Теория эволюции Охотника. Глава 48

Предыдущая | Следующая


Спонсорская глава. Благодарим поддержавших перевод читателей.


— Спасибо за обед.

— Спасибо за обед.

Суп получился не таким вкусным, потому что мне пришлось долить в него еще воды и снова вскипятить… но все равно был вполне неплох. Пока я мыл посуду, Чон Соа приняла душ и, выходя из ванной, сказала:

— Эти очки тебе идут. Ты в них похож на профессора.

— … Буду считать это комплиментом.

Я снял их и положил в карман рубашки. Хотя они выглядели очень хрупкими, они все же были предметом из подземелья, поэтому вряд ли разобьются.

— Ах, да. Какие у тебя планы на сегодня? — спросил я.

— Я собиралась провести весь день здесь. Я даже купила кое-какие закуски по дороге. Жалко, что у тебя нет телевизора.

—  Ты не собираешься идти домой?

— … Какой ты злой. А прошлой ночью ты был гораздо дружелюбнее.

Я плеснул водой ей в лицо.

— Ай!

— Хватит ломать комедию. Я все прекрасно помню, ясно? Я знаю, что мы оба мгновенно уснули, когда добрались до дома.

— Черт… в любом случае… почему ты спросил?

— Во второй половине дня я собираюсь сходить на рынок. Если у тебя нет других планов, может, сходишь со мной?

— Конечно… только не слишком ли это хитрый способ пригласить меня на свидание?

— Просто иди домой.

— Я вернусь через час. Мне надо только переодеться.

 

Отправив ее домой, я еще раз проверил инструкцию. Я уже хорошо разобрался, как ей пользоваться, и одной из ее особенностей было то, что вы могли хранить навыки и предметы пользователя в виртуальном пространстве.

Я достал Книгу Слияний, чтобы проверить свою теорию, и тут же появилось сообщение.

Вы хотите оставить на хранение книгу «Слияние предметов»?

Я хотел проверить, могу ли я управлять очками жестами так же, как и голосом. На этот раз кивнул и, как только книга исчезла, появился текст с названием «Слияние».

— Слияние.

После того как я сказал это, появился список всех известных комбинаций. Я выбрал Кровавый меч.

Из-за нехватки некоторых предметов невозможно провести слияние.

— Значит, можно производить слияние и таким образом.

Далее я хотел проверить другой предмет. Для эксперимента я взял Длинный меч Пак Чонпе, и вместо того, чтобы кивать, я дал голосовую команду:

— Хранение.

Как только я произнес эту команду, Длинный меч исчез и появился новый текст. Потом, когда я попытался схватить эту надпись, Длинный меч, как по волшебству, появился у меня в руке. Это… Я могу к этому привыкнуть.

После этого я продолжил и отправил на хранения все предметы, которые у меня были, но когда в конце я попытался поместить на хранение меч Хончон, появилось сообщение об ошибке.

Хранилище предметов заполнено. Пожалуйста, повысьте уровень.

— Повысить?

Я еще раз сверился с руководством. Теперь там появилась новая глава с информацией о повышении уровня.

Похоже, эта инструкция показывала только ту информацию, которая была нужна в данный момент, чтобы усвоить основы.

Повышение уровня возможно при внесении определенного количества руды. Для повышения до следующего уровня требуется в общей сложности 100 единиц руды. Тип руды не имеет значения.

Самая дешевая руда стоит 1000 долларов. То есть, чтобы повысить уровень, придется затратить минимум 100 000. Получается, мне придется использовать для этого повышения всю руду, которую мы будем добывать на охоте. Однако в таком случае я уменьшу доли других участников.

Мне надо найти способ компенсировать им убытки. Это было вполне возможно. Я мог сам напрямую расплачиваться с ними. К счастью, теперь я мог соединять предметы и зарабатывать таким образом дополнительную прибыль.

 

Чуть позже. Местоположение: рынок охотников в районе Синчон. Было время обеда, поэтому по рынку прогуливалось довольно много посетителей.

Чон Соа подошла ко мне и ткнула в бок:

— Ты видел?

— Что видел?

— Тот человек только что проводил меня взглядом.

— Тебе показалось.

— Пока мы шли сюда, как минимум 20 мужчин посмотрели на меня с вожделением, ясно тебе? Давай. Пора тебе уже признать это, разве нет?

Сказала Чон Соа, широко раскинув  руки, будто пыталась показать себя во всей красе. Не то, чтобы это была неправда. Конечно, она привлекала взгляды. Будучи ростом 170 см, она носила одежду, которая выгодно подчеркивала ее необычно широкие плечи. Верная своему спортивному прошлому, она сохраняла хорошую форму, но сегодня, действительно, сильно изменилась благодаря макияжу.

— Почему ты все еще в очках?

— А что? Это странно выглядит?

Она взяла меня под руку.

— Умереть захотела?

— Поскольку у тебя их две, было бы неплохо одной из них поделиться со мной.

— А что, моя рука стала отдельным предметом?

— Но…

Сжала.

— Ладно-ладно, хорошо. Я разрешу тебе подержаться, только перестань давить. Ты нарушаешь кровоснабжение.

— Хе-хе.

Зачем ей эти манипуляции?

Рынок охотников был всего лишь 10-этажным зданием, но по выручке мог соперничать с крупнейшими торговыми центрами. Их ежемесячный оборот составлял около 3 миллиардов долларов, не учитывая продажи через интернет, поэтому, скорее всего, их оборот в несколько раз превышал этот показатель. Плюс стоит учитывать прибыль из-за границы… я даже вообразить не мог такой суммы.

Представителем этого гиганта был тот самый Ли Хвисын. Ну, вы помните. Человек, который нашел первую в истории книгу навыков. Он был не только всемирно известным охотником, он был элитой из элиты – человеком, обладающим властью, деньгами и славой. И что еще более удивительно – этот человек не старел. Его жена тоже оставалась такой же красивой, как и всегда. Возможно, причина крылась в книге навыков, но эта информация так и оставалась неподтвержденной.

— Добро пожаловать на рынок охотников.

Нас поприветствовала женщина в простом костюме.

Имя: ???

Навык:
Обаяние (1) — способность привлекать внимание цели.

Дополнительные возможности:
Управление группами — способность привлекать внимание группы людей.

Степень овладения — 79.

— Хм?

Это я увидел над головой служащей, и был слегка удивлен. Хоть это и был всего лишь навык 1 уровня, я не мог поверить, что у обычного гражданского могут быть навыки.

Боги!

Большинство постоянных покупателей здесь — мужчины. Здесь много охотников, но также и немало гражданских. Для такой группы покупателей здесь продавались различные копии снаряжения, аксессуары, сумки, футболки и многое другое. Они даже продавали товары с изображениями знаменитых охотников, тактические видео-записи, а также книги, написанные известными охотниками.

— Этим предметом владел пять лет назад танк группы Эскатозе, Чан Хёнсон. Предмет известен своими гладкими чешуйками, которые меняют цвет в зависимости от угла зрения. Он представляет высокую художественную ценность, и потому его многие разыскивают.

Я слышал, как женщина что-то объясняла, держа микрофон. Она была чрезвычайно красива, однако у нее над головой я тоже увидел навык. Это был навык 1 уровня «Совершенная красота». Основной его способностью была возможность слегка изменять лицо владельца так, чтобы оно отражало идеальную красоту для смотрящего . Это был очень дорогой навык. Если память мне не изменяет, его рыночная цена превышает миллион долларов.

Когда я быстро осмотрелся вокруг, я заметил, что почти каждый сотрудник обладал навыком. Если говорить об охране, то их навыки были минимум 3 уровня. С учетом того, что всю территорию рынка патрулировало несколько сотен охранников, они, скорее всего, смогли бы остановить целую армию.

— … Какое страшное место.

Я смог еще раз убедиться, насколько удивительным местом был рынок охотников. Если они могли позволить себе вкладывать столько в сотрудников низшего звена, сколько же тогда получает руководство?

Клик!

— …Что ты делаешь?

— Просто фотография на память. Я размещу ее в социальной сети.

— …

Я покачал головой и двинулся к цели своего прихода. На первом этаже в основном располагались магазины для гражданских. Настоящие же вещи продавались на подвальном этаже. Когда мы спустились на 3 подземный уровень, мы увидели площадку с магазинами, простиравшуюся насколько хватало глаз, причем большинство продававшихся здесь предметов были 1 уровня, но иногда попадалось что-то 2 уровня.

— Здесь намного тише.

— Раньше здесь было много народу.

Похоже, продажи оружия 1 и 2 уровней сильно сократились после исчезновения подземелий 1 уровня. Те несколько человек, которые были здесь, хотели скорее продать что-то, чем купить.

Два кинжала, которые мне нужны для создания Кровавого меча, стоили 50 000 и 55 000 соответственно. Учитывая, что раньше они продавались по 130 000, я рассчитывал заплатить за них по 60 000 долларов. Похоже, действительно наступили тяжелые времена.

Сделав все необходимые покупки, мы отправились в кафе на первом этаже. Здесь тоже было многолюдно, но нам удалось найти свободный диванчик. Как только мы уселись, я достал кинжалы, которые купил за 105 000 долларов. Один был блестящего красного цвета, а второй обычный серебряно-белый. После этого я достал из рюкзака руду и попытался немедленно приступить к созданию меча.

— Кровавый меч. Слияние.

Как только я произнес эту команду, кинжалы и руда начали сливаться в один предмет прямо у меня на глазах. Процесс не занял и 10 секунд.

Чон Соа, молча смотревшая на все это, моргнув несколько раз, спросила:

— Боже мой. Так это на самом деле работает?

Только благодаря инструкции процесс прошел так гладко и быстро.

— Теперь мы закончили наши дела?

— Ну, нам только остается продать его.

— То есть, начиная с этого момента… мы с тобой…

— Лидер!

Я поднял голову и увидел Чо Юнгу и Хан Чонсока, которые махали нам от входа в кафе.

— Сонбэ-оппа! — Чон Соа посмотрела на меня со смесью удивления и раздражения.

— А? Это я позвал их. Есть вещи, которые нам надо обсудить. Остальные тоже скоро подойдут.

— … Можно я расплачусь прямо сейчас?


Предыдущая | Следующая