Глава 572. Морские чудовища

Предыдущая | Следующая


Перевод: Петр Ниязов

Полковник Грэм сделал свой выбор – сотрудничество с Юэ Чжуном. Он открыл ему доступ к расположению стратегических материальных ресурсов, в том числе к оружию и технологиям, а также выдал все пароли от дверей и хранилищ на базе Йокосука.

В день, когда начался апокалипсис, большинство выжившего населения префектуры Сидзуока ломанулось на базу Йокосука в надежде спастись. С одной стороны – это дало дополнительную рабочую силу, но с другой стороны, большинство выживших погибало на подступах к базе и пополнило ряды мертвецов.

У американских войск было достаточно оружия и пищи, поэтому они организовали эвакуацию оставшихся японцев в убежища. Как-никак порядок на тот момент еще не был разрушен, и в человеческой природе все еще оставался дух гуманизма. Американские военные сильно помогли Японии, спася множество её граждан.

Но вскоре американские военные обнаружили, что дела идут под откос. Прибывающих японцев стало слишком много, большинство из них обращались в зомби, еще не дойдя до базы. В то же время значительная часть американцев также была заражена, в живых оставалось только семьсот человек, из которых только 400 были военными.

Прибывшие на базу японцы столкнулись с насилием и поняли, что не все так радужно даже в государственных структурах. Но между жизнью в убежищах и многотысячной толпой мертвецов, осадившей базу, они выбрали первое.

Спустя какое-то время американцы поняли, что оказались в ловушке. Окруженные сотнями тысяч зомби, они не смогут покинуть убежище. Количество зомби увеличивалось, они эволюционировали и набирали силу, а люди только гибли.

Среди таких орд мертвецов было мало возможностей для развития. Был вариант уйти под землю, в убежище. Под землей достаточно запасов продовольствия, так что они могут не беспокоиться о пропитании в ближайшее время, но контролировать десятки тысяч выживших несколькими сотнями солдат было затруднительно. Да и солдаты потихоньку сошли бы с ума от такой перспективы – навсегда остаться под землей, пока сверху бродят мертвецы.

Остатки американских войск разделились на две стороны. Первая сторона вела себя относительно спокойно и не устраивала дебошей. Это были профессиональные солдаты, привыкшие подчиняться своему командиру. Вторая же сторона превратилась в зверей, и начала убивать и насиловать японцев.

Третье убежище, где пребывал полковник Грэм, было самым безопасным, по крайней мере, для американцев. Здесь над японцами доминировали американцы – каждый день совершались изнасилования, и проливалось много крови.  Многие японские выжившие, не выдержав этого, совершали самоубийства. Полковник Грэм все больше чувствовал, что терял контроль над своим войском, погрязшим в насилии.

На этот раз зомби прорвались ко входу в третье убежище. Полковник Грэм решился на последнее – завалить вход, отрезав все пути к отступлению, поэтому сейчас они бы были обречены, если бы не появился Юэ Чжун.

На базе Йокосука военные США построили восемь убежищ, каждое из которых могло вместить 10 000 человек. И, несмотря на то, что множество людей погибли от голода, побоев и покончили жизнь самоубийством, их все равно осталось более 70 000 человек.

 

Юэ Чжун внимательно выслушал полковника, который рассказал, что центром базы Йокосука является третье убежище, откуда контролируются всё: оборонные системы, ПВО, торпеды. Основное убежище сломлено, это означает, что вся оборона базы Йокосука была полностью парализована. Соответственно, сейчас Юэ Чжун сможет безопасно вывести авианосец с базы, не боясь обстрела с её стороны.

На базе Йокосука было много запертых военных складов, так как все базы  США всегда были отлично укомплектованы, и эта также не была исключением. Здесь имелось множество разнообразных видов вооружения, достаточного для поддержки широкомасштабной кампании.

Если Юэ Чжун получит под контроль ресурсы базы, то сможет серьезно поднять свою боевую мощь. У него уже имелись военные заводы в трех регионах, и если наладить снабжение между ними и базой, то заводы смогут работать в полную силу и поставлять оружие и боеприпасы.

Юэ Чжун получил достаточно информации от полковника Грэма, после чего принял решение:

– Хорошо. Выдвигаемся домой.

– Юэ Чжун, а выжившие японцы так останутся в убежищах? Мы должны спасти их! – подалась вперед Амамия Сакура.

В убежищах располагались десятки тысяч японцев. Девушка понимала, что кроме Юэ Чжуна её соотечественников никто не спасет.

– У меня нет причин рисковать ради этих людей, – безразлично отказался Юэ Чжун.

В восьми убежищах скрывалось более 70 000 японских выживших. Юэ Чжун, вне сомнения, спас бы их, если бы они были китайцами, но японцы не считали его своим лидером и не желали ему подчиняться, так что эти 70 000 стали бы для него лишь обузой. Будучи выходцем из Китая, он относился к японцам с опаской, так как многие из них относились к нему враждебно. Юэ Чжун не хотел прикладывать усилия, чтобы спасти этих людей.

– Если вы спасете их, я готова стать вашей женщиной, – бросила последний козырь Амамия Сакура.

Юэ посмотрел на красивую, но отчаявшуюся девушку, готовую пойти на все ради спасения сородичей. Он медленно покачал головой, выражая сожаление:

– Их окружают сотни тысяч зомби, а у меня в наличии лишь небольшой отряд. Их можно спасти только с помощью Небесной Крепости.

Небесная Крепость представляла собой небольшой летающий механический город, на границах которого расположено большое количество лазерных пушек и пулеметов, а в середине красовалось главное, самое мощное орудие, а также ракеты класса «Воздух–Земля».

Только имея такое высокотехнологичное оружие, Юэ Чжун мог быть уверенным в том, что он сможет уничтожить миллион зомби и спасти 70 000 человек.

 

Между тем коммуникатор Юэ Чжуна загорелся ярким цветом. Юэ нажал кнопку.

– Босс, у нас проблемы! Нападение с моря, – услышал он голос Бо Сяошэна, полный паники.

«Морские монстры? Черт!» – сердце Юэ похолодело. Он повернулся к полковнику Грэму и его людям:

– Вы идете со мной.

Юэ Чжун вместе со всеми направился на крышу здания, встретившиеся же по пути зомби были быстро истреблены его клинком. После того, как они поднялись наверх, Юэ Чжун позвал своего питомца. Ждать пришлось недолго, и вскоре, спустя пару минут, за облаками показался огромный орел. Ураганные порывы ветра чуть не смели стоявших на крыше. Монстр кружил над людьми, ища кого-то.

Увидев гигантского орла Сяоцина, Грэм и его подчиненные отступили в страхе:

– О боже!

Размах крыльев орла достигал восьмидесяти метров. Он был похож на монстра из фильма ужасов, который пришел, чтобы отправить на тот свет всех присутствующих. Полковник Грэм не отдал приказ о стрельбе, так как догадывался, что пули не навредят такому монстру.

Орел тяжело приземлился возле Юэ Чжуна.

– Мистер Юэ Чжун, вы его знаете? – осторожно спросил полковник Грэм.

– Его зовут Сяоцин, это мой питомец, – ответил Юэ, и уже в сторону Сяоцина сказал: – Давай, подходи сюда, мне же надо как–то залезть на спину.

Юэ Чжун ловко запрыгнул на спину питомца, спустив оттуда веревку. Полковник Грэм и другие переглянулись и начали забираться на орла. В центре орды трупов Юэ Чжун и Амамия Сакура могли бы использовать навык «Скрытность» 2-го ранга, но у других людей не было такой способности, поэтому он решил выбираться именно так.

Сяоцин расправив крылья, поднялся в воздух, взметая ураганы пыли во все стороны. Летящие в первый раз военные судорожно вцепились в перья орла, чтобы не упасть.

С неба Юэ Чжун увидел какое-то волнение на побережье базы – море бесновалось, волны кружились и разбивались о скалы, а на берег тем временем выходило множество морских существ. Помимо множества монстров 2-го типа, было немало чудовищ и 3-го типа, выбиравшихся из морских пучин. Но даже кроме них Юэ Чжун увидел нескольких мутировавших тварей 4-го типа.

Первый из таких монстров был похож на гигантскую черепаху, достигавшую 200 метров, и с длинной шеей. Вдоль панциря черепахи располагались толстые рыбьи плавники. Наличие крепкой чешуи делало монстра похожим на змеиного дракона.

Второй был гигантским синим крабом длиной 40 метров и с парой огромных клешней. Третий монстр Юэ Чжуну показался знакомым – гигантский омар, длиной 150 метров, был покрыт толстыми шипами.

Последний монстр – бесформенное, почти прозрачное тело с множеством щупалец, в длину достигавший 200 метров, скрывавшееся в стальной чешуе. В то же время на голове чудовища был черный рог.

Монстры 4-го типа представляют собой вершину пищевой цепи. Каждый из них был одним из повелителей моря, которые имели авторитет как и на мелководье, так и в глубине. Единственные, кому уступали эти создания, это «гегемонам» 5-го типа, но последние нечасто заплывали в эти воды.


Предыдущая | Следующая