Глава 590. Новый губернатор

Предыдущая | Следующая


Перевод: Петр Ниязов

Перед лицом смерти Банстер без колебаний был готов предать своих союзников.

— У тебя только один выбор – безоговорочная капитуляция или смерть! – холодно сказал Юэ Чжун.

— Юэ Чжун, ты заходишь слишком далеко, – лицо Банстера помрачнело. – Если я захочу уйти, ты меня не остановишь.

— Серьезно? – голос Юэ неожиданно раздался у него за спиной.

Банстер почувствовал опасность, но не успел уклониться, и меч отсек его голову, которая с глазами, полными удивлением и неверием, взлетела и упала у ног его людей. Юэ Чжун использовал навык «Аватар» и оказался за спиной Банстера, оставив свою копию перед ним. Лидер индонезийцев не был слабым Эвольвером, но он явно не ожидал такой атаки.

— Вперед! – приказал Юэ Чжун и, активировав «Теневой шаг», переключился на остальных индонезийских Эвольверов, которые стояли в ступоре.

— Убить их! – Бо Сяошэн и остальные китайцы также бросились в атаку.

После смерти Банстера моральный дух его людей мгновенно упал, и те попытались убежать в сторону джунглей, но Эвольверы быстро настигли и безжалостно добили их. Будь Банстер немного дальновидней, он бы спрятался и партизанил в джунглях. Элитные мастера могли бы скрываться в непроходимых лесах годами, и Юэ Чжуну пришлось бы задействовать много сил, чтобы их выкурить оттуда.

Таким образом, Революционная Коалиция Индонезии рухнул, и потому множество мирных жителей убежали в джунгли в надежде скрыться. В поселении остались только плененные индонезийцы и китайцы, которые находились в концлагерях. Население этой группировки насчитывало более 50 000 человек. После бегства части населения осталось только сорок тысяч людей, из которых большинство – индонезийцы. Юэ Чжуну придется ввести свои войска, чтобы контролировать такое количество людей. После захвата власти в Революционной Коалиции Юэ Чжун начал глобальную чистку населения. Все участвующие в насилии или убийствах китайцев были обезглавлены – около 10 000 человек, трупы которых скинули в море. После всех чисток осталось менее 30 000 человек.

 

После этого Юэ Чжун послал Бо Сяошэна с 400 солдат на штурм Возрождения Индонезии. Основные силы трех объединений были уничтожены, и сейчас было самое подходящее время для атаки, когда Возрождение Индонезии и Индонезийская Империя еще не оправились от удара. Войска Бо Сяошэна добрались до штаба Возрождения Индонезии, которая закрепилось на самой границе Индонезии. Ворота никто не охранял, на стенах в качестве охраны лениво расхаживали только несколько индонезийских солдат.

Многие жители Китая первым делом начинали строить стены и прокладывать рвы с водой. Но эти индонезийцы использовали только деревянные заборы, хотя любой эволюционировавший зомби легко разбивал их.

Индонезийцы заметили непрошенных гостей и насторожившись, вытащили оружие. Эти солдаты были совсем новичками, пушечным мясом.

Бо Сяошэн с наигранным смешком обратился к скелету:

— Мистер скелет, атакуйте, пожалуйста.

Для большей эффективности Юэ Чжун определил скелета вместе с командой Сяошэна. У того имелся начальный интеллект, чтобы понять элементарные человеческие приказы, и потому глаза скелета вспыхнули дьявольским пламенем – он схватил топор двумя руками и бросился к укреплениям индонезийцев.

Местные в ужасе обстреливали нападавшего скелета из всех видов оружия, однако не могли его остановить. тем не менее как только скелет добрался до забора с занесенным топором, он провалился в глубокую яму, замаскированную землей.

Ловушка представляла собой яму глубиной пять метров с дном, покрытым острыми стальными шипами. Индонезийцы в большинстве своем глупы и ленивы, но среди них есть еще люди, которые могут принести хоть какую-то пользу. Видя, что ловушка сработала, местные солдаты начали громко радоваться. Но их радость длилась недолго – скелет без проблем выпрыгнул из ямы и обезглавил двух солдат, стоящих недалеко от ямы.

Видя смерть двух своих товарищей, индонезийцы испугались до смерти, в то время как скелет продолжил обезглавливание стражников. Оставшиеся солдаты спрыгнули со стен и быстро убежали в город.

— Чжао, отправляйся на штурм города! – приказал Бо Сяошэн.

— Вперед! – Чжао Тяньгань был в составе из сорока трех прибывших Эвольверов.

Он с 10 Эвольверами и с группой китайских солдат устремился по направлению к городу. Индонезийские аборигены были действительно никчемными бойцами. После убийства нескольких десятков солдат, их сопротивление рухнуло, и они начали разбегаться по всем направлениям.

Между тем к Проусу, в штаб осаждаемого городка, вбежали солдаты:

— Босс, наша армия разбита, город охвачен хаосом! Что нам делать, босс?!

— Какого черта!? – лицо Проуса выглядело расстроенным и взбешенным одновременно. – Я же послал армию из трех тысяч человек, где, черт возьми, Бернтон?

После поражения на поле боя, Проус быстро навербовал три тысячи солдат для защиты города. Он хотел, чтобы они продержались ровно столько, чтобы он успел отступить с основным населением. Проус, конечно, не возлагал особых надежд на новоиспеченную армию, но и не ожидал, что они продержатся менее часа.

— Босс, Бернтон сбежал! – в панике ответил индонезиец.

Именно из-за побега главнокомандующего – Джеффа Бернтона, Индонезийская Армия так быстро потерпела крах. Конечно, плохая подготовка индонезийских солдат также не способствовала улучшению ситуации.

— Чертов ублюдок! – выругался Проус, собирая вещи. – Рейвен, иди за мной!

— Есть, сэр! – Рейвен побежал за ним.

Проус понял, что армия Возрождения Индонезии обречена на провал, и сейчас пытался спасти свою шкуру.

Услышав о том, что враг на подступах к городу, жители впали в панику, и 20 000 из индонезийцев попытались сбежать в джунгли. Все-таки здесь огромное количество джунглей, в которых водилось много свирепых монстров. Все 20 000 индонезийских аборигенов, которые сбежали в джунгли, вскоре стали добычей этих зверей.

 

Ленни, лидер Индонезийской Империи, увидев крах Возрождения Индонезии и Революционной Коалиции Индонезии, решил переместить свое местоположение –  вместе со своей империей он мигрировал в южную часть Индонезии. После того как они остались последней фракцией в борьбе за северную часть Индонезии, Ленни понял, что не сможет конкурировать с Юэ Чжуном.

После того как ситуация немного стабилизировалась, Юэ Чжун задал прямой вопрос Бо Сяошэну:

— Бо Сяошэн, ты можешь занять пост губернатора Индонезии? Пока ты здесь, ты сможете контролировать всю Индонезию. Также у тебя будет возможность выбрать любую из индонезийских девушек.

Юэ Чжун, зная характер Бо Сяошэна, ожидал, что тот будет в восторге от этого предложения. ОДнако тот Бо Сяошэн пришел в смятение – нерешительно покачав головой, он ответил:

— Босс, я с вами уже давно. Если необходимо убить человека, убить монстра или причинить кому-то боль, то я в этом специалист. Но управлять страной это великая ответственность. Я не хочу находиться под сильным давлением, учитывать каждую мелочь и посвящать всю свою жизнь работе. Такова моя натура. Я бы предпочел остаться твоим личным стражем и бороться с тобой до самой смерти. Но, конечно, от индонезийских красоток я не откажусь, – рассмеялся Бо Сяошэн.

— Масако-сан! — позвал женщину Юэ Чжун. – Помоги Сяошэну выбрать двух индонезийских красавиц, – приказал он, покачав головой.

— Да здравствует босс! – радостно произнес Бо Сяошэн и удалился вместе с Масако-сан.

«Кого назначить губернатором Индонезии?» – задумался Юэ Чжун, после того как ушел Бо Сяошэн.

Он казнил почти 40 000 индонезийцев, но в северной Индонезии осталось еще более 60 000 человек, которых необходимо контролировать. Эти шестьдесят тысяч являлись очень серьезной силой, и Юэ Чжун хотел, чтобы они были в надежных руках. Вот он и лежал с закрытыми глазами, пытаясь определить лучшего кандидата на роль губернатора.

В это же время девочка в военном форме с короткими волосами, кожей пшеничного цвета и умными глазами отдала честь Юэ Чжуну:

– Докладываю, ваш личный страж Ли Ин!

Бонус от команды Darklate (статус и экипировка Юэ Чжуна на данный момент)

Предыдущая | Следующая