Глава 569. Авианосец

Предыдущая | Следующая


Перевод: Петр Ниязов

Юэ оборонял тело павшего лидера омаров от его наступающих подчиненных. Он метал шары «Дьявольского Пламени» в нападавших, преимущественно целясь в элитных омаров. Когда последний из таких омаров был уничтожен, боевой дух остальных был окончательно сломлен – последние группы распались и начали отступать к морю.

Тем временем в прибрежных водах показался гигантский плавник, который лениво рассекал волны – гигантская акула 2-го типа стремительно плыла к берегу, по пути разрывая своими зубами встретившихся омаров. Она без труда прокусывала твердую, как сталь, броню омаров. Все-таки они были обычными монстрами, которые бессильны против острых зубов акулы 2-го типа. Омары бросились в разные направления от ауры, которую источала мутировавшая акула 2-го типа.

Двойной акулий плавник, рассекающий поверхность, приближался к Юэ Чжуну, который стоял на берегу. Скорость движения акулы не впечатляла – она была монстром только 2-го типа, так что скорость превышала человеческую только в три раза. Сама по себе, эта скорость была очень большой для такой махины, но относительно наземных монстров 2-го типа она была немного медленной.

Юэ взглянул на мутировавшую акулу 2-го типа и усмехнулся. С улыбкой на лице он бросил своему питомцу мешок с кристаллическими ядрами 2-го и 3-го типа:

– Ха-ха! Держи, Сяоша.

Акула сразу же почуяла содержимое мешочка и в одно мгновение проглотила его весь.

Главная цель мутировавших животных – эволюционировать и стать сильнее. Для эволюции со 2-го типа до 3-го, нужно не менее 10 кристаллических ядер 3-го типа. Немногие монстры могли получить столько материала для эволюции.

Проглотив кристаллические ядра, акула стала излучать волны энергии, так что даже стоящие на берегу почувствовали жар. Акула ушла на дно – пошел процесс эволюции.

Клан Шимадзу в свое время добыл большое количество кристаллических ядер, и этого хватило на эволюцию до монстра 3-го типа.

Под командованием Юэ Чжуна уже находились два питомца, развившихся до 3-го типа: Сяоцин – гигантский орел и Молния – леопардовая кошка. Благодаря ментальной связи, Юэ Чжун уже знал, что монстру 3-го типа эволюционировать до 4-го было не в пример сложнее – потребуется как минимум 200 кристаллических ядер 3-го типа или 10 ядер 4-го типа.

Тем не менее, на руках у Юэ Чжуна уже имелось 2 ядра 4-го типа. Первое ядро, которое находится в биологической броне, он получил за победу над огненной птицей. Второе попало ему в руки как подарок от клана Шимадзу. Этого явно не хватало на эволюцию, но прогресс уже был.

Акула, которая находилась под водой, дышала так тяжело, что после каждого мерного вздоха вода расходилась кругами.

У разных мутировавших зверей были разные эволюционные направления. К примеру, некоторые мутировавшие звери 3-го типа по размерам были меньше человека. Но взамен, они за эволюцию получают нечеловеческую скорость и ловкость. Морские же мутанты, в основном увеличивали размер тела, потому что закон моря – кто больше, тот сильнее.

 

На следующий день Юэ Чжун с людьми вернулся на пляж. Их встретила Сяоша, которая теперь достигала  восьмидесяти метров в длину и шесть метров в высоту. На ее теле появилось более восьми плавников, а в глазах появился странный синеватый блеск.

Мутировавшая синяя акула 3-го типа (монстр 80 уровня). Морской монстр, контролирующий водное пространство.

Как только люди увидели гигантскую акулу, как будто явившуюся из древних мифов, многие не могли про себя не удивиться:

«Это его питомец?»

«Он приручил этого монстра? Неужели он настолько могущественный?»

Аса Юко и остальные люди со страхом смотрели на голубые глаза мутировавшей акулы. Перед ней они ощущали себя беспомощными муравьями.

– Что ж, – Юэ Чжун ускорил шаг по направлению к роскошной яхте, – мы отправляемся на базу Йокосука.

Амамия Сакура восхищенно посмотрела на гигантскую акулу. «Сколько же силы нужно иметь, чтобы приручить монстра 3-го типа?»

Такамагахара, как ведущая организация Японии, после конца света тоже часто устраивали охоту на мутировавших зверей 3-го типа. Но каждый такой бой давался им кровью многих экспертов.  Амамия Сакура лично видела, как высший мастер был убит ударом кулака мутировавшей обезьяны 3-го типа. Причем, если бы не навык «Скрытность», и она бы полегла в том бою.

Наземный мутировавший зверь 3-го типа невероятно опасен, но подводный монстр 3-го типа намного страшнее. В конце концов, люди наземные существа – независимо от того, сколько они имеют силы на земле, в океане они сильно ослабляются и любая тварь 3-го типа легко их разорвет.

Роскошная яхта под прикрытием Сяоша отправилась к базе Йокосука. Если бы акула не эволюционировала до 3-го типа, то на яхту было бы совершено много нападений. Но сейчас от неё исходила зловещая аура, и большинство монстров боялись приближаться к яхте.

На глубине моря мутировавший монстр 3-го типа – ничто. Любое существо 4-го типа без труда разорвет его на куски, а если встретится монстр 5-го типа, то монстру не получится даже убежать. Но на поверхности моря мутант 3-го типа чувствует себя спокойно и удерживает на расстоянии низкоуровневых монстров.

Спустя десять часов, на горизонте показался силуэт величественной базы Йокосука.

– Там авианосец! – закричали люди с яхты.

На причале базы Йокосука лениво покачивалось много кораблей. Но среди них возвышался самый громадный корабль, который когда-либо видели простые японские рыбаки.

Авианосец – воистину повелитель океана, мощное стратегическое оружие, способное переломить ход войны. Это определенно одно из самых мощных оружий, оставленных человечеством.

 

Бо Сяошэн взволнованно посмотрел на корабль:

– Авианосец! Отлично, если мы захватим его, у нас появится сильная военно-воздушная и военно-морская поддержка.

Если взять под контроль авианосец, то можно контролировать все прибрежные воды Юго-Восточной Азии. Величественный корабль будет ядром морской силы, в окружении эсминцев, фрегатов, крейсеров и многих других кораблей. Такая армада позволит охотиться на любых монстров в океане.

«Ничего себе корабль!» – Амамия Сакура смотрела на авианосец широко распахнутыми глазами. Увидев такой величественный корабль, её захлестнула волна патриотизма.

На палубу яхты вышли восемь Эвольверов, которые обладали навыком «Манипуляция металлом». Хоть авианосец и весил более 100 000 тонн, к вечеру они смогут сдвинуть корабль. Пока авианосец не принадлежит никакой стороне, захватить его не составит труда. Если бы Юэ заметил присутствие людей на палубе, он бы не рискнул провести такой маневр.

Когда мастера начали использовать свои навыки, раздался небольшой толчок и с базы по направлению к яхте пошла небольшая водная рябь.

«Да, похоже, база не заброшена», – Юэ почувствовал опасность и использовал «Теневой Шаг». Захватив с собой людей сколько мог, он прыгнул в море.

Амамия Сакура, Бо Сяошэн и другие Эвольверы среагировали тоже очень быстро. Каждый из них схватил одного или двух человек и спрыгнул с яхты.

Торпедная ракета, сопровождаемая громким шумом, врезалась в яхту. Взрыв был настолько мощный, что яхта развалилась на две части, которые быстро ушли под воду.

Акула сразу поняла, что к чему, и всплыла на поверхность, подняв над поверхностью свою 80-метровую спину. Благодарные утопающие забрались на нее.

Бо Сяошэн посмотрел в сторону базы Йокосука с мрачной улыбкой:

– Босс, похоже, они не очень дружелюбные, ха-ха.

– Оставайтесь тут, я разведаю обстановку на базе, – Юэ Чжун отдал приказ и нырнул в море.

Юэ Чжун, со своими усиленными навыками мог плавать намного быстрее, чем лучший чемпион по плаванью. Уже спустя двадцать минут он достиг базы Йокосука, всплыв в огромном порту в окружении различного вида кораблей, среди которых выделялся самый большой – авианосец.

Присмотревшись, Юэ Чжун увидел, что на многих кораблях бродят зомби. Очевидно, что с начала апокалипсиса никто не пытался зачистить палубы. Что же, это облегчало задачу.


Предыдущая | Следующая