Глава 587. Установление порядка

Предыдущая | Следующая


Перевод: Петр Ниязов

–  Теперь только аристократы имеют право на секс и продолжение рода в отличие от поселенцев и рабов. При виде аристократа гражданин должен опустить голову в знак приветствия, а раб должен встать на колени. Индонезийский язык полностью упразднен, официальным языком становится китайский. Любое лицо, уличенное в разговоре на индонезийском языке в общественных местах, подвергнется наказанию. Граждане будут низведены до рабов, а рабы будут казнены, – Юэ Чжун осмотрел толпу холодным взглядом.

Одновременно с ним Ли Ин переводила его речь на индонезийский язык.

– Стойте, я хочу высказаться! – выкрикнул из толпы один из китайских выживших. – Юэ Чжун, сейчас эпоха демократии, а вы хотите перейти обратно в рабство! Лучший способ для восстановления прежней структуры – дать всем свободу и восстановить в правах.

– Мы, конечно, благодарны вам за спасение, но вы предлагаете варварские методы прошлых веков. Мы хотим свободы, демократии! Я предлагаю создать парламент и избрать парламентский состав. Тогда мы полностью вас поддержим.

После выкриков китайских выживших в рядах индонезийцев начались волнения. Некоторые аборигены стали громко выражать свое мнение.

Китайские демократы затихли, увидев тяжелый взгляд Юэ Чжуна.

– У вас все? – убийственно улыбнулся Юэ Чжун.

Он тихо шепнул своим людям. Линь Гуанмин и Ли Ин быстро выследили и вытащили из толпы нарушителей спокойствия.

– Что вы хотите сделать?! Я китаец, я ваш союзник!

– Что вы делаете?

– Нет, пожалуйста! – заголосили китайские выжившие.

– Идиоты! – сказал Юэ Чжун. – Моё слово – это закон, и кто его нарушит, того ждет смерть, вне зависимости от статуса. Казнить их!

Ли Ин со своей гвардией вытащили огнестрельное оружие и прицелились в китайцев, стоящих на коленях. Прозвучали выстрелы, и более дюжины китайцев упали замертво.

Вся толпа со страхом посмотрела на Юэ Чжуна. После того как лидер расстрелял дюжину людей, как цыплят, желание устраивать дебоши сразу как-то отпало.

Юэ Чжун же отдал приказ, указывая на беснующуюся толпу местных:

– Утихомирьте их!

Люди Юэ Чжуна отправились за аборигенами, инициировавшими беспорядки. Индонезийцы преградили путь Ли Ин и Линю Гуанмину, защищая своих.

– Открыть огонь! – холодно приказал Юэ Чжун, глядя на сомкнувшиеся ряды аборигенов.

Десять тяжелых станковых пулеметов нацелились на индонезийцев. И вскоре сумасшедший град пуль обрушился на них. Бесчисленные количество местных было разорвано на куски крупнокалиберными пулями, которые с легкостью прошивали нескольких за раз, вырывая из них куски плоти. Вскоре убитыми и ранеными на земле лежали более сотни человек.

Оставшиеся семь сотен индонезийцев испугались до смерти и сдались, умоляя прекратить огонь.

– Я позабочусь о том, чтобы люди, которые нарушили мой приказ, были казнены, – холодно произнес Юэ Чжун. – Но, как видите, я не ставлю невыполнимых условий. Если вы будете упорно трудиться, то у вас всех имеются шансы стать аристократом. Чтобы повышать свой статус, нужно убивать моих противников. Одно убийство – одно очко за заслуги. Рабу 5-го ранга требуется убить двоих врагов, чтобы перейти на 4-й ранг. Всего потребуется 40 убийств, чтобы рабу перейти в касту граждан. Гражданину требуется 20 убийств, чтобы перейти в класс аристократа. До получения статуса «аристократ» секс возможен только в обмен на одно очко за заслуги. Также вы будете получать продовольствие согласно вашему статусу. Я даю вам шанс изменить свою судьбу. На данный момент ведется набор двадцати солдат из числа граждан и 50 солдат из числа рабов. Записаться можно у Ли Ин и Линь Гуанмина.

Молодой китайский выживший тут же бросился к Линь Гуанмину.

– Примите меня! Я готов сражаться с врагами!

– Я раньше был фермером, у меня крепкое здоровье…

Разгоряченные выжившие окружили Ли Ин, и каждый с энтузиазмом пытался доказать ей, что именно он лучше всех подходит на роль солдата. Все понимали, что вступление в армию изменит их судьбу. Если они упустят этот шанс, они останутся на всю жизнь в жалком положении. Как только Ли Ин перевела слова Юэ Чжуна, в спор за места также включились и местные жители.

Юэ Чжун подозвал Ли Ин и сказал:

– Возьми несколько людей и обучи индонезийцев китайском языку.

– Да, босс! – с готовностью отозвалась Ли Ин.

После всех организаций Юэ Чжун зашел в роскошный дом бывшего лидера индонезийцев, где прошел в ванную и опустился в заранее приготовленную для него огромную ванну.

«Как приятно», – пронеслась мысль в голове Юэ Чжуна.

Его тело расслабилось, и он развалился в горячей воде. Но вскоре внезапно вспомнил про то, что хотел сделать. Вытащив из кольца жемчужину 4-го типа, он проглотил ее. Жемчужина морской змеи 4-го типа… Юэ Чжун быстро почувствовал заключенную в ней силу. Если обычный человек попытается проглотить такую жемчужину, то он, скорее всего, умрет. Однако Живучесть Юэ Чжуна была очень высока, поэтому мощь жемчужины боролась с его организмом, но постепенно теряла силы и растворялась в нем.

Поздравляем, Вы получили 15 пунктов Силы, 5 пунктов Духа и 10 пунктов Стойкости!

Прозвучало приятное сообщение. Не колеблясь, Юэ Чжун достал и отправил в рот вторую жемчужину, полученную из морской медузы. После этого у него появилось чувство, будто его тело пронзают сотни острых кинжалов. Однако это ощущение быстро сошло на нет, и он почувствовал, как его тело укрепилось.

Поздравляем, Вы получили 15 пунктов Духа и 10 пунктов Стойкости!

«Есть!» – Юэ Чжун открыл глаза и улыбнулся, почувствовав прилив жизненных сил.

Прокачка становилась все более сложным занятием – охота на мутировавших зверей даже 3-го типа приносила все меньше опыта. Теперь ощутимый прирост даст только убийство тварей 4-го типа. Но Юэ Чжун сильно сомневался, сможет ли он в открытом бою убить монстра 4-го типа. Поглотив две таких жемчужины, Юэ Чжун набрал достаточно сил, чтобы двигаться дальше.

На следующий день рано утром Юэ Чжун с Ли Ин и Линь Гуанмином выступили вперед с собранной армией.

Неуязвимый скелет двигался в авангарде и сносил встречавшихся индонезийцев. Юэ Чжун и его люди убили более 400 человек, участвовавших в резне китайцев. Они продолжили зачищать местность от индонезийских солдат и вербовать местное население.

По приказу Юэ Чжуна, сторона префектуры Сидзуока прислала подкрепление. Бо Сяошэн и сорок Эвольверов прибыли в Индонезию для поддержки. После прихода элиты Юэ Чжуну стало намного легче. Каждый из сорока Эвольверов стоил сотни солдат врага, поэтому поделив их на четыре группы, он приказал атаковать по отдельности.

Десять дней спустя Юэ Чжун собрал около семи тысяч индонезийских аборигенов и трех тысяч китайских выживших. Фактически он встретил более 20 000 человек, но 13 000 из них было убито, потому что они принимали участие в пытках и убийствах китайцев. После тяжелых десятидневных боев Юэ Чжун смог собрать 400 верных солдат, из которых более 130 человек входили в молодежную гвардию Ли Ин.


Предыдущая | Следующая