Теория эволюции Охотника. Глава 02

Предыдущая | Следующая


В мире воцарился большой беспорядок. Около 50 лет назад появились монстры. Они вышли из-под земли, из воздуха, из океана. Бам. Они неожиданно напали на человечество, и мы были практически уничтожены. Оружие, на совершенствование которого ушли тысячелетия, оказалось бесполезным. У монстров была чертовски толстая шкура и требовались десятки пуль, чтобы завалить хотя бы одного. И только в нашей стране этих тварей насчитывалось около двух сотен.

Мы стреляли из автоматов, мобилизовали танки, и даже запускали ракеты. Но эти монстры научились защищаться. Чтобы укрыться от нашего оружия, они закопались под землю и догадались выходить только по ночам, чтобы продолжать нападать на нас.

Мы едва смогли предотвратить полное разрушение города, мобилизовав всех солдат, но этим дело не кончилось. Со временем, в черте города появился огромный кратер. Черная дыра все расширялась и расширялась, пока однажды оттуда не выплеснулась орда монстров. Мы перепробовали все. Мы стреляли в них, мы кидали гранаты… но это не остановило их.

Северная Корея использовала ядерную бомбу. Это было очевидно, не так ли? Это никому не помогло, только привело к мгновенному падению всей страны. Их поглотил Китай. То, что ранее было Северной Кореей, стало автономным районом Китая.

Потом произошел еще один случай, когда разведчик отправился в черную дыру и вернулся…живым. Он лично видел собирающихся там монстров и каким-то образом сумел выжить. Чудеса случаются, скажу я вам. Используя его показания и осознавая, что в дыре живет гораздо больше монстров, мы отправили на битву с ними целую армию. Итог был катастрофическим. Сидящие в дыре монстры оказались гораздо могущественнее тех, кто бегал на поверхности. Более того, в стесненных условиях подземелья армия не могла в полной мере использовать стратегию или что-нибудь еще, что могло помочь.

У человечества не оставалось выбора, кроме как создать защитный барьер вокруг дыры и ограничиться сражениями со слабыми монстрами, выбирающимися оттуда. А потом… появился человек…

Ли Хвисын.

Вооруженный только мечом, он спустился в подземелье и истребил сидящих там монстров. Он убил монстров, чьи шкуры не могли повредить даже пули, используя один лишь меч. Это событие привлекло внимание не только всей страны, но и стало известно по всему миру.

Секрет его успеха заключался в книге навыков, которую обронили монстры. Они редко умирают, но когда это все же случается, они оставляют книгу навыков. Так удачно сложилось, что Ли Хвисын получил одну из них – книгу навыков «Педро». Он изучил ее содержание. Будучи первым человеком, кому удалось очистить подземелье, он стал полноправным владельцем найденных там сокровищ.

Вместе с богатством, которое он получал, очищая подземелье за подземельем, он начал приобретать и славу по всей Корее. Он стал лучшим охотником, а также самой большой знаменитостью. Одно за другим он получал предложения сняться в рекламе, он даже иногда выпускал музыкальные записи, а также снялся в нескольких фильмах. Смешно, но он был кандидатом номер 1 на пост президента. Но он ненавидел политику и никогда не баллотировался. Если бы он участвовал в выборах, то стал бы президентом. Никто в этом не сомневается. В конце концов, он женился на лидере самой популярной в Корее девичьей поп-группы и с тех пор жил счастливо.

Но если серьезно задуматься, вы не сможете сказать, что в этом была исключительно его заслуга. Действительно, если бы книга навыков «Педро» досталась бы кому-нибудь другому, кто-то другой получил бы то, что получил Ли. Он просто оказался в нужном месте в нужное время и извлек из этого максимум.

— Хмм…?

Я открыл глаза и увидел, что автобус уже проехал Синчхон и направлялся к Ёнсин. Весь сон слетел с меня. Я быстро поднялся и бросился к выходу. Автобус, направляющийся туда, куда мне нужно, еще не пришел. Посмотрев на расписание автобусов, я увидел, что он прибудет только через 20 минут. Стоя на автобусной остановке, я огляделся по сторонам. Там была студентка, слушающая музыку в наушниках. И был служащий средних лет. И все.

Несколько автобусов прошло мимо, и я только собирался зевнуть от скучного ожидания, как автобус 1500, которого я ждал, наконец-то прибыл. Что-то было странно. Автобус болтало по дороге, как будто он танцевал и, казалось, вовсе не собирался останавливаться.

— Черт.

Внутри автобуса повсюду была кровь. В нем в город ехал монстр. Водитель выглядел мертвым. Автобус набирал скорость – по-видимому, водитель, умирая, не снял ногу с педали.

Удар!

Шатающийся автобус врезался в ближайший магазин. От столкновения он перевернулся, и монстр выбрался из широко открытой двери. Я крикнул настолько громко, насколько позволяли мои легкие.

— Бегите!

Мужчина средних лет с выражением ужаса на лице бросился бежать, но девушка по-прежнему стояла там, читая свою проклятую книгу. Мне кажется, что точно такую же сцену я однажды видел в кино. Вот-вот появится монстр, и девушку, читающую книгу в наушниках, съедят.

Черт. Черт. Черт.

Я схватил ее за руку и бросился бежать.

— Что, что вы делаете?

— Нет времени объяснять! Если вам интересно, просто обернитесь!

— Эээ…ик?

Девушка упала на землю. Кажется, что силы покинули ее ноги. Что мне оставалось делать? Я просто забросил ее на плечо. Помните, я рассказывал о приседаниях? Они мне пригодились, правда? Я выполняю три подхода приседаний. Мне ничего не стоило нести девушку, едва ли выглядящую на 45 килограмм. Проблема состояла в том, смогу ли я убежать от монстра.

Топ. Топ. Топ.

Я обернулся, чтобы посмотреть на монстра. Около 3 метров ростом. Толстая кожа с мускулистым телом. Похож на гуманоида с двумя когтями где-то по 30 см. Зубы тоже казались чертовски острыми. Узкая пасть… не очень приспособлена для лучшего поглощения пищи… казалось, что она создана, чтобы убивать. На мгновение я задумался, смогу ли я противостоять этому существу. Даже если бы у него не было тех когтей и зубов, его преимуществами были более длинные конечности и большая зона поражения.

Ответ был очевиден. Спасать свою жизнь бегством.

— Хааааа!

Удар!

Целая автобусная остановка смялась, как лист бумаги. Существо как минимум было монстром 4 уровня. Смогу ли я когда-нибудь убежать от него?

Падение!

Удар!

Черт. Он перепрыгнул через меня и приземлился напротив. Асфальт от удара пошел трещинами и раскололся. Осколок задел мне щеку и оставил длинный порез.

Дерьмоооо!

Он начал размахивать рукой. Я отпрыгнул назад, чтобы оставаться вне зоны его досягаемости.

Ударрр!

— Ух…

Моя спина. Я почувствовал холод и боль. У меня не было времени проверить серьезность ранения. Я видел, что монстр на мгновение задумался, значит, он не абсолютно тупой. Девушка ползла по асфальту, стараясь убраться отсюда. Я видел, как ее черные чулки рвались от трения о жесткую поверхность. Я поспешно вскочил и снова схватил ее за руку.

Свист!

Удар!

Коготь монстра просвистел над местом, где мы были буквально секунду назад. По крайней мере, оставалась еще надежда.

— Он медленнее, чем я думал.

Скорость движений была его слабой стороной по сравнению с силой и умением совершать столь безумные прыжки. Иначе его коготь поразил бы нас в тот самый момент, когда мы с девушкой пытались откатиться. Я ухватился за эту призрачную надежду и побежал изо всех сил. Мы можем оторваться. Черт.


Предыдущая | Следующая