Глава 567. Переговоры с послом Такамагахары

Предыдущая | Следующая


Внеочередная бонусная глава. Благодарим читателей за поддержку!


Перевод: Петр Ниязов

Юэ Чжун в сопровождении Амамии Сакуры вошел в зал заседаний, где к нему обратился Бо Сяошэн:

– Босс, 1200 солдат Такамагахары отказываются работать на нас! Может просто их расстрелять?

«Точно, как я мог о них позабыть», – Юэ Чжун погрузился в раздумья.

С одной стороны, убивать столько обученных солдат, когда у него самого не хватало людей, было неразумно. С другой стороны, оставить их тут тоже нельзя было, у него не достаточно людей, чтобы контролировать пленников.

– Нет, Юэ Чжун, их нельзя убивать! Они живые люди, они сражались честно! Они сдались вам, вы должны их пощадить! – воскликнула Амамия Сакура.

– Это элитные войска врага, нельзя допустить, чтобы они присоединились к Такамагахаре, – возразил ей Юэ Чжун.

Элитные войска – это основа любой группировки нынешнего мира. Если уничтожить большую часть из них, то сила врага кардинально уменьшится. В Китае он управлял более чем миллионом выживших, но элитных войск насчитывалось только 20 000. Без этих подразделений Юэ Чжун сомневался, что его власть была бы столь же крепкой, как сейчас. Соответственно, убийство двенадцати сотен элитных солдат серьезно подкосит власть даже такой сильной организации как Такамагахара.

Внезапно их размышления прервал появившийся офицер:

– Босс, прибыл посол Такамагахары

– Приведите его сюда.

Дверь зала распахнулась, и в зал вошел человек. На вид ему можно было дать около 35-36 лет, он был красив и одет строго по-деловому, в костюм.

– Здравствуйте, – мужчина сдержанно поздоровался, – я посланник Такамагахары – Фуджи Сабуро. Весьма рад вас видеть.

Юэ холодно сказал, не глядя на посла:

– Скажи прямо, что ты хочешь. Не тяни время!

Фуджи Сабуро на мгновение опешил, но сразу же собрался. На его лице появилась тень усмешки:

– Юэ Чжун, мы же с вами взрослые люди. Так почему же мы сражаемся, когда реальные враги находятся…

Если нечего сказать, можешь уходить сейчас же. У меня нет времени на бессмысленные разговоры.

Фуджи Сабуро явно обладал превосходным красноречием и если позволить ему говорить в таком духе, то разговор растянется на несколько часов. Юэ не хотел надолго затягивать разговор.

– Юэ Чжун, Такамагахара хочет получить свои войска обратно, – прямо, без уверток, сказал посол.

Юэ медленно поднял на него глаза:

– Вы хотите выкупить Амамию Сакуру и элитные войска. Так, сколько вы можете предложить?

Фуджи Сабуро сразу установил высокую цену:

– 10 000 тонн зерна, 500 тонн топлива, 1000 винтовок, 200 000 патронов и 200 красивых женщин. Ну, что скажете?

«10 000 тонн зерна, 500 тонн топлива. Похоже, Такамагахара обладает стратегическим резервом японского правительства. Иначе, такие ресурсы в этом мире просто не достать», – Юэ почувствовал холодок в районе спины. Неужели они настолько богаты, что сходу предложили такую цену? Но это не имеет значения, ведь ему нужно было совсем не это. Несмотря на высокую потребность в пище и топливе, 1200 элитных солдат и божественный мастер Такамагахары имели гораздо большую ценность.

Юэ Чжун медленно покачал головой:

– Мне нужно 20 специалистов по оптоэлектронике, 30 по машиностроению, 40 инженеров и 20 экспертов в области медицины. Кроме того, я хочу 20 транспортных самолетов и 24 армейских вертолета. После того как вы привезете все, что я назвал, я отдам солдат и Амамию Сакуру.

Фуджи Сабуро был шокирован, услышав это предложение. Ему было приказано выкупить войска, не жалея пищи и ресурсов, но Юэ Чжун выдвинул свои условия – большое количество экспертов в различных областях. Если он согласится на такие условия, развитие Такамагахары пойдет гораздо медленнее.

После начала апокалипсиса, специалисты ценились очень низко – гораздо меньше, чем хороший сильный работник. Но когда всё понемногу стабилизировалось, многие быстро поняли, что эксперты в научных областях станут ключом к развитию. Райское Государство так быстро развилось потому, что имея достаточно ресурсов на руках, начало развиваться с первого дня, и сейчас они располагают огромным количеством талантливых специалистов, которые обеспечивают быстрое развитие технологий.

В дополнение к специалистам, транспортные самолеты и вертолеты, затребованные Юэ Чжуном, в нынешнем мире ценились не меньше.

– Мы не дадим вам столько экспертов и техники, – Юэ получил грубый отказ от Фуджи Сабуро.

Юэ зло посмотрел на Фуджи Сабуро. Волна ярости захлестнула посла, от чего тот немного вздрогнул. Однако быстро взяв себя в руки, Юэ Чжун устало показал рукой в направлении Амамии Сакуры:

– Тогда поставим вопрос по–другому. Вы можете выкупить только ее, но за 12 вооруженных вертолетов и 15 транспортных самолетов. Это последнее предложение. У меня нет времени торговаться с вами, я жду четкого ответа, вы согласны или отказываетесь?

Амамия Сакура – божественный мастер Такамагахары, тем не менее она была только одна. На поле боя 12 вооруженных вертолетов нанесут гораздо больше урона. Юэ не имеет никаких долгосрочных планов на пребывание Японию, так что он попытался избавиться от неё. В конце концов, она все равно не желает ему подчиняться.

Девушка увидела, как Фуджи Сабуро лихорадочно раздумывал, отчего её глаза вспыхнули – она не хотела больше оставаться в плену наравне с обычными военнопленными.

Лицо же Фуджи Сабуро покрылось испариной, после чего он медленно повернулся в сторону Амамии Сакуры:

– Приношу свои извинения, мы не можем позволить себе выкуп, – он быстро перевел взгляд на Юэ Чжуна, стараясь не встречаться глазами с девушкой. – Ваши условия слишком суровы, я не могу согласиться, – Фуджи сжал кулак так, что костяшки побелели.

Вооруженные вертолеты и самолеты составляли основную мощь Такамагахары. А Амамия Сакура, хоть и была очень полезна для них, все же не могла сравниться в своей ценности с авиацией. На такую жертву (в виде одного из мастеров) власти Такамагахары готовы были пойти, а без этих вертолетов и самолетов развитие «обители богов» замедлится.

«Меня посчитали менее полезной, чем какую–то кучу машин», – тихо проговорила Амамия Сакура, опустив голову.

Она внесла огромный вклад в развитие Такамагахары – от ее рук погибло множество враждебных экспертов. И чем ей отплатили за заслуги? Лидер Такамагахары не захотел отдавать за нее выкуп в виде вертолетов и самолетов.

– Вы сможете обменять солдат на специалистов в какой-нибудь области, – сказал напоследок Юэ Чжун.

– Юэ Чжун! Мы еще можем обсудить… – кричал Фуджи Сабуро, но телохранители уже выдворяли его из зала и его крики доносились до них все слабее.

Что ж, похоже, власти Такамагахары оценили тебя меньше чем в 27 единиц техники, – Юэ саркастически обратился к девушке.

Амамия Сакура продолжала стоять без единого слова, так и не поднимая голову.

Бо Сяошэн спросил:

– Босс, что делать с войсками Такамагахары?

– Переведите их в город Сакурада на самую тяжелую работу – строить укрепления и выполнять черновые работы.

Большинство элитных солдат были если не силачами, то очень мускулистыми парнями. Что только играло на руку – в этом мире укреплений не бывает много.

 

Юэ Чжун же с Амамией Сакурой, Бо Сяошэном и еще 16-ю Эвольверами сел в машины и поехал к пляжу – необходимо было осмотреть положение дел у моря. Девушку взяли с собой, поскольку только Юэ Чжун мог с ней совладать.

Примерно в десяти километрах от города Волчьей Стаи находился приморский городок, в котором проживало максимум несколько тысяч человек. Город подвергался многочисленным грабежам со стороны группировки, и поэтому его улицы выглядели пустынными  и тихими – обветшалые, полузакрытые дома, почти полностью разобранные на материалы, стояли на земле, словно призраки прошлого.

Возле причала качались две роскошные яхты и двенадцать небольших рыбацких лодок. Это было имущество бывшей группировки. Помимо этого, на берегу выстроилось более двадцати японцев-рыбаков, которые умели управлять судном. Это были люди Фукуя Хонмы, который подойдя к Юэ Чжуну, с льстивой улыбкой сказал:

– Господин, посмотрите, что я нашел, – Фукуи показал рукой в сторону кораблей.

Тем временем с причала им навстречу вышел Кадзу Кагенобу с двумя стройными японскими красавицами. Кадзу почтительно поклонился и представил девушек:

– Господин, это две сестры Аса Юко и Аса Юка. Они восхищаются вами и вашей мудростью, и потому изъявили желание служить вам в качестве горничных.

Девушки изящно и грациозно поклонились перед Юэ и, посмотрев на него снизу вверх, сказали:

– Приветствуем вас, господин!

Фукуи Хонма и Кадзу Кагенобу просто из кожи вон лезли, чтобы проявить лояльность по отношению к Юэ Чжуну. Они видели, что Юэ сделал с сотнями японцев, и им не хотелось бы в один прекрасный день оказаться повешенными за городом. Вот они и пытались на свой лад заслужить его расположение.

– Хм, – взгляд Юэ Чжуна на мгновение скользнул по красавицам, после чего он повернулся к Кадзу Кагенобу и спросил:  – Какие морские мутировавшие звери обитают в этих краях?


Предыдущая | Следующая