Глава 582. Захват флагманского корабля

Предыдущая | Следующая


Само собой, как только Юэ Чжун спрыгнул с тела павшей медузы в гущу зомби, к нему тут же потянулись гнилые лапы различных мертвецов. Однако он немедленно вырастил на своей броне 10 костяных лезвий, которые начав вращаться, устроили вокруг него настоящий кровавый вихрь. Двигаясь на огромной скорости, Юэ Чжун уничтожил всех зомби на своем пути, а также в радиусе 20 метров от синей шкатулки, лежавшей на земле.

Разобравшись с ближайшими зомби, он немедля подобрал сокровище и бросил его в свое хранилище – теперь ему нужно было выбираться отсюда. Для этого, вырастив на ногах и руках длинные костяные копья, он поднялся над землей и, двигаясь на ходулях, устремился к ближайшим зданиям.

Как-никак сражаться с бесконечной ордой зомби, которая, между прочим, завалила чудовищного морского монстра 4-го типа, ему было невозможно – он не настолько силен, чтобы противостоять бесчисленным зомби различных типов и уровней.

Тем не менее зомби не намеревались отпускать его просто так – один из лидеров L4, а также его подчиненные L3 стали хватать рядовых зомби и, словно бомбы, запускать в двигавшегося Юэ Чжуна, который представлял собой хорошую мишень. Однако им, естественно, не хватало точности – сотни «снарядов» летели куда угодно, но не в цель. И все же силы этим гигантам было не занимать – бомбы-зомби ударяясь о стены разрушенных зданий, превращались в мокрые кровавые пятна, а те, которые попадали в других зомби, лопались со шмяканьем, словно перезрелые арбузы, уничтожая заодно своих неудачливых соплеменников.

Но какой бы плохой их точность ни была, два снаряда точно попали в Юэ Чжуна. Однако в эти моменты вокруг него проявлялось белое свечение, которое поглощало удары, вместе с тем превращая «бомбы» в такие же мокрые пятна. Тем не менее щита на долго не хватило – после третьего попадания он с хлопком развеял свечение и упал.

Юэ Чжун с трудом успел подхватить разрядившийся Белый щит света и, убрав его в хранилище, также спустился со своих ходуль на землю, не осмеливаясь без защиты двигаться на виду у противника. Благо, ближайшее целое здание было уже рядом, поэтому мгновенно ускорившись, Юэ Чжун влетел внутрь, после чего поднимаясь на крышу, громко засвистел.

Все-таки вокруг трупа морской медузы 4-го типа собрались слишком большое количество зомби, которые еще и постоянно прибывали. Соответственно, сбежать Юэ Чжун мог только по воздуху – вызвав своего питомца, он быстро добрался до крыши, откуда и взмыл в ночное небо верхом на Сяоцине. С высоты он вновь смог взглянуть на все поле боя, на котором орды зомби все правдами и неправдами пытались убить морских чудовищ 4-го типа.

Юэ Чжун не решился бы без серьезной на то причины сражаться с такими монстрами один на один, но пока те воевали с мертвецами, он был не против попытаться добить еще кого-нибудь из них. Вот он и высматривал возможность, наблюдая за сражением с безопасной высоты.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Так, шесть оставшихся морских чудищ 4-го типа продолжали сражение с ордами зомби. Благодаря полноценной чешуйчатой броне, они без больших проблем выдерживали обстрел огненными шарами, запускаемыми магическими H1, а также удары гигантов L3 и L4. И только острейшие когти высокоуровневых S4 вкупе с ядовитыми стрелами Пожирателей могли причинить им серьезный ущерб.

Именно потому, что тех, кто мог им нанести реальные ранения, было не так много, каждый из этих монстров оставался непревзойденным существом – не используя каких-либо энергозатратных навыков, она раздавили и уничтожили уже огромное количество различных зомби.

Последив за сражением какое-то время, Юэ Чжун так и не нашел подходящей возможности, поэтому решил вернуться в первоначальной цели – приказав Сяоцину, он направил его в флагману Седьмого флота ВМС США, базировавшемуся сейчас на причалах базы Йокосука.

В это время флагманский корабль находился под атакой мутировавших морских креветок, каждая из которых достигала в длину одного метра и была «вооружена» острыми клыками. Атаковали они многочисленных зомби, в которых превратились бывшие матросы корабля. Цепляясь за врагов своими когтями, мутировавшие креветки сбивали зомби с ног и вгрызались в них своими клыками, с жадностью вырывая куски тел и быстро проглатывая.

Сяоцин тяжело приземлился на палубу флагмана, придавив множество зомби и креветок. Заметив новую цель, морские животные устремились к огромному орлу, который в ответ лишь мощно взмахнул крыльями, создавая порыв ураганного ветра, одним махом сбивший с палубы несколько сотен креветок и полуживых зомби.

После этого Юэ Чжун вместе с тремя подчиненными спустились с Зеленокрылого орла и, быстро зачистив остатки зомби и мутировавших зверей, отправились реанимировать корабль. Чжао Тяньган, обладавший навыком «Контроль механизмов», при поддержке двух других бойцов запустил генераторы, а следом за этим и двигатель. Палуба осветилась огнями, и вскоре корабль начал отходить от причала – по приказу Юэ Чжуна, флагман следовало как можно быстрее вывести в море.

На базе Йокосука находилось 70 000 японских выживших, однако уже сейчас это место заполонили орды зомби, а с появлением морского клана и мутировавших зверей – городок превратился в поле боя. Соответственно, даже если бы Юэ Чжун захотел, он не смог бы спасти их, да к тому же они были не китайцами, поэтому он не колебался, отдавая приказ покинуть опасный берег.

Набирая обороты, корабль отдалялся от побережья Японии, ставшего место битвы зомби и морского клана. Тем не менее множество различных мутировавших животных, не желая отпускать добычу, последовали за отходившим флагманом. Однако стальной гигант с легкостью прокладывал путь сквозь полчища тварей, так как его могли остановить только монстры 3-го и 4-го типа, который в данный момент участвовали в сражении на суше. Соответственно, задержать огромный корабль, по большому счету, было некому.

[еще больше глав на darklate.ru]

Пройдя сквозь мутировавших животных, флагман вышел в море и только тогда Юэ Чжун смог немного расслабиться, испытав некоторое удовлетворение. Хоть он и не смог захватить военную базу Йокосука, ему удалось заполучить авианосец и флагман Седьмого флота США. Особенно он был рад приобретению авианосца, который имел на борту современные истребители и штурмовые вертолеты, благодаря которым он всегда мог получить превосходство в воздухе.

Вертолеты «Гром», создаваемые Райским Государством, обладали чудовищной огневой мощью, но их слабостью была низкая скорость по сравнению с самолетами-истребителями. Десяток самолетов могли с легкостью уничтожить такое же количество вертолетов «Гром», как-никак последние были сфокусированы на уничтожении наземного противника, в то время как самолеты были нацелены на воздушные цели. Однако самолетам нужна подходящая база, которой и должен стать захваченный авианосец.

С началом апокалипсиса Юэ Чжун приобрел силу – «Дьявольское пламя», с помощью которого мог уничтожать боевые вертолеты, но ему будет крайне сложно, если вообще возможно, поразить истребитель, как-никак тот мог разгоняться до сверхзвуковых скоростей и при этом летать на огромной высоте, что просто превышало дальность поражения навыков.

На военных заводах города Яньчжоу Юэ Чжун мог производить различные типы патронов и снарядов, в том числе и легкое стрелковое оружие, но создавать высокотехнологичное вооружение, например, истребители, люди не смогут даже лет через десять. В конце концов, Китаю и до апокалипсиса было сложно создать собственный современный истребитель. Тем ценнее становилась полученная вместе с авианосцем воздушная техника.

Почувствовав себя в безопасности, Юэ Чжун решил открыть синюю шкатулку, выбитую с мутировавшей медузы 4-го типа. Открыв ее, он после исчезновения голубоватого сияния обнаружил в своих руках матово-черное оружие, имевшее калибр в сорок миллиметров. Оно было длинное и вдоль почти всего дула шли красные трубки, спиралью закрученные вокруг него. В центральной части располагалась пустая выемка, в которой виднелось множество силовых линий. Само орудие отдавало научной фантастикой – настоящее оружие будущего, а выгравированные на нем таинственные руны придавали пушке мистичности.

Электромагнитная винтовка, модель 1 (оружие 7 уровня). Орудие колоссальной мощи калибра 40 мм. Ежедневно генерируется один заряд. После установки кристаллического ядра, можно использовать его энергию для выстрелов.

«Сумасшедшее оружие!» – Юэ Чжун не мог не восхититься находкой.

Индивидуальная 40-мм электромагнитная винтовка стала сейчас самым мощным оружием в его арсенале. По одному только виду можно было понять, какой разрушительной мощью она обладала.

А что касается кристаллических ядер, которые можно использовать для работы новой пушки, то под рукой Юэ Чжуна уже сейчас находилось свыше миллиона человек, среди которых было множество Энхансеров и Эвольверов, готовых за денежное вознаграждение отправиться на охоту на мутировавших зверей, ради получения кристаллических ядер.

Кроме того, для многих рядовых экспертов эти ядра не представляли особой ценности, так как люди никак не могли их использовать. Даже в руках Юэ Чжуна было всего несколько устройств, в которых можно было использовать ядра: Конвертер энергии, Биологическая броня, да и новая электромагнитная пушка, которые, в свою очередь, можно получить лишь после убийства монстров 3-го и 4-го типа, что было не под силу рядовым мастерам.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Бум! Бах!

Радуясь новому приобретению, Юэ Чжун не сразу понял, что случилось. Быстро убрав винтовку, он осмотрелся и прислушался – звуки раздавались от ударов о броню корабля. Бросившись к борту, Юэ Чжун увидел, как трехметровые мутировавшие летающие рыбы, выпрыгивая из воды, пытались таранить корабль. Также он заметил, что вода вокруг их флагмана начинала бурлить все сильнее, что говорило о появлении большого количества морских монстров, которые под водой также таранили корабль.

«Что происходит? Все высокоуровневые монстры должны быть сейчас на базе Йокосука», – нахмурился Юэ Чжун, глядя на бурлящий океан.

Они уже прилично отдалились от японского побережья, поэтому те морские твари не должны были продолжать их преследовать. Тогда получается, что на них напали другие морские монстры, не связанные с русалками. Это было очень плохо.

«А может ли… В ней причина?» – вспомнив о русалках, Юэ Чжун тотчас бросился к своей пленнице.

Приблизившись к ней, он заметил, как ее ярко-алые губы беспрестанно шевелились, а от нее доносилось негромкое пение, вместе с которым на ее груди разгоралась странная руна. Однако как только она заметила человека, то сразу же запнулась – ее пение сбилось, а руна на груди начала гаснуть.

«Действительно… Мне стоило догадаться сразу!» – став свидетелем такой сцены, Юэ Чжун убедился в своем предположении.

Быстро подойдя к ней, он схватил маленькую русалку и вместе с ней вернулся к борту корабля. Здесь он увидел, что море вокруг начало успокаиваться – летающие рыбы перестали выпрыгивать из воды, и ударов о подводную часть флагмана становилось меньше.

— Я знаю, что это твоих рук дело,  – угрожающе посмотрев на русалку, Юэ Чжун сильно сжал ее. – Маленькая негодница, если ты снова выкинешь подобный фокус, то я просто убью тебя.

Не зная, понимает ли она его, он попытался придать своим словам и действиям больше угрозы. И это ему удалось, девочка-русалка мелко задрожала и со страхом в глазах лишь молча смотрела на него. Юэ Чжун также не знал их языка, все-таки он не Аматерасу, способный получать знания, поглощая жизни других существ.

«Эта русалка из королевского клана способна призывать морских монстров», – глядя на молчавшую пленницу, подумал Юэ Чжун. – «Это можно использовать… Призывая различных морских обитателей к берегу, можно будет охотиться на них, получая морские продукты и кристаллические ядра!»

Улыбнувшись своим мыслям, он внезапно услышал далекий протяжный вой, от которого по всему его телу пробежала орда мурашек. Резко побледнев, он повернулся в ту сторону, откуда ощутил просто неимоверное давящее чувство и вместе с тем огромную смертельную угрозу.

[оригинальное название главы «Электромагнитная винтовка»]


Предыдущая | Следующая