Теория эволюции Охотника. Глава 30

Предыдущая | Следующая


Волк ничего не мог поделать с Кровавым мечом, пьющим его кровь, и продолжал злобно, но беспомощно скалить на меня свои острые клыки. Однако цепь оказалась даже прочнее, чем я ожидал, поэтому мне стало интересно, сколько людей догадывалось о столь простом и незамысловатом способе одолеть такого монстра. Хотя, да, я понимаю, что пока не сделал этого.

Удар! Удар!

Увидев, что волк пытается перекусить сдерживающие его цепи, я обнажил свой новый меч и нанес пару ударов в само тело зверя. Хоть теперь я и понимал, что он не сможет пробиться сквозь эти путы, мне хотелось быть уверенным, что он случайно не перегрызет их своими зубами. Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть, ведь пещерные волки славились своими ужасно мощными челюстями… их не стоило недооценивать.

Пока я снова и снова наносил удары Длинным мечом Пак Чонпе… ой, извините… МОИМ мечом, волк стал пятиться назад от дыры вместо того, чтобы пытаться пролезть через нее. Однако там, кроме как ко входу в пещеру, ему некуда будет идти. Я же постоянно смотрел на часы, ожидая, когда пройдет отведенное время.

Насколько я помню, в прошлый раз мой меч выпил почти всю кровь до последней капли минуты за две. Но поскольку я не был полностью уверен в этом, я решил, что лучше будет подождать минут пять.

Бип.

Сработал будильник, поставленный на 5 минут. Я пролез через цепь и отправился к передней части пещеры, где и увидел огромный холм, оказавшийся волком. Достав из кармана перцовую бомбу, я швырнул ее в него и продолжал оставаться настороже даже после того, как перцовый дым заполнил пространство. Поскольку бомба была начинена смесью красного и черного перцев, волк не смог бы долго притворяться мертвым, как бы сильно он этого не хотел. Так я думал, поэтому убедившись, что зверь по-прежнему лежит без движения, я достал длинный меч и осторожно двинулся вперед.

— Кх-кх! – я намеренно громко прочистил горло, но волк оставался на месте. Держась как можно дальше от монстра, я попытался из укрытия поразить мечом его глаз.

— Грррр!

Внезапно волк, широко раскрыв пасть, прыгнул на меня, как будто только этого и ждал. Но я все это время ожидал чего-то подобного, поэтому сумел сохранить спокойствие и вогнал Длинный меч точно в открытую пасть зверя.

Волк повалился на бок, из раны шла черная кровь, а его тело билось в судорогах на земле. Это должно его прикончить. А если он снова поднимется, то готов поспорить на свою жизнь, что это не волк, а проклятый зомби.

[+1000]

Наконец-то! Над головой монстра появились столь приятные глазу зеленые цифры. Столько же, сколько и в прошлый раз. С их учетом у меня в общей сумме набралось свыше 4000 призовых очков. Теперь я знал, что люди имеют в виду, когда говорят, что насытились без еды, так как чувствовал себя полностью удовлетворенным.

Подойдя к телу мертвого волка, я вытащил Кровавый меч. Кровь из раны, как и ожидалось, практически не сочилась, а меч теперь приобрел черный оттенок. Сколько же крови он выпил, чтобы стать настолько темным. Боже.

Я вернул Кровавый меч на пояс и, пока монстр не испарился, вытер Длинный меч о его мех. Мне надо было хорошенько ухаживать за этим мечом, чтобы потом я мог продать его. Не считая сломанных предметов, цена на вооружение обычно не снижается в результате использования, поэтому я рассчитывал выручить за него 100 000.

Пока волк превращался в пыль… а та в свою очередь исчезала в воздухе… я направился к цепям и начал упаковывать их обратно в рюкзак. Не думаю, что смогу использовать их снова, но и оставлять тоже не хотел, ведь Пак Чонпе и его группа могли их увидеть и понять мой новый трюк. Конечно, эти идиоты не поймут, зачем мне это было нужно. Но на всякий случай…

Прибравшись за собой, я вернулся к волку, который оставил после себя предмет.

— Что это?

Подобрав лежащую на полу вещь, я изучил ее. Она выглядела как скрученный рулон листов формата А4, стянутых веревкой. Сняв ее, я развернул листы, чтобы посмотреть, что в них и, к счастью, в этот раз смог их прочесть.

«Побег».

Хорошо. Если понимать это буквально, то возможно в них содержится способ сбежать из этого подземелья. Видимо, если я встречусь со слишком свирепым монстром, то смогу перенестись в безопасное место, прочитав подобный свиток.

— Ха… я выиграл еще один джек-пот?

Хотя эти листы не являлись ни оружием, ни книгой навыка, они могут быть для меня очень полезными, раз уж у меня появилась плохая привычка повсюду встречать Нерегулярных. Если посмотреть на них с этой точки зрения, то они могли оказаться даже еще более ценными, чем оружие или снаряжение высокого уровня. А поскольку сверток содержал пять листов бумаги, наверно, я мог воспользоваться ими целых 5 раз.

Постойте. Нет.

Теперь, когда я задумался об этом, возможно, мне придется учитывать всех членов группы. Как будто, если появится Нерегулярный, я смогу сбежать, бросив свою группу.

Я не смог бы так поступить, даже спасая собственную жизнь, поэтому эта стопка листов может быть использована только один раз. И более того, если Чон Соа когда-нибудь решит присоединиться к нам, у нас будет недоставать одного листа для побега.

Получалась неприятная ситуация, однако все равно это было отличное приобретение. Кроме того, особую ценность этим листам придавал тот факт, что подобная вещь еще никогда не выставлялась на рынке охотников. Сначала книги навыков 0 уровня, теперь это… что-то явно происходит.

Охота, не претерпевшая никаких изменений за последние 50 лет, за короткий отрезок времени приобрела абсолютно новые качества. Но я был совсем не против. Для человека, который, подобно мне, оказался на самом дне, все может стать только лучше.

 

Выйдя из подземелья, я увидел до боли знакомый силуэт. Она с облегчением вздохнула, когда увидела меня. Это была Чон Соа.

— Ты жив.

— Я вроде бы лично посадил тебя в автобус и отправил домой?

— Я вернулась. Я беспокоилась.

— С чего бы.

— Я, я тоже пришла, — девушка в очках высунула голову из-за спины Чон Соа.

— Ты очень большая для девушки, — приподняв в удивлении бровь, сказал я.

— Что, что ты такое говоришь? Я девушка, поэтому она большая! — выкрикнула Чон Соа, в то время как ее лицо приобрело красноватый оттенок.

Я говорил о ее габаритах. При чем тут ее грудь?

— Я имел в виду, что у тебя широкая кость.

— …

— Я хотел сказать, что ты большая, потому что я даже не заметил Пэ Ёнкён за тобой.

— …

— Ты думаешь, что я из тех парней, которые, выйдя из подземелья, сразу начинают пялиться на женскую грудь?

— Хм… так грубо. В самом деле…

Сейчас мне следовало бы отстать от нее.

— Лидер, но где ты достал эти доспехи? – спросила девушка в очках, также слегка покрасневшая.

— Это подарок. В той группе оказался очень щедрый человек.

— Подожди, — Чон Соа, потрогав доспех, спросила, — А это разве не доспехи Пак Чонпе?

— Ага

— Ты сказал, что этот негодяй отдал тебе их? В качестве подарка?

— Всякое случается. В любом случае, пойдем домой. Я не хотел бы задерживаться и случайно столкнуться с ними.

— По…погоди.

— Поговорим по дороге. По дороге.

Я покинул подземелье в сопровождении Чон Соа и девушки в очках, однако когда мы вышли с территории подземелья Пэкунса, то на остановке увидели лучника Хан Чонсок и воина Чо Юнгу.

О, Боже! И эти тоже?

Первым к нам подошел Хан Чонсок и сказал:

— Мне показалось, что ты попал в неприятную ситуацию. Я волновался, поэтому вернулся, так как подумал, что смогу хоть чем-то помочь, если дела пойдут плохо.

— Я заставил его прийти. Чонсок хотел просто уйти, но я заставил его вернуться вместе со мной.

— Тупица, разве я не просил тебя ничего не говорить?

— Похоже, я заставил вас всех зря поволноваться.

Я не мог понять, почему всех этих людей, с которыми мы встретились всего лишь второй раз, так заботит мое благополучие. Может быть, они попали под воздействие навыка «Дружба»? Или они просто мазохисты и любят подвергать себя опасности? Обычно я предпочитаю оставаться настороже и предполагать наихудший вариант. Может быть, они считают, что я буду приглашать их на охоту, если они будут хорошо ко мне относиться. Кто знает. Но на этот раз я решил принять их доброту за чистую монету.

Теперь, когда мы снова собрались все вместе, мы решили всей группой пойти перекусить. Какое облегчение, что с нами нет менеджера Кима. В противном случае, нам всем снова пришлось бы напиться до чертиков.

— Ха-ха-ха! Вы ведь не думали пойти пить без меня? — появился менеджер Ким. Из ниоткуда.

— Кто, черт побери, позвал менеджера Кима?

Невозможно было представить, чтобы этот человек пришел сюда по собственной воле. Девушка в очках слегка улыбнулась и подняла руку:

— Эээ… Я подумала, что раз уж все мы собрались здесь… было бы хорошо, если бы присутствовали все члены группы.

Так мы и отправились напиваться, словно завтра уже не наступит. Снова… Большое спасибо менеджеру Киму.


Предыдущая | Следующая