Глава 574. Побег с базы Йокосука

Предыдущая | Следующая


Перевод: Петр Ниязов

– Есть, босс! – отозвались бойцы Юэ Чжуна.

Эвольверы поднялись наверх на палубу и одновременно задействовали свои навыки «Контролирование механизмов». Вскоре на авианосце загорелись прожекторы, и корабль с огромным грохотом начал отплывать от базы.

– Займись мертвецами внутри авианосца, – Юэ Чжун посмотрел на Амамию Сакуру.

Девушка специализировалась на скрытных убийствах в темноте. Одной её вполне хватит, чтобы зачистить корабль от низкоуровневых зомби. Амамия Сакура немедленно отправилась исполнять приказ.

Авианосец можно назвать пиком технологий человечества. Монстры 4-го типа впервые видели такую громадину в действии, и конечно же, в их рядах появилось волнение – некоторые морские твари вскоре бросились в погоню за кораблем, в том числе и солдаты морского клана.

Однако уже через некоторое время, разом заговорила вся оборонная система корабля – станковые орудия и ракетные установки стреляли, не прекращая, а крупнокалиберные пулеметы раскалялись докрасна от непрерывного огня. Но результат стоил того – вскоре вода вокруг авианосца окрасилась в красный цвет, а трупов было столько, что они застилали водную гладь.

Юэ Чжун также достал тяжелый пулемет калибра 12,7 мм, мощные снаряды которого разрывали подплывающих близко морских монстров.

Сяоша тоже не отставала от своего хозяина. Гигантская акула 3-го типа наворачивала круги вокруг корабля и разрывала на части подворачивавшихся морских тварей. Она стремительно врывалась в скопления монстров и убивала их по нескольку за раз. Сяоцин также принимал участие в сражении – пикируя с неба, он нападал на огромных монстров, поднимавшихся из глубин, и раздирая им головы, убивал, после чего снова взмывал ввысь.

Увлеченный стрельбой Юэ не заметил, что с моря к нему поднялось огромное щупальце. Едва увернувшись от удара, он достал меч и рассек неповоротливое щупальце на две части. Обрубленный отросток морского чудовища задрожал в агонии и быстро втянулся в море. Плавающий под кораблем гигантский осьминог 3-го типа с длиной тела более 100 метров понял, что на корабль лезть опасно, поэтому он переключился на другую цель – акулу Сяошу и сковал ее своими длинными щупальцами, не давая ей сдвинуться.

Увидев обездвиженную цель, к акуле стремительно подплыла морская змея 3-го типа. Устрашающее создание длиной более 90 метров, имеющее 10-метровые шипы по всему телу, приближалось к питомцу Юэ Чжуна. Шипы этого подобия морского дракона были невероятно остры. Если противник и выживет после такой колотой раны, то он все равно истечет кровью и умрет в скором времени.

Над неистовой бойней кружил Сяоцин, стараясь выцелить морского змея, который был более приоритетной целью, нежели остальные монстры, потому что ловлю змей можно было назвать инстинктом Зеленокрылого орла.

 

Тем временем, морская змея устремилась к акуле Сяоше и молниеносно нанесла ей рану. Десятиметровый острый шип насквозь пробил чешую акулы, от чего та яростно забилась.

Глаза Юэ Чжуна вспыхнули холодной яростью. Он вложил 20 пунктов Духа в созданное Копье Дьявольского Пламени и со всей силы бросил его в морскую змею. Копье ударилось о море, испаряя воду и постепенно теряя свою силу, и после рассеивания клубов тумана выяснилось, что оно не причинило ни малейших повреждений морскому змею.

Ужасающая мощность «Дьявольского Пламени» позволяла уничтожать даже бронированных зомби L4, если не пробивая броню, то нагревая ее до такой степени, что мозги в черепной коробке зомби просто плавились. Но под водой эффективность этого навыка стремилась к нулю.

Сяоша преодолевая боль, изловчилась, и вырвав щупальце осьминога 3-го типа, успела нанести ему рваную рану.

Авианосец в это время продолжал плыть на всех парах, удерживая на хвосте бесчисленную армию преследователей – всевозможных монстров и множество морских солдат. Оборона корабля работала без передышки, но монстров было бесчисленное количество – убитые сразу же заменялись новыми. В таком режиме им долго не продержаться, похоже скоро придется перейти на ближний бой.

В этот момент Сяоцин резко спустился с неба и с поразительной точностью приземлился на голову морской змеи, склевав ей голову вместе с кристаллическим ядром. В этот же момент акула, воспользовавшись замешательством осьминога, добила его и отгрызла верхнюю часть головы, где также скрывалось кристаллическое ядро.

После поглощения кристаллического ядра 3-го типа, акула Сяоша ушла на глубину моря. Смерть мутировавшего зверя 3-го типа несомненно привлечет младших собратьев. Ведь плоть, кровь и кристаллическое ядро высокоуровневого мутировавшего зверя были отличными материалами для эволюции. И, действительно, останки привлекли многих монстров 3-го типа и ниже, акула же сейчас была не в состоянии сражаться, поэтому ей пришлось отступить.

С другой стороны, это очень помогло людям на авианосце. Значительная часть монстров предпочла более легкую добычу – пожирание останков двух тварей 3-го типа, нежели преследование корабля.

Юэ Чжун, держа в руках тяжелый пулемет, стремительно передвигался по палубе, отстреливая монстров, попадавших в слепую зону корабля.

Спустя двадцать минут, последние солдаты морского клана отстали от авианосца и нападения прекратились. Хоть они и были в пять раз сильнее и быстрее обычных людей, обладая при этом потрясающими навыками плавания, они все же не могли сравниться с авианосцем, набравшим скорость, так как их возможности были ограничены – морские солдаты могли лишь недолгое время поддерживать свою максимальную скорость. В конце концов, они органические существа, соревновавшиеся с механическим двигателем корабля.

Еще через полчаса мутировавшие морские звери закончили пир, съев трупы монстров 3-го типа, после чего высокоуровневые твари начали накидываться на более слабых и низкоуровневых. Всего за несколько минут сильные перерезали значительную часть слабых зверей, продолжив тем самым свой пир. Таким образом, погоня оборвалась так же резко, как и началась.

 

«Похоже, мы пока в безопасности», – Юэ Чжун немного расслабился.

Очевидно, в океане действовал все тот же закон джунглей, что и на земле – сильный пожирает слабого. Морские монстры так же сбивались в армии, как и наземные, но потеряв основную цель, они решили полакомиться друг другом. Независимо от имеющейся силы, у монстров есть предел радиуса обзора. Если цель выйдет за пределы, то монстрам ничего не остается, как переключиться на ближайшие цели.

Увидев крах армии преследователей, люди с авианосца издали вздох облегчения. Каким бы сильным оружием они ни обладали, напор морских тварей был слишком велик. Как сражаться с врагом в его среде обитания? К тому же, мощная оборонная система корабля расходовала ошеломляющее количество боеприпасов. А пополнить боеприпасы негде – база Йокосука осталась позади.

— Сяньюй Мин, сколько нужно людей для нормального управления авианосцем? – спросил Юэ Чжун, повернувшись к одному из своих Эвольверов.

Он был корейцем по национальности, однако уже очень давно верно следовал за Юэ Чжуном, и на сегодняшний день стал Эвольвером силового типа, имея 44-й уровень. Кроме того, обладая навыком «Контролирование механизмов», он был одним из пилотов вертолетов «Гром», которые прибыли в Японию, а также являлся лидером отряда из восьми Эвольверов.

— Четыре человека, – подумав, ответил Сяньюй Мин. – Достаточно четырех человек для управления кораблем, а также для контроля вооружения.

За это необходимо сказать «спасибо» продвинутой оборонной системе американского авианосца, который был чуть ли не полностью автоматизирован, поэтому четырех человек хватало для его управления.

Задумавшись, Юэ Чжун осмотрел своих людей, после чего принял решение:

— Хорошо! Тогда мне нужны три добровольца, которые готовы будут пойти со мной для захвата флагманского корабля Седьмого флота США.

— Босс! Я готов!

— Командир, я хочу пойти! Чэнь Ифэй ранен, ему лучше дать отдых.

— …

Услышав Юэ Чжуна, его люди стали громко восклицать и выражать свое желание захватить флагманский корабль, так как это весьма почетное достижение.

Авианосец и флагман Седьмого флота были главной устрашающей силой Седьмого флота Соединенных Штатов Америки. Захватив двух этих «монстров» морские силы Китая невообразимо возрастут. На них можно спокойно, не опасаясь монстров, плавать в прибрежных водах, где, разумеется, не встретить чудовищ 4-го или 5-го типа.

– Всем заткнуться! – крикнул Сяньюй Мин.

Солдаты мгновенно прекратили гомон и вопросительно посмотрели на командира. Кореец занимал среднее место в армейской иерархии Юэ Чжуна, поэтому при строгой военной системе остальные бойцы не имели права препираться с ним.

– Чжао Тяньган, Цяо Син и Ли Шу, вы втроем отправляетесь с командиром, – распорядился Сяньюй Мин.

Он и сам был не прочь отправиться на захват флагманского корабля, но одновременно с этим понимал, насколько важен для Юэ Чжуна уже захваченный корабль. Как один из командиров, он должен был остаться и стойко защищать ценный авианосец.


Предыдущая | Следующая