Теория эволюции Охотника. Глава 16

Предыдущая | Следующая


После того как мы разделили добычу, моя плата составила 1510 долларов. Эта цифра немного сократилась, после вычета налогов и других платежей, но по сравнению с моим заработком в качестве носильщика… это было в несколько раз больше того, что я привык получать. Я проверил, чтобы эти деньги были зачислены на мой счет, после чего мы все отправились в небольшой ресторан.

Когда все поели и начали немного выпивать, Ын Хёнчун отозвал меня в строну.

— Ты хорошо поработал. Вот твое вознаграждение как носильщика.

Сказал он мне, протягивая толстый конверт. А мне все было интересно, когда я получу его, но заглянув внутрь, я увидел там 500 долларов.

— … Это слишком много.

— Это значит, что ты был настолько полезен.

— Даже если и так, 500 это… ты забрал часть из своей доли добычи, чтобы заплатить мне?

Ын Хёнчун взял себе 30% стоимости добычи. То есть, он заработал около 6000. Участники группы были не очень довольны, но никто ничего не возразил, потому что все признали его заслуги в качестве руководителя группы.

— Хо-хо. Ты достаточно прямолинеен.

— Ну я подумал, что ты оставил себе достаточно большую долю. Но я даже не подозревал, что ты сделал это, чтобы повысить мне оплату за работу носильщика.

— Я сделал это, чтобы потешить гордость господина Кима. Я знал, что он скажет что-нибудь во время распределения добычи, поэтому хотел избежать ненужных конфликтов.

— Ты его знаешь?

— Не лично, но нам достаточно срочно нужен был маг, и я нашел его через знакомых. Он может доставить некоторые неприятности, если мы не будем делать так, как нравится ему. Такие доходили до меня слухи. Но это была последняя возможность, поэтому мне пришлось обратиться к нему.

— Именно поэтому ты дал ему вторую по величине долю?

— Ты ведь будешь держать все это в тайне?

— Естественно. Спасибо. И что в таком случае делать с остальными?

— Я обо всех позаботился. Не волнуйся.

Ын Хёнчун рассмеялся и слегка похлопал меня по спине. Менеджер Ким тщетно пытался хвастаться перед всеми своим навыком усыпления и даже не замечал, что происходило прямо у него под носом. После этого Ын Хёнчун подзывал всех по одному и давал им небольшое дополнительное вознаграждение.

Благодаря сообразительности и предусмотрительности Ын Хёнчун вечер закончился на позитивной ноте. Все получили больше, чем рассчитывали, а «генерал» Ким был доволен своим вторым местом. Мне было интересно, как бы он отреагировал, если бы узнал, что на самом деле разделял последнее место с девушкой в очках.

 

На следующий день после охоты сразу после пробуждения я отправился в соседний спортзал. Это было место, где я тренировался каждый день, но сегодня я пошел туда по другой причине.

В этом тренажерном зале было полно домохозяек, поскольку зал располагался в спальном районе и к тому же имел бассейн. Таким образом, он как-то превратился в место встречи замужних женщин.

Кивнув тренеру в знак приветствия, я направился прямиком к гантелям. Я начал с веса в 30 кг.

Легкая. Хе-хе. Очень легкая.

Дополнительная сила все еще оставалась активной, и это несмотря на то, что прошел целый день. Опустив эту гантель на пол, я взял самую тяжелую в зале – весом в 40 кг.

Она тоже оказалась легкой. Я сделал несколько повторов. Обычно работа с таким весом давалась мне с трудом, но сейчас я сделал 3 подхода, и у меня осталось еще много нерастраченной энергии.

Тренер наблюдал за мной, стоя сзади со скрещенными руками. Мы с ним здоровались, потому что я уже несколько лет приходил сюда. Хотя его руки были крупнее моих, он мог сделать только 3 подхода с весом в 35 кг. Понаблюдав за мной еще немного, он спросил:

— А ты не перестараешься?

— Думаю, я сегодня в хорошей форме. А в зале есть что-нибудь потяжелее?

— А ты ничего не повредишь?

— Ха-ха. Ты же знаешь, чем я зарабатываю себе на жизнь.

Люди, которые уделяют много времени тренировкам, слишком беспокоятся о том, чтобы не получить травму. Но носильщики еще осторожнее.

— Ты принимаешь какие-то препараты?

— Нет, ничего подобного.

Тренер пожал плечами и указал на железный гриф. Видимо, он хотел сказать, что более тяжелых гантелей в зале не было, поэтому мне нужно было брать штангу.

На каждую сторону грифа я повесил по блину весом 50 кг каждый, и в сумме получилось 110 кг. Взявшись за штангу обеими руками, я поднял ее вверх. Она оказалась немного тяжелой, но ее веса хватало как раз для тренировки мышц.

Я не собирался становиться сильнее прямо сейчас, поэтому сделав несколько повторов, опустил штангу. Отойдя, я заметил, как другой мужчина подошел и, кряхтя, попытался поднять ее, на что я, не сдержавшись, тихо хмыкнул.

Выполнив еще несколько упражнений на различных тренажерах, чтобы проверить уровень своей силы, я направился к беговой дорожке, так как теперь хотел проверить выносливость.

Бип. Бип. Бип. Бип. Бип.

Я установил 18 км и начал забег… и после часа бега почувствовал себя так, будто сейчас умру. Но даже этот час для меня был рекордом. Обычно я выдерживал в таком темпе около 30 минут. В один момент даже пот, который до этого лился с меня градом, куда-то пропал. Обычно доводить тренировку до такого состояния очень опасно. Это не только нарушало баланс тренировок, но также могло привести к долгосрочным сбоям в работе организма.

Хаа. Хаа. Хаа. Хаа.

Мое шумное дыхание раздавалось по всему залу. Даже те, кто обычно уделял внимание только собственным занятиям, теперь частенько на меня поглядывали.

— Почему этот парень тренируется, как сумасшедший?

— Не знаю. Может быть, он готовится к марафону…?

Я сейчас умру. Уже некоторое время я не сводил глаз с кнопки остановки дорожки. Я так хотел нажать ее прямо сейчас. Но если я остановлюсь сейчас, то мне придется все начинать сначала. Ну, уж нет. Не сделаю этого.

— Аааа!

Я крикнул, чтобы подбодрить себя и не останавливаться. Пожилые дамы позади меня ахнули от удивления и начали обмахивать себя. Мне не следовало делать этого в соседнем спортзале, но… какая теперь разница.

Черт. Это было тяжело. Я чувствовал, что могу отключиться в любую секунду. Потом из ниоткуда пришло ощущение, что моя грудь расширяется.

Паа!

Я почувствовал, как колоссальный поток кислорода врывается в мои легкие и поглощает меня. Бежать стало легче. Я быстро закрыл левый глаз.

[0,3,850]

У меня вычли 500 очков. Моя выносливость возросла.

— Хо, хо.

Медленно восстановив дыхание, я побежал быстрее и смог бежать так еще 30 минут.

— Ты собираешься участвовать в триатлоне?

Ха?

Я сидел в универмаге и пил прохладительные напитки в компании тренера.

— Нет. Я просто хотел кое-что проверить.

— Мне казалось, ты говорил, что работаешь носильщиком… поэтому подумал, что сейчас вам тяжело приходится с такой-то работой.

— Ага. А как ты узнал?

— Новости быстро разносятся. О том, что было несколько странных случаев в подземельях.

— Ха. Оказывается, что это еще кого-то интересует, хотя прошел уже целый месяц.

— Во многом потому, что было очень много жертв. И до сих пор остаются семьи, которые пытаются отсудить у правительства возмещение ущерба. Как ты знаешь, большинство жертв происходило из богатых семей, поэтому их родственники, наверно требуют огромные суммы.

Думаю, что тоже уже где-то об этом читал.

— Честно говоря, именно правительство поддерживало эти праздные, если не сказать развлекательные спуски в подземелья… поэтому сейчас они не могут говорить, что ни в чем не виноваты.

— Я слышал, что правительству в итоге пришлось сдаться, и сейчас они ведут переговоры.

— А как же их страховые агентства? У них ведь тоже должны быть проблемы? — спросил я.

— Ага. В целом снизился курс акций всех страховых компаний, предлагающих связанные с охотой программы. Сейчас это плохо для всех. Я слышал, что целая группа компаний просто разорилась. Это в значительной степени подрывает экономику. А поскольку мы практически утратили источник редких металлов, все электроника теперь поставляется из Китая, и ее трудно достать.

— Кажется, ты много об этом знаешь.

Он рассмеялся, увидев, что я удивленно уставился на него.

— Я интересуюсь подобными вещами. Когда-то и я мечтал стать охотником.

— Именно поэтому ты начал тренироваться.

— Ну да. Но цель была слишком высока. Я не мог и представить себе, что доспехи охотников стоили так дорого.

— Ха-ха… так и есть.

Даже сейчас каждый ребенок мечтает стать охотником. Вот насколько это была популярная и хорошо оплачиваемая работа. Знаменитых охотников часто показывали по телевизору. А охотники, обладающие двойными навыками, были топ-знаменитостями.


Предыдущая | Следующая