Глава 575. Невероятное сражение

Предыдущая | Следующая


Внеочередная бонусная глава. Благодарим читателей за поддержку!


Перевод: Петр Ниязов

Чжао Тяньган и еще два человека забрались на Сяоцина следом за Юэ Чжуном. Остальные же, оставшиеся на авианосце, наблюдали завистливыми глазами за их отлетом в сторону базы Йокосука.

Пиковая скорость Сяоцина достигала более 1,2 Маха – еще больше чем у Молнии 3-го типа. Но даже пока орел не разогнался до максимальной скорости, Чжао Тяньгану и остальным уже было страшно, хоть они были Эвольверами и превосходили на порядок обычных людей.

Юэ Чжун же в это время с неба мог внимательно рассмотреть ситуацию на базе Йокосука. Там сейчас разворачивался ожесточенный бой между зомби и морскими монстрами.

Обычные зомби не представляли особой опасности для тварей и солдат морского клана – они не могли даже поцарапать их, поэтому в столкновении двух сил орда обычных зомби редела, и вскоре от изначальных толп остались жалкие остатки. Как-никак горделивые монстры 4-го типа, будто появившиеся из мифов и легенд, двигались вперед, словно танки. Они разом давили по несколько десятков зомби в мясной фарш, прям как в японском фильме «Годзилла».

Юэ Чжун смотрел на чудовищ 4-го типа, и его сердце наполнялось неприятным чувством. Чудовищные размеры и огромная сила делали их больше похожими на живые мини-авианосцы, рассекающие «глади зомби». Таких существ 4-го типа можно убить разве что тотальной бомбардировкой сотнями ракет.

Если у этих монстров и есть какие-то недостатки, то это их скорость. По сравнению со скоростью Огненной птицы, также монстра 4-го типа, которого встретил Юэ Чжун, морские твари были довольно медлительны. Все же это обусловлено тем, что они – морские существа, и на суше их скорость естественно замедляется.

Между тем внезапно на горизонте показались элитные войска зомби, состоящие из скоростных зомби S2 ,S3, S4, силовых L2, L3, L4 и Пожирателей. Не иначе, как привело их обилие живых. Вскоре в бой вступили  тяжелые подразделения, которые неотвратимо продвигались через ряды противника.

Гиганты L4 ударами кулаков разбивали головы монстров 2-го типа, и только когда появлялся зверь 3-го типа, между ним и L4 завязывался ожесточенный бой. В то же время S4, обладавшие скоростью выше Молнии 2-го типа, мелькали по полю, как тени, разрывая горла солдат морского клана и прочих тварей. Пожиратели также не оставались в стороне. После многочисленных эволюций, их скорость стала выше скорости L4, а мощь – выше S4, хоть и уступали их профильным характеристикам – этакий баланс между скоростью и мощью.

Множество различных эволюционировавших зомби, возглавляемые огромными L4, ворвались в бой, сметая морских тварей и солдат. Ударами гигантов было убито несколько десятков мутировавших зверей 2-го типа, трупы которых сразу же облепляли младшие зомби, начавшие с жадностью поглощать свежую плоть.

Поглотив большое количество различных морских монстров, многие зомби стали развиваться. Причем происходило это чуть ли не на глазах – мышцы некоторых мертвецов заметно укреплялись и увеличивались, а кости становились более крепкими, у других же начинали появляться острые когти на руках и ногах.

Но и вторая сторона не отставала в пожирании трупов. Монстры лакомились многочисленными трупами рядовых мертвецов, раздавленных в начале боя. Как-никак их тела также являлись отличным материалом для эволюции, правда, только для монстров низких уровней. Для зверей выше 2-3-го типов необходимо поглощать трупы элитных зомби.

 

Юэ Чжун же с высоты наблюдал за полем боя и в его голову прокрадывались невеселые мысли: «Независимо от того, кто выиграет, их победа не сулит людям ничего хорошего. Победитель получит просто невероятное количество трупов, что заметно увеличит возможность развития и эволюции. В таком случае мы точно потеряем Японию!»

Нельзя допустить того, чтобы победитель поглотил трупы проигравших. Свежих трупов морских монстров хватит на эволюцию тысяч L4! Этого количества зомби будет достаточно, чтобы захватить всю Японию. Даже Юэ Чжуна хватит максимум на дюжину L4, а перед лицом сотни таких гигантов он будет вынужден только бежать.

«Кто это? Русалка?..»  – в пылу боя он не сразу заметил в отдалении странное существо, которое окружали исполинские телохранители.

Стражники, находившиеся в окружении бесчисленного количества рядовых солдат, были высокими бойцами, более восьми метров в высоту, с четырьмя мускулистыми руками и синеватой чешуей, а довершала зрелище массивная китовая голова.

Косатка-убийца 3-го типа (монстр 70 уровня). Боец морского клана, обладающий невероятной силой.

Они тесно обступили весьма странное создание. Выше пояса оно представляло собой красивую женщину, нижняя же часть выглядела рыбьим хвостом, кончик которого был под водой, поэтому казалось, будто русалка стояла в море.

Русалка. Морское существо, обладающее высоким уровнем разумности.

«Что происходит? Они на самом деле уже развились до разумных существ, подобных людям?» – Юэ Чжун почувствовал, будто задыхается.

После начала апокалипсиса он мог видеть уровни всех существ, за исключением людей  – Энхансеров и Эвольверов. Сейчас произошло то же самое: он не смог увидеть информацию об уровне русалки, что свидетельствовало о наличии у нее разума, , вполне возможно,соответствующего человеческому.

У Юэ Чжуна появилось мрачное предчувствие. Похоже, что его опасения были не напрасны. Мутировавшие твари действительно эволюционировали до разумных существ. Сами по себе, зомби и монстры не представляли особой опасности, но если их объединит элитный разумный лидер, то у людей появляются реальные проблемы. Взять тех же командиров Z1 и Z2, которые способны управлять ордами, исчисляемыми миллионами зомби.

То, что Юэ Чжун в одиночку может убивать мутировавших зверей 3-го типа, уже считается невероятным достижением. Однако на базе Йокосука одних монстров 3-го типа насчитывалось более сотни, а неприступных чудовищ 4-го типа восемь. Его силы просто ничтожны по сравнению с силами каждой из противоборствующих сторон.

 

Ввиду такого расклада, Юэ Чжун решил действовать по партизанской тактике. Он указал орлу на беснующегося в толпе мертвецов морского змея 3-го типа:

– Сяоцин, убить его!

Орел распахнул свои крылья и, спикировав на огромной скорости, пронзил голову морского змея, а затем подхватил его и снова влетел в небо. Неся почти десять тонн груза, он вынужден был замедлиться, но даже этого хватило, чтобы низкоуровневые морские твари не успели ни среагировать, ни броситься в погоню.

Добравшись до большого здания, он сбросил добычу на крышу, после чего Юэ Чжун быстро спустился и через проделанное отверстие в голове монстра достал красную жемчужину и кристаллическое ядро. Скормив кристалл Сяоцину, он убрал жемчужину и, забравшись на орла, снова устремился на охоту.

Мутировавшие звери 3-го типа не самые легкие противники для охоты, поэтому Юэ Чжун кружил над полем, стараясь найти одиночную цель. С еще двумя морскими змеями, отбившимися от основной стаи, Сяоцин расправлялся также быстро и беспощадно.

Тем не менее эти твари занимали достаточно высокое место в иерархии морского клана. Сяоцин убил уже трех их сородичей – соответственно, остальные морские змеи смекнули, и стали держаться ближе к своему лидеру – морскому змею 4-го типа, который также сильно разъярился, когда Зеленокрылый орел убил трех его подчиненных.

Бросившись в погоню за врагом, змей растянул свое огромное 200-метровое тело и, преследуя птицу, не давал ей приземлиться. Ослепленный яростью морской змей 4-го типа преследовал Сяоцина по всему полю боя, по пути сметая всех – и врагов, и союзников. Сражавшиеся были вынуждены расступиться и пропустить огромную махину.

– Лети туда, – Юэ Чжун указал в сторону элитных зомби.

Сяоцин изменил направление и полетел прямо в гущу мертвецов. В погоне за орлом морской змей 4-го типа столкнулся лоб в лоб с множеством эволюционировавших зомби. Увидев врага вблизи, гиганты L4 немедленно вступили в бой, нанося удары чудовищными кулаками.

Своими ударами они способны были с легкостью расплющивать мутировавших зверей 2-го типа, но для морского змея этого было недостаточно. Монстр, получив удары, почувствовал некоторую боль и тотчас накинулся на новых врагов, забыв о проклятом орле. Открыв свою огромную пасть, он целиком проглотил ближайшего гигантского зомби.

Но после расправы над L4, монстра сразу же обступили десятки скоростных S4, которые действовали по тактике «ударь и беги» – отрывая куски от чешуи морского змея, они отступали и вскоре снова бросались на врага.

Хоть у этих скоростных зомби и не было сокрушительной мощи L4, их острые, как бритва, когти все же могли прорезать прочную чешую монстра 4-го типа. В то же время Пожиратели 70-го уровня, также нацелившиеся на чудовище, быстро к нему приблизились и стали выпускать в него свои ядовитые газы, в результате чего на огромном теле морского змея начали появляться гнойные раны.

[оригинальное название главы «Появление русалки»]


Предыдущая | Следующая