Глава 573. Наступление морской орды

Предыдущая | Следующая


Перевод: Петр Ниязов

Множество мутировавших зверей, таких как морские львы, тюлени, морские сколопендры, морские черви и прочие многочисленные обитатели моря, выползали следом за черепахой 4-го типа, создавшей некий плацдарм на берегу.

«Невероятно!» – Юэ бросил взгляд на наступавших монстров.

Одно чудовище 4-го типа чего только стоит… Но даже, кроме него, мутировавших зверей 2-го типа хватит, чтобы уничтожить группу солдат без тяжелого оружия. И сейчас таких монстров было более тысячи, что превышало количество обороняющихся бойцов. Только этих тварей было достаточно, чтобы уничтожить армию в 100 000 человек, если у тех нет тяжелого вооружения.

Сяоцин мощно взмахнул крыльями, и образовавшиеся воздушные потоки сбили с ног основную толпу монстров. Выигранное время позволило добраться до здания, которое было окружено морскими тварями, не оставившими ни единого пути на отступление. Именно здесь пришлось обороняться мастерам Юэ Чжуна и неопытным японским рыбакам.

Юэ вовремя подоспел к Бо Сяошэну, так как его людей окружили мутировавшие морские звери, обладавшие длинными плавниками, неестественными когтями и рыбьей головой, при этом защищены они были крепкой чешуей. Открыв рот, эти твари выпускали струю воды под высоким давлением, которая могла сравниться с мощью огнестрельного оружия.

Бо Сяошэн едва увернулся, и водяная струя пробила стену за ним, распыляя ее на мелкие частицы. Юэ Чжун же, спрыгнув со своего питомца, тотчас ворвался в толпу этих монстров и начал разрубать их напополам своим мечом. Чешуйчатая защита не спасала от меча Крокодилий Зуб и рыбьи головы разлетались во все стороны.

– Босс, ты пришел! – обрадовавшийся Бо Сяошэн разрубил на две части монстра, который подобрался к Аса Юко.

Юэ Чжун осмотрелся: Фукуй Хонма, Кадзу Кагенобу, сестры Аса были живы, но японских рыбаков осталось всего 7-8 человек. Монстры же наседали все больше, и потому положение дел становилось все опаснее – имелся риск потерять тут кого-нибудь из своих.

– Отступаем на крышу! – приказал он.

– Есть! – ответили бойцы, взвалившие на плечи раненых и побежавшие на верхний этаж.

Однако внезапно раздался звон разбившегося стекла, и из окна высунулась огромная змеиная голова. Обуянный жаждой крови змей, раздувая ноздри, немедленно направился к группе людей.

Мутировавший морской змей 2-го типа (монстр 65 уровня). Свирепый и жестокий обитатель глубин моря.

Юэ Чжун незамедлительно активировал «Дьявольское Пламя», создавая несколько небольших огненных шаров и запуская их в морского змея.

Бум! Бум!

Под канонаду взрывов мутировавший монстр 2-го типа распался на куски, а его мозги разбрызгались по всей комнате.

 

Однако едва Юэ успел разобраться с морским змеем, как раздался жуткий грохот – под звук бьющегося стекла в комнату ворвался монстр, которого они ранее не встречали. На вид он был гуманоидом с ярко выраженными головой, парой рук и ногами, но при этом был весь покрыт чешуей и обладал плавниками. Но самым ужасным было то, что у него в глазах читались проблески разума, чего Юэ Чжун никогда не наблюдал у монстров.

Солдат морского клана (монстр 23 уровня). Обладает базовым разумом, находится на низшей ступени иерархии разумных морских обитателей, в 5 раз сильнее обычного человека, известен диким и жестоким нравом.

Юэ Чжун был шокирован полученным системным сообщением: «Черт возьми! Неужели они начали эволюционировать до разумных существ? С развитием этих монстров останутся ли у человечества надежды на будущее?»

С началом апокалипсиса мир изменился – повсюду господствовали зомби и мутировавшие монстры, а человеческая раса могла ютиться только по углам. Единственная причина, по которой люди были еще живы и могли конкурировать с монстрами – это человеческий разум. Только благодаря ему люди могли сражаться с превышающим их по количеству врагом. Но после того как мутировавшие звери начнут развивать интеллект, то ввиду их физических качеств люди вскоре потеряют свое единственное преимущество.

В то же время площадь океанов более чем в два раза превышала площадь суши. К тому же, морских существ в толще океанов проживало гораздо больше, поэтому их было в сотни раз больше, нежели наземных обитателей. Морские монстры преследуют те же цели, что и наземные – стать самым сильным и огромным. Если чудовище 5-го типа выйдет на берег, то только самые мощные ракеты или же ядерное оружие сможет справиться с ним, потому что танки и прочая тяжелая боевая техника все равно, что игрушки для него.

Между тем отряд солдат морского клана яростно устремился к Юэ Чжуну.

«Ничтожные черви, думаете, вы неуязвимы для людей?» – Юэ шагнул вперед и, и прежде чем морские мутанты смогли отреагировать, отрубил им головы.

Убив шестерых нападавших, Юэ Чжун поспешил наверх, на крышу, потому что снизу уже поднимались новые солдаты, пробивавшиеся через завалы или же прыгая в окна. Так, один из них, быстро поднявшись, догнал убегавшего японского рыбака и пронзил его своим огромным когтем – острый как бритва коготь рассек тело рыбака.

– Помогите! Спасите! – издал истошный крик рыбак.

Но его вопли были мгновенно прерваны солдатом морского клана, который вгрызся ему в шею. Мужчина упал с огромной кровавой раной на шее, а на его всхлипы быстро собралось еще три монстра. Они воспользовались шансом и, окружив рыбака, стали разрывать его на части острыми зубами.

Увидев эту кровавую сцену, остальные японцы в панике бросились бежать к Юэ Чжуну, спасая свои жизни.

Дождавшись отставших, Юэ  Чжун побежал на крышу последним, прикрывая беглецов. Вскоре он и Бо Сяошэн с подчиненными поднялись на крышу, где их ожидал Сяоцин. Дождавшись, когда люди забрались ему на спину, орел взмахнул крыльями и взмыл в небо.

 

Посмотрев вниз, Юэ Чжун увидел общую картину. Орда этих морских солдат, похожая на копошащихся муравьев, уже окружила здание, из которого люди только что сбежали. Сколько бы они не убивали этих тварей, это все равно было бы каплей в море.

Солдаты морского клана не обладали какой-то особой тиранической силой, однако они просто брали количеством. Даже отсюда можно было увидеть, что количество монстров превышало все имеющиеся войска Юэ Чжуна. Они даже выглядели как-то гротескно. У основной массы разумных существ были рыбьи головы, у некоторых осьминожьи щупальца, а кто-то вообще был похож на акулу, сошедшую на берег.

Видя, что солдаты, обладавшие различной внешностью, не нападают друг на друга, Юэ Чжун также ощутил неприятное предчувствие. Но отложив эти мысли в сторону, он направил Сяоцина в сторону авианосца, так как намеревался захватить корабль и на нем уйти отсюда. Силы слишком перевешивали в сторону противника – сражаться было бесполезно.

Сяоцин, достигнув авианосца, тяжело приземлился на него, после чего Юэ Чжун с подчиненными быстро спустились по веревкам. В то же время зомби, заполонившие палубы, почуяв посторонние запахи, немедленно двинулись в сторону прибывших.

Увидев шатающиеся гнилые тела в военной форме, сестры Аса – Юко и Юка – почувствовали себя плохо и чуть не потеряли сознание. В этом мире большей части людей пришлось научиться выживать и сражаться с зомби, но некоторым в этом не было необходимости. Сестры Аса всегда жили под защитой других, за ними ухаживали, потому что они были товаром, который, как правило, отправлялся в качестве подарка другим сильным и влиятельным людям.

– Уничтожь их! – Юэ Чжун отдал приказ Амамие Сакуре, кивнув в сторону трупов.

Мелькнула тень девушки, и всего через 20 секунд от нескольких десятков зомби остались только груды мяса. Разобравшись с мертвецами, группа Юэ Чжуна пошла по палубе авианосца. Под руководством полковника Грэма они быстро отыскали диспетчерскую авианосца.

Встретившиеся по пути зомби планомерно уничтожались Эвольверами. Благо, те не сумели эволюционировать, так как с начала апокалипсиса они находились на корабле.

Среди Эвольверов под началом Юэ Чжуна были и те, кто был знаком с устройством и управлением различных кораблей. Знали они это благодаря специальным навыкам из [Системы], которые позволяли управлять различными механизмами и машинами. С таким навыком они смогут запустить авианосец, даже если видели его в первый раз.

Один из Эвольверов выступил вперед, немного волнуясь:

– Босс, я думаю, мы сможем управлять этим кораблем. Каковы будут ваши следующие указания?

При виде столь громадного корабля, даже скептически настроенные сердца китайцев наполнялись патриотизмом. Авианосец был главным стратегическим преимуществом любой страны, желающей доминировать в море. Да, Китай обладал такими кораблями, но их качество заметно уступало этому авианосцу, поэтому китайцы с воодушевлением относились к захвату такой техники.

Юэ наморщил лоб и, поколебавшись некоторое время, отдал приказ:

– Отправляемся в префектуру Сидзуока.

Положение становилось все опаснее, и поэтому нельзя было медлить ни одну секунду, так как здесь они были бы окружены многочисленными мутировавшими тварями и монстрами, которые, казалось, хотели захватить базу Йокосука.


Предыдущая | Следующая