Глава 571. Странные действия зомби

Предыдущая | Следующая


Перевод: Петр Ниязов

Амамия Сакура вопросительно посмотрела на Юэ Чжуна. Навык «Скрытность» не делает носителя невидимым, он просто искажает восприятие других существ – зомби перестают чувствовать запахи, слышать звуки и вообще как-то воспринимать существование врага. Однако это искажение восприятия все равно исчезнет, если носитель применит атаку или столкнется с врагом.

Вариант «пробиться боем» тоже отпадал. Десятки тысяч зомби нападут разом, и их истребление затянется надолго – на звуки боя появятся еще зомби.

Юэ Чжун навел палец на крышу ближайшего здания и выстрелил паутиной из Кольца Тарантула. Левой рукой он обхватил Амамию Сакуру и подтянул нить. Держа девушку, он почувствовал приятный цветочный аромат. Юэ Чжун отвык от женского запаха, поэтому по его телу прошла дрожь.

Амамия Сакура напряглась в объятиях Юэ Чжуна. В прошлом мире она окончила старшую школу для девушек. Само собой, с мужчинами она совсем не контактировала. В самом начале апокалипсиса ей посчастливилось стать естественным Эвольвером, и потому она всегда могла постоять за себя. И сейчас, в непосредственном контакте с мужчиной она почувствовала легкий дискомфорт – её сердце отчаянно забилось.

Таким образом, они перемещались с крыши на крышу. Юэ Чжун стрелял паутиной в крышу другого здания и подтягивал туда их обоих. Они успешно продвигались мимо толп зомби, время от времени активируя «Скрытность» в местах, где концентрация зомби была выше.

Вскоре им встретилось серое неприметное здание. «Седьмое убежище» – свидетельствовала покосившаяся табличка. Возле него происходила какая-то активность.

— Помогите!

— НА ПОМОЩЬ!

— …

Юэ Чжун и Амамия Сакура ускорили шаг по направлению к седьмому убежищу. Подойдя на место, они увидели, что дверь из сплавов была искорежена. Пожиратели же выволакивали живых японцев через дыры на двери и утаскивали с собой. Люди изо всех сил пытались удержать дверь от вторжения монстров.

Выжившие из седьмого убежища были обречены на смерть. Пожиратели раздирали плоть удерживающих оборону японцев, море крови и бесчисленное количество трупов равномерно стелились по округе. Потом Пожиратели избрали другую тактику: они хватали максимальное количество жертв и исчезали в темноте.

В разгар этого истребления прибыли два гигантских L4. За ними, на звук также тянулась орда мертвецов. Десятки тысяч рядовых зомби принялись штурмовать здание.

«Что это значит?» – удивился Юэ Чжун.

Весь его опыт говорил о том, что в любом месте, если его захватили зомби, не остается никого из живых – все будут быстро съедены. Но японские выжившие, хоть уже и потеряли линию обороны, все еще сопротивлялись и не были истреблены. Юэ Чжун был очень удивлен этому факту.

«Вряд ли там расположен штаб», – подумал он, не отводя взгляда от обороняющегося убежища.

– Столько выживших… Надо спасти их! – проговорила Амамия Сакура, смотря на осажденное здание.

– Я не обязан этого делать, – холодно бросил Юэ Чжун. – Более того, у меня нет никакой возможности их спасти.

Обладая исключительной силой, он способен убить основную угрозу – исполинов L4, но противостоять орде из десятков тысяч зомби и спасать выживших – выше его сил.

Амамия Сакура как-то по странному притихла.

 

Юэ Чжун же осмотрелся в поисках других убежищ. Найдя единственное уцелевшее здание, он направился к нему.

Бах! Бах! Бах!

Возле третьего убежища раздавались взрывы и выстрелы. Повсюду шла бойня – тихая ночь выдалась очень суровой.

Основную массу составляли обычные зомби, которые не представляли особой угрозы. Но за ними скрывалась главная опасность – зомби L4. Они легко выламывали двери из специализированных сплавов и выдерживали массированные очереди из пулеметов и близкие разрывы гранат.

Особенность L4 была в том, что ракеты и артиллерия могли их поразить только при прямом попадании. С их исключительной защитой и регенерацией, если они не попадают в эпицентр взрыва, то они в скором времени восстанавливаются и снова идут в бой. К тому же в тесных условиях сложно было выцелить этих гигантов, чтобы не задеть своих.

В этот момент у входа появилось четыре Пожирателя. Они раскрыли зловонные рты и выпустили облака ядовитого тумана прямо в третье убежище. Выжившие мгновенно прекратили огонь, одновременно с этим раздались истошные крики и вопли.

Пожиратели сразу же воспользовались возможностью и беспрепятственно прошли по освободившемуся проходу.

Бум!

Оглушительный взрыв похоронил монстров под обломками. Взрывная волна ударила по ближайшим зомби и откинула их метров на 20. По-видимому, выжившие решили подорвать главный вход, чтобы отсрочить наступление.

– Неужели они и вправду завалили проход? – поморщился Юэ Чжун. – Значит, в убежище есть еще один путь, не станут же они заваливать единственный проход наружу.

Внезапно в 500 метрах от них в небо спешно поднялось 5 вертолетов. Они явно куда-то спешили и пролетели мимо Юэ Чжуна.

«Хм, похоже, кто-то решил убежать с поля боя», – Юэ Чжун посмотрел на удаляющиеся вертолеты.

Высшие чины, независимо от страны, не являлись самыми храбрыми людьми в стране. Основная часть чиновников пошла бы на все ради спасения.

Пролетающие вертолеты не заметили небольшие огненные шары, вылетевшие по направлению к ним. Это появилось подразделение зомби H1, которые послали залп в летящие цели.

Под интенсивным обстрелом H1, вскоре один вертолет загорелся и большим огненным шаром упал на землю. Второй вертолет, по виду более боевой и укрепленный, потерял равновесие и врезался в здание. Остальные три вертолета успешно исчезли в темноте.

«Удачный момент!» – Юэ Чжун посмотрел на падающий вертолет и направился в сторону здания.

Вертолет «Апач» врезался в 12-этажное здание, но не взорвался. Это отвлекло выживших и зомби, и Юэ с Амамией тихо прокрались на двенадцатый – последний этаж здания третьего убежища.

 

Юэ толкнул дверь, но едва он это сделал, как по нему открыли огонь из автоматов. Однако обычные пули лишь бессильно отскакивали от его брони или рикошетили. Увидев, что пули не берут вошедшего, выжившие прекратили огонь.

Юэ Чжун шагнул в комнату, в которой оказался пожилой мужчина в военной форме США. Возле него стояла женщина около 36 лет и красивая девочка 14-15 лет с гладкой кожей с серебристыми волосами. Поодаль от него стояло 4 американских военных чиновника.

Присутствующие в комнате стояли с бледными лицами. Чтобы обычного человека не брали пули? Такую силу они видели только в кино.

В начале апокалипсиса выжившие базы Йокосука имели на руках самое мощное вооружение. Естественно, в таких условиях никто не будет использовать дубинки из [Системы]. Зачем махать палкой, когда под рукой есть реактивный гранатомет? Поэтому на базе число Энхансеров близилось к нулю.

Юэ повернулся к пожилому лидеру:

– Я Юэ Чжун, кто ты?

– Рад знакомству. Американская база Йокосука в Японии, полковник седьмого флота. Моё имя Грэм. Это моя жена Джулия и дочь Айни, – вежливо, но осторожно поздоровался полковник.

По его выправке и манерам, сразу было видно, что вежливый полковник Грэм был заправским воякой.

– Перейдем сразу к делу. Я получаю все вооружение и боеприпасы базы Йокосука: патроны, зенитные ракеты, оружие и всевозможные разработки. Информацию расположения центрального компьютера, все пароли к базе Йокосука, в том числе и системы сигнализации. Взамен, я могу забрать вашу семью к себе в лагерь, где вы сможете выжить. В случае отказа я просто дождусь, когда орда сметет вашу базу, и так или иначе заберу желаемое.

От таких слов девочка Айни вздрогнула от страха. Как этот человек может так просто говорить о таком?

Полковник Грэм колебался недолго:

– Хорошо, я готов предоставить вам все необходимое.

Грэм пошел на предательство из-за возможности спастись и спасти свою семью. Он решил перейти на сторону Юэ Чжуна, уцепиться за последний шанс на спасение. В последнее время дела были в крайне плачевном состоянии. База Йокосука более не связана с США, поэтому ждать подкрепления извне было бессмысленно. Рано или поздно, они бы все тут полегли.


Предыдущая | Следующая