Теория эволюции Охотника. Глава 10

Предыдущая | Следующая


— Ха…. и что теперь делать. Никто не хочет покупать ее.

Я подумал, что, может, стоит еще немного снизить цену. Если рассуждать логично, в этом был смысл. Один человек предложил 3000 долларов. Это огромная сумма. Но это слишком дешево для книги навыка. Я себя не прощу, если кто-нибудь изучит эту книгу и выяснит, что она скрывает какой-нибудь поразительный навык.

Может, мне стоит попробовать продать ее за 5000 долларов? Нет, мне надо получить как минимум 6000…

Треньк~

На мой телефон пришло сообщение. Поскольку все годы учебы я посвятил работе носильщика, написать мне мог только мой посредник, кто-то из членов семьи или надоевшие рекламщики. Существовала высокая вероятность того, что это спам.

«Что делаешь?» — на экране были только эти слова. Что это? Новый вид спама?

Кроме того, неизвестный номер. Кто, черт побери, может писать столь странные сообщения человеку, у которого в памяти нет этого телефона? Через несколько минут зазвонил телефон. Номер был таким же, как тот, с которого послали сообщение.

— [Алло?]

— Кто это?

— [А. Ты меня не помнишь? Чон Соа. Та, которая в прошлый раз была вторым носильщиком вместе с тобой.]

— Ааа. Это ты.

Я совсем о ней забыл. У меня не было времени подумать о ней, я совсем закрутился со своими делами.

— Почему ты звонишь?

— [Давай встретимся.]

— Зачем?

— [Я не могу рассказать по телефону.]

— Если ты не можешь сказать это по телефону, то и при встрече об этом, наверно, говорить тоже не стоит. Просто расскажи мне обо всем прямо сейчас.

Я не знаю, что ей нужно было, но у меня не было времени болтать по телефону с такой девушкой, как эта. Мне надо было каким-то образом достать деньги. Именно поэтому я и торговал на этом проклятом рынке.

Вот насколько я отчаялся. По правде говоря, у меня уже не хватало денег и на чашку кофе.

Треньк~

На телефон пришло изображение.

— Ты знаешь, сколько стоит получить ММС?

— [Просто взгляни на него. Обещаю, ты не пожалеешь]

Что это было за изображение, если она была так уверена в себе? Мне стало любопытно, и я открыл его. На фотографии была она с мечом в руках. Я уже было подумал «что за черт», когда понял, что она держала Кровавый меч красноволосого Сон Хансоль.

— Что? Почему он у тебя в руках?

— [Тебе интересно?]

— Ты подобрала то, что он уронил? Если это так, то немедленно верни его! Иначе потом у тебя будут большие неприятности.

Для носильщика украсть предмет, принадлежащий охотнику, было серьезным преступлением. Если вы попадетесь хоть один раз, карьера носильщика для вас закончится. Поэтому я очень удивился поступку этой девушки. Она еще и селфи делает!

— [Зачем мне это делать? Я украла его.]

— … Мне нечего сказать, если ты утверждаешь это с такой уверенностью. Итак. Зачем ты мне это показываешь?

— [Ты не собираешься спросить, как я его украла?]

— Скорее всего, ты украла его, когда он схватил тебя. У него на поясе был второй такой же меч. Я впечатлен, что ты смогла украсть его посреди этого хаоса.

— [Я украла его не специально. Я просто потеряла всякую надежду выбраться из этой ситуации живой, поэтому…]

— Тогда тебе следовало вернуть его после того, как все закончилось.

— [Как я могла вернуть его? Я чувствую, что вот-вот лопну от злости при одной мысли об этом мерзавце. И мне даже не заплатили за то, через что мне пришлось пройти… Для меня это своего рода компенсация.]

— Ты хочешь поставить крест на своей карьере?

— [В любом случае, за последний месяц не подвернулось никакой работы. Разве у тебя не та же ситуация?]

— Ну… я имел в виду…

Матерь божья. Из-за нехватки денег я был на грани самоубийства.

— [Ну вот я и подумала. Ты, случайно, не хочешь купить его у меня?]

— Что? Ты просишь меня. Купить. У тебя. Что-то краденое?

— [Да ладно тебе. Я поспрашивала и выяснила, что в продаже имеется множество таких мечей. Даже если ты будешь открыто расхаживать с ним, никто не узнает, что он был украден. Шансы, что тебя поймают, равны нулю.]

Это было… соблазнительно. Очень соблазнительно.

Красноволосого Сон Хансоль спасли от преследовавшего его монстра. Не оставалось ни малейшей возможности, что он подумает, будто Чон Соа украла его меч. Скорее всего, он будет уверен, что обронил его где-то пока спасал свою жизнь бегством. Когда подземелье перегружается, все находящиеся в нем в тот момент предметы исчезают, поэтому разумно будет предположить, что меч исчез в подземелье.

«Почти» убедительные рассуждения. Достаточно убедительные. Очень соблазнительные. Черт. Но если я выдам свои мысли и проявлю интерес к мечу, она, скорее всего, назначит абсурдно высокую цену. Лучше сначала притвориться, что мне неинтересно ее предложение.

— Нет. И все же… какой толк носильщику от оружия уровня охотника?

— [Разве ты не пытаешься стать охотником?]

— Откуда ты знаешь?

— [Я занимаюсь этим уже больше года. Я могу с первого взгляда понять, останется ли человек носильщиком до конца своих дней или он готовится стать охотником.]

— Неважно. Твоя вещь стоит как минимум 400 000 долларов. У меня нет таких денег. Увы.

— [Ну, этот меч краденый. Я продам его дешевле.]

— Сколько?

— [100 000.]

— Ты с ума сошла. Где я возьму 100 000, рожу их что ли? Ты думаешь, так просто найти такие деньги!

— [Я подумала, что ты накопил хотя бы эту сумму. Ты беднее, чем я думала…]

— Все имеет свои причины.

— [Тогда я отдам его тебе, если ты будешь платить частями.]

— Частями?

— [Ага. Первоначальный платеж 50 000 долларов, а потом ты будешь платить мне хотя бы по 10 000 в месяц, пока не выплатишь все 100 000 долларов.]

— Слишком дорого. Нет, нет и нет. Давай договоримся на 50 000 долларов, заплачу сразу. Ты ведь обратилась ко мне, потому что я твоя последняя оставшаяся надежда продать этот меч, после того, как ты попыталась сбыть его где-то еще.

— [Я заметила это и раньше, ты очень наблюдательный.]

— Я работаю носильщиком уже 6 лет. Попробуй поработать столько же и станешь такой же, как я. Но тем не менее. Каков твой ответ?

— [Первоначальный платеж 50 000 и 3 месяца ты платишь по 10 000, пока не выплатишь всего 80 000 долларов.]

Очевидно, что купить меч по такой цене было равносильно тому, что украсть его. Но заплатив такую сумму, я останусь совсем без денег. Если я соглашусь на ее условия, следующий месяц я буду голодать.

— Да ладно тебе. Я спас твою чертову жизнь. Давай сойдемся на 50 000. Это ведь самое меньшее, что ты можешь сделать для своего спасителя?

— [Черт. Я знала, что ты прибегнешь к этому доводу.]

Она долго молчала в трубку. Ей явно было о чем подумать. Продать кровавый меч за 50 000 долларов было равносильно тому, чтобы попросить меня продать мою книгу навыков 0 уровня за 1000 долларов. Если бы я был на ее месте, я бы просто повесил трубку и послал бы меня куда подальше. Но для нее меч был бесполезен, поэтому эта сделка могла показаться ей не такой и плохой.

— [Уффф…хорошо. 50 000. Но тогда я хочу всю сумму наличными. Если придется прибегнуть к посредничеству банка, это вызовет дополнительные хлопоты.]

Мы не могли быть уверены, что Сон Хансоль не начнет искать свой Кровавый меч, и не станет проверять ее и меня. Поэтому оплата наличными имела смысл для нас обоих. Так было надежнее.

— Хорошо. Я отдам тебе наличные, как только ты отдашь мне меч.

Повесив трубку, я начал прыгать от радости. Не то, чтобы я не знал, что не смогу купить книгу навыков, если потрачу 50 000 на этот меч. Но Кровавый меч был оружием как минимум 2 уровня. Это было намного лучше книги навыков 1 уровня. Если вы лишь слегка раните им монстра 1 уровня, игра будет окончена. Намного лучше. Намного, намного, намного. Правда ведь?

 

— Ха, подумать только. Я получу всего 50 000.

Чон Соа продолжала вздыхать. Я встретился с ней в ближайшем кафе, чтобы осуществить обмен. Она подтолкнула ко мне небольшой пакет, и я подтвердил, что там был Кровавый меч.

— Тихо. Вдруг тебя кто-нибудь услышит?

— Здесь все равно никого нет.

— А тот человек, который там работает, не считается за человека?

— Какая ему разница, о чем мы разговариваем?

— Видимо, раньше ты никогда не подрабатывала. У работников кафе обычно очень острый слух. Им нравится слушать, о чем беседуют посетители.

— Ясно.

Она тайком бросила взгляд на работника и понизила голос. К счастью, он молол бобы и не мог услышать нас.

— Как насчет денег?

— Что? Мне нужно подтверждение, что это настоящий меч.

— И как это сделать?

— Ну… посмотрим.

Я достал меч из пакета и порезал себе палец. Лишь только кровь коснулась клинка, как он впитал ее, словно губка.

— Считаю сделку свершенной.

— Никакого доверия. Где твое доверие?

— Вот 50 000 долларов. Конечно, мне следует быть осторожным.

Бам.

Я опустил рюкзак, который принес с собой, на стол. В сумке было 500 купюр по 100 долларов. Она заглянула в сумку и спросила меня:

— Ты уверен, что там верная сумма?

— Я могу соврать, но я никогда никого не обсчитаю.

— Хм… я поверю тебе.

— Эй, похоже, что некоторое время они не будут пускать в подземелье группы свободных и праздных охотников, так что же ты собираешься делать? — спросил я.

— Наверно, я попробую устроиться на работу в общие группы. К настоящим охотникам.

— Это будет крайне опасно. Ты ведь об этом знаешь?

Как и предполагает их название, общие группы охотников спускаются в подземелья вовсе не для развлечения. Их единственной целью является сбор оставленных предметов. Этим группам также требуются носильщики, чтобы подбирать и переносить вещи, пока охотники заняты монстрами. К сожалению, эта работа не только чрезвычайно опасна, но и платят за нее копейки. Что еще хуже, вы имеете дело с людьми, которые тоже постоянно рискуют своей жизнью, поэтому на чаевые рассчитывать не приходится.

Если обобщить ситуацию, у большинства носильщиков, работающих в этой области, нет лицензий или какой-либо специальной подготовки. Я говорю это, чтобы показать в насколько тяжелой ситуации мы оказались, что вынуждены были заняться подобной работой.

— Вот зачем мне нужны эти деньги. На случай, если меня ранят.

— Не будет ли разумнее просто немного подождать, пока все придет в норму?

— Я не знаю. Я уже месяц сижу без работы. Я чувствую, что скоро сойду с ума, если еще немного побуду безработной.

— Ясно. И не похоже, что прямо завтра все вернется на свои места, — я пожал плечами.

Она тихо протянула мне свою визитку. Она была розовой и на ней было написано: «Доступна 24 часа в сутки, спросите прекрасную Чон Соа». На всякий случай я перевернул ее и увидел картинку. Ха! Какой обман! Фотография была очень сильно обработана на компьютере. Я сравнил девушку с ее изображением, тихо вздохнул и спросил:

— Где твоя совесть?

— Деньги важнее совести. Глупый.


Предыдущая | Следующая