Теория эволюции Охотника. Глава 20

Предыдущая | Следующая


— 97 раз… — я достал калькулятор. Если предположить, что каждый раз я получаю одинаковый результат, то если я повышу свою силу 97 раз, то… боже мой.

Было не сложно посчитать, что получится. Сейчас я уже один раз увеличил свою силу, поэтому мне надо было прибавить 1 к 97 и умножить это на 1,5.

Щелк. Щелк. Щелк.

Увидев результаты, я подпрыгнул на месте.

В 180 раз.

А что, если я стану настолько силен, что смогу разбить планету одним ударом.

Я сглотнул.

— Ха!

Я выпил стакан холодной воды и попытался немного успокоиться. Хорошо, давайте начнем сначала и попробуем все проанализировать с самой рациональной, практической и логичной точки зрения. Невозможно, чтобы я стал сильнее в 180 раз. Такого результата не смогла бы дать даже книга навыков 10 уровня, даже 100 или даже 1000 уровня. В книге 0 уровня просто не могла скрываться такая мощь. Ведь так?

Когда я, наконец, немного успокоился и все еще раз внимательно обдумал, я кое-что понял. Я умножил 1,5 на 98. Я подумал, что такое действие было вполне очевидным, но теперь казалось более логичным, если бы процент представлял собой не множитель, а прогрессию, пока не будет достигнут полный потенциал навыка. Говоря другими словами, что, если первый круг повысил мои способности на 50% от потенциальных, второй раз – на 75% от потенциала, пока я не достигну 100% собственных потенциальных возможностей.

Это можно было выяснить только одним способом – попробовать повысить одну и ту же способность еще раз. Я достал телефон и позвонил посреднику.

Треньк~

Клик.

— [Зачем ты звонишь на этот раз?] — из трубки донесся сонный голос моего посредника.

— У тебя есть вакансии?

— [Если бы были, я бы тебе позвонил. Ты же знаешь, что не так-то просто получить место в общей группе.]

— Если появится работа, не мог бы ты позвонить мне в первую очередь?

— [Почему ты так спешишь обратно? Обычно люди как минимум неделю отдыхают после похода в подземелье.]

— Ты знаешь, какова моя цель.

— [Купить квартиру без ипотеки, пока тебе не исполнилось 30?]

— … Нет, вовсе нет. Ну, это еще одна цель, но…

Текущая стоимость квартир в Сеуле составляла около 1 000 000 долларов. С момента появления монстров население сократилось где-то на 50%, но в то же время и почва стала ненадежной, поэтому строительство новых небоскребов было запрещено. В результате, для большого количества домов стало приходиться меньше территории, и все уже построенные здания сильно подорожали.

— [Стать прекрасным охотником, который превзойдет даже своих учителей? Ты это имеешь в виду? Я думал, ты шутишь.]

— Это не шутка.

— [Для того, кто стал носильщиком, потому что не смог найти работу… ну ладно. Наверно, мечты приятнее, если мечтаешь о чем-то большом.]

Я слышал его смех в трубке.

— [В любом случае, не волнуйся. Как только появится место, я сразу тебе позвоню.]

— Спасибо.

— [Ага.]

И я не получил ни одного звонка от него за целую неделю.

Всю неделю я только и делал, что смотрел на телефон. У меня дома нет телевизора, у меня не было увлечений, которые доставляли бы особое удовольствие, поэтому мне больше нечего было делать. Имея в своем распоряжении столько свободного времени, я ходил в соседний спортзал и тренировался до упада. Наконец, я не выдержал и позвонил ему.

— [Эй. Мне жаль, что так получилось. Просто сейчас совсем нет вакансий.]

— Правда?

— [Потому что общие группы уже обычно полностью укомплектованы людьми, которые знают и доверяют друг другу. Я даже взял твое резюме и попытался предложить твою кандидатуру в разных местах, но ничего не вышло. Все, кто ищут охотника, ищут эксперта. Никто не захотел нанимать новичка. Все становится только хуже с учетом появления Нерегулярных.]

— Но в последнее время их больше не появлялось.

— [Да. Но никогда не знаешь заранее, когда они решат появиться в следующий раз.]

— А господин Ын Хёнчун больше не ходит в подземелья?

— [Я слышал, его приняли в постоянную группу. Скорее всего, он больше не будет нанимать любителей.]

— Черт.

Я считал его неплохим охотником… но кто бы мог подумать, что его так быстро возьмут в постоянную группу. Я полагал, что он снова позовет меня, поскольку я неплохо проявил себя в прошлый раз. Но если его уже приняли…

Даже не смотря на его способности, он был всего лишь «танком» 1 уровня, то есть в постоянной группе он будет занимать самую низкую позицию. Ему придется тратить все свое время, чтобы проявить себя перед каждым членом группы, и у него не будет времени спуститься со мной в подземелье.

— [Если ты попал в настолько безвыходное положение, почему бы тебе не собрать свою собственную группу?]

— Мне?

— [Ну да? У тебя большой опыт и у тебя, должно быть, достаточно знакомых, чтобы очистить как минимум подземелье 1 уровня.]

— Хм… мне никто не приходит на ум…

— [Да уж, ты не особо сближаешься с людьми.]

— Я подумаю об этом.

Повесив трубку, я задумался над его предложением, и не смог придумать ни одной причины, почему бы этого не следовало делать. С учетом моего текущего уровня навыка и большого опыта, я мог очистить подземелье даже 2 уровня. Это получится, если я смогу собрать группу охотников 1 уровня, пусть даже обладающих недостаточными навыками.

— Мне просто нужно собрать нужное число людей.

Не страшно, если мы не очистим подземелье. Мне были нужны только мои очки вознаграждения, поэтому я поместил сообщение на рынке охотников.

<Собираю группу для очистки подземелья Пэкунса. Передовая группа. Новички подходят. Приветствуются опытные охотники. Группа из 10 человек. Приоритет магам и целителям>

[Примечание: под передовой группой подразумевается группа, которая еще не очистила ни одного подземелья]

Потом я ждал. Обычно передовые группы собираются не с целью очистить подземелье, а набраться опыта. Большинство опытных охотников не станет присоединяться к такой группе. Но я не хотел врать и говорить, что мы идем очищать подземелье, потому что моя репутация будет уничтожена, когда правда раскроется.

Когда я проверил свое объявление, то увидел несколько ответов.

— Кто такой Чон Санмин? Кто-нибудь слышал о нем?

— Он новичок. Не важно, насколько сильно тебе нужны деньги, не присоединяйся к таким группам. Если глава группы сам новичок, то ты просто погибнешь в подземелье.

— Хм. О нем нет никакой информации.

— Но он кажется честным человеком, раз написал правду о передовой группе. Но я все же не пойду.

— Хм…

Ответы были хуже, чем я ожидал. Подумав несколько минут, я добавил информацию о своих способностях.

<Снаряжение 2 уровня. Навык 1 уровня – в процессе>

«Навык 1 уровня – в процессе» было более честным определением, чем просто навык 1 уровня. Опять посыпались ответы.

— У него снаряжение 2 уровня? Это вызывает надежду.

— У него может быть всего 1 предмет. Что это меняет?

Это было обидно. Может быть, у меня и был всего один предмет, но я был достаточно сильным.

— Даже если у него только что-то одно, разве этого не достаточно? Если у него такое оружие, его способности тоже должны быть неплохими. И у него даже есть навык

О. Кто это?

— Но что это за странное обозначение навыка 1 уровня?

— Может, это просто опечатка? Он, наверно, имел в виду, что у него навык 1 уровня.

— Я спрошу. Я отправлю ему сообщение.

— Ты кто? Ты смелый.

Я получил сообщение и с волнением в сердце открыл его.

Это была Чон Соа. Эта девица шпионит за мной или что? Откуда она вообще узнала об этом объявлении?

«Ты издеваешься?» — я отправил ей такой текст, и ответ пришел немедленно.

«Тебе нужен носильщик?»

«Зачем мне носильщик, если я и сам справлюсь с этой работой?»

«Эй. В качестве главы группы ты должен будешь сосредоточиться на охоте.»

«Неважно. Исчезни.»

«Не будь таким. Да ладно тебе. Подумай об этом. Не каждый день выпадает возможность нанять лицензированного носильщика для общей группы 1 уровня.»

«Я иду туда не с целью очистить подземелье. После убийства нескольких монстров мы можем просто уйти, если дела пойдут плохо.»

«Хорошо. Я пытаюсь набраться опыта. Я возьму только половину от обычной платы. Все равно у меня сейчас нет работы. И хорошо было бы присоединиться к группе, где я могу кому-то доверять.»

Я начал колебаться. Хотя носильщик мне был не нужен, его присутствие сильно облегчило бы задачу. Необходимость повсюду таскать с собой тяжелый рюкзак не только выматывала физически, но и усложняла работу в случае возникновения непредвиденных ситуаций.

«Подожди немного. Обсудим, когда я наберу больше людей.»

«Ура! Буду ждать. Лидер.»

На следующий день поступило еще две заявки. Обе были от новичков. Я ничего не мог с этим поделать… и не мог больше ждать. Поэтому решил, что наберу хотя бы 5 человек в группу. Взяв телефон… я позвонил.


Предыдущая | Следующая