Теория эволюции Охотника. Глава 04

Предыдущая | Следующая


— Так ты говоришь, что все, что оставит это существо – твое? Для гражданского ты не глуп, — проговорил парень усталым голосом, словно он просто терял тут время. Казалось, ему не хотелось развернуться и уйти ни с чем после того, как он проделал такой путь. Но это было правило, которому подчинялись все Охотники.

Я был уверен, что те, кто облачен в броню 5 уровня качества, могут спокойно оставить один-два оброненных предмета и не заметить этого. В любом случае, все, что останется от того монстра будет либо монацитом, либо бастнезит. Хотя они и отличаются по весу, при продаже за них можно выручить, пожалуй, 1000 долларов. Конечно, существо было похоже на монстра 4 уровня, поэтому оставалась возможность получить более дорогой предмет. Но он будет стоить максимум 10000 долларов. Шансы, что эта пара нарушит закон Охотников ради чего-то столь мало для них стоящего, были равны нулю.

— Я носильщик. Поэтому все это знаю.

— Хм… это правда? Но у тебя нет свидетелей, которые могли бы подтвердить, что ты убил его, так ведь?

— Если вы мне не верите, идите и посмотрите записи с камер видеонаблюдения. Камеры на машинах тоже, скорее всего, зафиксировали это.

— А, так значит?

Парень ответил так, будто сожалел об этом, и повернулся спиной. Монстр начал исчезать.

— Пойдем. Скоро прибудут полицейские. Нет смысла попадать под подозрение просто потому, что были поблизости.

Сказала девушка в красном. Я видел, что под доспехом на нее надета ее обычная одежда, значит, это были доспехи призыва. Судя по тому, что я слышал, доспехи призыва стоили минимум 100 миллионов. Боже правый. Интересно, кто же их родители, если они запросто покупают такие вещи своим детям, как будто для них это ничего не стоит.

— Подожди. Мы проделали такой путь. Прежде, чем мы уйдем, давай посмотрим, что он оставит.

— Чтобы ты мог украсть это, если оно окажется дорогим?

Девушка слегка скривила губы в насмешке. Очевидно, что она сказала это, чтобы позлить его, но парень притворился, что ему все равно.

— Даже я не стал бы поступать столь низко. Мне просто любопытно, вот и все. Интересно, что именно достанется мистеру Гражданскому Носильщику.

— Делай, что хочешь.

Мне было немного неловко слушать разговор двух Охотников, и я уставился на тело мертвого монстра. И хотя парень это подтвердил, я все еще продолжал тревожиться. Я даже надеялся, что останется именно что-нибудь дешевое.

— Слушай. Гражданский. Возможно, это тоже судьба, поэтому давай хотя бы представимся. Я Шторм Штормов Ан Кюпум. А девушка – Носящая Лунный Меч Ким Соволь.

Слово «Гражданский» само по себе было нейтральным, но он произносил его так, как будто это было проклятие.

— Чон Санмин. Носильщик 2 уровня.

— О? Правда? Значит, у тебя есть какие-то навыки? Если ты стал носильщиком 2 уровня в таком возрасте, ты должен быть неплох, да?

Даже если я был очень хорош, мне было далеко до охотника 5 уровня.

— Ах-хах. Не смотри так на меня. Серьезно. Мы оба знаем, что охотник и носильщик живут в двух абсолютно разных мирах. А. Кто знает. Может быть, если ты будешь усердно трудиться 10 лет, ты когда-нибудь сможешь отправиться со мной в подземелье. Ты знаешь, охотники высоких уровней не пользуются услугами носильщиков, но я другой. Потому что меня раздражает, если кто-то не идет следом и не собирает все мои вещи.

— Спасибо, что заботитесь обо мне, но у меня даже в мыслях не было входить в подземелье 5 уровня. У меня только одна жизнь.

— А я разве говорил, что я охотник 5 уровня?

— Я воспользовался методом научного тыка. Дорогое обмундирование и отсутствие страха перед монстром 4 уровня – я предположил, что вы охотники минимум 5 уровня.

— Наметанный глаз. Но тогда я могу быть и выше 6 уровня, разве нет?

— Если бы вы были на таком уровне, вы бы никогда не проделали такой путь ради этого.

— Наверно, ты прав. Ты довольно умен.

— Честно говоря, каждый так сможет.

Я угадал. Хотя радоваться тут было особо нечему. А быть вынужденным слушать всю эту чушь от парня на пару лет моложе меня… бесит.

По правде говоря, не существует носильщика, который спустился бы в подземелье выше 4 уровня. Не обладая никакими навыками, вы не сможете вернуться живыми после встречи с монстром 4 уровня. Охотник не станет заботиться о жизни носильщика, поэтому самым лучшим вариантом является, прежде всего, не попадать в такую ситуацию. Более того, на таком уровне носильщик не сможет принести охотнику никакой пользы.

Потому что никто не спускается в подземелье 4 уровня и выше просто для удовольствия. В смысле, кто в своем уме добровольно, в качестве развлечения, полезет в подземелье, где можно запросто умереть от одного неверного движения. Получается, любой, кто спускается в подземелье 4 уровня, является умелым охотником, который либо ищет супер редкий предмет, либо периодически очищает подземелье, чтобы там не разводилось слишком много монстров.

Увидев, сколь велика опасность, носильщикам запретили спускаться в подземелья 4 уровня и выше. Но законы созданы для тех, кто им подчиняется. Есть те, кто не прислушивается и не следует им. Очень часто можно услышать о носильщике, погибшем в подземелье высокого уровня…что заставляет задуматься о том, кто же контролирует исполнение этого закона.

— Ну, в таком случае…

Ан Кюпум только пожал плечами и повернулся еще раз посмотреть на тело монстра. Я стряхнул грязь с брюк и поднялся.

— Ты куда собрался?

— Вместо того, чтобы просто сидеть здесь, наверно, мне надо пойти помочь тем людям.

Я указал на людей, которые по-прежнему оставались без сознания в своих машинах. В аварии участвовало 7 машин. Только 4 человека были в порядке и уже выбрались из своих автомобилей. Но водитель машины, которая первая врезалась в меня, и еще 3 человека все еще оставались в разбитых машинах.

— Понятно. Наслаждайся.

— Ты не хочешь помочь?

— Я? С какой стати?

— Я помогу.

Ким Соволь сделала шаг вперед. Кивком я поблагодарил ее, и мы отправились вызволять пребывавших без сознания водителей из их автомобилей. Благодаря подушкам безопасности, никто из них серьезно не пострадал. Слава Богу. Все могло кончиться гораздо, гораздо хуже.

— Уф. Спасибо. Похоже, что мы вытащили их всех. Похоже, что никто серьезно не пострадал, так что с ними все будет в порядке, как только их заберет скорая помощь.

Я одарил Ким Соволь еще одним благодарным жестом. Редко встретишь охотника, который будет заниматься этим по своей воле. Возможно, потому что они привыкли смотреть на всех свысока. Более того, она даже прикоснулась к гражданскому. Честно говоря, я такого никогда не видел.

Положив раненых в ряд в ожидании скорой помощи, я вернулся туда, где был грузовик. Казалось, что пройдет немало времени, пока монстр исчезнет. Я сел на ближайший камень и стал разглядывать исчезающего монстра. В это время, наконец-то, появилась скорая помощь, чтобы забрать раненых. Странно, но полицейские сирены, которые я слышал ранее так и не прибыли.

— Что? Это книга навыков? — проговорил Ан Кюпум.

— Что? — пораженный, я подскочил со своего места. То, что осталось после исчезновения монстра, несомненно, было книгой навыков. Как можно понять из названия, книга навыков это книга…в прямом смысле. Она была достаточно тонкой, но имела отличительный знак настоящей книги навыков – светоотражающую обложку.

— О нет. Посмотри на это.

Ан Кюпум опередил меня и быстро схватил книгу. К счастью, свойства книги можно было перенять, только прочитав ее от корки до корки, мгновенно они не передавались. А я был уверен, что у этого ублюдка уже была книга навыков, поэтому, скорее всего, он не будет читать эту и рисковать лишиться своих умений ради чего-то меньшего.

Ан Кюпум быстро взглянул на меня и проговорил:

— А этому мошеннику везет. Только подумать, получить книгу навыка с первой попытки…

Он облизывал губы, переводя взгляд с меня на книгу и обратно. Это сводило меня с ума. Я подошел к нему и протянул руку. Я видел, как уголок его губ приподнялся в жестокой улыбке.

— Что? Ты хочешь забрать ее? Ладно, ведь ты сказал, что она твоя. Ну держи, бери.

Сказав это, он протянул мне руку с книгой. Как только я попытался взять ее, он отдернул руку и расхохотался.

— Так быстро? Дай мне просто быстро посмотреть, что это за книга.

— Да ладно, отдай ее ему. Тебе она все равно не нужна.

Сказала Ким Соволь. Она не только была красива, у нее было ангельское сердце. Любовь моя. Я повернулся и посмотрел на нее. Должно быть, она увидела на моем лице выражение отчаяния. Со вздохом она направилась к своему напарнику.

— Какова цена вопроса?

— Ммм… подожди.

Ан Кюпум перевернул страницу. Насмешливое выражение лица тут же сменилось чем-то более серьезным. Увидев это, я решил, что это может быть даже редкая книга навыков. Черт. Если это что-то выше 5 уровня, я более чем уверен, что он это так просто не отдаст. Я тихо взмолился, чтобы это была бесполезная дешевая книга навыков. Поскольку я знал, что если он решит украсть ее, я не смогу остаться в стороне и позволить ей ускользнуть из моих рук. Ким Соволь заглянула в книгу и прочла страницу. Потом она рассмеялась, как сумасшедшая.

— Что это? Уровень 0? Есть и такие книги навыков? С каких пор?

— Я знаю. Впервые я вижу книгу навыков 0 уровня. О нет. Должно быть, ты так рад. Извини. Сочувствую.

Глядя на меня, Ан Кюпум не мог удержаться от смеха. Он специально сделал такое лицо, чтобы поволновать меня. Ну. Что. За. Осел.

Но я был благодарен за то, что он не собирается воровать книгу. Кто знает, может даже книга навыков 0 уровня что-то стоила! Даже книги навыков 1 уровня продавались за 1 миллион долларов, так что за 0 уровень я с уверенность мог выручить хотя бы 10000 долларов. Однозначно, это гораздо лучше моноцита!

— Хотя для нас она бесполезна, уверена, что носильщику такая книга пригодится.

Ким Соволь кинула мне книгу. Я аккуратно поймал книгу обеими руками и спрятал под одежду для большей безопасности.

— Эй, щенок. Я не собираюсь воровать ее, не беспокойся. Кто, черт подери, будет воровать такую вещь?

— Для вас она может и бесполезна, но не для всех остальных, — на автомате я огрызнулся, но понял это только после того, как сказал.

Меня схватили. У меня даже не было времени извиниться.

Удар!

— …хух?

Удар!

Ан Кюпум схватил меня за волосы и ударил головой прямо о землю. Я даже не заметил, как он подошел. Все еще прижатый к земле, я подавил стон. Интуиция подсказывала, что рот мне лучше не открывать.

Удар!

Черт! Казалось, каждая кость у меня в голове рассыпалась на мелкие осколки. Что же это за чудовищная сила? Черт. Неважно, насколько силен его доспех, высвободить столько силы из одной руки казалось до смешного невозможным.

— Может, прекратишь уже? Он плохо выглядит, — Ким Соволь попыталась его успокоить. Проклятье. Как я был благодарен за эти слова.

— Ты на стороне этого гражданского?

— Ага.

— Ну вот опять. Ты ведь тоже была гражданским, — Ан Кюпум повернулся к ней, поддразнивая.

— Мы разве не договорились никогда не говорить об этом?

— Разве? Извини. Видимо, проблемы с памятью.

Удар!

— Ох…

Я больше не мог сдерживаться и издал тихий стон. Я действительно чувствовал, что мой череп вот-вот лопнет. Вот ублюдок. Что он о себе возомнил. Ким Соволь снова заговорила:

— Ты пытаешься убить его?

— Подумываю об этом.

— Здесь много людей.

— Какая разница, — хихикая, огрызнулся Ан Кюпум.

Это было опасно. Действительно ли он пытается убить меня? Наверно, он шутит, ведь шутит? Я не мог подумать, что он так просто убьет человека. Это безумие.

РЁЁЁЁЁЁЁВ!

В этот момент мы услышали рев еще одного монстра. Судя по звуку, он был как минимум в 500 метрах. Казалось, что там был еще один. Я снова услышал полицейские сирены. Видимо, именно поэтому полиция до сих пор не прибыла. Заслышав характерные звуки паники, Ким Соволь заговорила:

— Похоже, еще один. Оставь его в покое.

— Этот парень. Ему действительно сегодня везет.

Наконец, Ан Кюпум отпустил мою голову. Вздохнув с облегчением, я снова задержал дыхание на случай, если он передумает. Увидев мое состояние, Ан Кюпум оглушительно расхохотался. Когда я непонимающе уставился на него, он объяснил:

— Ха-ха-ха. Ты не умрешь. Я просто забавлялся. Подумать только, ты поверил.

— Хватит. Нам надо идти.

— Хорошо. Я как раз собирался уходить. Может, еще встретимся. Гражданский.

Ан Кюпум подпрыгнул вверх на несколько метров и кинулся бежать с такой скоростью, что мгновенно исчез из виду. Ким Соволь на секунду задержала взгляд на мне, а потом исчезла так же быстро.

— Уффф.

Пошатываясь, я поднялся. Потягиваясь в разные стороны, я чувствовал, что с моей спиной что-то не так. Казалось, что я ушиб ребро или что-то типа этого. Сначала меня сбила машина, потом побил Ан Кюпум – конечно, я не мог чувствовать себя хорошо.

Но на сегодня работа еще не закончена. Автобусной остановки больше нет, но автобус должен быть в рабочем состоянии. Раз я могу двигаться, подумал я, значит должен закончить сегодняшнюю работу и потом отправляться в больницу. Что. За. День.


Предыдущая | Следующая