Глава 583. Отклонение от курса

Предыдущая | Следующая


— Мутировавший зверь 5-го типа! – услышав вой, проговорил Юэ Чжун в шоке, после чего громко скомандовал: – Немедленно сменить курс!

Морское чудовище 5-го типа было самым опасным существом, которого он когда-либо встречал. Габариты такого монстра намного превышали размеры авианосца – самого большого корабля, что имелся у человечества. Подобный морской гигант с легкостью перевернет флагманский корабль Седьмого флота США.

В то же время девочка-русалка, до сих пор крепко сжимаемая Юэ Чжуном, после протяжного воя внезапно задрожала. Как-никак она тоже поняла, что это чудовище было монстром 5-го типа, который практически не поддавался контролю. Даже ее королевский клан командовал и управлял лишь двумя такими тварями, да те и были не из сильнейших представителей своего уровня. Соответственно, она сама не сможет взять под контроль неизвестное существо, что просто не могло не пугать маленькую русалку.

Согласно приказу Юэ Чжуна, Чжао Тяньган со своим «Контролем механизмов» тотчас начал менять курс и разгонять корабль до максимальных скоростей, торопясь удалиться от столь опасного морского обитателя.

Вскоре, казалось, им вдогонку ударил жуткий и леденящий душу вой, следом за которым пришла мощная волна, сильно ударившая в корабль. Теряясь в догадках, Юэ Чжун запрыгнул на спину верному Сяоцину и вновь взмыл в воздух, желая разведать обстановку.

С высоты ему удалось увидеть, что вдалеке, откуда приходил рев, полыхала жутчайшая погода: там виднелись удары чудовищных молний, доносились раскаты грома, бушевал шторм и буря, и во все стороны одна за другой расходились огромные волны, в высоту достигавшие сто метров. Казалось, там развернулось нереальное сражение…

Тем не менее, приблизившись еще немного, Юэ Чжун смог рассмотреть, что это просто двигались два монстра 5-го типа, которые не устраивали сражения и сейчас стремительно направлялись в сторону флагманского корабля. Поняв это, побледневший Юэ Чжун тотчас включил коммуникатор и, связавшись со своими людьми, громко закричал

— Левее! Берите много левее!

Не задавая больше вопросов, Чжао Тяньган начал поворачивать, причем смена курса на такой скорости заставила огромный корабль накрениться на правый борт. И все же маневр удался – флагман удалялся от прежнего курса, поэтому наблюдая за двумя чудовищными монстрами, которых до сих пор толком не разглядел, Юэ Чжун молча молился, чтобы целью этих монстров был не их корабль.

Происходи дело на суше, он бы еще возможно попытался как-нибудь сразиться с двумя наземными монстрами 5-го типа, однако в море, даже обладая Маской морского клана, Юэ Чжун был обречен на поражение. Как-никак даже если у него получится поразить одного противника внезапным нападением, он ничего не сможет сделать со вторым.

К счастью людей, морские твари действительно преследовали другую цель, поэтому кораблю удалось уклониться от встречи с ними. Тем не менее, не будь это судно наисовременнейшим военным флагманом, то даже оно не смогло бы справиться с чудовищной бурей и штормом, следовавшими за этими чудовищами, и которые, казалось, могли уничтожить все живое и неживое в радиусе нескольких километров.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Таким образом, Юэ Чжуну удалось избежать встречи с морскими супер-монстрами, однако из-за этого им пришлось отклониться от предыдущего маршрута на сотни морских миль. Однако только он приземлился на палубу и задумался над тем, что делать дальше, как флагмана подвергся неожиданному нападению – из морских пучин появились огромные щупальца, которые обрушившись на корабль, казалось, попытались утащить его на дно.

Мутировавшая гигантская каракатица 3-го типа (монстр 77-го уровня) – повелитель морских каракатиц.

Получив информацию о противнике, Юэ Чжун немедленно достал электромагнитную винтовку и, направив ее одно на из щупалец, сделал выстрел – сгусток энергии с коротким «бззз» прямо-таки испарил огромное щупальце. Морское чудовище, схлопотав прямое попадание, лишилось не только одного из отростков, но и получило порцию мощного электрического разряда, а вместе с этим и шока, из-за которого тварь сильно замедлилась.

Хоть Юэ Чжун и не мог больше выстрелить из своей новой пушки, он по-прежнему находился на военном корабле – через несколько секунд ожила оборонительная система флагмана. Это Чжао Тяньган при поддержке еще двух бойцов запустил систему, и тотчас в замедлившегося монстра полетели пулеметные очереди вперемешку с ракетными залпами.

Под таким огнем мутировавшая каракатица 3-го типа мгновенно потеряла еще несколько щупалец, а также получила множество ранений различной степени тяжести. Более того, корабль выпустил подводные торпеды, которые и нанесли наибольший урон – из огромных ран вытекало просто огромное количество крови, вскоре уже вся вода вокруг монстра была окрашена в красный цвет.

Хоть эти залпы и не уничтожили гигантскую каракатицу, они нанесли ей тяжелые ранений, из-за которых она вынуждена была немедленно отступить, опустившись в морские глубины. Увидев, что все щупальца быстро опустились под воду и больше не показывались, Юэ Чжун испытал облегчение с некоторым сожалением – будь дело на суше, он ни за что бы не отпустил раненого монстра 3-го типа, ведь каждый из них был настоящим кладезем ценных материалов.

После того как ситуация успокоилась, Юэ Чжун вернулся на командный мостик, где к нему тотчас обратился взволнованный Чжао Тяньган:

— Командир! Радары засекли четырех огромных морских чудовищ, которые движутся в нашу сторону. Если судить по размерам, которые соответствуют современным авианосцам, я предполагаю, что это монстры 4-го типа!

— Немедленно начать маневр уклонения! – нахмурившись, приказал Юэ Чжун.

— Но, командир, мы уже сильно отклонились от прежнего курса, и если сейчас еще больше повернем, избегая встречи с монстрами, то нам просто не хватит топлива для того, чтобы вернуться в префектуру Сидзуока в обход этих четырех чудовищ. Поэтому нам необходимо будет найти другое место, где сможем заправиться.

— Что ж, нам все равно ничего не остается, кроме как надеется на то, что мы сможем найти такое место, – решил Юэ Чжун после недолгого размышления. – Продолжить маневр уклонения!

Как-никак, морские монстры 4-го типа да еще в родной стихии – это не то, с чем могут справиться четыре человека, даже имея в своем распоряжении передовой флагманский корабль. Скорее всего, чудища с легкостью уничтожат или перевернут судно, а Юэ Чжун очень не хотел терять такой корабль, поэтому он и решил отступить.

— Есть! – со вздохом отозвался Чжао Тяньган, закладывая новый курс, идущий в сторону от приближавшихся монстров.

[еще больше глав на darklate.ru]

Да, людям удалось увернуться от встречи с этими монстрами, однако безбрежный океан изобиловал бесчисленными чудовищами всевозможных уровней. Только современнейшее оборудование эхолокации и передовые радары, установленные на флагмане Седьмого флота США, позволяли Юэ Чжуну и его бойцам заранее обнаруживать новых монстров и уходить с их пути движения.

В таких «кошках-мышках» прошла вся ночь, и только к утру корабль наконец-то приблизился к берегам. Юэ Чжун, плохо разбиравшийся в географии, спросил у Чжао Тяньгана:

— Где мы?

— Это Индонезия, командир! – тотчас доложил «капитан» корабля.

— Неожиданно, но мы попали сюда, – с отвращением и сквозь зубы процедил Юэ Чжун.

Индонезия – это страна в Юго-Восточной Азии, где очень плохо относились к китайцам. Каждый второй современный китаец знал, что здесь не один раз устраивали кровавые побоища их соотечественников, поэтому можно было примерно предположить, какая обстановка здесь сейчас, когда весь мир рухнул в пучину хаоса апокалипсиса.

Последний крупный инцидент произошел в 1998 году, когда десятки тысяч китайцев, проживавших в Индонезии, подверглись нападениям разъяренных «аборигенов», которые убивали и резали чужестранцев, как собак и свиней. Все имущество потерпевших было отобрано, женщины превратились в секс-рабынь для взрослых, в то время как дети стали игрушками детей индонезийцев.

Вспоминая фотографии, виденные им в университете, Юэ Чжун понимал, что сейчас в Индонезии развернулся настоящий ад для его соотечественников. Скорее всего, этот ад был намного хуже того, что происходило в концлагерях Третьего Рейха во времена Второй Мировой Войны.

Пребывая в столь нерадостных размышлениях, Юэ Чжун увидел небольшую рыбацкую лодку, находившуюся недалеко от берега. В этой лодке он разглядел нескольких человек в лохмотьях, но не это привлекло его внимание – у каждого из них была отрублена рука, из которой сейчас хлестала кровь, обильно орошавшая воду вокруг.

Естественно, запах крови быстро привлек разных морских обитателей – сразу несколько монстров различного типа бросилось к лодке. Самые крупные из них, трех и четырехметровые мутировавшие твари наперебой атаковали суденышко, а самые проворные выпрыгивали из воды и своими клыками впивались в людей.

БАХ! БА-БАХ!

Однако только монстры окружили лодку, как она внезапно взорвалась, причем взрыв был очень мощный – множество тварей встретило жестокую смерть. Следом за этим от берега отошел большой катер, который быстро приближаясь к лодке-приманке, закинул в воду сети. Сделав круг вокруг взорванной лодки, рыбаки на катере, такие же оборванцы-выжившие в лохмотьях, собрали в свои сети множество погибших монстров, в то время как восемь вооруженных человек со смехом расстреливали из автоматов недобитых тварей. При этом боевики жестокими взглядами посматривали на «рыбаков», из-за чего те начинали работать быстрее.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Юэ Чжун, видя подобное, нахмурился, после чего достал кляп и, заткнув девочку-русалку, прикрепил ее паутиной к кораблю, дабы она больше не выкидывала фокусов. Разобравшись с этим, он вытащил Маску морского клана и, надев ее, нырнул в море, направляясь в сторону катера.

С такой маской он почувствовал себя в своей стихии – действительно «как рыба в воде». Его скорость и ловкость значительно повысилась, он мог контролировать каждое свое движение: вода, казалось, больше не была преградой – словно воздух для остальных людей. Кроме того, он мог прекрасно видеть под водой – на расстоянии километра-двух он видел очень четко и ясно.

Соответственно, добраться незамеченным до большого катера не стало для него сложностью. Быстро приблизившись к нему, он проплыл под судном и резко, словно летучая рыба, выпрыгнул из воды, забираясь на катер. Внезапно для всех появившись на борту, Юэ Чжун нанес кулаком безжалостный удар – 10-кратная физическая мощь просто-напросто снесла голову одному из боевиков.

Вооруженные люди что-то закричали на своем языке и, направив автоматы на врага, открыли огонь. Однако это было очень медленно – за это время Юэ Чжун успел извлечь зазубренный меч Крокодилий Зуб и, с легкостью уклонившись от выстрелов, сблизился с противниками, быстро зарубив их всех.

Прошло всего несколько секунд, а на катере не осталось в живых ни одного вооруженного боевика. В то же время дюжина рыбаков в лохмотьях при появлении неизвестного даже не пошевелилась, боясь привлечь к себе его внимание, и сейчас они с ужасом и дрожью смотрели на покрытого чужой кровью человека.

— Кто-нибудь из вас понимает по-китайски? – на родном для себя языке спросил Юэ Чжун, глядя на трясущихся рыбаков, ни один из которых просто не осмелился что-либо ответить.

[оригинальное название главы «Индонезия»]


Предыдущая | Следующая