Теория эволюции Охотника. Глава 36

Предыдущая | Следующая


Спонсорская глава. Благодарим поддержавших перевод читателей.


Щит Эгида и обычный Полуторный меч должны стоить 200 000 и 100 000 долларов соответственно. Даже Ын Хёнчун, который редко показывал свои эмоции, сейчас не скрывал удивления:

— Спасибо всем за работу, мы добились потрясающих результатов. Единственной плохой новостью является падение цен на предметы 1 уровня практически вдвое, поэтому мне сложно будет предположить, за сколько мы сможем их продать.

— Мы будем довольны, если вы нам хоть что-нибудь заплатите!

— Ха-ха-ха!

Все с пониманием отнеслись к словам Ын Хёнчуна. Среди нас нет человека, который не был бы в курсе нынешней ситуации, но, тем не менее, все казались довольными результатами охоты. Кроме того, особое значение играл тот факт, что никто не получил серьезных травм.

— Теперь мы объявим о распределении доли в добыче по группам.

Места распределились следующим образом: команда наемников на первом месте, а наша – на втором. И какая разница, какое место получили остальные группы?

— О! У нас 2 место!

— Конечно. Ты разве не знаешь, как я старался? – уверенно проговорил менеджер Ким.

— Если нас оценивают группами, то какую оплату получит каждый из участников?

— Это решит лидер каждой группы или команды, — ответил я на вопрос лучника Хан Чонсок.

Все сглотнули, а их лица выразили напряженное ожидание. Кроме менеджера Кима. Он улыбался так широко, что практически доставал губами до своих ушей. Хотя его задача заключалась в однократном применении заклинания, в то время как вся грязная работа доставалась другим, однако на основании общих результатов было логично отдать ему второе место, поскольку он был одним из всего двух магов среди всех спустившихся в подземелье.

— Четвертое место… — девушка в очках, опустив голову, поежилась.

— Не расстраивайся так. Когда-нибудь твой навык станет еще лучше!

— Нет, не в этом дело. Просто сегодня я в первый раз оказалась не на последнем месте.

— Тебя это устраивает?

— Да. Мне неудобно перед Юнгу-оппа, но я действительно счастлива. Все благодаря вам, лидер.

То, как она посмотрела на меня, напомнило мне о маленьком щенке, поэтому я похлопал ее по голове.

— Ты отлично справилась. Продолжай в том же духе.

— Обязательно!

— Сонбэ-оппа, а как же я?

— Ты же ничего не делала.

— Но я же талисман группы. Ты разве забыл?

— Гигантский талисман?

Удар.

Хм. Но это же правда.

Скоро пришло время торгов за предметы. Это была пустая формальность, поскольку, как мы и ожидали, никто их не купил. Однако нам удалось продать их операторам подземелья за 200 000 долларов за оба предмета. Это было больше, чем я рассчитывал получить, и после всех налогов, нашей команде досталось 40 000 долларов.

— Боже ты мой!

Чон Соа издала громкий возглас, когда на ее счет пришло 4000 долларов. Мне досталось 12 000 долларов – ее вознаграждение по сравнению с моим больше напоминало карманные деньги. Только подумать, я получил 12 000 долларов за одну охоту. Вы можете возразить, что нам просто повезло получить два предмета, но все равно, это были огромные деньги.

Лица участников других групп тоже выражали крайнюю степень довольства. Менеджер Ким раззадоривал всех, говоря, что забронирует высококлассный стейк-хаус и угостит всех обедом. Конечно, через 10 минут он мог передумать, поэтому я сам забронировал другой ресторан.

— Спасибо тебе большое, — подошел ко мне Ын Хёнчун, — Благодаря тебе мы смогли закончить охоту без каких-либо крупных неприятностей.

— Я думаю, что это случилось благодаря тебе.

— Честно говоря, я подошел не для того, чтобы обмениваться пустыми комплиментами. Я хотел попросить тебя об услуге. Ты не мог бы присоединиться к нам в следующий раз?

— Когда вы собираетесь отправиться?

— Через 3 дня.

— Так скоро?

Если в вашей группе всего 5 человек, то вы можете запланировать охоту хоть на следующий день и быстро собраться. Но судя по поведению Ын Хёнчуна, он планировал провести мероприятие такого же масштаба, что и сегодня. Идея организовать что-то столь же грандиозное, где задействовано столько человек, всего через три дня казалась… просто немыслимой.

— Да. Возможно, мы выдвинемся даже раньше.

— Мне надо будет спросить у своей группы, но, уверен, они все будут готовы.

— Отлично. И еще одно… — понизив голос, проговорил Ын Хёнчун, — Ты не мог бы держать сегодняшние события в секрете?

— Почему?

— За одну охоту мы получили два предмета. Это не может быть совпадением. Я думаю, что причиной послужило количество человек, задействованных в охоте.

— Хм. Мысль не лишена смысла. Но если все так просто, со временем все поймут это.

— Именно поэтому я хочу максимально воспользоваться этим преимуществом прежде, чем это случится. Поэтому я доверюсь тебе и надеюсь, ты не выдашь эту тайну.

Ын Хёнчун, сказав все, что хотел, отправился к лидерам других групп, обращаясь к каждому с той же просьбой. Похоже, все с ним согласились.

 

Мы спускались в подземелье Пэксапён под руководством команды наемников каждые три дня, и за месяц такой охоты собрали в общей сложности 15 предметов. Средний показатель составлял 1,5 предмета за охоту. Это означало колоссальную сумму денег, заработанную всего за месяц.

В результате походов в подземелье и обретения различных предметов, мы сумели прийти к некоторым выводам:

  1. Количество оставленных монстрами предметов было прямо пропорционально числу спустившихся в подземелье людей.
  2. Тип предмета зависел от уровня снаряжения и навыка охотника.
  3. Чем ниже уровень охотника по сравнению с уровнем подземелья, тем выше вероятность получить предмет.

Конечно, вряд ли удастся долго держать это в секрете. Не знаю, проболтался ли кто-то из наших или другие охотники тоже об этом догадались, но на рынке стремительно росло количество предметов 1 уровня.

— Почему на рынке неожиданно появилось такое количество предметов 1 уровня?

— Теперь они стоят очень дешево.

— Или эти вещи продают охотники 1 уровня, которые не имеют возможности спускаться в подземелья 2 уровня?

— Я получил эти данные через третьи руки, но, говорят, что недавно была целая серия случаев оставления монстрами предметов 1 уровня. Сейчас на рынке больше новых предметов 1 уровня, чем бывших в употреблении.

— Как вы думаете, это связано с исчезновением подземелий 1 уровня?

— Почему моей группе не удалось получить ни одного предмета? Мы раз 10 спускались в подземелье, но все впустую.

— Что за. Вы думаете, что подземелья более благосклонны к одним охотникам, чем к другим?

— Тссс. А что, еще есть люди, которые не знают ответа на эти вопросы?

— Пожалуйста, расскажите, что знаете.

— Подождите немного. Сначала мы сами немного подоим подземелья.

Немного полазив по форумам, я закрыл окно. Придурок, кем бы он ни был. Это плохо, в том смысле, что нас попросили хранить все в тайне, и он, вроде, так и делает… но кто просил его намекать на существование какой-то закономерности? Уверен, что, кто бы он ни был, отдельно от основной группы он спускается в подземелья, чтобы выжать из них все, что только можно. Бессовестный. Но хорошо, что мы первые начали использовать это открытие. Это был умный шаг.

Потому что в скором времени специальное условие для групп свыше 10 человек, которым предоставлялся бесплатный доступ в подземелье… стало распространяться не только на команду «Наемников». Теперь им мог воспользоваться кто угодно. И уже скоро цена на предметы 1 уровня упала уже больше, чем вдвое. И было не похоже, что в ближайшее время она снова поднимется.

Закрыв левый глаз, я проверил статистику.

[0,15,3350]

За последний месяц я собрал более 10 000 призовых очков, и направил их на усовершенствование каждого из своих навыков. Вы знаете, теперь я стал всесторонне развитым человеком, именно поэтому теперь у меня осталось чуть больше 3000. Сила, выносливость, рефлексы, скорость, защита… я увеличил каждый из параметров по одному разу, потратив на это в общей сложности 7500 призовых очков.

Обладая такими способностями, я теперь мог вести свою группу в подземелье 2 уровня независимо, так как чувствовал, что при поддержке баферного навыка Чон Соа смогу убить монстра 2 уровня даже голыми руками. К тому же все участники моей группы в среднем обладали навыками невысокого уровня, что только увеличивало шансы на получение предмета.

Ын Хёнчун казался крайне огорченным, когда мы сказали, что покидаем его команду. Но цена на предметы 1 уровня день ото дня стремительно падала, а я же теперь был достаточно силен, чтобы самостоятельно очищать подземелья 2 уровня, поэтому оставаться и дальше в этой команде не имело смысла.

— Немного грустно, что сегодня вы с нами в последний раз.

— Я желаю вам всяческих успехов.

Честно говоря, мне тоже было немного грустно. Думаю, я мог еще многому научиться у Ын Хёнчуна.

Охота теперь продвигалась так же быстро, как и все последние походы. Нет, теперь дело шло даже быстрее, поэтому слегка насторожившись, я спросил:

— Лидер. Разве в последнее время мы продвигаемся не слишком быстро?

— А почему это должно быть проблемой?

— Нет. Это не совсем проблема… просто…

Я не мог сказать ему, что в случае, если мы слишком быстро очистим подземелье, то может появиться Нерегулярный, потому что не знал сработает ли это правило, если в группе больше пяти человек. Может быть, я делаю из мухи слона, но все же я никак не мог избавиться от этого неприятного ощущения.

И вскоре мои опасения подтвердились.

— Что это…?

— Разве здесь был такой монстр?

— Лидер?

Все уставились на громадного монстра, виднеющегося вдалеке.

— Сон…Сонбэ-оппа? — голос Чон Соа практически дрожал. Да, это был монстр, которого мы когда-то уже видели. Вдалеке нас ждал монстр 4 уровня.


Предыдущая | Следующая