Теория эволюции Охотника. Глава 42

Предыдущая | Следующая


Спонсорская глава. Благодарим поддержавших перевод читателей.


Множество людей собралось у входа в подземелье Северная гора, можно сказать, там была настоящая толпа. Люди просто не могли дождаться своей очереди, чтобы подняться на гору и войти в подземелье. Неся тяжелые доспехи и снаряжение, а некоторые еще и огромные рюкзаки, люди добирались до автобусной остановки, уже одно это можно было назвать подвигом.

— Может, стоит купить машину… — я уже начал задумываться о покупке микроавтобуса, как тот, на котором мы добирались до просторного подземелья Пэксапён.

Или стоило просто связаться с Чо Юнгом, чтобы он меня подобрал.

— Сонбэ-оппа!

Я услышал, как меня громко зовет Чон Соа. Она догнала меня почти одним прыжком, и склонилась, с трудом сдерживая дыхание.

— Как глава группы добрался сюда последним?

— Прости, на дороге были пробки. Я ведь все равно добрался сюда раньше времени?

— Может и так, но ты знаешь, что менеджер Ким прибыл сюда первым?

— Это потому, что я сказал ему, чтобы он был здесь к четырем.

— А? Так значит, он опоздал на полчаса.

— Да, но все равно, это дало ему возможность оказаться тут раньше всех.

— Ты так думаешь?

— Если и нет, мне это только на руку. Давай уже поторопимся. Если мы задержимся, то у нас останется еще меньше времени на исследование подземелья.

Подземелье Северная гора, хоть и было 2 уровня, считалось относительно легким. Но нам по-прежнему нужно быть осторожными. Если наше время в подземелье сократилось до двух часов, то это означало, что мы будем вынуждены очистить подземелье быстрее… а это приведет к увеличению вероятности появления Нерегулярного.

Нас было семеро, и так как двое из нас были носильщиками, мы смогли заплатить за вход дополнительного носильщика меньшую плату, чем если бы платили за дополнительного охотника.

Внутри подземелья стояла гробовая тишина. Стены пещеры были красного цвета и, в отличие от известняковых пещер, полностью сухими. Поскольку в самом подземелье был один путь, в нем заблудиться было невозможно. Проведя быстрое совещание, мы двинулись вперед, чтобы начать охоту, не теряя времени. Так как монстры обычно не появлялись в проходах, нам не из-за чего было волноваться.

Спустя примерно пять минут, мы дошли до первой комнаты. Время на охоту было значительно сокращено, поэтому мы должны были очистить каждую из семи комнат менее чем за три минуты. В комнате было 5 маленьких орков, что для первой точки было значительным количеством.

В первую очередь менеджер Ким применил сонное заклинание. Золотой луч начал светиться, и двое орков упали замертво. Умения Кима значительно улучшились с тех пор, как он пользовался ими в последний раз.

— Чо Юнгу! Как думаешь, справишься?

— Я постараюсь!

— Тогда Чо Юнгу — справа! Чон Савон — слева!

— В атаку!

Пинг!

Полетела стрела. Все остальные взяли на себя по одному орку, побежав прямо на них. Нам не было смысла медлить, поэтому каждый старался справиться со своей целью как можно быстрее.

После того, как я отбил атаку моего противника два раза подряд, он решил пробовать использовать грубую силу. Орки часто используют это в качестве основного упора при атаке. Но с учетом действия навыка Чон Соа моя сила достигала 240%.

Смогу ли я пересилить?

— Ох ты!

Вот почему орки известны своей силой. Сколько бы ни старался я не мог его задавить. Но не всегда сила или мощь является решающими в бою. Неожиданно ослабив давление, я решил поймать его врасплох и сдвинулся в сторону.

Мой внезапный ход нарушил баланс орка, что дало мне шанс. Я просто не могу не воспользоваться этой возможностью и, сильно ударив Кровавым мечом, перерезал ему горло.

[+200]

Убедившись, что я получил призовые очки, я пошел туда, где Чо Юнгу сражался со своим орком. Воин едва справлялся. Прошло всего 30 секунд с того момента, как начался бой, но даже тот факт, что он продержался настолько долго, был достоин похвалы.

— Ха! — закричав, я бросился к противнику Чо Юнгу.

Хоть в ноге и плече орка застряли стрелы, мой крик, видимо, удивил его, потому что он сразу же взмахнул своим топором в мою сторону. Я еле увернулся от летящего оружия и следом за этим нанес удар своим Длинным мечом.

Клинок вошел прямо в тело орка, мой меч 1 уровня смог пробить шкуру монстра 2 уровня. Орк тут же стал кашлять кровью и, схватившись за кровоточащую рану, сделал шаг назад.

Жух! Жух!

Просвистели еще две стрелы, которые пронзили орка. Хоть это были и не смертельные раны, их было достаточно, чтобы причинить ущерб. Защита орка определенно была ниже, чем у большинства других монстров 2 уровня.

Повернувшись в сторону орка, я замахнулся мечом и прыгнул прямо на него. Мой Длинный меч вошел в монстра почти наполовину. Моя броня немного пострадала, но это было ничто. Тогда Чо Юнгу, перехватив меч, ударил неподвижного орка.

Орк упал после этого удара, так как не выдержал тяжелой раны. Похоже, несмотря на то что его меч был такого же уровня, как и мой, уровень повреждения зависит от человека.

Думаю, пора уже закачивать. Схватившись за рукоять меча, я воткнул его в упавшего орка и, когда Чо Юнгу попытался сделать то же самое, намереваясь добить, я удержал его.

— Подожди секунду.

— Что…? Почему…?

— Он мне кое для чего нужен.

Я оглянулся на парня в шлеме. Орк, с которым он сражался, также рухнул на землю с ранами по всему телу. Похоже, 3 уровень оружия не зря таким считается.

Меч Рубикон. По сравнению с другими мечами, у него было сравнительно узкое и длинное лезвие. Просто бросив взгляд на него, вам может показаться, что его легко сломать пополам, но, конечно, это было не так. У меча была способность увеличивать на 50% рефлексы владельца. Все, что вам нужно было, это просто использовать меч.

— Чон Савон. Я могу одолжить ваш меч на пару минут?

— Прямо сейчас?

— Да.

Парень в шлеме кивнул головой и передал свое оружие.

В то же время орк яростно извивался на земле. Он знал, что за этим последует. Странные звуки, доносившиеся изо рта, что-то должны означать на его языке. Но никто и никогда не занимался изучением их языка, так что никто не мог понять, о чем он говорит.

Схватив за рукоять меч Рубикон, я медленно пошел к орку. Взмахнув, я нанес сильный удар, от которого тело монстра было разрублено аккуратно на две половины. Длинное узкое лезвие с легкостью сделало свою работу.

После того как я зарубил таким же образом двух спавших орков, я вернул меч. И пока мы ждали исчезновения орков, я достал Книгу Слияний.

Был ли я прав?

Шелест.

— Оно действительно появилось? – спросила Чон Соа, которая незаметно оказалась рядом со мной.

Все было так, как она и говорила, в книге появилась страничка с рисунком меча Рубикон. Чтобы его создать, необходимо  меч 2 уровня и меч на ловкость 1 уровня.

Подсчитав стоимость необходимых материалов, получилось около 400 000 долларов. Я достану такие деньги, только если создам и продам Кровавый меч два раза. Теперь же мне просто нужно собирать необходимую руду.

Из пяти орков, которых мы убили, выпало три руды. Два монацита и один бастназит.

— Хм…

— Ну, впереди еще много монстров.

— Лидер, — подойдя ко мне, обратился лучник Хан Чонсок.

Я уже знал, что он из тех людей, кто не будет говорить лишнее. Если он что-то хочет сказать, то видимо это очень важно.

— Да?

— Необходимо ли тратить столько времени?… Просто ждать монстров, пока они исчезнут? Если нам не нужен отдых, может стоит идти вперед сразу после убийства монстров?

— Хм, действительно… — кивнул я.

Больше всего времени тратиться на ожидание, пока монстры исчезнут после смерти. При зачистке всех семи комнат, 70 минут будут потрачены только на то, чтобы дождаться, пока все монстры испаряться. А что если сейчас быстро идти вперед, а руду собирать, когда будем возвращаться назад… Почему я не подумал об этом раньше?


Предыдущая | Следующая