Теория эволюции Охотника. Глава 38

Предыдущая | Следующая


Спонсорская глава. Благодарим поддержавших перевод читателей.


Я не видел смысла и дальше отговаривать его от этой затеи.

Бац!

— Э-э?

Я ударил его сзади по шее и, наверно, неточно рассчитал силу, потому что послышался тихий хруст, но ничего – он не умер. Отбросил его бессознательное тело в сторону, я перехватил меч и поднял руку вверх, Чон Соа в ответ тут же жестами дала понять, что готова. Яркий свет спустился мне на голову.

Бип.

[10:00]

Таймер был установлен на 10 минут.

Я оттолкнулся от земли и побежал. Рефлексы 225%. Мне потребовалась всего 1 секунда бега на максимальной скоростью, как  тело монстра оказалось прямо передо мной.

Граррр!

Его сильными сторонами была грубая сила, дальность… но также и защита. Ни Длинный, ни Кровавый меч не могли пробить шкуру этого чудовища. Какие же у него слабые места?

Глаза.

Я использовал инерцию от бега, чтобы забраться по его телу. И прямо-таки чувствовал, как сила в 300% толкала мои ноги и позволяла мне бежать так, будто я летел. Воткнув меч прямо в шею монстра, я подтянулся до его плеча и, подпрыгнув оттуда, нанес удар в глаз.

ГРАААРРРР!

Уже близко. Но я не вложил в удар достаточно силы, чтобы пробить его. Спрыгнув с монстра, я нанес ему колющий удар Длинным мечом. Он снова взревел и отступил. Перекатившись через плечо, я зашел с боку. В этот момент монстр поднял руки в попытке обрушить их на меня.

Стоит ли мне рвануть к нему?

Я уже бегу!

Он ударил обеими руками, я едва избежал смерти, в то же время задрожала земля, и я вместе с ней. Следом за этим в воздух поднялась большая туча коричневой пыли, из которой я увидел выступающую голову монстра.

— Хааа!

Снова забравшись по нему, я всадил меч ему в голову, а из-за отдачи мне показалось, что мой позвоночник вот-вот сломается. Следом я увидел, как его коготь устремился ко мне, и просто не мог упустить такой шанс. Рассмотрев траекторию движения когтя, я сделал шаг вперед. Острый коготь прошел совсем рядом с моим ухом.

Вокруг было сумрачно, потому что пыль, поднявшаяся в воздух, еще не осела. Но монстр находился в таких же условиях, поэтому я снова и снова наносил удары по монстру, как будто рубил дерево топором. Наконец, мне показалось, что монстр начал сдавать. Однако в следующее мгновение ко мне снова устремился коготь. На этот раз, уйдя с линии удара, я ударил мечом вверх.

ГРРРРРР!

Заорал монстр. Он не мог уследить за моими быстрыми движениями – особенно с учетом висевшей вокруг пыли. Я продолжал наседать. Хотя мне так и не удалось толком пробить его шкуру, от каждого удара у него оставалась тупая травма. Мне надо было полностью его измотать и, когда он не сможет больше двигаться, я снова ударю его в глаз.

Наконец, пылевое облако осело.

— Кррр!

— Сонбэ-оппа лучше всех!

Услышал я громкие крики Чон Соа, когда отступил, чтобы перевести дыхание. Усмехнувшись, я снова бросился на монстра. Опять этот острый коготь! Я уклонился налево, потом направо, потом еще раз, после чего сместился в сторону и, когда монстр открылся, снова вонзил в него меч и он, казалось, уже готов был упасть на меня. Я нанес еще два быстрых удара и отступил.

Бам!

Наконец, он повалился на колени.

[9:30]

Прошло только 30 секунд. У меня еще оставалась масса времени, чтобы нанести ему достаточный урон.

 

[01:51]

— Уфф. Уфф.

— Кррр…

Я согнулся пополам, пытаясь восстановить дыхание. Прошло 8 минут. Монстр тоже выглядел абсолютно измотанным. Все это время я наносил удар за ударом, но так и не смог свалить его. Теперь я мог по праву оценить свирепость монстра 4 уровня.

Но победа будет за мной.

Я бросился ему за спину. Монстр обрушил удар в то место, где я только что стоял, но вложенная в него сила была значительно меньше того, с чем мне пришлось иметь дело в начале. Я нанес еще один удар, он попытался уклониться – но не смог избежать удара. Слишком уж крупным он был, чтобы избежать моей атаки, поэтому я продолжал осыпать его тело ударами.

И, наконец, показалась кровь, которая вытекая из раны, попадала на клинок Кровавого меча. Взмах! На этот раз мне удалось сделать неглубокий разрез. Он был, конечно, небольшим, но для меня этого было достаточно. Я со всей силы всадил Кровавый меч в открывшуюся рану.

ГРРАААРР!

Злобно рычал монстр, катаясь по земле. Теперь, когда Кровавый меч погрузился в его тело, время его начало стремительно утекать. Однако и мое время тоже было уже на исходе. Судя по таймеру, у меня оставалось 8 секунд. Подбежав к монстру, я высоко прыгнул.

Атака с воздуха была опасным шагом, потому что в таком случае у меня не было шансов уклониться от встречного удара. Именно поэтому, я постарался использовать элемент неожиданности и провести стремительную атаку. Это был шанс поразить его глаз. Он размахнулся когтем. У него все еще оставались силы сопротивляться?

Бам!

А. Черт.

Бац!

Его удар достиг цели и, пролетев метров 10, я упал на землю. Весьма болезненно.

— Кхээ..

Я почувствовал вкус крови во рту. К горлу подкатила тошнота, но я все еще мог двигаться. Слава Богу, у меня есть этот доспех.

[00:00]

Бип. Биип.

Бац!

В тот же миг, когда вышло мое время, монстр рухнул с оглушительным грохотом. Длинный меч торчал у него из глаза. За мгновение до того, как монстр достал меня, я сумел организовать встречу его глаза с мечом.

— Уфф…

— Кррр..

А он был упрямый, судя по тому, что все еще оставался в живых. В другой ситуации я бы немедленно бросился к нему и перерезал ему горло или повернул меч в глазу, ведь монстры обладают удивительными способностями к исцелению. Но в данном случае в этом не было необходимости, ведь из его тела также торчал Кровавый меч – и постепенно вытягивал из него жизненные силы.

Чем больше я об этом думал, тем больше мне нравилось это оружие. Оно было потрясающим. Несмотря на недостаточную силу атаки, оно с лихвой компенсировало это другими способами, например, таким.

— Эээ…

Я услышал, как у меня за спиной заворочался парень в шлеме. Не повезло ему. Проснуться, когда все дело уже сделано.

— Ты очнулся?

— Ох. Какого черта ты…

— Если хочешь совершить самоубийство, просто спрыгни с моста. Разве ты не знаешь, в подземелье это неудобно?

— А тебе-то какая разница? В любом случае, как там монстр?

— Я о нем позаботился.

— Ч…что?

Он посмотрел в том направлении, куда я указывал. Монстр лежал лицом вниз и испускал последнее дыхание.

— Он мертв?

— Почти.

— Хорошо.

Он обнажил меч и двинулся к монстру. Я встал перед ним и загородил ему дорогу.

— Отойди. Мне надо убить его.

— Я не могу тебе этого позволить.

— Это почему?

— Я сам расправился с этим монстром. Если он оставит предмет, у нас может возникнуть конфликт из-за собственности на него.

— Что бы он ни оставил, я отдам это тебе, поэтому отойди.

— Я сказал, что не дам тебе этого сделать.

Если он убьет его, все мои призовые очки вылетят в трубу.

— Я сказал с дороги, — парень в шлеме наставил меч на меня.

Я не ответил.

— С какой стати ты стоишь у меня на пути…?

— У меня есть на то свои причины…

— Это месть за моего брата. Разве у тебя может быть более важная причина?

— Это мое дело.

— Ох…

Его меч задрожал.

Топ.

Наконец, он уронил меч и упал передо мной на колени. Я услышал сдавленный голос, долетавший из-под шлема.

— Ты не хочешь услышать мою историю?

— Нет. Возьми его, порви и выбирайся отсюда, — я отдал ему свиток бегства.

 

[+400]

Я выпроводил парня в шлеме и через 10 минут получил свои призовые очки. Немного очков, если сравнить с 10 минутами ада, через который мне пришлось пройти. Я чувствовал себя обманутым, потому что монстр 4 уровня превосходил обычного монстра этого подземелья более чем в два раза… а количество очков увеличилось всего лишь вдвое.

— Ты ведь знаешь, что бы не оставил этот монстр… я тоже получу свою долю?

— Я знаю. Я отдам тебе деньгами.

— Мне не нужны деньги. Мне достаточно того, что ты заплатил мне в прошлом месяце…

— Что тогда?

— Ты угостишь меня ужином. Чем-нибудь очень дорогим.

— Это будет просто.

Это было несложно. Сколько бы не стоил ужин, на какую он сумму может максимум потянуть? Подумать только, ее устроит всего лишь ужин. Тем лучше для меня. Если бы не ее навык, мне действительно было бы сложно справиться с этим монстром. Я собирался отдать ей минимум 10%.

Если бы речь шла о руде, сумма была бы не такой большой. Но если монстр оставит предмет, она смогла бы получить от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов.

— Обещаешь?

— Обещаю. И мы можем воспользоваться этой возможностью и пригласить всю группу, чтобы я угостил вас чем-нибудь действительно дорогим.

— А, вот как. Ты так и не понял?

— Что ты имеешь в виду?

— Неважно. Забудь.

Я не мог понять почему, но, казалось, она пришла в настоящее бешенство. Ну и ладно. Монстр исчезал очень долго. Это из-за того, что он был монстром 4 уровня? После долгого ожидания наконец-то его не стало. На это ушло минут 20.

Хлоп.

— А? Это книга?

— Это книга навыков? — я схватил книгу, которая упала на землю. Однако это была не книга навыка…


Предыдущая | Следующая