Глава 589. Объединенные силы Индонезии

Предыдущая | Следующая


Перевод: Петр Ниязов

— Атакуем! – скомандовал Юэ Чжун.

Со стороны горы незаметно поднялись четыре вертолета «Гром» и принялись бомбардировать индонезийские войска кассетными бомбами.

Бум! Бум! Бум!

Кассетные бомбы разрывались с огромным грохотом, и потому индонезийская армия в мгновение ока была полностью охвачена пламенем. Множество солдат было разорвано на куски, по всему полю лежали люди с оторванными конечностями. Четыре вертолета продолжили вести огонь по толпе индонезийцев. Из-за того, что они располагались плотными рядами, каждый ракетный залп уносил множество жизней.

Под массированным обстрелом четырех «воздушных монстров» индонезийская армия несла огромные потери. Солдаты массово отступали, восстановить порядок не помогал даже расстрел отступающих дезертиров. Тем не менее элитные войска не запаниковали под сумасшедшим огнем, хоть и потеряли много людей – они отступили и спрятались в укрытия.

— Вперед! Добить их! – Юэ Чжун увидел, что порядок врага был разрушен.

Из-за обстрела элитным войскам пришлось рассредоточиться по всему полю, поэтому они не смогли дать достойный отпор врагу. Бо Сяошэн и скелет поодиночке вырезали разрозненные группы элитных бойцов трех сил Индонезии.

В то же время под обстрелом четырех вертолетов «Гром» была уничтожена практически вся военная техника – танки, бронемашины, самоходные артиллерийские установки. Это полностью подавило остатки сопротивления индонезийской армии.

— Что за черт? – взревел Банстер.

По его оценкам, войска должны были прорваться в поселение, где находился Юэ Чжун. Как он предполагал, они без труда ворвались бы в город и начали убивать, поджигать дома и насиловать китайцев. Но противник их опередил и начал контратаку воздушной авиацией, которая в один миг разбила все их планы. Индонезийские войска разбежались по всему полю без шанса на объединение.

Но как будто этого было мало, над полем боя промелькнула огромная тень, ураганная волна ветра за которой ударила по выжившим индонезийцам. Ветер ломал кости и позвоночники сотням солдат.

Банстер в смятении посмотрел на небо:

— Прирученный летающий монстр 3-го типа?! Кто же такой этот Юэ Чжун?

Мутировавшие звери 3-го типа были чрезвычайно опасны, и в одиночку могли спокойно уничтожить пехотный батальон. Хоть они и не очень защищены, их запредельная скорость надежно защищала практически от любых атак. Даже божественные мастера Такамагахары со специализированными навыками стрельбы не смогли бы поразить мутировавшего зверя 3-го типа в небе. Что касается обычных людей, то они абсолютно бессильны перед летающими монстрами.

 

В то же время другой командир –Ленни – беспомощно метался по полю, как раненый зверь, и стенал:

— Что же делать? – он никогда не сталкивался с подобной ситуацией, так как всегда полагался на мощь артиллерийских пушек и слаженную работу элитных подразделений.

Банстер и Проус молча посмотрели друг на друга. Они также не были гениальными полководцами и смогли стать лидерами только благодаря собственной силе. Столкнувшись с такой ситуацией, они злились на свое бессилие.

Индонезийские солдаты не отличались особой силой. Плохая организация, вооружение, неважные боевые навыки давали о себе знать. Даже самые элитные из них и рядом не стояли с бойцами Райского Государства или даже вьетнамской элитой. Индонезийцы специализировались только на убийстве мирных жителей, то есть тех, кто не мог дать отпор. И после того, как они потеряли несколько сотне людей, боевой дух индонезийцев упал мгновенно.

Юэ Чжун немного удивился, посмотрев на отступающих индонезийских аборигенов. Он не думал, что все пройдет настолько легко и один удачный заход вертолетов обрушит всю возможную оборону, поэтому он уверенно скомандовал:

— В атаку!

Ли Ин и Бо Сяошэн бросились в преследование отступающих индонезийских солдат. Те даже не пытались сопротивляться и гибли от ударов в спину. Некоторые из них вставали на колени в попытке сдаться, но разъяренные бойцы Ли Ин обезглавливали и их в придачу.

— Необходимо организовать оборону, – проговорил Банстер, наблюдая за отступлением союзных войск. – Прикажите своим занять оборонные позиции.

«Глупый фермер пытается организовать сопротивление, когда надо отступать. Оно и к лучшему, он выиграет для нас время», – подумал Ленни.

Он усмехнулся про себя, но не подал и виду:

— Банстер, будет сделано!

Банстер кивнул и ушел в командный центр. Однако сразу же после его ухода Ленни и Проус начали готовить войска к отходу. Они хотели спасти как можно больше элитных войск – самый ценный ресурс в постапокалиптическом мире.

Тем не менее через некоторое время в их штаб ворвался офицер:

— Босс! Банстер взял всю свою охрану и убежал!

— Черт подери, этот сукин сын действительно сбежал! – Ленни и Проус были разъярены, так как Банстер сбежал, оставив их последней преградой перед войском Юэ Чжуна.

Ленни запаниковал и отдал своим команду бежать:

– Срочно отступать! Передайте приказ всем людям, пусть немедленно отступают!

После этого приказа Ленни и Проус взяли десяток своих самых доверенных лиц и сбежали, оставив армию позади. Услышав приказ Ленни, мораль индонезийской армии полностью рухнула, и солдаты, побросав броню и шлемы, стали беспорядочно отступать.

Юэ Чжун повел за собой армию из более 400 солдат, преследуя отступающих индонезийцев. Почти вся его армия была из усиленных Энхансеров, так что они почти не несли потерь. Четыреста бойцов Юэ Чжуна преследовали отступающие войска, убив более 3000 солдат, также захватив множество из них в плен.

 

Штаб Революционной Коалиции Индонезии, закрепившийся в северном округе, был обычной серой постройкой, окруженной одним рядом грубого деревянного забора. Ни стен, ни рвов, ни каких-либо других укреплений не было.

Скелет убил дюжину защищавших стену индонезийских солдат, и Юэ Чжун беспрепятственно вошел в штаб. Войска Революционной Коалиции Индонезии были обращены в бегство и уничтожены, а оставшаяся часть была лишь неорганизованной толпой, уничтожить которую не составляло труда.

Штабной офицер доложил Банстеру:

– Босс! Юэ Чжун убил нашу охрану и на данный момент приближается к нашему штабу!

Банстеру больше ничего не оставалось – штаб был его последним убежищем. Он собрал последние пять десятков элитных мастеров выше 30-го уровня и вышел наружу, к войскам Юэ Чжуна.

– Я Банстер – лидер Революционной Коалиции Индонезии. Мне надо переговорить с вашим лидером. Кто из вас Юэ Чжун?

Банстер задал вопрос по-китайски, потому что обладал навыком «Знание языков».

– Говори быстрей, если у тебя есть что сказать, – холодно произнес Юэ Чжун, выйдя из толпы.

– Юэ Чжун, я предлагаю тебе сделку, – размеренно произнес Банстер. – Ты отзовешь свои войска – взамен получишь 100 прекрасных девственниц, 1000 тонн зерна и 100 тонн топлива. Также я хотел бы с тобой объединиться для уничтожения мерзких предателей – Индонезийской Империи и Возрождения Индонезии.


Предыдущая | Следующая