Теория эволюции Охотника. Глава 07

Предыдущая | Следующая


— Ну что вы так волнуетесь, это же всего лишь подземелье 1 уровня! Давайте просто войдем и закончим дело одним выстрелом! Пойдем!

Парень с красными волосами, Сон Хансоль, открыл рот и выдал этот абсолютно не нужный и глупый комментарий.

— Среди нас есть охотник, который первый раз спустился в подземелье, поэтому мы должны постараться приноровиться к его темпу.

— Юнчол будет просто стоять позади и стрелять из своего лука, поэтому какая разница?

— Нельзя быть слишком осторожным. Но зато легко можно быть слишком безрассудным.

— Наверно, если так говорит господин Чон. Если в подземелье идут такие пугливые кошки, как вы, как остальным получать от этого удовольствие?

— Ха-ха. Все это делается ради безопасности нашего молодого господина.

Огни фонарей играли на темных стенах подземелья Ансан, в котором обитали гуманоидные монстры. И среди них чаще всего встречались гоблины и кобольды. Рост монстров подобного типа обычно не превышал полутора метров, но их не стоило недооценивать. Потому что мышечные волокна монстров были в несколько раз плотнее, чем у человека. Сожмет и…

Господин Чон, шедший во главе отряда, поднял сжатую в кулак руку. Это значило, что впереди монстр. Я немного сместился, чтобы лучше рассмотреть, и заметил их. На полу у дымящего костра сидело три гоблина, вгрызаясь в какое-то мясо.

— Во-первых. Я произнесу отвлекающее заклинание. Я наведу лазерную указку на монстра, предназначенного для первой атаки, потом господин Хансоль отвлечет его внимание, а остальные два охотника сразу с ним разделаются.

Господин Чон был Охотником поддержки. Поэтому было очевидно, что он будет ведущим этого рейда.

— А что случиться, если я всех их убью? — задиристо спросил Сон Хансоль, доставая меч длиной 50 см. Клинок отливал красным и притягивал взор. Он был известен как Кровавый Меч. Поскольку чем больше крови врагов он пил, тем большую атакующую силу приобретал.

— Эй. Вы не можете оставить все веселье себе, — сказал Пак Чонпе. Он был одним из двух охотников, которых я сначала принял за попрошаек – у этого были короткие волосы и достаточно мускулистое тело. Второй тоже был довольно крупным.

— Хе-хе. Не беспокойтесь. Я убью только одного. Вы двое можете сами решить, что делать с оставшимися двумя. А. Собственно, почему бы не отдать одного из них Юнчол? — спросил Сон Хансоль, оглянувшись на молодого человека, держащего лук.

— Мне? Наверно, я не смогу нормально в него выстрелить.

— Эй. Ким Юнчол. Мы в этом несносном подземелье из-за тебя. Тебе надо убить хотя бы одного монстра или все будет напрасно.

— Хорошо. Сделаю все, что смогу.

— Тогда, всем приготовиться, — господин Чон достал из одежды короткую трость. Она была примерно с руку длиной с зеленым наконечником на одной стороне. Такими тростями пользовались те, кто обладали магическими навыками, и применяли их для увеличения своей силы.

Выставив вперед свою странную маленькую трость, господин Чон начал невнятно бормотать себе под нос заклинание; внезапно зеленый наконечник трости начал испускать свет, и продолжал испускать его, пока полностью не накрыл гоблинов.

— Бааа?

Казалось, что все трое потеряли рассудок и начали кататься по земле.

— Молодой господин. Вам всего лишь надо убить одного из них, того, у которого на лбу красная метка.

Господин Чон навел лазерную указку на ближайшего гоблина.

— Да уж. Любой идиот знает, как это сделать без каких-либо подсказок.

Топ. Топ. Топ.

Сон Хансоль покрыл 20 метров, отделявших его от гоблина, всего за три шага и поразил свою жертву в самое сердце.

Удар!

Кэээыыааххх!

Неожиданно гоблин снова пришел в себя и начал кричать от боли. Несмотря на этот леденящий кровь крик, остальные два гоблина продолжали кататься по земле в облаке зеленого света. Должно быть, отвлекающая магия Чона была достаточно сильной.

Вших!

Сон Хансоль прикончил гоблина, перерезав тому горло и оборвав крик. Когда он направился обратно к нам, его с ног до головы покрывала кровь гоблина.

— Итак, кто следующий?

— Хорошо. Теперь моя очередь.

— Подожди меня, ублюдок.

Нетерпеливо дожидавшиеся своей очереди охотники так резко бросились вперед, что почти сбили с ног меня и Юнчол. Пока они разбирались со вторым гоблином, молодой господин выглядел так, как будто был готов пойти и добить третьего. Я был рад, что он оказался не таким пугливым, как я вначале подумал.

Я медленно подошел к нему и сказал пару слов. Так продают себя. Смотрите и учитесь. Вот так зарабатываются чаевые:

— Вы уже раньше охотились?

— Я? Нет. Это первый раз.

— А тренировки??

— Несколько раз дома…

— А вы уже привыкли к вашему луку?

— Да.

— Тогда особо не о чем волноваться. Он никогда не навредит человеку, поэтому вам только надо прицелиться и выстрелить в направлении гоблина.

— Примерно вот так?

Ким Юнчол натянул лук и смотрел на меня, ожидая одобрения.

— Не смотрите на меня. Смотрите на вашу цель, на того гоблина. Прицельтесь. Еще немного вправо. Немного влево. Немного вниз. Вот так. Теперь точно. Расслабьте плечи и глубоко вдохните.

— Уух.

— Теперь на счет три…раз..два..давайте!

Дзынь! Стрела сорвалась с тетивы.

Кхээээккк!

— Отличный выстрел!

Если подумать, он действительно отлично справился. Я превратил это в настоящее представление, выкрикивая ура и громко хлопая. Когда Ким Юнчол смотрел туда, где его стрела вонзилась в гоблина, глаза его напоминали огромные блюдца.

— Ох… Я попал.

— Поздравляю с первой жертвой.

— Благодарю.

— Ха-ха. Пустяки. Вы можете говорить со мной не так официально.

— Как я могу? Вы гораздо старше меня.

— Это обычная ситуация, когда охотник запросто или даже свысока разговаривает с носильщиком. Мне это привычнее.

— Это действительно так, сэр? В смысле…это правда?

[Примечание: Все это время лучник Юнчол в разговоре с ГГ использовал уважительные суффиксы, что было очень необычным, а теперь переключился на обычную речь]

— Вот видите. Это больше вам подходит. С этого момента вы можете говорить так.

— В любом случае, спасибо. Скажи еще раз, как тебя зовут?

— Чон Санмин, сэр. Пожалуйста, позовите меня снова, как только вам понадобится носильщик, — сказал я, подавая ему свою визитку. Он взял ее и изучил со всей серьезностью, прежде чем положить ее в карман. Я уже сейчас мог сказать, что вероятность того, что на свою следующую охоту он позовет меня, была достаточно высока.

Ким Юнчол сказал:

— Но я попал ему в плечо. Так ведь?

— Этот лук убивает жертву в независимости от того, куда вы попали. Не волнуйтесь.

После того, как я рассеял его тревоги, я посмотрел в направлении убитых гоблинов. Сон Хансоль с презрением смотрел на то, как два других охотника все еще кружили вокруг своего гоблина, размахивая оружием.

— Умри! Умри, ничтожество!

— Вот черт. Проклятие. Черт. Проклятие. Черт. Почему он не умирает?

— Потому что, идиоты, у вас нет навыков. Кретины, — слегка ухмыльнулся Сон Хансоль.

— Пошел ты. Все из-за того, что у нас паршивое оружие. Видимо, придется просить новое оружие на день рождения.

— Те, у кого низкий уровень, всегда во всем винят свое оружие. Посмотрите. Наш Юнчол сумел уложить свою жертву одним выстрелом.

— Ну да. Разве его оружие не стоит целое состояние?

— Но он сделал это с такого большого расстояния. Спорю, вы не смогли бы проделать то же самое, даже если бы ваша жизнь зависела от этого.

— Я тоже могу.

— Да, точно.

Звяк!

Пока эти двое спорили, гоблин ткнул мечом в направлении Пак Чонпе. К счастью, он спокойно отскочил от его доспеха. Лицо Пак Чонпе покраснело. Он. Был. В. Ярости!

— Ты, кусок дерьма. Как ты смеешь царапать мне доспех? Ты хоть знаешь, сколько он стоит?

— Может, ты уже прикончишь его, чтобы мы могли идти дальше?

Кроваво-красный меч Сон Хансоль закончил впитывать кровь от предыдущего убийства, и он вернул его на бедро. Не знаю, владел ли он стилем боя на двух мечах, но на его поясе висел еще один меч.

Девушка-носильщик поспешила к нему, чтобы утереть платком пот с его бровей. Видимо, она всегда так делала, потому что тут же начала расхваливать его, говоря, каким храбрым и сильным тот был, и при этом улыбаясь так широко, как только могла. Сон Хансоль громко рассмеялся и приобнял ее за талию.

Последний гоблин наконец-то был убит и теперь все ждали, пока монстры исчезнут. Все появилось одновременно. От монстров остался 1 монацит. Неудачная охота. Подумать только, всего 1 монацит за убийство трех гоблинов. Обычно 1 монацит появлялся после убийства двух монстров…но не трех.

Всего они убили 30 монстров. На это ушло около 2 часов. В этом подземелье не было монстров высшего уровня, поэтому, как только вы убивали всех монстров, на этом все и заканчивалось. Вскоре потолок пещеры начал светиться и ярко все освещать.

Собранные предметы включали 10 монацитов и 2 бастнезита. Общая стоимость этих вещей составит около 10200 долларов. Видимо, сегодняшняя охота оказалась совсем неудачной, потому что при разделе добычи каждому достанется совсем мало.

— Это все? — спросил господин Чон голосом, в котором сквозило нескрываемое разочарование. Его можно было понять. Даже в подземелье 1 уровня столь бедная добыча считалась большой неудачей.

Сон Хансоль посмотрел на часы и сказал:

— Прошло только два часа, давайте немного отдохнем. Нам некуда спешить. Ты. Носильщик. Почему бы тебе не показать Юнчолу окрестности.

— Я в порядке, — ответил Ким Юнчол.

— Мы не знаем, когда сможем вернуться сюда, поэтому запомни все хорошенько. Мы все время охотились, поэтому ты, наверно, не разглядел само подземелье.

— Действительно ли нужно это?

— Да. Просто послушай, что я тебе говорю. Мы подождем здесь.

— Хорошо. Тогда… — молодой лучник посмотрел на меня широко открытым взволнованным взглядом. Видимо, он принадлежал к тому типу людей, которые не могли никому отказать.

Я сказал:

— У меня есть вещи, которые мне надо носить, поэтому уйти отсюда достаточно проблематично.

— Можешь оставить свои вещи здесь.

— Я отвечаю за каждый из предметов. Если хоть один из них исчезнет…

— Ты, мерзавец. Твои слова ужасно раздражают! Что ты хочешь сказать? Ты хочешь сказать, что если ты оставишь свои вещи здесь, кто-нибудь украдет их? Тут только мы, поэтому ты, видимо, намекаешь, что мы украдем их? — Сон Хансоль начал срываться на крик.

— Я не это имел в виду. Я хотел сказать, что в случае…

— И что тогда? Черт. Если что-то исчезнет, я возьму вину на себя, а теперь иди. Нет. Соа. Почему бы тебе не присмотреть за вещами. У нас есть еще один носильщик, так что отдай все ей.

— Ты можешь отдать все мне, — девушка-носильщик протянула руку. Мне ничего не оставалось делать, как кивнуть и передать все ей.


Предыдущая | Следующая