Глава 578. Чудовищная мощь Аматерасу

Предыдущая | Следующая


Семь огромных морских монстров 4-го типа уверенно двигались по полю боя, каждым своим действием превращая толпы зомби в густой мясной фарш. Каждый шаг уничтожал сотни, если не тысячи мертвецов, однако в этом были виноваты они же сами, в частности, их лидер, который и собрал их в такие плотные массы.

Даже Юэ Чжун, сильнейший Эвольвер из числа людей, не сможет за раз истребить десятки тысяч зомби. В то же время эти семь чудовищ при желании могли превратить в мясо не одну сотню тысяч мертвецов.

Между тем, когда семь огромных монстров вступили в бой, из ближайшего американского убежища неожиданно начали выходить неисчислимые толпы зомби: три сотни гигантов L4, свыше тысячи суперскоростных S4, порядка пяти сотен высокоуровневых Пожирателей – все они шли во главе армии из десятка тысяч зомби 3-го типа и сотен тысяч 2-го типа.

Любая человеческая армия может только прятаться и трястись от страха, глядя на разворачивавшуюся баталию между бесконечными ордами зомби, возглавляемых элитными представителями, и не менее бесконечной армадой морского клана, ведомых чудовищами 4-го типа.

Несколько сотен суперэлитных L4, находившихся во главе огромного воинства мертвецов, а также сверхскоростные S4 вкупе с зомби 3-го типа и Пожирателями были основной ударно-штурмовой силой «мертвой» армии Аматерасу, который благодаря развитому интеллекту научился использовать их и комбинировать между собой.

Гигантов L4 в полной мере можно было сравнить с танками, так как двигаясь вперед, они сокрушали все на своем пути – бесчисленные мутировавшие звери или солдаты морского клана были муравьями перед ними. Да, в составе морской армии было множество монстров 3-го типа, обладавших внушительной мощью, однако даже они не были достойными противниками самым высокоуровневым L4, S4 и Пожирателям, которые к тому же не боялись смерти – «мертвые» элитники разрывали своих врагов одного за другим.

Сконцентрированный удар армии зомби привлек внимание, заставив действовать командиров морского клана – на перехват силам противника были отправлены элитные бойцы: высокие и огромные Тигрово-акульи солдаты и Косатки-убийцы, считавшиеся одними из самых могучих представителей морского народа. Сжимая в руках десятиметровые орудия смерти, изготовленные из костей неизвестных морских чудовищ, они каждым ударом уничтожали десятки эволюционировавших зомби – даже силовые L3 отлетали на несколько метров.

Под прикрытием элитных солдат, русалки также начали использовать свои навыки – взмахивая руками, они поднимали в воздух водяные струи, которые замерзая, превращались в ледяные стрелы и копья. Запуская созданные сосульки и копья, русалки обстреливали ряды нападавших зомби, причем в результате попаданий снаряды не только убивали одиночные цели, но и распространяли вокруг жуткий мороз, из-за чего множество соседних зомби превращались в ледяные статуи, примерзшие к земле. Более того, русалки на этом не остановились – снова взмахнув руками, они создали новые ледяные копья и стрелы, запустив которые поразили новые цели, а также разрушили на мелкие осколки статуи вместе с замороженными зомби.

В это же время сверхсиловые L4 вступили в бой с Косатками-убийцами. И те, и другие были гигантами с мощной броней, что делало их похожими на живых танков. Но между ними все же были различия: если мутировавшие морские монстры были немного сильнее своих оппонентов, то черные зомби обладали более прочным телом с более высокой защитой. Из-за этого морские воины, даже прикладывая все свои силы, не могли убить силовых мертвецов.

Однако у бойцов морского клана была подмога. Так, в одного из черных гигантов угодило несколько ледяных копий, которые намертво заморозили его правую руку, лишив его чуть ли не половины боевой эффективности. Сражавшийся с этим зомби Косатка-Убийца воспользовался шансом: мощно врезавшись во врага, он сбил того наземь, после чего стал наносить своей дубиной из кости чудовища сумасшедшие удары. Прикладывая максимум сил, он в итоге смог повредить череп, из трещин которого вскоре начала вытекать бело-красная жидкость, а сам зомби перестал трепыхаться и сопротивляться.

Сразу после убийства этого гиганта, воин морского клана мощно размахнулся своей дубиной, зацепив с десяток скоростных S4, которые просто превратились в груды мяса. После этого Косатка-убийца отправилась на поиски новой цели.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Но уже через некоторое время из наступавшей орды зомби появилось неисчислимое множество дальнобойных H1, которые открыв свои рты, выпустили огромное количество огненных шаров по направлению к защитникам морского клана.

Под таким беспощадным обстрелом, словно из артиллерии, погибло немало низкоуровневых мутировавших зверей и солдат, но еще больше бойцов получило ранения различной степени тяжести. Тем не менее элитных представителей морского народа эта атака больше разозлила, нежели причинила ущерб, так как все они были защищены очень прочной чешуей.

В то же время множество русалок, до сих пор находившихся под защитой телохранителей, одновременно с огненным залпом взмахнули руками – и, подчиняясь их воле, в воздух вздыбились морские волны, образовавшие водяную завесу над большей частью морской армии. Попадая в такую защиту, огненные болиды теряли свою силу и с шипением исчезали.

— Аха-ха-ха! Время умирать! – с довольной улыбкой рассмеялся Аматерасу.

Прикрываясь обстрелом, он внезапно выскочил из первых рядов зомби, оказавшись недалеко от нескольких русалок, и тотчас выпустил в них белый луч света, пронзив насквозь сразу двух. Убив их, зомби-человек сблизился на максимальной скорости с остальными и запустил в них костяные копья – острейшие шипы пробили тела двух русалов и еще двух русалок.

Смерть шестерых разумных представителей морского клана не на шутку разозлила остальных русалок – как-никак в этом нападении их участвовало меньше сотни. Другими словами, одной атакой Аматерасу убил чуть ли не десятую часть разумных командиров морского народа. Русалки совершенно не беспокоились о многочисленных жертвах среди мутировавших зверей и различных полуразумных солдат, однако очень ценили жизнь каждого своего сородича.

Вот в такой праведной ярости множество русалок задействовали свои навыки – и тотчас морские волны за их спинами пришли в движение, высоко вздыбившись, после чего оттуда начали вылетать струи воды, которые моментально замерзая, устремлялись в виде копий и стрел в сторону ненавистного бледного зомби-человека.

Перед лицом бесконечных снарядов, Аматерасу мгновенно выпустил кроваво-костяную цепь, которая воткнувшись в ближайшее здание, резко потянула его за собой. Таким образом, лидер зомби смог уклониться почти ото всех ледяных копий и стрел, а также от водяных снарядов, во множестве обрушившихся в тот район, где он только что находился. Тем не менее семь-восемь ледяных стрел все же зацепили его – правая рука замерзла и покрылась корочкой льда.

Не оставаясь на месте, Аматерасу сильным ударом кулака разрушил ледяную корку и, создав новую кроваво-костяную цепь, быстро перебрался на крышу соседнего здания. Этот маневр уберег его от сокрушительного удара, который нанесли разъяренные русалки по этому строению – морские маги сосредоточили огонь своих умений, в результате чего всё здание потонуло в бесконечном множестве ледяных снарядов: все стены покрылись толстой ледяной коркой, в то время как стекла просто разлетелись вдребезги.

Однако Аматерасу не только убегал – скрывшись из зоны видимости противника, он нырнул в постоянно двигавшуюся толпу рядовых зомби, и через какое-то время вновь появился, но уже на линии фронта и в непосредственной близости от еще одной группы русалок. Налетев на них, словно порыв ураганного ветра, он моментально убил еще четырех разумных представителей морского клана, после чего также неожиданно исчез.

«Невероятно опасное существо!» – следя за действиями бледного зомби-человека, Юэ Чжун просто не мог не ужаснуться расчетливости каждого его маневра.

Появляясь «как дух и исчезая как демон» [кит.: мгновенно, по волшебству], Аматерасу каждый раз убивал нескольких русалок, которые никак не могли его поймать и хоть что-то противопоставить. Все-таки этот лидер зомби был реально силен, несмотря на всё свое высокомерие и заносчивость. Он не только мог управлять миллионными ордами неразумных зомби, но и сам обладал колоссальной силой – что делало его одним из самых сильных существ в мире.

[еще больше глав на darklate.ru]

Между тем, пока Аматерасу бесчинствовал в передних рядах, в самой глубине построений морского народа поднялась волна, на гребне которой показалась невероятно красивая русалка. Открыв рот, она начала громко и сладко петь на странном наречии – по всем уголкам поля боя моментально разнесся чарующий голос с мелодичными переливами. Без сомнений, это было самое прекрасное пение, когда-либо звучавшее на просторах планеты. Даже Юэ Чжун, который обычно был безразличен к такому, услышав пение русалки, тотчас попал под ее воздействие – он отчетливо ощущал, как его тревоги отходили на второй план, а над всем полем боя немного понизилась всеобщая кровожадная аура.

В то же самое время семеро морских чудовищ 4-го типа яростно сражались в глубине рядов зомби-армии. Сейчас их глаза были ярко-красными из-за жадности, как-никак элитные зомби, которых они съедали пачками, были весьма полезны для их собственного развития. К тому же, эти гиганты занимали доминирующее положение в океанских глубинах, поэтому даже морскому клану было тяжело их контролировать. Тем не менее, заслышав прекрасное пение, монстры 4-го типа успокоились и, перестав крушить все вокруг себя, начали медленно отступать назад, к позициям русалок.

Аматерасу же, наоборот, разозлился, красными глазами наблюдая за начавшейся перегруппировкой войск противника. Издав резкий и пронзительный свист, он приказал бесчисленным ордам рядовых мертвецов и сотне тысяч зомби 2-го типа немедленно атаковать всех семерых чудовищ, не позволяя им объединиться с русалками. Одновременно с этим появилось огромное множество магических зомби H1, которые открыв свои пасти, начали бомбардировку огненными шарами всех морских гигантов – бесчисленные пламенные болиды обрушились на монстров 4-го типа, взрываясь при соприкосновении с их броней.

Среди семерых чудищ самой опасной была гигантская медуза 4-го типа, которая могла управлять электричеством – выпуская во все стороны обычные разряды и шаровые молнии, она быстро уничтожала огромное количество зомби. Среди всех противников именно она обладала наибольшей поражающей силой, однако вместе с этим она же являлась и самой беззащитной, потому что у нее не было прочнейшей чешуйчатой шкуры. Соответственно, чудовищная медуза получала сильный урон от взрывавшихся огненных шаров.

Однако медуза все еще была монстром 4-го типа – находясь под обстрелом, она защищалась целой сетью своих щупальцев, которыми прикрывала наиболее уязвимые места. Хоть эти щупальца и исчезали под взрывами, превращаясь в слизь, гигантская медуза быстро их восстанавливала – все-таки нельзя было недооценивать живучесть и регенерацию чудовища 4-го типа.

Тем не менее монстр понимал, что находится в невыгодном положении и надолго такой сумасшедшей регенерации не хватит, поэтому медуза вскоре издала пронзительный, отдававший болью, призыв о помощи. В конце концов, не одни лишь дальнобойные H1 представляли для нее опасность, потому что под прикрытием огненных болидов тысячи скоростных S2 быстро добрались до огромного монстра и начали своими когтями отрубать от нее целые куски плоти.

Ощутив сильную боль, гигантская медуза пришла в ярость и тотчас ударила всем, что у нее было – во все стороны разошлись чудовищные разряды электричества и бесчисленные шаровые молнии, обездвижившие или же испепелившие за один раз свыше тысячи различных зомби 2-го типа.

Но Аматерасу было на это наплевать – отдав приказ, он продолжил посылать орды своих подчиненных в атаку на гигантскую медузу. Так, огромное множество дальнобойных H1 без остановки обстреливали монстра, в то время как новые ряды элитных зомби 2-го типа снова подошли к электрическому зверю, начиная свои атаки.

Оказавшись в окружении вновь, гигантской медузе не оставалось ничего, кроме как снова прибегнуть к своему козырю – врожденной способности. Собрав свои силы, она во второй раз выпустила во все стороны бесчисленные разряды молний, превращая все вокруг себя в электрический ад, в котором погибло еще тысяча зомби 2-го типа.

Морская медуза, как и остальные монстры 4-го типа, имела множество собственных подчиненных. Однако все они сейчас были отрезаны от нее «живым» морем зомби, не подпускавшим их к ней, из-за чего чудовищной медузе приходилось сражаться в одиночку.


Предыдущая | Следующая