Глава 568. Нападение с моря

Предыдущая | Следующая


Перевод: Петр Ниязов

После апокалипсиса океан стал намного опаснее суши. Наземный мутировавший зверь 2-го типа очень силен, но все равно слабее по сравнению с любым морским монстром 2-го типа. А королям глубин являются самые страшные монстры класса «повелителя моря», одного из которых Юэ Чжун встретил – Драконий Царь-Кит 5-го типа. Юэ Чжун не сможет и ранить такого монстра, даже мобилизовав все имеющиеся силы. Если бы такое чудовище обитало в водах базы Йокосуки, то он просто не рискнул бы соваться туда.

На вопрос о морских обитателях Кадзу ответил:

– Босс, в этой области обитает немало морских зверей 2-го типа, которые собирают свои небольшие армии и совершают нападения на людей. Мы хотели построить здесь базу, но постоянные нападения морских монстров обрушивают все наши планы. В основном тут обитают твари только 2-го типа, но один рыбак клянется, что видел морского зверя 3-го типа.

Юэ Чжун подошел к морю и тихо стал призывать своего недавно прирученного зверя – акулу Сяоша. Прирученные звери могут слышать зов своего хозяина в пределах определенного расстояния. Чем выше уровень навыка приручения, тем дальше работает зов – четырежды улучшенный навык «Приручение зверя» позволял призывать питомца в радиусе 200 километров.

В этот момент где-то в глубинах моря мутировавшая акула 2-го типа, имевшая большое тело длиной 40 метров и огромные зубы размером с бивень слона, встрепенулась, повернувшись в сторону берега. Выразив некую радость, она без труда начала раскусывать преграждавших путь четырехметровых рыбин, устремляясь на зов. Почувствовав ее приближение, рядовые морские твари стали быстро расплываться в стороны, освобождая путь опасному монстру 2-го типа.

Действительно, океан стал в сотни раз опаснее прежнего. Если человек попытается переплыть его вручную, то каким бы хорошим пловцом он не был, дольше 10 минут ему не проплыть – его без вариантов разорвут, даже будь он Эвольвером.

Кадзу Кагенобу осторожно сказал:

– Господин, на этих кораблях нельзя выходить в открытое море. Вдали от берега эти корабли легко будут уничтожены.

Теперь, когда Кадзу стал подчиненным Юэ Чжуна, он стал беспокоиться о нем. Если лидер погибнет, то и он сам потеряет его покровительство и японские власти быстро разберутся с ним за предательство.

– У меня есть план для безопасного выхода в море, – с улыбкой ответил Юэ Чжун.

Кадзу Кагенобу осторожно глянул на загадочного Юэ Чжуна, не проронив ни слова.

Между тем в этот момент, когда особенно большая волна разбилась о побережье, из моря выползло белое, с розоватыми прожилками, существо с острыми зубами. Следом за ним стали выползать такие же монстры.

Мутировавший песчаный червь (монстр 17 уровня). Злобный зверь океана, любящий пожирать плоть и кровь.

Число появившихся тварей было ужасающе – вскоре уже весь берег был усеян белесыми телами.

– В город, быстро!

Безмерное количество монстров повергало в шок. На первый взгляд невозможно было представить, что небольшое прибрежье могло содержать в себе столько монстров.

Услышав команду Юэ Чжуна, все выжившие побежали что есть сил в город, где есть дома, в которых можно организовать оборону.

Однако скорость передвижения этих червей почти в два раза превышала скорость обычного человека. Хоть твари и не могли угнаться за Юэ Чжуном и Эвольверами, обычных людей, таких как Фукуи Хонма и его подчиненные, они догонят с легкостью. Поэтому вскоре бегущих японцев захлестнула орда мутировавших червей – они открывали белесые глотки, обнажая два ряда острых зубов, и начинали вырывать целые куски из тел людей, орошая побережье кровью. Более крупные особи, нагнав людей, просто разрывали их на части, с жадностью поглощая человеческую плоть. От этого зрелища японцы, оставшиеся в живых, кричали от ужаса.

– Спаси меня, господин! – закричала споткнувшаяся о камень на земле Аса Юко.

Парализованная от страха, она смотрела на приближающихся монстров, не делая попытки убежать. К девушке подпрыгнул белесый червь, целясь своей пастью ей в лицо. Однако за мгновение до верной смерти мелькнул росчерк меча – голова твари была разрублена, а на девушку вытекло большое количество слизи, покрывшее ее чуть ли не с головы до ног.

Схватив девушку, Юэ Чжун бросил ее в сторону Амамии Сакуры:

– Защити обеих!

Японка слегка удивилась, но легко поймав девушку, пошла вместе с ней к её сестре Аса Юка. Хоть Амамия Сакура и не была Эвольвером с атрибутом силы, она благодаря своему снаряжению без труда поймала и несла девушку весом не более 50 кг.

– Я же пока позабочусь о монстрах.

Юэ Чжун использовал «Дьявольское Пламя» и направил ужасающий огонь на червей. Пламенный шторм сметал тварей во всех направлениях – они просто сгорали заживо в таком огне. После того как огонь стих, на пляже осталось более сотни полностью сожженных трупов монстров. Остальные же песчаные черви замедлили движение, потому что боялись попасть под магию огня.

Амамия Сакура и другие воспользовались этой возможностью, чтобы сбежать в город.

 

Тем не менее лидера нападения ждать оставалось недолго – вскоре из моря поднялось огромное тело, длиной более 36 метров и высотой в 4 метра. Чрезвычайно опасный мутировавший омар 2-го типа, который за собой вел своих последователей – таких же омаров, только чуть уступающих ему размером.

Мутировавший зверь 2-го типа в глубине океана – смехотворное ничтожество, но недалеко от берега или в небольшом море он может стать местным повелителем. В дополнении к его гигантским размерам, этот омар был лидером тысяч песчаных червей и обычных мутировавших омаров.

Мутировавший гигантский омар 2-го типа (монстр 65 уровня). Имеет крепкий панцирь и несравненную силу.

«К счастью, это монстр всего лишь 2-го типа», – Юэ с тяжелым предчувствием ожидал намного более опасного врага.

Звери 2-го типа не представляли особой опасности для него, но и не давали ему расслабляться. Только монстры 3-го и 4-го типа могли нести смертельный угрозу для Юэ Чжуна, однако стоило учитывать и то, что звери из глубин океана намного опаснее наземных.

Юэ Чжун активировал «Теневой Шаг» и рванул вокруг монстра. Омар тупо завертел головой – похоже, особой скоростью он не обладал. Зато увидев лидера в опасности, множество омаров откликнулись и поползли к Юэ Чжуну, который в ответ запустил в толпу омаров Копье Дьявольского Пламени, которое сожгло их заживо. Он метал копья, чтобы расчистить путь к мутировавшему омару 2-го типа – многочисленные черви обращались в пепел, но прибывавших монстров было так много, что пустое пространство сразу заполняли собой новые.

Гигантский омар 2-го типа уставился на него своими огромными креветочными глазами и издал резкий, протяжный крик. На пронзительный зов откликнулись его телохранители – омары поменьше. У них скорость уже была раза в 3-4 больше чем у песчаных червей, в то же время броня была все такая же мощная, как у их лидера.

Юэ ударил что есть силы по броне телохранителя-омара, но меч лишь бессильно скользнул, высекая искры. Броня была покрыта слизью, которая значительно уменьшала урон от атаки мечом.

«Броня этого омара сопоставима со сталью».

Юэ Чжун атаковал более беззащитную голову и в два удара обезглавил монстра. Эти омары один за другим, как танки, полностью блокировали своими телами проход к мутировавшему омару 2-го типа. На первый взгляд было легко добраться до их лидера, но это оказалось ошибкой.

Бесчисленное количество крупных омаров клацали своими огромными клешнями, пытаясь достать Юэ Чжуна, которому приходилось уворачиваться от ударов, потому что их стальные клешни с легкостью разрубят его защиту. Увернувшись от очередного удара клешнями, Юэ быстро запустил пламенный ураган прямо в толпу. «Дьявольское пламя», пройдя сквозь телохранителей, атаковало личную защиту омара 2-го типа.

Броня вожака была чрезвычайно толстой и противостояла огню более 10 секунд, тем не менее адское пламя нагрело броню настолько, что удивленные глаза омара лопнули и через них вытекли мозги. Сам омар остался стоять на своем месте, как будто ничего и не произошло. Мощность «Дьявольского Пламени» 2-го ранга была чересчур сильна даже для монстра 2-го типа.

После смерти лидера, тысячи его последователей потеряли строй и распались на множество групп – многие начали отступать обратно в море, а некоторые устремились к бывшему лидеру, дабы устроить пир. Как-никак плоть и кровь высокоуровневых монстров – это отличный материал для эволюции. Мутировавшие звери понимали это, и потому они стремились отхватить от лидера кусочек, чтобы приблизить свою эволюцию.

— Убить их всех! – Юэ встретил мечом предвкушающих лакомство монстров, разрубая всех осмелившихся приблизиться.


Предыдущая | Следующая