Теория эволюции Охотника. Глава 39

Предыдущая | Следующая


Дополнительная бонусная глава


Книгу навыков можно было определить по двум признакам. По цифре, которая указывает уровень книги навыков, и по мягкому свету, который от нее исходит. И книга, которую я держал в руке, не отвечала ни одному из этих критериев, вместо этого на ней большими буквами было написано «Слияние предметов». Открыв первую страницу, я увидел рисунок двух видов оружия и трех частей руды.

— Слияние предметов? Что этот такое?

— Похоже на инструкцию, как сочетать различные виды оружия. И что мне с этим делать?

— Согласно инструкции, тебе надо взять два вида оружия, три монацита… и объединить их, чтобы получить случайный предмет с именем.

Под именованным предметом подразумевался предмет, который обладал общеизвестным именем – как, например, Кровавый меч. Обратным примером может служить Длинный меч, который достался мне от Пак Чонпе – у него имени не было; в том смысле, что у него не было какого-либо известного имени – обычный полуторный меч, ничего особенного.

[Примечание: Длинный меч давали с заглавной буквы, только чтобы не путать его с другими мечами]

Но предмет с именем – это другое дело. Как и в случае с Кровавым мечом, именованный предмет обычно обладал определенными возможностями. Пропорционально дополнительным возможностям росла и цена на такой предмет. Поэтому логично было предположить, что приобретение более редкой руды для сплава позволит создать более качественное оружие.

— Ты думаешь, это на самом деле будет работать?

— А почему бы и нет?

Она бы не появилась из Нерегулярного, если бы не работала. Книги навыка 0 уровня и свитки «Побега»… были предметами, которые никогда не появлялись в ходе обычной охоты. В том числе поэтому я внимательно пролистал всю книгу. Мне надо было точно оценить, сколько она могла стоить. В то же время у меня в голове начал считать калькулятор. Оружие 1 уровня сейчас стоит 50 000 долларов. Раньше оно стоило 100 000, но на данный момент оно выставляется за половину своей обычной цены. Возможно, скоро цена снизится еще больше, до 20-30 000 долларов. Я собирался подождать, пока она достигнет своего минимума и, купив два предмета, провести эксперимент.

— Хмм… странно.

— В чем дело?

— То, что мы получим предмет с именем, еще не значит, что он будет стоить вдвое дороже обычного оружия. Конечно, если повезет, можно будет получить предмет, который будет в несколько раз дороже обычного оружия, но это очень значительное «если». Обычно считается везением, если именованный предмет оказывается лишь вдвое дороже обычного, потому что как правило разница в цене между ними меньше. То, что мы можем получить такой предмет из двух обычных, еще не означает, что будет просто найти деньги на подобный эксперимент.

Кроме того, затраты на руду тоже стоит принимать в расчет. Средняя цена на монацит — около 1000 долларов за единицу. К сожалению, после исчезновения подземелий 1 уровня… их цена сильно повысилась. Теперь их можно было не найти и по 1500. Если необходимо использовать 3 монацита и 2 оружия, то стоимость этих материалов составит около 60 000 долларов. Будет ли цена именованного предмета, который я получу в результате такой комбинации, выше 60 000 долларов, которые я затратил?

— Это непросто.

—  Правда?

Я перевернул страницу. На этот раз, это была инструкция для сплава доспехов. Схема работы была такая же, как и в случае с оружием, но тут использовалась другая руда. Это был бастнезит. На следующей странице была инструкция, как менять возможности именованного предмета. Для этого требовалось только 3 куска руды.

— Хм. Это может оказаться полезным.

— Листай дальше. А что если там найдется способ повысить уровень оружия?

— Не спеши. Я тоже ищу именно это.

Все инструкции были идентичны, различались лишь виды руды и комбинации, пока я не открыл последнюю главу, где, наконец, нашел, что искал.

— Два оружия 1 уровня и 3 близолита.

— Ох. Это же достаточно дорогая руда? И очень радиоактивная…

— И очень редкая. Она продается где-то по 3000 долларов, так что, если нам надо купить три единицы… получается 9000 долларов.

— Но если рассматривать это как повышение уровня оружия, то получается не так и дорого.

— Проблема в том, что близолит очень сложно купить.

Редкую руду продавало правительство. Потому что для получения полезных элементов из руды использовалось высокотехнологичное оборудование. Если бы у нас не было таких технологий, человечество могло просто погибнуть.

— Видимо, у нас нет иного выхода, как самим достать его в подземелье.

— Похоже, нам предстоит охотиться за рудой, о чем я никогда в жизни и не думала.

— Для покупки предметов нужны только деньги. Но когда речь идет о чем-то редком… проще будет получить это непосредственно из источника, если получится.

Если говорить о повышении уровня, то покупка 2 именованных предметов 1 уровня может оказаться неплохим вложением. Потому что если мы возьмем два предмета с именем… то в результате мы, скорее всего, получим именованный предмет 2 уровня. А это оправдает все затраты.

— Плохо, что тут есть только одна комбинация, позволяющая повысить уровень до 2.

Это была последняя страница, на которой было что-то написано. Остальные страницы оставались пустыми. Но мне сейчас был нужен предмет не 2 уровня, а оружие 3 уровня. Я понял это после сражения с монстром 4 уровня. Конечно, я и сейчас был уверен, что при встрече с таким же монстром снова одержу победу, но главным приоритетом в любой охоте была безопасность. Я не мог и дальше подвергать себя неоправданному риску при каждом спуске в подземелье.

Именно поэтому желательно было постоянно стремиться получать снаряжение более высокого уровня. Нет. Это было очень важно. Но даже самый дешевый предмет без имени 3 уровня стоил более 500 000 долларов. Цена именованных же начиналась от 1 000 000 долларов.

Лук Афины, который был у Ким Юнчол, стоил 2 миллиона долларов, хотя и был предметом 4 уровня. Когда задумаешься о такой цене, начинаешь понимать, что практически невозможно купить подобное оружие на деньги, накопленные в результате походов в подземелья. Если вы не из богатой семьи, то у вас уйдет вечность на продвижение от одного уровня к другому.

— Но все же у тебя нет необходимости спешить. С твоим уровнем навыков, Сонбэ-оппа, ты можешь очищать подземелья 2 уровня и зарабатывать до 30 000 долларов в месяц. За год ты накопишь около 400 000 долларов, так что через 3 года ты сможешь купить оружие 3 уровня. И 30 000 долларов в месяц – это минимум. Если ты будешь спускаться в подземелья каждые 3 дня, то сможешь заработать вдвое больше.

— Ты же знаешь, что охотиться в подземельях далеко не так просто.

Все станет гораздо сложнее, если вас ранят или появляется Нерегулярный. Особенно в последнее время.

— Более того, я чувствую, что нам нельзя расслабляться.

— Почему?

— Кто знает, когда могут исчезнуть подземелья 2 уровня.

Никто не знал, почему исчезли подземелья 1 уровня. Конечно, выдвигались разные теории, но не было фактов. И я чувствовал, что это было только начало. Я мог практически с 100% уверенностью утверждать, что это как-то связано с книгами навыков 0 уровня. Но я не знал, появлялись ли они только для меня или же для других избранных тоже. В любом случае, не было никаких гарантий, что на этом все закончится.

Теперь, когда все настолько усложнилось, нам ничего не оставалось делать, как продолжать карабкаться наверх.

 

Когда мы вышли из подземелья, Ын Хёнчун и все остальные стояли рядом со входом и ждали нас. Оглядевшись, я не увидел парня в шлеме.

— Что случилось с тем человеком?

— Его немного подлечила местная скорая помощь, а потом я отправил его домой. Единственной серьезной травмой у него оказалось небольшое повреждение шеи. Какое облегчение, что этим все и ограничилось.

Хм. Мне лишь показалось, что тогда я слышал странный звук…

— Я разделю добычу и перешлю твою долю на счет. Я добавил также и долю Чон Савона.

— Чон Савон?

— Парня в шлеме зовут Чон Савон.

— Он что-то еще рассказывал?

— Не особо. Он казался ужасно потрясенным. Но больше он ничего не сказал. А что? Что-то случилось?

— Ничего особенного.

Не было смысла все ему рассказывать, чтобы еще больше не усложнять ситуацию. И если у парня в шлеме окажется хоть немного совести, он не попросит меня оплачивать его лечение.

Подошли Хан Чонсок, Чо Юнгу и менеджер Ким:

— Ты убил его?

— Что вы имеете в виду?

— Уверен, ты не стал бы просто убегать от него, не попытавшись убить то чудовище. Моя интуиция не лжет.

— Как бы там ни было. Если вам так интересно, могли бы остаться и понаблюдать.

— Ладно. Если уж ты заговорил об этом. Я должен был выполнить свои обязанности. Ты приказал мне вывести группу из подземелья в целости и сохранности. Ты знаешь, как сильно они хотели последовать за тобой. Особенно вот эта…

— Хмм…

Девушка в очках взглянула на меня и прослезилась. Что-с-этой-девушкой?

— Пэ Ёнкён очень беспокоилась, — сказал лучник Хан Чонсок, — Я говорил ей, что ничего плохого не случится, но она не верила.

— Ха…

— Как хорошо, что ты вернулся невредимым… хнык.

Я не умел успокаивать плачущих девушек. Может, ей станет лучше, если я обниму ее голову?

Объятие.

— А…

— Спасибо, что беспокоилась обо мне.

— …угу.

— Что?

— В следующий раз, пожалуйста, возьми с собой и меня.

— Хм?

— Не бери одну только Соа-унни.

[Примечание: унни по-корейски значит старшая сестра – используется для обращения молодых девушек к старшим]

Сказав это, она поклонилась. Я видел, что она сильно покраснела.

— Эй, народ! Я что, стала невидимкой?! — раздраженно крикнула Чон Соа.

— А. Ты тоже вернулась?

— Прекрасно, что ты вернулась обратно живой и невредимой.

— Хлоп. Хлоп. Хлоп. Поздравляем.

— Менеджер Ким. Юнгу-аджосси. Вы собираетесь и дальше так себя вести? Может, вам стоит брать пример с Чонсок-оппа?

[Примечание: оппа по-корейски значит старший брат, а аджосси – дядя, старший по возрасту мужчина.]

— Почему ты называешь его оппа, а меня аджосси?

— Потому что Чонсок-оппа хорошо выглядит, вот почему.

— Ну держись!

Бам.

Бросившийся к Соа Чо Юнгу в мгновение ока оказался на земле.

— Я изучала дзюдо.

— А разве не толкание ядра? — спросил я.

— И это тоже.

— Сейчас я тебя совершенно серьезно спрашиваю. Ты не хочешь воспользоваться возможностью и, получив настоящее снаряжение, стать охотником?

— Если ты будешь меня тренировать каждый день, то я готова.

— Ну… наверно я мог бы…

Я говорил абсолютно серьезно. Будет неприятно, если мы будем нуждаться в ее бафферном навыке, а она не сможет сама себя защищать.

— Я тоже готова, — сказала девушка в очках.

Я кивнул. Мне было не сложно приложить некоторые усилия, если речь шла об улучшении навыков моей группы.


Предыдущая | Следующая