Глава 576. Аматерасу

Предыдущая | Следующая


Перевод: Петр Ниязов

Скоростные зомби S3 и S2, окружив гигантского змея, выглядели рядом с ним муравьями. Тем не менее у них были вполне реальные шансы одолеть его, измотав постоянными атаками. Однако, почувствовав, что положение становится все опасней и его потихоньку окружают элитные зомби, морской змей 4-го типа открыл рот и мгновенно распылил облако ядовитого тумана. Густые черные клубы окутали змея, но окружившие его зомби без малейших повреждений продолжили атаковать своего врага.

Мутировавший морской змей 4-го типа обладал чудовищной способностью – распылением ядовитых газов. Его сила была такова, что даже равный монстр может отравиться насмерть, если будет дышать этими парами определенное время. Например, стоит Сяоцину пролететь над этим облаком, как орел просто упадет замертво. Но ядовитый пар не является какой-то активной кислотой, поэтому на зомби он не особо действует.

Ядовитый туман быстро распространился из-за сильного ветра и вскоре все мутировавшие звери в радиусе одного километра начали замертво падать на землю почерневшими трупами. В пределах этого радиуса, перед ядовитым туманом не смогли устоять даже мутировавшие звери 3-го типа – мутировавший омар и красный краб. Монстры от природы имели сильную устойчивость к токсинам, но эффективность навыка морского змея 4-го типа была поистине ужасающей.

Тем временем огромный змей, видя, что его фирменная атака не сработала, пришел в движение и начал извиваться своим гигантским телом, разбрасывая облепивших его зомби. 200-метровое тело давило зомби в мясной фарш, разбрызгивая кровь по всему полю боя. После такой бойни более сотни элитных зомби остались лежать на земле.

Даже если мутировавший змей не использует свою основную способность, у него достаточно сил еще на тысячу таких врагов. Даже в таком состоянии никакой Эвольвер ему не противник.

Во время бешеных движений змея было отброшено и убито множество элитных зомби, только скоростные типы смогли вцепиться острыми когтями в шкуру змея и удержаться, что спасло их от гибели. Размеры S4 были совсем скромными по сравнению с мутировавшей тварью 4-го типа, поэтому та просто не могла их всех передавить.

После этого морской змей 4-го типа остановился и открыл свою огромную, похожую на бездну, пасть и, быстро проглотив попавшегося гиганта L4, начал всасывать и поглощать всех остальных зомби. Мутировавший змей затягивал в бездонную глотку сотни элитных зомби. Противостоять такому давлению могли только L3, L4 и Пожиратели, остальные же быстро пропадали в бездне.

Втянув всех, кого смог, морской змей стал перемалывать проглоченных зомби,  хрустя их костями. Все они, включая проглоченного L4, были сплющены и раздавлены. Юэ Чжун слегка содрогнулся от такой сцены: при сражении с таким чудовищем его бы постигла точно та же участь, что и переваренных зомби.

Между тем скоростные зомби начали вскарабкиваться по телу змея, чем приводили его в неописуемую ярость, так как, быстро перемещаясь по телу, они атаковали его уязвимые места и раны. Гигантский змей извивался, пытаясь сбросить противников.

 

Однако уже в следующий момент из рядов зомби вылетел белый луч света, который ударил прямо в мутировавшего змея, оставив ему огромную кровавую рану. Монстр 4-го типа мог выдержать атаку сотен высокоуровневых элитных зомби, отделываясь незначительными повреждениями, но этот луч света нанес серьезную рану.

Посмотрев в ту сторону, Юэ Чжун увидел выступившего вперед мертвенно-бледного человека с длинными волосами и в японском кимоно. Его бы можно было назвать красивым и сильным человеком, если бы не ярко-алые глаза. Облаченный в костяную броню, он был примерно двухметрового роста, а его движения были резкими и жесткими.

Зомби-человек, эволюционировавший в другом направлении. Обладает страшной силой, не потерял человеческий интеллект. Разумная форма жизни.

Юэ Чжун почувствовал холод от полученной информации. Похоже, у зомби тоже есть разумный лидер. Глядя на зомби-человека, Юэ Чжун просто не мог сдержать своего бесконечного желания убить врага: «Проклятье, такой монстр все-таки существует! Я должен убить его во что бы то ни стало! Такому существу не место в этом мире!»

На данный момент число зомби превышает количество выживших людей в сотни раз. Причина, почему человечество до сих пор живо в таких чудовищных условиях, заключалась в глупости зомби. Основную опасность представляли собой командиры Z-типа, которые могли объединять неразумных зомби в единую армию и отдавать ей приказы.

Однако теперь зомби также эволюционировали до разумных существ, сопоставимых человеку. Если командиры Z1 и Z2 могли объединять миллионы зомби, чем уже представляли огромную опасность для людей, то такое существо, вполне возможно, сможет управлять сотнями миллионов или даже миллиардами зомби, и тогда человечеству точно придет конец.

На сегодняшний день Райское Государство обладает самой высокой мощью и занимает самое высокое положение среди человеческой расы, но если хотя бы 100 миллионов зомби разом осадят штаб Райского Государства, то оно не выстоит, несмотря на ядерное оружие.

 

Между тем бледный зомби-человек, появившийся на поле боя словно король, указал на мутировавшего змея рукой, и тотчас из нее выстрелили четыре костяных копья, которые ударились о броню змея, оставив четыре зияющие кровавые раны. Из них на землю полилась драгоценная кровь – превосходный материал для эволюции.

Не теряя ни мгновения, лидер зомби оказался у «живительно источника» и начал с жадностью всасывать кровь, причем не только припавшим ртом, но и всем своим естеством – кровь поглощалась всем его телом.

От полученных ран морской змей 4-го типа впал в ярость – дико извиваясь, он попытался раздавить такого наглого врага, Однако красноглазый мертвец только усмехнулся, с легкостью увернувшись от змея – его скорость вдвое превышала скорость морского змея.

Защищаясь, морской змей снова выпустил клубы ядовитого тумана, которые окутали мертвеца и всю округу. Однако действие способности вновь не возымело эффекта над врагом. В то же время зомби-человек умело использовал костяную броню, нападая и одновременно защищаясь. Выстреливающие кости принимали самые разные формы и несколько сформировавшихся костяных копий пробили чешую морского змея.

Бах!

Раздался выстрел – крупнокалиберная снайперская пуля полетела точно в сердце бледному мертвецу. Однако тот успел подставить под выстрел левое плечо – броня в том месте взорвалась на куски, а сам он был отброшен на несколько метров кинетической силой выстрела.

Одновременно с этим Юэ Чжун активировал свой навык и создал огромное Копье Дьявольского Пламени, которое полетело вниз, словно небесная кара, и поразило голову раненного мутировавшего змея 4-го типа – адский огонь объял голову монстра, заживо сваривая его мозги.

Защита мутировавшего змея сильно ослабла от длительного боя и потери крови. Воспользовавшись этим, Юэ Чжун решил его добить и после убийства получил сразу два приятных сообщения.

Вы перешли на 80 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

Вы перешли на 80 уровень, пожалуйста, распределите 1 очко навыка!

Также возле тела морского змея появилась синяя шкатулка. Увидев ее, глаза Юэ Чжуна загорелись – активировав «Охватывающую броню», он спрыгнул на крышу ближайшего здания, откуда при помощи костяных копий перебрался на крышу другого дома, находившегося в 200 метрах от трупа монстра, после чего также быстро спустился на землю и побежал к ценной шкатулке.

В то же время зомби-человек, отброшенный выстрелом на несколько метров, поднялся и устремил взгляд своих кроваво-красных глаз на Юэ Чжуна, одновременно с этим запуская в него четыре костяных копья, которые немногим ранее смогли пробить чешуйчатую защиту монстра 4-го типа.

Юэ Чжун, не пренебрегая опасностью, активировал «Теневой Шаг», увеличив свою скорость до максимума – увернувшись от трех острых копий, он разрубил мечом Крокодилий Зуб последнее, летевшее прямо в лицо. После этого он сильно отпрыгнул в сторону трупа монстра и, быстро забрав выпавшую шкатулку, активировал «Скрытность 2-го ранга», слившись с чешуей морского змея.

Человек-зомби мог спокойно убить мутировавшего зверя 4-го типа, что свидетельствовало о его силе, кроме того, он легко противостоял главной особенности змея – ядовитому туману. Это говорило о том, что его нельзя недооценивать.

— Искажение восприятия? – глядя на Юэ Чжуна, высокомерно улыбнулся разумный лидер зомби. – Жалкий человек, имей в виду, что перед тобой будущий великий правитель мира – Аматерасу! Можешь отбросить свои жалкие потуги сбежать от меня, ты умрешь здесь!


Предыдущая | Следующая