнее. Казалось, я сбросил с плеч огромный камень, который давил на меня в последнее время.

— Сонбэ-оппа, ты хороший человек, — сказала Чон Соа.

— Не пытайся подлизываться. У меня нет денег.

— О, ты не знаешь, как  я могу подлизываться.

ПФФФ!

Чо Юнгу выплюнул кофе, который пил.

 

Для следующей охоты мы решили выбрать другое подземелье, потому что была велика вероятность, что снова появится тот же самый Нерегулярный, что и в прошлый раз. В пользу этого говорила ситуация с пещерным волком, с которым я столкнулся дважды.

Итак, мы остановили наш выбор на большом открытом подземелье Пэксапён. Оно нам уже знакомо, и еще я хотел дать парню в шлеме новый шанс сразиться с тем Нерегулярным. Я принял это решение, предполагая, что теперь наша команда была достаточно сильной, чтобы справиться с монстром 4 уровня.

Но, как обычно, возникли проблемы. Хотя мы прибыли точно вовремя, нам отказали в доступе в подземелье.

— Это еще почему?

— Группа, которая спустилась перед вами, еще не вышла. Похоже, они столкнулись с проблемой.

— Под проблемой вы подразумеваете…?

Хотя в голову лезла мысль о Нерегулярном, существовала так же четкая тенденция, что независимо от того, насколько быстро группа очищала подземелье… Нерегулярный обычно не появлялся, если в этой команде не было меня. До сих пор так и случалось, поэтому я был уверен, что так же будет происходить и в будущем. Скорее всего, существовала другая причина.

В подземелье Пэксапён самым распространенным монстром был человекоящер. Вторым шел бронированный муравьед. Но поскольку их стиль ведения боя, а также сильные и слабые места были хорошо известны, победить их не составляло труда.

— Нам пока ничего о них неизвестно. Команда операторов подземелья уже спустилась, чтобы разобраться в ситуации.

— Уже прошло 10 минут. Похоже, они не торопятся возвращаться, — сказала Чон Соа.

— Что вы делали все это время? Подземелье представляет собой плоскую песчаную равнину, довольно протяженную. У вас как минимум уйдет 30 минут, чтобы найти нужную вам группу.

— Тогда нам не стоит просто так здесь стоять. В поисках нужно задействовать каждого свободного человека.

— Но мы точно не знаем, что произошло внутри. Если будут новые жертвы… — проговорил оператор подземелья.

— Новые жертвы? — спросил я.

— Да… вы знаете о группе Иезекииль?


Предыдущая | Следующая