Теория эволюции Охотника. Глава 13

Предыдущая | Следующая


Хотя не было сомнений в том, что оружие Ын Хёнчун было достаточно сильным, поразить волка с одного удара оно было неспособно. Но Кровавый меч, который я держал в руке, становился все сильнее, напитываясь кровью убитых ранее врагов. Он легко мог одним ударом сразить монстра 1 уровня. Когда я поднял красный от крови меч, он коротко взглянул на него и кивнул. Я подошел к ближайшему волку и нанес ему колотый удар в шею.

Вших!

Арр!

Я давил монстра, стараясь не приближаться к нему и, повернув меч, услышал хлюпающий звук, кровь начала литься из раны. Чуть позже кончиками пальцев я почувствовал, как исчезала жизнь волка.

[+100]

Зеленое число появилось над головой уже мертвого волка и снова исчезло. Что за черт? Я подошел к следующему волку и тоже перерезал ему горло. То же самое число опять появилось и исчезло. После того, как я убил третьего волка, снова повторилось то же самое.

После убийства пяти волков появилось 2 монацита и 1 колтан. После переработки колтана получался танталит, который используется в производстве аккумуляторов для смартфонов. Именно поэтому новые телефоны стоили так дорого. И именно поэтому я по-прежнему ходил со своим старым 2G телефоном. Зачем мне телефон, который стоит вдвое дороже того, что у меня сейчас есть?

— Мисс Пэ Ёнкён. Разве вы не слышали моих указаний? — спросил Ын Хёнчун, подходя к девушке в очках.

Честно говоря, ее ошибка могла стать фатальной. Если бы я не следил за тем, что происходило вокруг, и не заметил бы ее действий, я был бы ранен или даже убит еще до начала настоящей охоты.

— Извините.

— Если у вас нет навыков или опыта, это нестрашно. В группе всегда есть такие участники. Именно поэтому мы все равно выделяем долю в добыче даже тем, кто не может присоединиться к охоте и убивать монстров. Поэтому не надо пытаться прыгнуть выше головы. И вы должны извиняться не передо мной, а перед тем господином.

Ын Хёнчун показал на меня, и девушка в очках подошла ко мне и склонила голову. Она действительно выглядела ужасно виноватой.

— Эмм… я действительно сожалею. Я так нервничала, что забыла инструкции. Я подумала, что должна как-то помочь и ужасно ошиблась в расчетах.

— Каждый может ошибиться. Давай просто забудем об этом.

Глаза девушки удивленно расширились, и она спросила:

— А..ты не злишься?

— Просто постарайся в будущем стрелять лучше.

— Да..хорошо…

— Если тебе больше нечего сказать, можешь встать прямо. Не надо постоянно кланяться.

Поскольку она непрерывно кланялась мне, я смог разглядеть, что под доспехом у нее скрывалась большая грудь, как минимум четвертого размера. Ух ты. А еще она носила очки. Наверно, не существовало худшего сочетания для лучницы.

Если быть полностью честным, я был не настолько зол. Я предполагал, что нечто подобное должно случиться, и к тому же все закончилось хорошо. Кроме того, злость вряд ли улучшит ее навык, так что какой в этом смысл? У меня не было причин, чтобы цепляться к чужим ошибкам.

Ын Хёнчун странно посмотрел на меня. Мне не нравится, когда на меня так смотрят мужчины. Фу.

— Тогда будем двигаться дальше?

Но, тем не менее, что все же означали те цифры?

Я вспомнил о зеленых числах, пока упаковывал руду и двигался дальше вместе с группой. Очевидно, что они имели какое-то отношение к навыку «Усилие». Я не идиот. Я спрашивал не об этом. Мне было интересно, что показывали эти числа?

Хорошо, давайте все как следует обдумаем. Когда мы убили первого волка, число не появилось. То же самое произошло и в случае со вторым убийством. Числа начали появляться только после смерти третьего волка. Единственным отличием было то, что третьего, четвертого и пятого монстров убил лично я. Возможно, я получал что-то за убийство монстров.

Хм. Потрясающе. Но в чем состоит награда? Что мне делать с этими числами?

Если вы хотите узнать уровень мастерства и степень овладения навыком, то выяснить это не составляет труда. Вы закрываете правый глаз и пытаетесь воспользоваться навыком. При этом в темноте появятся два числа: ваш уровень и процент вашего владения навыком. Если вы обладаете пассивным навыком, то вам надо просто закрыть правый глаз. Потому что пассивный навык активен всегда.

Но в моем случае все было иначе. За последние несколько дней мне не удалось увидеть никаких чисел. В этот раз я сказал, «что за черт» и попытался закрыть левый глаз, вместо правого. Появилось [0,1,300]. Ха… Видимо, это должно означать [Уровень, Овладение, Вознаграждение]. Именно в таком порядке.

— Хм…

Это было очень странно. Все это время мне просто было нужно закрыть левый глаз?

— Эй..алло? — девушка в очках похлопала меня по плечу. Когда я не ответил, она слегка потрясла меня.

— Ты..ты моргал.

— Я пытался определить уровень моего навыка.

— А. Именно так я и подумала.

— Ну да.

— Правда.

— Я и не говорил, что нет.

— Точно.

Девушка в очках продолжала бессмысленно отвечать на все вопросы, когда неожиданно упала вперед. Как можно запутаться в собственных ногах?

Мы на минуту остановились, чтобы она могла подняться, и продолжили наш путь. Иногда на дороге появлялись ловушки, поэтому приходилось двигаться осторожно. Нам пригодились бы навыки обнаружения ловушек, но мало кто хотел получить умение, которое в непосредственном бою окажется бесполезным. Глазами я продолжал оглядываться по сторонам, но мысли мои были заняты другим.

Как мне использовать эти очки вознаграждения? Как деньги? Смогу ли с их помощью повысить свой навык или силу? Или… это были просто бессмысленные числа, которые должны были придать мне важности в собственных глазах. Ладно. Думаю в данный момент любой расклад возможен.

Скрип.

Мы как раз выходили из туннеля, когда Ын Хёнчун поднял сжатую в кулак руку над головой. Я подошел к нему и посмотрел в направлении, куда он указал подбородком.

8 пещерных волков и 1 гоблин.

Хотя в группе было 10 человек, если честно оценивать наши навыки, мы были слабее монстров. В подобных случаях нам ничего другого не оставалось, как пойти на риск.

— Не лучше ли просто отступить? — тихо спросил менеджер компании W.

У него было взволнованное выражение лица. Было очевидно, что он переживал из-за того, что его слабый усыпляющий навык может и на это раз не сработать как надо. Ын Хёнчун на секунду задумался и покачал головой.

— Если мы сейчас отступим, нам придется совсем отказаться от похода в этот туннель. Это значит, что мы потеряем более половины нашего заработка.

— А что, если нас ранят…

— Безопасных подземелий не существует, — отрезал Ын Хёнчун.

Менеджер, который раньше охотился для развлечения, не привык, чтобы его подвергали ненужному риску. Это было очень плохо. Потому что это была общая группа. Не повезло тебе, парень. В общем, 8 пещерных волков сновали по кругу. А в середине в свете фонаря спал гоблин.

Гораздо проще будет усыпить того, кто уже спит. Я прикинул, что мы сможем победить, только если минимум 5 монстров, включая гоблина, погрузятся в сон.

— На таком количестве монстров навык усыпления тоже не сработает, — менеджер двигался вперед, не переставая ворчать.

Спрятавшись за валуном вне поля зрения волков, он поднял руку, из которой вырвался золотистый свет и завис над врагами, подобно туману.  Гоблин и три волка погрузились в глубокий сон. Теперь нам придется иметь дело с 5 волками. Но для нас это было слишком много.

— Я не знаю, что с этим делать… — лицо Ын Хёнчун потемнело.

Усыпление прошло успешно, но оказалось не настолько эффективным, потому что волки начали ворочаться. Я тронул его за плечо и проговорил:

— А если мы отвлечем их и убьем хотя бы одного из лука?

— Ты думаешь, это сработает?

— Мы не узнаем, пока не попробуем. Если мы сразу убьем хотя бы одного, уверен, что и с остальными как-нибудь справимся.

— Думаю, если их останется четверо, нам все же придется несладко, но задача не представляется невозможной. Но чем нам отвлечь их внимание?

— У меня есть вяленая говядина, которую я взял на всякий случай.

Я вытащил пару кусков из рюкзака и показал Ын Хёнчун, тот кивнул. Я взял кусок говядины и бросил ближайшему волку.

Нюх. Нюх.

Он взглянул на говядину и стал принюхиваться. Сначала она показалась ему подозрительной, но вскоре он уже ухватил ее передними лапами и начал вгрызаться в нее. Пока он не видел, я бросил еще несколько кусков, чтобы подманить его поближе к нам.

Он начал подходить все ближе и ближе к нам. Ын Хёнчун подал атакующим на дальнем расстоянии охотникам несколько знаков руками. В нашей группе все атакующие издалека были лучниками. Два арбалета и три обычных лука. Арбалет наносил большее повреждение, но обычный лук стрелял быстрее.

Два арбалетчика с предварительно заряженным оружием приблизились к волку и спустили тетиву.

Бам!

Кхээээы!

Пещерный волк заскулил, когда стрелы вонзились в его тело. Они попали ему в подбородок, поэтому ранение не было смертельным. Но поскольку это были арбалетные стрелы, пещерный волк мог двигаться с трудом. Даже если он попробует залечить раны, на это уйдет какое-то время.

— Аррр!

Волки, услышав шум, подняли головы и посмотрели на нас. Три лука были заряжены и выпустили стрелы туда, откуда слышалось их рычание.


Предыдущая | Следующая