Теория эволюции Охотника. Глава 33

Предыдущая | Следующая


Спонсорская глава. Благодарим поддержавших перевод читателей.


— Ах…ааа…

— Эй! Черт! Нужна помощь!

— Нам надо быстрее отправить этого человека наверх!

— Проклятье! С какой стати этот псих бросил огненный шар…

С монстрами мы разобрались, но все наши охотники, атакующие на ближнем расстоянии, также получили серьезные повреждения. Трое получили средние ранения, а трое и вовсе находились в критическом состоянии. Среди пострадавших был и лидер группы. Тех, кто оказался в критическом состоянии, быстро вынесли из подземелья.

К счастью, снаружи дежурила скорая помощь, так что они выживут.

— Ты, псих чертов! Что это было? — прокричал лидеру группы один из охотников, пострадавший от огненного шара.

— У нас были бы неприятности, если бы мы не использовали огненный шар. Если бы ты нормально справлялся  со своими обязанностями, то ничего такого бы не произошло.

— Что…

Хвать!

Когда пострадавший охотник вцепился в воротник лидеру группы, тот лишь вздохнул и сказал:

— Ты хочешь прямо сейчас закончить охоту?

— Эээ..

— Если хочешь прекратить, тогда просто ударь меня и уходи.

— Черт!

Он отпустил воротник и отступил. Теперь у нас оставалось всего 7 человек. Мы потеряли 3 членов группы, но решили продолжить охоту. Каждый заплатил по 1000 долларов за вход, и никому не хотелось выбрасывать эти деньги на ветер.

Забавно, но в сокращенном составе мы смогли охотиться более эффективно. Даже лидер стал лучше направлять наши действия. Взглянув ему в лицо, я понял, что совершенная им ошибка его совсем не беспокоила. Подумать только, из-за его оплошности трем охотникам понадобилась скорая помощь, а он даже не задумывался об этом.

Надеюсь, он сделал это не специально.

Повернув голову, я бросил взгляд на мага. Сейчас он тет-а-тет разговаривал с лидером группы и, судя по их жестам, они были как минимум знакомы. Наверно, это объясняет, почему маг выполнил такой безумный приказ.

Вскоре мы вступили в схватку с очередной группой орков.

Лидер группы и четыре бойца ближнего боя сражались с орками, используя как атакующие, так и защитные приемы, а поскольку у меня были доспехи 2 уровня, я выполнял больше оборонительных функций, хотя тоже старался вносить посильную лепту в нападение, когда позволяла возможность.

— Господин Чон Санмин! Прекратите защищаться и начинайте атаковать! — приказал лидер группы.

Кивнув, я напал на орка, с которым он сражался и, ударив Длинным мечом, находящимся в правой руке, поразил монстра в бок. Поскольку это было всего лишь оружие 1 уровня, оно не смогло пробить шкуру монстра, но, по крайней мере, мой удар застал его врасплох. В то же мгновение лидер навалился на него с удвоенной мощью и орк, потрясенный яростью двух атак, отшатнулся, что позволило мне вонзить Кровавый меч прямо в его шею.

[+200]

Ха. За монстров 2 уровня дается 200 очков? Это в два раза больше, чем обычно, но я все равно чувствовал себя обманутым, потому что на убийство этого монстра потребовалось значительно больше усилий.

— Господин Санмин. Неплохо, — сказал лидер группы.

— Спасибо.

Нет смысла демонстрировать здесь излишнюю скромность. Я не умел вести себя достаточно гибко, но, по крайней мере, мог продемонстрировать некоторую степень уверенности.

— Давайте разберемся с остальными.

 

Охота шла очень медленно. Между сражениями мы отдыхали по 20 минут. После каждого боя у нас были раненые. В итоге лидер группы вынужден был объявить об окончании охоты всего через 2 часа после ее начала.

Хлоп.

— Мы остановимся здесь, потому что среди нас очень много раненых. Я скоро начну распределять добычу, поэтому не уходите далеко.

Через 10 минут лидер группы объявил о распределении мест. Лидер группы стал первым, маг – вторым, а я третьим. Он назвал одного за другим всех семерых участников группы.

— А как же пострадавшие? — спросил я.

Поскольку они были ранены своими, я посчитал справедливым выделить им некоторую компенсацию из доли мага.

Лидер группы коротко взглянул на меня и сказал:

— Не знаю, следует ли мне выделять долю тем, кто не смог даже увернуться от удара своих.

— В той ситуации сложно было избежать подобной атаки.

— Но разве тебе это не удалось? Ты ведь совсем не пострадал.

— Я не думаю, что существуют объективные причины вычеркивать пострадавших.

— Тогда назови мне причину, почему я должен выплачивать им компенсацию. Я не склонен платить людям, которые этого не заслуживают.

— Разве об этом не стоило предупредить, когда вы набирали группу?

— Господин Чон Санмин. Я говорю это только потому, что чувствую, что вы можете зря растратить свой талант. Не лезьте не в свое дело. Если вы продолжите совать нос, куда не следует, защищая чужие интересы, вместо того, чтобы прикрывать собственную спину, долго вы не проживете.

— …понял.

Я знал, что если продолжу настаивать на своем, в итоге сам и пострадаю. Кажется, я начал понимать, каким человеком был лидер нашей группы. Вам не стоит спускаться в подземелье 2 уровня, не обладая для этого достаточным уровнем навыков. Но я также знал, что после исчезновения подземелий 1 уровня, у охотников не оставалось иного выхода.

 

После окончания охоты у меня еще долго оставался неприятный осадок. В нормальной ситуации, если распределение добычи не заканчивается согласием, как случилось сегодня, это создает предпосылки к тому, что группа больше не сможет собраться тем же составом. Каждый может получить травму, и если его лишают доли в добыче только по этой причине, никто не захочет присоединиться к такой группе. Но сейчас все было иначе. Потому что были люди, готовые вступить в любую группу, лишь бы иметь возможность попасть в подземелье 2 уровня.

— Уффф… — тяжело и протяжно вздохнув, я подошел к компьютеру, чтобы проверить вакансии на рынке охотников. Я никак не мог перестать думать о том, что сказал этот придурок.

«Не лезь не в свое дело!»

Никогда не думал о себе, как о способном на сочувствие или просто хорошем человеке. Из-за долгих лет работы носильщиком я привык лгать и притворяться настолько, насколько это вообще возможно для человека. Я мог спокойно использовать людей и не колебался бы бросить кого-нибудь под автобус. Но только, если ситуация не оставляла другого выбора.

Я не хотел наживаться на чужих неудачах. Вот и все. Не знаю, специально или нет, но к концу дня мне стало ясно, что он вывел из дела трех человек и украл их доли в добыче. Похоже, это были люди, которые недолго пробыли охотниками 2 уровня. Учитывая стоимость лечения… они однозначно погрязнут в долгах очень и очень надолго.

Может, таков был его план. Собирать отчаявшихся людей, на раннем этапе отстранять их от охоты и затем лишать добычи. Просто ужасно.

Клик.

Я нашел нужное объявление. Этот проклятый лидер уже разместил новое объявление. Может быть из-за того, что он указал, что рассмотрит все кандидатуры, на его объявление откликнулось так много кандидатов. Я сомневался, прокомментировать его или нет, но все же решил воздержаться.

Треньк~

Пока я просматривал ответы на объявления, у меня зазвонил телефон. Я проверил номер, ожидая, что это может быть Чон Соа, но это был Сон Минхан. Мой посредник.

Клик.

— Алло. Что случилось?

— [Эй. Разве не ты мне говорил, что теперь стал охотником?]

— Я могу с уверенностью утверждать, что говорил тебе это несколько раз.

— [2 уровень тебе подойдет?]

— Раз уж ты об этом заговорил, я как раз сегодня утром вернулся из такого подземелья. Ничего слишком сложного.

— [Правда? А ты ведь пробыл охотником совсем недолго… В любом случае, у меня есть хорошие новости. Ты ведь помнишь Ын Хёнчуна?]

— Ага.

— [Группа, к которой он присоединился, создает команду для очистки подземелья. Почему бы тебе не предложить свою кандидатуру? После исчезновения подземелий 1 уровня, количество охотников, желающих отправиться в подземелье 2 уровня, растет на глазах. Поэтому создается впечатление, что они набирают группу охотников 1 уровня, чтобы отправиться в подземелье 2 уровня. Конечно, из-за большого количества участников доля в добыче будет значительно меньше, но это лучше, чем сидеть без дела.]

— Разве идти с такой большой группой это не плохая идея? Только плата за вход составит 1000 с каждого.

— [Я не знаю подробностей, но слышал, что в связи с кризисом они собираются внести изменения в процедуру оплаты. Из того, что я слышал это как-то связано с управлением подземельями. Вроде, они теперь будут брать максимум 10 000 за группу. Так что, если они набирают в группу больше 10 человек, остальные могут не платить за вход.]

— Но такое количество участников скорее вызовет неприятности, чем поможет делу…

— [Нет. Они идут в Пэксапён.]

— А… ну если туда, то…

Подземелье Пэксапён находилось за чертой города, в сельской местности. Это было подземелье 2 уровня, известное своими широкими открытыми просторами, где спокойно могли поместиться несколько десятков человек.

— [Я дам тебе их телефон, позвони им и разузнай все сам.]

— Ничего страшного, если я приведу с собой еще пару человек?

— [Конечно. Они все равно будут брать в команду на основе тестирования, так что, чем больше кандидатов, тем лучше.]

— Спасибо за совет. Сколько я должен буду за посредничество…?

— [За счет заведения, так что заткнись.]

— Спасибо.

Я поклонился, держа телефон у уха. Он не видел меня, но это все равно было важно. Повесив трубку, я быстро обзвонил членов своей группы. Пришло время взяться за дело.


Предыдущая | Следующая