Глава 581. Кровавая жемчужина

Предыдущая | Следующая


— Что это? – упустив Аматерасу, Юэ Чжун вернулся к красному шарику, оброненному лидером зомби.

Покатав его своим мечом и не обнаружив ничего подозрительного, он нерешительно протянул руку и подобрал шарик, похожий на жемчужину, но в отличие от нее этот завораживающе переливался, притягивая взгляд. Более того, через некоторое время Юэ Чжун почувствовал исходившее от кровавого шарика усиливающееся тепло, которое проникая в него, немного ускорило кровообращение, а его мышцы, казалось, стали чуть крепче. Простояв так секунд 15-20 и прислушиваясь к своим ощущениям, он внезапно услышал оповещение:

Поздравляем, ваша сила увеличилась на 1 пункт.

— Ух ты! Безусловно, это удачная находка! – получив сообщение, в глазах Юэ Чжуна появилась радость.

Он уже достиг того уровня, когда обычные сокровища, такие как кровавые жемчужины низкого уровня или мясо мутировавших зверей, не увеличивали его характеристики. Если обычный человек съест мясо мутировавшего зверя 4-го типа, то он получит 3 или 4 пункта характеристик, но для Юэ Чжуна такое мясо уже не давало практически ничего, кроме восстановления сил и энергии.

Чем выше ступень эволюции существа, тем сложнее ему развиваться. Это относится как к мутировавшим животным, так и к людям. Однако этот красный шарик, оставленный Аматерасу, по-видимому, был необычным сокровищем, так как отдавал свою силу тому, кто продержит его 20 секунд – отличное средство для развития.

Выяснив для себя свойства этой жемчужины, Юэ Чжун убрал ее в свое хранилище, после чего вздохнул с облегчением – все-таки этот шарик не был живым существом, так как иначе он не смог бы убрать его в свое кольцо, которое не принимает живых существ в каком бы то ни было виде.

Разобравшись с этим, он извлек синюю шкатулку, полученную за убийство огромного морского дракона 4-го типа.

Маска морского клана (сокровище 7-го ранга). Эта маска позволяет вам свободно дышать под водой и выдерживать давление толщи воды, а также увеличивает скорость плаванья. Кроме того, она защищает лицо от пуль калибром менее 25 мм. Дополнительный навык «Реактивный поток», который способен многократно увеличить вашу скорость под водой. Время действия – 10 минут.

Маска, которая полностью закрывала лицо, была голубого цвета, по центру лба находилась таинственная руна темно-синего цвета. Прорези для глаз и носа закрывались тончайшей пленкой, которую, казалось, нельзя так просто проткнуть.

«Настоящее сокровище для сражения в воде!» – сердце Юэ Чжуна екнуло, пока он смотрел на находку.

Одна такая маска была эквивалентна целому снаряжению водолаза. К тому же, она обладала специальным навыком и приличным уровнем защиты. Единственное, на суше она была не столь эффективна.

Убрав сокровище в кольцо, Юэ Чжун активировал «Скрытность 2-го ранга» и вновь отправился на поле боя, где неисчислимые орды зомби продолжали сражение с толпами мутировавших монстров и солдатами морского клана.

Пользуясь этим, Юэ Чжун осторожно пробирался по полю боя и собирал кровавые жемчужины с кристаллическими ядрами, выковыривая их из трупов высокоуровневых тварей и убирая в хранилище. Все-таки здесь было множество монстров 2-го и 3-го типа, убитых элитными зомби L4 и S4.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Действуя подобным образом, Юэ Чжун обобрал свыше 20 трупов монстров 2-го типа и 4 туши чудовищ 3-го типа, пока не увидел мутировавшую медузу 4-го типа, из последних сил отступавшую с поля боя.

«Возможность, все-таки, появилась!» – удовлетворенно подумал он.

Свечение испускаемых ею молний было значительно слабее, нежели в начале сражения. Сама она также получила множество ранений, в боку даже была огромная обожженная рана, оставленная залпами дальнобойных H1. Очевидно, она потратила огромное количество сил, как-никак убийство десятков тысяч зомби нелегкое дело.

Между тем очередной залп огненными шарами вновь накрыл огромную медузу, нанеся ей еще больше ранений. В то же время сотни скоростных S2, словно муравьи, облепили ее, набрасываясь и атакуя со всех сторон, оставляя на ее теле с трудом регенировавшие раны. Десятки высокоуровневых Пожирателей также не оставляли ее в покое, продолжая обстреливать своим токсичным ядом – ядовитыми стрелами, каждая из которых проделывала большую рану. И если ранения от выстрелов H1 и атак S2 исцелялись потихоньку, то от разъедающей кислоты Пожирателей медуза почти не могла избавиться.

Любой элитный и высокоуровневый зомби был муравьем по сравнению с монстром 4-го типа – медуза могла с закрытыми глазами убивать их. Однако их бесчисленное количество просто измотало морскую тварь, из-за чего ей ничего не оставалось, кроме как избитой спешно отступать к морю.

Тем не менее, даже во время отступления гигантская медуза убивала зомби толпами, не забывая поедать элитных представителей мертвецов – щупальцами хватая скоростных S2, она отправляла их в рот пачками. Сейчас ей это нужно было не столько для дальнейшей эволюции, сколько для восстановления сил. Всё, что она сейчас хотела – это быстрее добраться до моря.

Однако, как будто, предчувствуя скорую смерть монстра 4-го типа, множество элитных зомби предприняло отчаянную атаку, стремясь быстрее добить тварь. Орда образовала на пути ее движения настоящую стену из обычных зомби, блокируя ее, а также отрезая от возможной подмоги.

Замедлив огромную медузу, многочисленные S2 и S3 нещадно атаковали ее, вырывая целые куски плоти и забираясь внутрь монстра, чем наносили еще больше повреждений. Придя от такого в ярость, мутировавшая медуза 4-го типа задействовала свое основное умение – выпустив чудовищные электрические разряды, она покрыла своей атакой все в радиусе полукилометра, тем самым озарив целый район, словно дело происходит днем.

Да, несколько тысяч различных зомби изжарились в этом электрическом аду, однако и сама медуза от бессилия повалилась на землю. Атака этого монстра самая опасная из всех морских чудовищ, выбравшихся на японский берег, но и затраты сил на это были просто колоссальными. Именно поэтому после атаки медуза распласталась по земле, не в состоянии двигаться.

Тем не менее этого было недостаточно – огромное количество зомби различных типов тотчас же бросилось в ее сторону. Все-таки для всех них плоть и кровь монстра 4-го типа были лакомством, столь необходимым для дальнейшего развития и эволюции.

[еще больше глав на darklate.ru]

Однако опередил их всех Юэ Чжун, который скрываясь до этого на безопасном расстоянии, немедленно устремился к монстру, находившемуся на последнем издыхании. Оказавшись первым возле медузы, он оттолкнулся костяными шипами и забрался на голову чудовищной твари.

В это же время множество дальнобойных H1, расположившихся на крышах окружающих зданий, также незамедлительно открыли огонь, стремясь уничтожить внезапного похитителя, который хотел забрать самое ценное – кровавую жемчужину и кристаллическое ядро.

Но Юэ Чжун уже активировал Белый щит света, который и отразил десяток огненных болидов, попавших непосредственно в него. Сам же он в этот момент безжалостно прорубался своим гигантским Черным Зубом вглубь головы мутировавшей медузы. Обладая 10-кратной силой, он без большого труда пробился внутрь, покрывшись неким клейким веществом, выделяемым медузой.

Быстро проваливаясь в эту жижу, он тотчас достал Маску морского клана и надел ее, благодаря чему мог нормально дышать и продолжить свое занятие. Маска извлекала из окружавшей его жидкости кислород, которым дышал Юэ Чжун, поэтому сменив меч на Крокодилий Зуб, он стал прорубаться вглубь, ища ценные сокровища.

Благодаря частичной прозрачности, он вскоре заметил голубое свечение кристаллического ядра и алую пульсацию красной жемчужины. Ускорившись в том направлении, Юэ Чжун быстро пробился к ним, по пути разрубая или сжигая ткани головного мозга гигантской медузы. Добравшись до цели, он схватил сокровища и, быстро вырезав их, убрал в свое хранилище. В этот же момент вся медуза резко изогнулась и после нескольких конвульсий замерла навсегда – огромный шар белого света вошел в тело Юэ Чжуна.

Вы перешли на 81 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

Такое сообщение он получил вместе с поглощенным шаром – убийство гигантской медузы 4-го типа подняло его еще на один уровень.

Добившись своего, Юэ Чжун обратил внимание на окружавшую его белесую жидкость. «Это должно быть хорошим сокровищем! Я должен собрать его», – подумал он, доставая из хранилища большую емкость, в которую начал собирать ценную мозговую жидкость высокоуровневого монстра.

Да, плоть и кровь подобных монстров обладали немалой ценностью, но то же самое можно было сказать и мозгах и прочих выделениях. Поэтому после сбора достаточного количества мозговой жидкости, Юэ Чжун выбрался наружу и стал отрубать целые куски медузы, сразу же отправляя их в хранилище.

Однако долго этим заниматься ему не позволили – уже вскоре до него добрался первый зомби, скоростной S4, который вскарабкавшись на голову медузы, обнаружил нового врага и незамедлительно его атаковал.

Почувствовав угрозу, Юэ Чжун взмахнул мечом Крокодилий Зуб и одним ударом разрубил зомби пополам. Прислушавшись, он понял, что тело гигантской медузы уже окружили неисчислимые толпы различных зомби, которые с жадностью уже принялись поедать тушу поверженного монстра.

Приняв решение отступать, Юэ Чжун забрался на высокую часть тела медузу и быстро осмотрелся, выбирая пути отхода. Именно в этот момент его взгляд привлекло голубоватое свечение среди толп бесновавшихся зомби.

Синяя шкатулка! Любое сокровище, выпавшее с монстров 4-го типа, по определению, должно быть ценным, поэтому Юэ Чжун, не раздумывая, устремился к ней, прыгая в самую гущу разнообразных зомби.


Предыдущая | Следующая