Глава 570. Вход на базу Йокосука

Предыдущая | Следующая


Перевод: Петр Ниязов

«Теперь необходимо найти выживших на базе Йокосука. Именно они являются наибольшей опасностью», – констатировал Юэ Чжун.

Выжившие на базе Йокосука, по-видимому, были напуганы настолько, что атаковали их сразу, без предупреждения.

«Договориться с такими будет очень нелегко», – предчувствовал Юэ.

Он ощутил облегчение, что пришел на разведку базы с небольшой армией и морским путем. Если бы он взял Небесную Крепость, то их бы встретила оборонная система базы Йокосуки – ракетные и зенитные установки.

До апокалипсиса боевая эффективность США была признана первой в мире. Их оружие и техника являлись самыми передовыми. Даже новейшие разработки из [Системы] не смогут противостоять современной противовоздушной ракетной обороне, не говоря уже о недоделанной Небесной Крепости – в ней недоставало многих частей.

Юэ Чжун задумался, после чего взяв фонарик и меч, направился в сторону базы. За всю дорогу он не заметил ни одного человека, только зомби.

«Что это?» – Юэ Чжун навел фонарик на куст.

Там виднелись несколько десятков пар человеческих костей. Вокруг груды костей было много отпечатков лап животного. Следы свидетельствовали о том, что оставивший их явно не был человеком.

«Здесь нет настолько крупных зомби», – подумал он. – «Предположительно, это след морского монстра».

Мутировавшие звери сильно отличаются от обычных зверей, в то же время многие морские животные обрели способностью ходить по земле. Конечно, при хождении на суше их сила серьезно уменьшается, но убить обычного человека или зомби они способны с легкостью.

На базе Йокосука стояла тишина, не было видно ни одного признака человека. Юэ Чжун начал нервничать – общаться с людьми было намного привычнее.

Очевидно, выжившие прячутся там, где зомби и монстры не смогут их достать – в секретном военном убежище. Юэ Чжун, не имея никакого понятия об устройстве базы Йокосука, не мог и предположить, где могут находиться местные обитатели.

Между тем база была утыкана многочисленными камерами. Юэ Чжун, надеясь на то, что они находятся в рабочем состоянии, написал записку и приложил ее к экрану ближайшей камеры: «Я хочу переговорить с вашим лидером!»

Прождав некоторое время, экран камеры не изменился. Юэ Чжун не увидел никаких сигналов её работоспособности и почувствовал разочарование. Достав мотоцикл «Фантом», он поехал по дороге.

 

В центре базы Йокосука располагались торговые центры, школы, почтовые отделения, кинотеатры, клубы, боулинги и многие другие заведения. Однако теперь они выглядели серыми и потрепанными, только буро-красная кровь выделялась из общей картины. Улицы были пустынными – ни единого автомобиля, только старые остовы.

Находясь в движении, Юэ Чжун осматривал окрестности базы Йокосука. Как и ожидалось, по городу блуждают одни только толпы зомби.

Под конец апокалипсиса на базе Йокосука было размещено около десяти тысяч офицеров и солдат военно-морских сил США и потому после конца света бесчисленные люди из префектуры Канагава приходили сюда в надежде спастись – этим и объяснялось такое количество зомби.

Услышав грохот мотоциклетного двигателя, бесконечная толпа начала двигаться в сторону Юэ Чжуна. Но на звук откликнулись не только зомби. Из окна кинотеатра на третьем этаже высунулся светловолосый мужчина средних лет и громко крикнул:

– Эй, на мотоцикле! Твой мотор слишком громкий, ты же привлечешь зомби!

«Человек, наконец-то!» – Юэ направил свой мотоцикл к кинотеатру, где сидел блондин.

Как только он подъехал к дверям, из них появилась группа людей, вооруженных холодным оружием. Похоже, мысли о дружелюбии придется пока оставить.

– Ха-ха! Японская жирная овечка. Глядите-ка, похоже, мы сегодня хорошо поедим!

– Хм, а он не выглядит таким уж потрепанным и грязным. Прошлая японская свинья мылась настолько давно, что меня чуть не вырвало.

Юэ Чжун спокойно осмотрел появившихся людей. Он насчитал их девять человек, каждый из которых имел европейскую внешность и выглядел как типичный бандит пустоши. Неподалеку от кинотеатра лежали человеческие скелеты и остовы. Похоже, после конца света проблема каннибализма была особенно актуальна.

Главарь банды, накаченный блондин с пшеничного цвета волосами, повернулся к Юэ Чжуну:

– Подними руки, японская свинья, или последуешь за своими соотечественниками, – главарь показал на лежащие неподалеку кости; не услышав ответа, он плотоядно улыбнулся: – Ого, а он выглядит неплохо. Дайте мне поиграть с ним, прежде чем мы убьем его. Обещаю, я буду с ним нежен.

Европейцы не виноваты в том, что гомосексуализм здесь был очень распространен. После конца света они оказались здесь в ловушке, и были замучены отсутствием женщин.

Один из бандитов засмеялся:

– Ха, Джерри, только не кончай в него. Ты испортил этим предыдущего – слишком отвратительно было есть такое мясо.

– У вас всё, зверье? – Юэ брезгливо взглянул на главаря бандитов и сильно ударил того рукояткой своего ножа. – Ты умрешь первым!

Главарь, не ожидавший такой резкой атаки, улетел на 20 метров в сторону стены и как-то неестественно впечатался в нее, хрустнув позвоночником. Убив блондина, Юэ Чжун вонзил кинжал в сердце еще одного вооруженного бандита. Тот не успев даже крикнуть, грузно осел на землю.

– Боже, Майерс, он убил Джерри! Бандиты за пару секунд потеряли двух своих людей. С таким они не встречались никогда и сразу же бросились в бегство.

– Встать на колени, мусор! – Юэ Чжун навел на убегающих пистолет.

Рванувшие бандиты мгновенно остановились. Они испугались его ауры и почувствовали, что напавший точно не промахнется. Бандиты упали на колени и подползли к Юэ Чжуну. Семеро оставшихся в живых европейцев были обуяны страхом. Их лица исказились от ужаса – каждый хотел жить.

Глядя на бандитов, Юэ Чжун спросил:

– Вы знаете, где находятся другие выжившие?

– Знаем, знаем! – бандиты ринулись перебивать друг друга, в надежде обрести спасение.

Параметр Духа Юэ Чжуна достиг 247 единиц – при желании даже просто его присутствие могло ментально подавлять боевиков. Обычные бандиты не могли противостоять такому давлению, их головы заполнил вакуум и они механически отвечали на вопросы Юэ.

– Где они находятся? – подчеркнул Юэ Чжун.

– Оставшиеся в живых военнослужащие находятся в основном в третьем и четвертом убежищах, там же находятся некоторые выжившие японцы, – пролепетал один из бандитов, – остальные прячутся в пятом-седьмом убежищах, но по дороге в седьмой придется пройти через орду зомби.

– Теперь умрите! – выкрикнул Юэ Чжун и быстро обезглавил всех семерых европейцев.

Они даже не успели среагировать и так и попадали с перекошенными от страха лицами. Эти выжившие пали слишком низко, он не мог позволить им продолжать свои дела дальше.

Юэ Чжун вытащил рацию:

– Проход свободен! Можете плыть, не опасаясь.

 

Мутировавшая акула 3-го типа имела достаточно скорости, чтобы избежать торпедного обстрела. Юэ Чжун у побережья не заметил никаких рабочих оборонительных установок, поэтому решил пойти на риск – отдать приказ на выдвижение своим людям.

Получив приказ, люди прибыли на базу Йокосука. На побережье базы нет зомби и мутировавших зверей, но там начисто отсутствовала еда и прочие материалы. Через полчаса Юэ Чжун встретился со своими людьми. Все выглядели очень уставшими после дневного дрейфа на море.

Бо Сяошэн сидел у окна, играя с ручкой темного зачарованного ножа. Повернув голову, он спросил у лидера:

– Плохо дело, босс! Мы в ловушке между мертвецами и сумасшедшими выжившими. Какой у нас план?

– Ночью я отправлюсь к базе, – спокойно сказал Юэ.

Бо Сяошэн удивленно вскинул брови:

– Босс, это сумасшествие! Там бродят сотни тысяч зомби. Даже учитывая вашу силу, вы с ними не справитесь.

– У меня есть план. Амамия Сакура, ты пойдешь за мной, – Юэ Чжун взглянул на девушку.

Глаза Амамии вспыхнули и она неловко кивнула.

Девушка была сейчас наиболее подходящим спутником. Обладая навыком «Скрытность 2-го ранга», они оба могли пробираться сквозь толпы мертвых не замеченными. На данный момент, скрытность была самым важным параметром.

Амамия Сакура, имевшая такой навык, могла не бояться гулять среди зомби на открытом поле. Однако от нее этого не требовалось, как божественный мастер Такамагахары, она выполняла другие задачи, такие как скрытные убийства экспертов противника. Расчистку же территорий проводили вместо нее другие подразделения.

Целую ночь Юэ и девушка шли вдоль направления дороги. Вдруг идущие по дороге Юэ Чжун и Амамия Сакура резко остановились – дорогу им полностью заблокировали толпившиеся группы зомби. Навык скрытности позволял избегать сражений, но в данном случае, чтобы пройти дальше, пришлось бы пойти по головам мертвецов.

Бонус от команды Darklate (статус и экипировка Юэ Чжуна на данный момент)

Предыдущая | Следующая