Глава 577. Зомби против морского клана

Предыдущая | Следующая


После своей тирады Аматерасу поднял руку, из которой тотчас ударил поток темно-красной крови, устремившийся прямо в притаившегося человека. Почувствовав опасность, Юэ Чжун тут же активировал «Дьявольское Пламя» и запустил навстречу темно-красному потоку огненный вихрь, в результате чего кровь начала быстро испаряться и вскоре все вокруг потонуло в красном тумане.

— Черт, проклятая огненная способность, – недовольно пробормотал Аматерасу.

Темно-красный, чуть ли не гранатовый поток, которой он запускал – это поглощенная им кровь побежденных существ: людей, зомби, мутировавших зверей и прочих. С помощью специальной способности он мог управлять поглощенной кровью и придавать ей любые формы и состояния. Например, копье, созданное из такой крови, могло пробить даже шкуру мутировавшего зверя 4-го типа, но одновременно с этим эта же кровь была его жизненной силой: если он полностью израсходует ее, то умрет.

Таким образом, поглотив кровь множества существ, людей и зверей, Аматерасу приобрел огромную силу, однако сейчас его кровавый поток был так быстро остановлен, что он остался очень недовольным.

Между тем после рассеивания кровавого тумана, Юэ Чжуна на месте не оказалось.

— Ха-ха, действительно сбежал? – громко рассмеялся Аматерасу. – Человек – довольно хитрое существо: сразу убегает, только завидев более сильного противника. Реально, сплошной мусор и ничтожество! Что ж, тогда всё будет гораздо легче, чем я думал. Земля будет принадлежать мне!

Резкий отрывистый смех отдавался эхом в ночном небе. Успокоившись, лидер зомби развернулся и зашагал к трупу морского змея 4-го типа: «Поглощение морского змея даст мне развить свою способность еще раз. Тогда во всем мире у меня не останется противников!»

Плоть и кровь монстра 4-го типа является хорошим материалом для эволюции, поэтому труп змея так привлекал его, по этой же причине он и торопился. Однако не успел Аматерасу дойти до туши поверженного монстра, как в него ударил мощный электрический разряд.

Следом за этим в отдалении показалась огромная медуза 4-го типа с группой своих младших последователей. Основная способность этих морских существ – управление электричеством: они легко могли создавать как обычные разряды, так и шаровые молнии. Вот сейчас гигантская медуза во главе собственного отряда и прокладывала путь к Аматерасу сквозь толпы рядовых зомби, запуская во все стороны обычные и шаровые молнии.

Морская медуза 4-го типа также запускала молнии в самого лидера зомби, однако тот уклонялся от большинства атак, но все же пропустил несколько электрических разрядов, что причиняло ему сильную боль – как-никак у него не было никакого иммунитета против электричества.

Понимая это, Аматерасу начал действовать – активировав собственные способности, он начал создавать перед собой огромную костяную стену, покрытую кровью. Каждый разряд молнии, попадавший в эту кроваво-костяную стену, не проходил дальше, в то же время на стене постоянно раздавалось шипение испаряемой крови, которая превращаясь в туман, уменьшала видимость для всех морских тварей.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Когда гигантская медуза наконец-то добралась до этой стены, она разрушила ее одним ударом своего щупальца – как-никак простая костяная стена не могла противостоять нападению монстра 4-го типа. Тем не менее, уничтожив преграду, медуза обнаружила, что зомби-человека там уже не было.

В отличие от обычных зомби, разумные существа прекрасно осознавали собственные недостатки и слабости. В то время как рядовые неразумные зомби, даже понимая, что будут уничтожены, все равно продолжали атаковать, эволюционировавшие существа, получившие разум, будут действовать в зависимости от обстоятельства, так как их чувства и интеллект были подобны человеческим.

Вот и Аматерасу понимал, что не сможет одолеть морскую медузу, обладавшую управлением электричеством, так как не имел никакой защиты. Поэтому он решил отступить от этого монстра, сосредоточившись на других целях.

Легкая победа над морским змеем 4-го типа обуславливалась его устойчивостью к ядовитому туману – характерной способности этого монстра. Любой другой человек или мутировавший зверь давно бы умер от отравления токсинами, но он, как зомби, мог полностью игнорировать яд. Однако к молнии у него подобной устойчивости не было, поэтому был велик шанс погибнуть в стычке с армией медуз.

Между тем, гигантская медуза, потеряв из виду свою цель, переключила внимание на остальных зомби – раскинув свои длинные щупальца, она стала притягивать к себе и с жадностью пожирать неисчислимых мертвецов, среди которых были и элитные. Все-таки именно такая пища могла хоть как-то поспособствовать ее собственной эволюции.

Наевшись «мертвечины», морское чудовище двинулось к не менее аппетитной туше морского змея – вытянув свое щупальце, медуза направила ее в первую очередь к голове змея, где скрывалось столь ценное кристаллическое ядро 4-го типа.

Однако только она прикоснулась к голове чудовищного змея, как из огромного пруда крови, вытекшей из поверженного монстра, выпрыгнул Юэ Чжун с уже активированным «Дьявольским пламенем», которое сейчас быстро превратилось в огненный вихрь, направленный прямо в голову огромной морской медузы.

Тем не менее реакция монстра была мгновенной – перед ее головой в один миг появилась целая сеть из ее щупалец. Именно эта преграда приняла на себя удар «Дьявольского пламени»: множество отростков медузы было моментально уничтожено, однако подобное ее совершенно не беспокоило, как-никак, будучи монстром 4-го типа, она обладала удивительной скоростью восстановления – уже через несколько минут все потерянные щупальца отрастут снова.

Юэ Чжун же и не думал, что сможет убить такого монстра одним, хоть и внезапным, ударом, поэтому после проведенной атаки он моментально отскочил прочь из опасного места, где он скрывался от Аматерасу, и добравшись до ближайшего здания, вновь активировал «Скрытность 2-го ранга».

В то же время гигантская медуза пришла в ярость от того, что уже второй противник так просто скрывался от нее. Выпуская во все стороны обычные разряды и шаровые молнии, она стала чуть ли не испепелять всех подворачивавшихся зомби – сотни различных мертвецов, получая удары молнией, мгновенно погибали.

[еще больше глав на darklate.ru]

«Черт бы их побрал! Эта чудовища слишком сильны!» – нахмурился Аматерасу, глядя, как различные монстры 4-го типа пожирали его элитных зомби.

Он не придавал значения смерти обычных мертвецов, однако эволюционировавшие зомби 2-го типа и выше были элитой, для которой требуется множество материалов для эволюции. Именно они составляли основную ударную силу его армии зомби.

По этой причине зомби-человек отдал приказ, и элитные зомби начали отступать, подставляя под удар обычных мертвецов. Преследовавшие их морские твари замедлились и, переключаясь на новую цель, начинали пожирать рядовых зомби.

Аматерасу был высокомерен, но его гордость подкреплялась развитым интеллектом: «Морской клан! Все они подчиняются русалкам! Как только я уничтожу их, все эти мутировавшие звери потеряют своего командира и начнут сражение друг с другом!»

Ведь и после начала апокалипсиса морские мутировавшие звери все также оставались обитателями морских глубин – мутировавшие акулы едят мутировавших рыб, которые в свою очередь пожирают мутировавших креветок. Если загадочная сила, объединяющая их, рухнет, то морские монстры не смогут мирно сосуществовать: их строй развалится, и они поубивают друг друга в короткие сроки.

Закрыв глаза, Аматерасу начал искать лидеров морского клана. У него была необычная способность – он мог воспринимать все, что чувствовали зомби в радиусе 50 километров от него. Хоть у обычных зомби не имелось зрения, они полагались только на слух и обоняние, Аматерасу все равно мог через них чувствовать происходящее вокруг них.

Такая способность присуща только командирам Z-типа. И, конечно же, при активации этого навыка Аматерасу не мог двигаться, так как должен был полностью сконцентрироваться. По его приказу, тысяча скоростных S2 бросились в сторону, откуда наступали войска морского клана.

Хоть многих из них и убивали, немалому количеству S2 все же удалось пробиться через защиту низкоуровневых монстров и солдат морского клана и устремиться в сторону моря. Однако там им пришлось столкнуться с более сильными бойцами, в результате чего из тысячи S2 всего двум десяткам удалось добраться до Косаток-убийц, которые выступали телохранителями разумных русалок.

Тем не менее, только скоростные зомби появились рядом с ними, как стражники тотчас вступили в бой – сделав несколько стремительных движений, отряд телохранителей полностью истребил всех прорвавшихся мертвецов, превратив их в мясной фарш.

Со смертью этих последних разведчиков, Аматерасу открыл глаза и со свирепой улыбкой прошипел:

— Нашлись! Проклятые русалки, вы сдохнете здесь! Суша принадлежит будущему великому правителю – Аматерасу!

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Обнаружив местоположение лидеров морского клана, он немедленно начал отдавать приказы. Абсолютно все зомби с базы Йокосука и близлежащих территорий были призваны на войну с морским кланом – увеличивая плотность своих войск, Аматерасу начал сковывать морских монстров.

Одновременно с этим все элитные зомби выше 2-го типа были поделены на шесть команд – избегая столкновений с семерыми мутировавшими чудовищами 4-го типа, они с разных сторон яростно устремились к морю, где находились русалки.

Каждая из этих команд имела восемь черных гигантов L4, чья боевая эффективность была выше монстров 3-го типа, нескольких высокоуровневых Пожирателей, множество скоростных S4 и бесчисленное количество зомби 2-го и 3-го этапа эволюции. Таким образом, каждая группа представляла собой мощный кулак, который сейчас сокрушал всё на своем пути, уничтожая любое сопротивление.

В то же время обычные зомби, которые и принимали на себя основной урон, погибали тысячами, однако все же делали свое дело – своим количеством они, неважно – убитыми или живыми, просто сковывали морских существ, не давая им свободно двигаться. В результате этого ударные группы, а именно зомби 2-го и 3-го типа, двигаясь чуть ли не по головам, легко убивали зажатых монстров.

Однако морские чудовища 4-го типа, которых осталось семеро, также пришли в движение, так как были привлечены высокоуровневыми зомби.

Аматерасу был самоучкой, который хоть немного, но понимал в искусстве и тактике войны. Под его командованием элитные зомби делали несвойственные им вещи – например, не сражаясь с такими притягательными монстрами, как чудовища 4-го типа, они углублялись в ряды морского клана, торопясь добраться до моря.

Эти же семеро мутировавших монстров, величаво двигаясь по полю боя, давили в мясной фарш всех без разбору. Каждый из них по мощи был подобен небольшому авианосцу, и даже находясь в море зомби, те не представляли для них никакой угрозы.


Предыдущая | Следующая