Глава 579. Аматерасу против морского клана

Предыдущая | Следующая


Гигантская мутировавшая медуза 4-го типа яростно отбивалась от толп наседавших элитных зомби, которые, не давая ей сдвинуться или отступить, заставляли ее постоянно тратить силы. Да, другие шесть морских монстров 4-го типа также были окружены бесчисленными зомби, однако благодаря прочнейшей шкуре они выдерживали нападения S2, L2 и выстрелы дальнобойных H1, и потому медленно, но уверенно продвигались к позициям русалок.

Тем не менее так просто отпускать их не собирались – по приказу Аматерасу, полсотни высокоуровневых Пожирателей, которые обладали самыми развитыми боевыми инстинктами среди всех зомби, не вступая в ближний бой с монстрами, двигались по крышам зданий параллельным курсом и постоянно обстреливали чудовищ своим токсичным и разъедающим ядом.

Таким образом, гиганты 4-го типа под обстрелом ядовитых стрел, частично разъедавших их чешую, подвергались постоянным нападениям бесчисленных зомби, окруживших их как муравьи и пытавшихся атаковать в появлявшиеся бреши.

Другими словами, Аматерасу продемонстрировал холодный ум стратега-тактика, эффективно командуя различными видами зомби. Несмотря на то, что зомби не могли убить морских монстров 4-го типа, им все же удавалось задерживать этих чудовищ, так как тем приходилось постоянно отбиваться от нападений и пробиваться через несметные полчища. Да, каждый из этих монстров способен истребить десятки тысяч зомби, но сейчас перед ними не стояло такой задачи, да и мертвецы им изо всех сил мешали, поэтому их продвижение было сильно замедлено.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Между тем, пока орды обычных и элитных зомби задерживали морских гигантов, сам Аматерасу продолжал атаковать русалок. Так, оказавшись возле одной из поющих русалок, он выпустил четыре темно-красных кроваво-костяных копья, которые пронзили «певицу» и еще трех русалов, находившихся рядом с ней. Мгновенно откачав из тел несчастных кровь, он превратил их в мумии, после чего так же резко начал отступать.

Потеряв еще нескольких сородичей, русалки закричали в гневе и, взмахнув руками, запустили ледяные и водяные снаряды в сторону ненавистного врага. Однако Аматерасу к этому моменту был уже в нескольких десятках метров, где и выпустил из себя кровавый вихрь, который окружив его, сформировал алый барьер.

И вот после этого лидер зомби ринулся обратно, в сторону еще одной группы русалок. Соответственно, он попал под обстрел множества ледяных снарядов, которые вонзаясь в кровавый щит, быстро охлаждали его – и уже вскоре весь алый кокон был полностью заморожен, и остановлен в паре десятков метрах от русалок в виде овальной фигуры.

Увидев это, русалки довольно улыбнулись, почувствовав облегчение. Как-никак этот бледный зомби-человек был слишком силен: он представлял угрозу, сравнимую с монстрами 4-го типа.

Бум!

Однако уже через несколько мгновений изнутри замороженной фигуры послышался мощный глухой удар, от которого вся ледяная корка разлетелась на куски. Следом за этим, оттуда выпрыгнул Аматерасу, оказавшийся недалеко от русалки, которая пела, находясь верхом на волне. Высоко подпрыгнув, он размахнулся мгновенно созданным кроваво-костяным мечом и мощным ударом разрубил русалку пополам.

Представители морского клана, ставшие свидетелями этого, моментально побледнели. И в то время как одни русалы и русалки, находившиеся поблизости от несчастной, тотчас атаковали врага, выпуская ледяные копья и создавая торосы, другие, создавая ледяные барьеры, пытались защитить всех от напавшего противника.

Но этого было недостаточно – легко уклонившись от возникших препятствий, Аматерасу снова размахнулся своим гигантским кроваво-красным мечом и, пробив один из щитов, разрубил на части еще шесть красивых женщин-русалок. Одновременно с этим, воспользовавшись представившимся шансом, он выпустил четыре костяные трубки и, воткнув их в четырех жертв, начал высасывать кровь, превращая их тела в иссушенные мумии.

«Кровавая сущность русалок! Превосходно!» – ощутив в себе новую кровь, зомби-человек не мог не продемонстрировать довольной и вместе с этим кровожадной улыбки, после чего начал быстро и жадно поедать мозги русалок: – «Я заберу все ваши знания и мудрость!»

Между тем, пока Аматерасу с мрачной улыбкой поглощал кровавую сущность, за спинами представителей морского клана внезапно поднялась еще одна волна, на гребне которой находилась нереально красивая русалка: невысокая, чуть выше полутора метров, со светло-белой, словно снежный нефрит, верхней частью тела, которое, несмотря на миниатюрность, было весьма соблазнительным. Эта девочка-русалка, поедая мутировавшую рыбу, с ненавистью и некоторой свирепостью издалека посмотрела на пировавшего зомби-человека.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Аматерасу, который лишь внешне выглядел как человек, а на самом деле был куда более беспощадным и жестоким существом, обладал еще одной невероятной способностью – поглощая кровь и поедая мозг разумных, он мог овладевать их знаниями и памятью, хранимыми в голове. Вот и сейчас, после того как съел нескольких русалок, он с веселым смехом подскочил и, в мгновение ока оказавшись рядом с еще одной группой морских разумных, быстро и беспощадно убил их, не забывая высасывать кровь и превращать их тела в мумии:

— Получено знание языка морского клана! Да я просто гений, которому суждено править этим миром! Аха-ха-ха!

Продолжая безжалостную атаку, он поглотил кровь еще нескольких русалок, оставив после себя лишь иссушенные трупы. В конце концов, это превратилось в бойню, тем не менее к нему уже достаточно близко приблизилась та белоснежная русалка верхом на волне. И вот после истребления почти половины всех разумных представителей морского клана, напавших на базу Йокосука, Аматерасу наконец-то увидел эту необычную русалку, ростом примерно метр сорок пять, и выглядевшую на 12-13 лет, но при этом на ее голове была корона, инкрустированная множеством маленьких кристаллов.

— Русалка Королевской семьи! – тотчас узнал ее Аматерасу, уже получивший знания морского народа. – Да! Ты сегодня станешь частью моих сил! – расхохотался он, с жадностью глядя на гостью, к которой тотчас устремился.

Однако ему наперерез выступили восемь русалок-телохранительниц, которые закричав в гневе, задействовали свои навыки – и в бледного зомби-человека полетело бесчисленное множество ледяных снарядов.

Тем не менее Аматерасу был готов к подобному – вновь создав щит из крови и костей, он отразил нападение и, пробившись сквозь замерзшее пространство, атаковал защитниц королевской русалки. Мгновенно оказавшись возле них, лидер зомби пронзил четырех женщин кроваво-костяными копьями и, осушив их, оставил после себя еще четыре иссохшихся трупа.

Но в тот момент, когда он был этим занят, маленькая русалка, неотрывно смотря на проклятого врага, поднесла руки к своей груди, где замерцала, а потом и засветилась таинственная руна. Что-то проговорив, малышка открыла рот и выпустила белый туман, который быстро поплыл к Аматерасу.

Только эта странная дымка окутала зомби-человека, как он тотчас превратился в огромный кусок льда. Одновременно с этим маленькая русалка заметно побледнела: прикусив губу, она, казалось, переживала приступ боли, так как ее дыхание стало прерывистым и хриплым. Становилось очевидно, что сейчас она потратила очень много сил.

Однако, даже прибегнув к такому, действительно, крайнему средству, она не смогла остановить Аматерасу – уже через несколько мгновений ледяная глыба, в которую он был замурован, разлетелась на куски. Выбравшись из заточения, мертвец с мрачной улыбкой посмотрел на русалку:

— Очень мощная ледяная способность, однако, этого недостаточно, чтобы остановить меня.

Видя, что даже представитель королевской семьи не смог справиться с врагом, все остальные русалки и русалы с отчаянием посмотрели на неудержимого врага.

[еще больше глав на darklate.ru]

Между тем один из пробивавшихся назад морских монстров, который напоминал доисторического диплодока, почувствовал смертельную угрозу королевской русалке. Это морское чудовище 4-го типа немедленно открыло свою пасть и, задействовав сильнейшую способность, выпустило в зомби-человека мощный поток морозного тумана, который замораживал абсолютно всё на своем пути, в том числе и воздух. Быстро окатив врага невообразимым холодом, он заковал его в десятиметровый кусок льда.

Увидев это, представители морского клана обрадовались и вздохнули с облегчением – все-таки сильнейшим навыком этого морского дракона 4-го типа было «Управление льдом», с помощью которого он мог до смерти заморозить любого монстра 3-го типа, и даже чудищам 4-го типа будет очень сложно вырваться из ледяной тюрьмы, создаваемой им.

Однако пока морской народ праздновал, непонятно откуда и словно молния выпрыгнул человек, который бросился к маленькой русалке с короной на голове. Мгновенно оказавшись возле нее, он правой рукой схватил ее за шею, не давая дышать и говорить, в то время как из левой руки выпустил паутину, прочно обхватив девочку и полностью сковав ее, после чего также моментально устремился прочь, начав плутать между домами.

Да, это был Юэ Чжун, который решил воспользоваться тем, что Аматерасу был скован, а русалки праздновали. У него не было никакого интереса к сражению с морским народом, поэтому заполучив трофей, он помчался прочь. Как-никак база Йокосука падет если не в лапы зомби, так в руки русалок, и потому Юэ Чжун хотел получить сейчас максимум возможного и покинуть столь опасную базу.

Убегая от морского клана, Юэ Чжун ослабил хватку и, как следствие, девочка-русалка тотчас пронзительно закричала и пыталась что-то сказать на своем языке, но, конечно, Юэ Чжун не понимал ни слова, так как не знал их языка. Тем не менее он прекрасно понимал, что эта малышка с короной на голове была очень важной персоной среди морского народа – как-никак следом за ним была отправлена внушительная погоня из множества русалок, запускавших в его сторону ледяные снаряды, и мутировавших зверей, всеми силами пытавшихся остановить его.

Однако Юэ Чжун не растерялся – прикрывшись девочкой-русалкой, он сосредоточился на побеге. Увидев, что малышка с короной на голове заслоняет врага, преследователи были вынуждены действовать аккуратнее: не пытаясь поразить самого человека, они стремились заблокировать ему путь.

Но и это не помогло им. Юэ Чжун, оказавшись в ледяном тупике, поднял руку и, выпустив из нее паутину, забрался на крышу ближайшего здания. Вызвав после этого своего верного Сяоцина, он сразу же начал перебираться на соседнюю крышу, куда как раз и приземлился гигантский орел. Быстро забравшись вместе с русалкой на своего питомца, Юэ Чжун скомандовал взлет – мощно взмахнув огромными крыльями, Зеленокрылый орел взмыл в воздух.

И только поднявшись на большую высоту, Юэ Чжун смог вздохнуть с облегчением. Все-таки находясь на чужом поле боя, он был в постоянной опасности – любой монстр 4-го типа даже случайным движением или атакой мог убить или сильно покалечить его.

В конце концов, защита морского народа был очень мощной – множество высокоуровневых монстров, сильные солдаты-телохранители, русалки-маги… Если бы Аматерасу не устроил в их рядах побоище, то у Юэ Чжуна даже возможности бы не появилось для успешного захвата миниатюрной русалки.

Вот он сейчас и переводил дух после долгого напряжения. В то же время один из Эвольверов – Чжан Тяньган – глядя на малышку в руках Юэ Чжуна, с немалым удивлением поинтересовался:

— Это русалка? И действительно, очень красивая… Никогда не думал, что мне приведется вживую увидеть существо из легенд.

Девочка, находясь в руках Юэ Чжуна, отчаянно сопротивлялась, но ничего не могла сделать с прочнейшей паутиной, что полностью сковывала ее.

— Босс, вы теперь даже русалку поймали! – не мог не прокомментировать улыбнувшийся Цяо Син, после чего посерьезнел и спросил: – Когда мы отправимся на захват флагмана Седьмого флота США?

Флагман целого флота, современного флота, был не только мощным военным корабль с высокой боевой эффективностью, но также имел немалое символическое значение – в прошлом мире Седьмой флот олицетворял превосходство американского оружия и был гордостью нации, поэтому немудрено, что Цяо Син так сильно хотел захватить такой корабль.

[оригинальное название главы «Королевская русалка»]


Предыдущая | Следующая