Теория эволюции Охотника. Глава 34

Предыдущая | Следующая


— В таких местах надо быть осторожным, ведь не знаешь, откуда появится монстр, — сказал я, когда вышел из машины и огляделся. Все мое тело ломило оттого, что пришлось целых два часа провести в тесной и битком набитой машине.

— Даже если поблизости находится смотрители подземелья? — спросила Чон Соа.

Я показал на окружающие нас заросли тростника:

— Существуют монстры, которые прячутся в них. Даже если рядом смотрители, им предстоит еще преодолеть немалое расстояние. Они не могут быть во всех местах одновременно. Я слышал, что они периодически выжигают заросли, но это помогает только на некоторое время. Эти проклятые растения меньше, чем за месяц вырастают снова.

— Это очень быстро. А тростник всегда так быстро растет?

— Живые организмы всегда растут гораздо быстрее вблизи подземелий. Ты же это знаешь.

— Ха. Тогда означает ли это, что если ты живешь около подземелья, ты быстрее состаришься? — спросила Чон Соа с встревоженным видом, на шаг попятившись от подземелья.

— На человеческое тело оно не оказывает никакого влияния. Я спускаюсь в подземелья не один год и все со мной в порядке.

— Ясно… если растения так быстро растут, тогда тут должно процветать сельское хозяйство!

Я вздохнул, услышав слова Чон Соа. Как получилось, что эта девушка совсем ничего не знает?

— Китайцы уже давно заметили это и теперь стараются максимально использовать подобное преимущество. Сейчас они активно направляют ресурсы на развитие сельского хозяйства.

— Но в таком случае, почему другие страны не используют этот же метод?

— Не стоит недооценивать эту отрасль, только потому, что это сельское хозяйство – на самом деле, в нем задействованы самые передовые технологии. Если посевы снова и снова высаживаются на одну и ту же почву, то она истощится достаточно быстро. Но в Китае разработали какой-то секретный способ решить эту проблему.

— Ясно.

— Тебе действительно понятно?

— Наполовину. Как бы там ни было, выпускники колледжей производят впечатление. Как тебе удается столько знать?

— Как эти знания связаны с тем, что я закончил колледж? Ты можешь запросто найти все это в интернете.

— Похоже, все начали потихоньку собираться, — прервал нашу беседу лучник Хан Чонсок.

Здесь должна собраться группа из 31 человека. В команде «Наемники», к которой присоединился Ын Хёнчун, были первая группа, вторая группа и третья группа, и сегодня в подземелье отправляется его третья группа, из которой присутствовали 10 человек. Из новых участников похода 6 человек из моей группы, поэтому должно быть еще 15 новичков.

Осмотревшись, я заметил в толпе знакомый шлем, полностью закрывающий лицо. Этот парень в шлеме курировал новичков, прибывших сегодня. Оглядев его вооружение, я отметил, что с последнего раза он приобрел несколько предметов более высокого класса. Выглядят они как минимум на миллион долларов.

— Давненько не виделись, — сказал я ему.

— Да, слышал, что ты сегодня появишься.

— Похоже, ты сильно улучшил свое снаряжение.

— А. Ты имеешь в виду это? Я получил его, присоединившись к «Наемникам». Можно сказать, это своего рода аренда. Если ты хорошо справляешься со своими обязанностями, то можешь получить даже кое-что получше.

— Удивительно, ты только недавно присоединился к ним, а уже стал куратором.

— Мне повезло. Я прошел пару тестов и получил хорошие оценки. На самом деле, это тоже своего рода тест. Знаешь, не так просто контролировать и координировать 30 человек.

— Это правда. Но как все будет организовано?

Если мы будем работать с одним куратором, скорее всего, нас разобьют на команды по 10 человек в каждой. Это я уже испытал, когда был в группе у парня с лицом ласки.

— Я думаю, что объединю команды, участники которых знакомы или хорошо дополняют друг друга. Поскольку ты сказал, что у тебя уже есть команда, вы можете оставаться как есть.

— Хм. То есть ты не будешь принимать в расчет позиции охотников?

— Честно говоря, это был бы наилучший вариант, но я не могу сразу определить истинные способности охотников на их позициях… Мне кажется, что все пройдет более гладко, если участники группы уже будут знать возможности друг друга.

— Хм. Звучит разумно.

Действительно, мы могли предоставить им наши данные, чтобы они на ее основе объединили нас в группы, однако статистика показывала далеко не все. Вспомнить, например, о менеджере Киме. Считается, что он является магом 2 уровня, но его способности настолько непредсказуемы и так сильно зависят от его настроения, что большую часть времени его навык просто не работает. И есть я. Яркий пример. Поэтому разбить нас на группы так, как он предложил, кажется действительно разумным решением. Хорошие отношения в группе помогут человеку наилучшим образом раскрыть свой потенциал.

 

— В целом, основные атаки будут идти со стороны нашей группы. Вы будете оказывать нам поддержку, и следовать нашим инструкциям.

В итоге нас разделили на пять групп. 10 человек из «Наемников» — в одной группе, я со своими товарищами — в другой, а оставшиеся 15 человек разбили еще на 3 группы.

Войдя в подземелье Пэксапён, мы сразу же увидели широкие покрытые травой луга. В отличие от территорий, окружающих подземелье снаружи, где преимущественно росли тростники, здесь повсюду были трава и сорняки, в которых утопали наши ноги. Также вдали за плоской равниной можно разглядеть холмы и долины.

Первыми монстрами, которых мы повстречали, оказались человекоящеры. Они уступали в силе оркам, но компенсировали этот недостаток своей подвижностью и прочной, словно сталь, чешуйчатой кожей, которую очень сложно пробить. Предпочитаемый тип оружия – ручной гарпун, поэтому первая же их атака обычно оказывалась смертельной.

— И почему нашим первым монстром обязательно должен быть человекоящер… — лицо Ын Хёнчуна омрачилось.

В ситуациях, когда у вас в группе большое количество человек, не обладающих достаточным уровнем навыка, гораздо лучше сражаться с орками. Они обычно используют грубую силу, чтобы подавить противника, поэтому большие группы могли успешно им противостоять. Однако человекоящеры – это совсем другой случай. Они обладали прочной защитой, и неумело направленная атака просто отскочит от их кожи, не причинив никакого вреда.

Ын Хёнчун, посмотрев на меня, сказал:

— В данный момент, кроме нашей группы, единственным человеком, кто сможет причинить ущерб этим ящерам, являешься ты, Чон Санмин. Поэтому все остальные должны рассредоточиться по местности и попытаться отвлечь монстра, пока Санмин готовится к удару. Итак, подытожим, все должны поддерживать и отвлекать, я со своей группой пойду первым, а Санмин должен будет нанести решающий удар.

Определившись с планом, мы разделились и заняли позиции, издалека наблюдая за человекоящерами, которых здесь было 5. Первыми в дело вступили два мага рейда, которые произнесли свои заклинания: сонная магия менеджера Кима погрузила одного ящера в дремотное состояние, в то время как второй маг произнес заклинание «Безумие», которое свело с ума другого человекоящера.

Я слышал, что иногда заклинания могут подействовать только на какую-то одну часть тела монстра, но сейчас впервые это увидел собственными глазами. Три оставшихся ящера были вынуждены остановиться на месте, потому что их ноги «уснули». Не тратя слов, Ын Хёнчун жестами приказал начинать атаку, и пять человек из его группы одновременно выстрелили из луков и произнесли заклинания.

Па-па-пам!

Среди прочих заклинаний я заметил магическую ракету. Похоже, в этой команде кто-то тоже умел использовать это заклинание.

— ССССшшш!

Услышал я характерный для человекоящеров шипящий звук, в то время как три магические ракеты, устремившись одна за другой к одному и тому же монстру, попали в него. От ударов он упал, видимо, это были ракеты 1 уровня. Вы можете нанести урон монстру высокого класса даже с помощью заклинаний более низкого уровня, если он ослаблен или кто-то до этого повредил его кожу.

Также я слышал, как стрелы 1 уровня отскакивают от панциря человеко-ящера. Из пяти монстров один все еще спал, второй был охвачен безумием и атаковал одного из трех оставшихся монстров. Из трех монстров, которые не могли свободно передвигаться, один находился под обстрелом магических ракет и сейчас находился не у дел. Поэтому Ын Хёнчун бросился к последнему монстру, который, казалось, еще не осознавал происходящего и, мощно протаранив его своим щитом, отбросил назад.

Бам!

Хоть ящер и был размером с Ын Хёнчун, он удивительно плохо держал равновесие и был каким-то вялым. Тут же воины из группы наемников, сражающиеся на ближней дистанции, кинулись к нему.

— Чон Санмин! Тот монстр твой!

— Понял!

Я бросился к монстру, на которого указывал Ын Хёнчун. Это был человекоящер, в которого попали ракеты, сейчас он уже поднялся и устремился к Ын Хёнчун. Однако в воздухе просвистели две стрелы в направлении этого монстра. Это действовали Хан Чонсок и Пэ Ёнкён. Они не могли причинить ему вреда, но были в состоянии отвлечь его. Человекоящер, повернувшись, посмотрел на меня и, когда я достаточно приблизился, мне навстречу с ужасающей силой и скоростью устремился гарпун. Я едва сумел уклониться от него и, взмахнув Длинным мечом, нанес удар.

Сила – это масса, помноженная на ускорение. То есть моя масса вместе со снаряжением, умноженная на скорость в 55 км/ч. В итоге, ящера отбросило шагов на 10 назад, и после этого он не шевелился. Бросив на него последний взгляд, я повернулся и направился к монстру, с которым сражался Ын Хёнчун, стараясь приближаться к врагу со спины. За секунду до того, как тот смог попытаться избежать моей атаки, я ударил его Кровавым мечом в шею. Потекла зеленая густая жидкость, и меч тут же начал приобретать похожий оттенок. Странно.


Предыдущая | Следующая