Глава 580. Неожиданное предложение

Предыдущая | Следующая


Аматерасу кроме тиранической силы также обладал стратегическим мышлением. Он явно не собирался ограничиваться захватом одной только Японии. Если его не остановить, то он может сильно развиться и вскоре примется за остальные страны. По представлениям Юэ Чжуна, произойдет огромное нашествие – масштаб армии мертвецов будет исчисляться десятками и сотнями миллионов зомби. Ему прежде доводилось сражаться с несколькими миллионами зомби, но победа над ними обуславливалась быстрым уничтожением командиров Z-типа. Однако эти командиры сами по себе были слабыми, поэтому если такие орды мертвецов поведет не менее сильный лидер, то у людей может и не остаться шансов на выживание.

Глядя на задумавшегося Юэ Чжуна, трое его подчиненных не осмеливались его отвлекать. Сам же он, крепко сжимая маленькую русалку, внимательно смотрел на поле боя, сильно надеясь, что атака морского дракона 4-го типа окончательно уничтожила бледного зомби-человека, но интуиция подсказывала, что Аматерасу так просто не убить.

Между тем, морской клан, упустив похитителя королевской русалки, сильно разгневался – несколько огромных Косаток-Убийц, вооруженных гигантскими дубинами из костей морских чудовищ, подошли к большому куску льда, в котором был замурован Аматерасу, с целью разбить его и окончательно удостовериться в смерти сильного врага.

Однако в следующий миг эта огромная ледяная глыба разлетелась на куски, демонстрируя значительно побледневшего лидера зомби, который с трудом дышал, а все его тело было частично покрыто многочисленными ледяными наростами, сквозь которые проглядывались кости. Особенно сильно пострадала правая половина тела – плечо, часть руки, нога, везде виднелись кости, также обнажились ребра, а на животе было видно огромную рану. Однако как бы странно это ни было, крови нигде не было.

Любой обычный человек уже скончался бы от подобных ранений, тем не менее Аматерасу был не только жив,  но ему также хватило сил, чтобы повернуться и побежать прочь от русалок, в сторону сражавшейся орды зомби. Однако воины морского клана не намеревались отпускать его – прыгнув следом, две Косатки-Убийцы мощными ударами своих костяных оглоблей отправили зомби-человека в полет.

Сломав несколько ребер, Аматерасу с жалобным воплем врезался в стену здания и, проломив ее, скрылся внутри. Два воина бросились в пролом, преследуя врага, но их скорость на суше не могла соперничать со скоростью даже раненного зомби-человека. Ранее же им удалось достать его ударами только потому, что они уже находились рядом и смогли на короткой дистанции атаковать его.

Потеряв из виду ненавистного врага, они издали сердитые крики на своем языке. Аматерасу же в это время уже выбрался из здания, бросившись в другое, стремясь быстрее скрыться. Однако пройдя насквозь второе строение, он на выходе подвергся мощному огненному удару, который взорвавшись, объял его и ближайшую округу адским пламенем.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Разыгравшийся огонь ярко осветил окрестности, продемонстрировав прятавшегося в темноте Юэ Чжуна, который сейчас внимательно всматривался в огонь. Спеленав и прикрепив маленькую русалку к спине Сяоцина, он стал свидетелем побега Аматерасу, поэтому активировав «Скрытность 2-го ранга», он тотчас спрыгнул со снизившегося орла на крышу здания и бросился наперерез беглецу, устроив на него засаду.

И ему это удалось. Закричав жалобно и пронзительно, зомби-человек выпрыгнул из огня, на ходу атаковав Юэ Чжуна четырьмя костяными копьями. Однако тот был готов – взмахнув зазубренным Крокодильим Зубом, он отразил все копья, но из-за огромной силы противника был вынужден отступить на несколько шагов.

— Ты? Опять? – удивленно спросил раненый Аматерасу. – «Пока богомол ловит цикаду, иволга позади готова клюнуть» [кит.: видя возможность получить быструю выгоду, некоторые совсем забывают о возможных неприятностях из-за этого]. В прошлом ты помешал мне забрать добычу – морского зверя 4-го типа, после этого украл русалку королевских кровей, а теперь и меня хочешь убить?

С прищурившимися глазами Юэ Чжун активировал «Теневой шаг» и атаковал одновременно Крокодильим Зубом и созданным Мечом Дьявольского Пламени, стремясь быстро покончить с опасным врагом:

— Верно! Только если сдашься и подчинишься мне, ты сможешь избежать смерти!

Аматерасу, мгновенно создав кроваво-костяной меч, парировал удар Крокодильего Зуба, а моментально образовавшийся кровавый туман, поглотил удар огненного меча, испарившись вместе с ним. Разорвав дистанцию, лидер зомби заговорил:

— Человек, даже когда я ранен, ты не сможешь одолеть меня! Но я ценю твою силу и хитрость. Присоединяйся ко мне, и ты получишь все, что захочешь – силу, власть, богатство, красивых женщин! Только здесь, на базе Йокосука находится порядка 70 000 человек – став моим последователем, ты станешь их правителем, и в будущем таких людей станет больше!

— Правда? – Юэ Чжун слегка опешил.

— Естественно, – на лице Аматерасу мелькнула презрительная улыбка. – В одном из убежищ есть необыкновенно красивые девочки-близняшки. Как только ты присоединишься ко мне, они станут твоими.

Поглотив огромное количество людей, он получил полное понимание человеческой природы, и потому знал, что они очень падки на богатство, власть и красивых женщин. Вот сейчас он и пытался завербовать сильного противника, пытаясь купить его.

— Предположим… Продолжай, – лицо шагнувшего вперед Юэ Чжуна приобрело задумчивый вид.

— Это моя сущность крови, – подняв палец, лидер зомби создал кровавый шарик, после чего продолжил: – Если намерен служить мне, то тебе придется проглотить ее. После этого база Йокосука будет твоей, и со временем ты станешь королем Японии, а когда я завоюю весь мир, то – повелителем всех людей! Бесчисленные человеческие существа во всем мире будут дрожать в твоем присутствии, так как ты будешь их императором! Все, что тебе нужно – это только подчиниться мне, заплатив цену лояльности!

Власть – это непреодолимое искушение для любого человека. До апокалипсиса во все времена множество людей пытались получить абсолютную власть, но все они потерпели крах, но после начала апокалипсиса это уже не представлялось какой-то недостижимой целью.

[еще больше глав на darklate.ru]

— Позволь мне взглянуть, – неотрывно смотря на кровавый шарик, Юэ Чжун все также в задумчивости приблизился еще на несколько шагов.

Поэтому стало особенно неожиданно, что он внезапно и резко прыгнул, сокращая дистанцию, и нанес мощный удар Крокодильим Зубом, совмещенным с адским пламенем, от которого раздался взрыв.

Успев в последний миг защититься кровавым туманом, Аматерасу все же смог уменьшить урон, тем не менее получив сильный удар, от которого его отбросило.

— Ты меня обманул! – в ярости закричал лидер зомби, и с подвыванием снова запустил в противника четыре кроваво-костяных шипа.

Однако Юэ Чжун уверенно отбился от них, на ходу активируя «Контроль гравитации» и увеличивая в два раза силу тяжести, действующую на зомби-человека, из-за чего тот потерял баланс и немного замедлился. Благодаря этому Юэ Чжун смог нанести еще один рубящий удар, от которого противник не смог защититься, и потому на теле Аматерасу появилась новая серьезная рана.

В отчаянии обороняясь, лидер зомби использовал лучший свой навык – выпустив свою кровь, он создал кровавый поток, который и направил в Юэ Чжуна. Несомненно, если эта атака достигнет врага, то вытянет из него всю его кровью. Однако в ответ на это Юэ Чжун активировал «Дьявольское пламя», полностью окружив себя огненным барьером, от соприкосновения с которым кровавый поток вскипал и моментально испарялся.

Воспользовавшись тем, что враг защищался, Аматерасу резко развернулся и стремительно побежал прочь – как-никак его безотказный навык не мог нанести вреда Юэ Чжуну. Понимая, что он потратил очень много сил и сейчас серьезно ранен, зомби-человек принял решение отступить, так как в дальнейшем противостоянии он, скорее всего, будет побежден.

Тем не менее Юэ Чжун сделал все, что мог, чтобы достать чрезвычайно опасного врага – не прерывая действия своей способности, он создал мощнейший пламенный вихрь и направил его вслед отступавшему врагу. Убегавший же Аматерасу, чувствуя опасность, вложил остатки своих сил в кровавый туман, который хоть и исчезал от соприкосновения с огнем, все же заметно уменьшал силу и мощь атаки Юэ Чжуна, а также помог скрыть его присутствие.

После рассеивания красного тумана, Аматерасу исчез, но Юэ Чжун заметил на земле ярко-алый кровавый шарик, оброненный лидером зомби. Сделав несколько шагов вперед, он хотел было подобрать его, как внезапно почувствовал смертельную опасность, исходившую из окна ближайшего задние. Отскочив в последний миг, он увернулся от двух кроваво-костяных копий, еще одно он успел отразить мечом, но последний шип все же достал его.

Сильнейший удар копья пробил костяной доспех, а также броню из шкуры монстра 3-го типа, и только защитный костюм 4-го уровня смог остановить опаснейшую атаку. Юэ Чжун смертельно побледнел, так как понимал, что порази его кроваво-костяное копье Аматерасу, который по существу был эволюционировавшим зомби, то он вполне возможно превратился бы в неразумного зомби.

Энхансеры и Эвольверы обладали иммунитетом к вирусу, находившемуся в мутировавших животных и прочих созданиях. Однако Аматерасу можно было назвать квинтэссенцией зомби, поэтому любая рана, нанесенная им, превратит человека в безмозглого зомби.

Между тем, сам Аматерасу, воспользовавшись заминкой Юэ Чжуна, убежал прочь. В конце концов, обретя интеллект, он получил и страхи разумных, в частности, страх смерти. Да, у него были возможности продолжить сражение с человеком до победного конца, однако он не готов был ставить на кон собственную жизнь. Как-никак он, после того как восстановится, сможет вновь встретиться с этим человеком и одолеть его.

— Проклятье! Убежал, – разочарованно вздохнул Юэ Чжун, потеряв след противника.

Все-таки сейчас была уникальная возможность убить Аматерасу, который потратил немало сил, убивая русалок, и был сильно ранен монстром 4-го типа, к тому же, Юэ Чжуну удалась внезапная атака. В будущем, если придется сражаться с ним, то будет крайне тяжело победить настолько сильного врага.

[оригинальное название главы «Тяжелое ранение Аматерасу»]

Бонус от команды Darklate (статус и экипировка Юэ Чжуна на данный момент)

Предыдущая | Следующая