Глава 566. Концлагерь

Предыдущая | Следующая


Перевод: Петр Ниязов

Услышав приказ о вербовке людей, связанных с наукой, Кадзу Кагенобу преисполнился еще большим уважением к Юэ Чжуну, который старался не только задавить массой противника, но и получить научное превосходство.

– Да, такие люди имеются. Сейчас же организую их вербовку, – Кадзу быстро ушел в сторону города.

Когда он удалился, Юэ Чжун повернулся к Амамие Сакуре:

– Будешь ли на меня работать?

Амамия Сакура – одна из шести божественных мастеров Такамагахары, чья власть была действительно могущественной. Если Юэ заручится поддержкой хоть одного из них, то имеет все шансы стать хозяином ситуации. Помимо силы, у нее также имелась информация, которая могла сильно помочь Юэ Чжуну.

– Я японка, и буду использовать силы только во благо Японии, – гордо произнесла Амамия.

– Ты не боишься, что я убью тебя? – волна ярости Юэ Чжуна окатила девушку.

Амамия Сакура отвечала честно и прямолинейно, не боясь безжалостного тирана:

– Это ваше право. Вы вольны делать все, что вам вздумается.

Юэ Чжун, смотря на девушку тяжелым взглядом, раздумывал. Было бы полезно иметь такого ассасина под рукой. Она может убить любого мастера, застав врасплох. Лишь несколько человек смогут дать ей отпор.

Сакура почувствовала, что Юэ Чжун тщательно раздумывает:

– Юэ Чжун, вы не сможете победить всю Японию. Если вы позволите лидеру Такамагахары выкупить меня, то я готова убедить японцев, что вы пришли с миром. Мы можем объединиться, существовать в Японии вместе, ведь наш главный враг – не люди, а зомби, число которых в 1000 раз превышает число людей. И они только увеличиваются в числе и эволюционируют, когда количество и силы людей иссякают.

Юэ тяжело раздумывал и взвешивал все за и против. После тяжелого молчания он медленно кивнул:

– Хорошо, я поговорю с послом Такамагахары.

Юэ не являлся японцем, а это очень усложняло командование японской армией, которая не горела желанием видеть в лидерах не своего соотечественника. Юэ Чжун не желал укореняться здесь, а просто хотел получить достаточно выгоды от Японии, после чего использовать это в пользу Китая.

 

– Босс, мы нашли концлагерь. Желаете взглянуть? – в этот момент окликнул его Бо Сяошэн.

– Концентрационный лагерь? – Юэ было тяжело услышать это слово.

Это печально известный опыт во время Второй Мировой войны, из-за которого погибло бесчисленное количество людей. США, Германия, Япония, Италия, почти все имели подобные сооружения.

Пройдя несколько сот метров, они увидели небольшую площадь в квадратный километр, окруженную колючей проволокой и местами просто деревянным забором. В середине расположилось около десятка палаток и множество простых картонных коробок.

В этом концлагере мужчины и женщины, полностью голые, ютились в маленьких палатках. Весь лагерь был усеян трупами, полуживыми мужскими и женскими телами. Оставшиеся в живых же были покрыты многочисленными шрамами и отворачивались от посетителей, пытаясь скрыть униженные глаза. У входа в концлагерь аккуратными штабелями лежали ряды трупов пленников, рассортированные по полу и возрасту.

В этом мире многие японские руководители были чрезвычайно жестоки к своим подчиненным. Не говоря уже об отношении к пленникам из Китая или других стран. Если японец являлся рабом для своего командира, то китайцы, американцы, англичане, африканцы были как свиньи и собаки для японских лидеров.

Юэ Чжун шагал между многочисленными телами. Тошнотворный запах фекалий и сладковатая вонь от трупной гнили выворачивали его организм так, что ему хотелось просто развернуться и уйти.

В этот момент ему бросилось навстречу тонкое костлявое тело, напоминающее скелет, и крикнуло:

– Помогите! Помогите мне! Прошу, спасите!

Никто из концлагеря даже не обернулся на его крик – такое зрелище для пленных не было в новинку. За этим же человеком устремилось несколько крупных иностранцев, с выкрашенными в голубой цвет волосами.

Юэ Чжун вышел вперед, достал меч и указал им на трех дородных иностранцев:

– На колени! Живо!

Глаза иностранцев затравленно вспыхнули, они начали пятиться и скрылись за многочисленными палатками.

Человекоподобный скелет измученно улыбнулся и поблагодарил спасителя:

– Спасибо! Вы спасли мою жизнь! Меня зовут Мяо Сягуй.

– Кто эти люди и почему они преследуют тебя? – спросил тощего человека Юэ Чжун.

Глаза Мяо Сягуя вспыхнули и он горько произнес:

– Они хотят съесть мою плоть, – увидев удивленные глаза собеседника, Мяо пояснил: – Японцы не давали нам продуктов, когда мы пришли просить еды, нам просто рассмеялись в лицо. Теперь по лагерю бродят группы самых сильных пленников и занимаются каннибализмом. Я не ел 7 дней и вынужден постоянно от них скрываться.

– Японцы не настолько жестоки! – выкрикнула Амамия Сакура.

Хотя девушка и не была крайней националисткой, она все же была очень гордой, как и многие её соотечественники. По её мнению, японцы не способны на такие зверства.

Юэ Чжун холодно приказал:

– Послать солдат за командиром концлагеря и его служащими! Их прилюдно казнить, а их семьи низвести в рабы.

– Есть, босс! – телохранитель быстро отступил, чтобы передать приказ.

Глаза Мяо Сягуя наполнились слезами благодарности. Он упал на колени перед Юэ Чжуном и постоянно повторял:

– Спасибо, Старший Брат! Спасибо за месть за соотечественников!

Японские тюремщики считали за свиней Мяо Сягуя и остальных пленных китайцев. Это делалось умышленно – сломить пленников психически, чтобы они стали послушными и не делали попыток к побегу. Однако Мяо все это время копил в себе ненависть, поэтому, когда Юэ Чжун отомстил за них, его сердце переполняла благодарность.

Юэ Чжун обратился к Бо Сяошэну с приказом:

– Зачистить этот лагерь. Убей всех, кто участвовал в насилии над китайцами и завербуй пленных китайцев, при условии, что они помнят китайский язык. Хоть я и знаю японский, я хочу говорить с пленниками на китайском.

За столько времени, многие китайцы, оказавшиеся в Японии, чтобы спастись от рабства, полностью смешались с японцами – выучили язык и стали поддерживать их. Юэ Чжун определенно не хотел видеть таких перебежчиков в своей армии.

– Есть, босс! – Бо Сяошэн подмигнул и во главе с десятью экспертами вошел в концлагерь.

По приказу Юэ Чжуна, более 100 членов бывшей группировки Волчья Стая были обезглавлены у всех на глазах, а их трупы вывезены за город, членов же их семей назначили рабами победителей.

Из этого концлагеря Юэ Чжун набрал более 160 выживших китайцев. Они были очень благодарны спасителю, обещали сражаться за него и всячески выражали свою лояльность.

Юэ Чжун также освободил остальные концентрационные лагеря с иностранцами, предварительно выследив и убив насильников и каннибалов. Бывшие пленники с благодарностью перешли под его командование.

 

Что касается 50 000 выживших японцев из городка Волчьей Стаи, то все они, включая многих экспертов, ученых, элитных воинов, были отправлены в город Сакурада.

Под землей города группировки Волчья Стая, кроме убежища, также имелось несколько передовых производственных линий, оснащенных разнообразным современным оборудованием.

Город находился в префектуре Сидзуока и был расположен крайне неудачно. Если более трех миллионов зомби, обитавших в ближайших городах, нападут на посление, то у защитников не будет и шанса противостоять им.

Юэ Чжун на руках имел более двух тысяч плененных элитных солдат Райского Государства и Такамагахары. Обычных бойцов около семи сотен. Бойцы Райского Государства и обычные японские солдаты согласились служить Юэ Чжуну. Они выбрали жизнь, а за кого сражаться не имело сейчас значения.

Что касается войск Такамагахары, то из 1400 японцев только 200 согласились служить Юэ Чжуну. Остальные 1200 японцев твердо отказались и готовы были умереть, чтобы подтвердить свою преданность Такамагахаре.

При активном сотрудничестве Кадзу Кагенобу, Юэ Чжун быстро восстановил порядок в городе.

После всех тяжелых дел, в главной спальне виллы Юэ Чжун вытащил плод Нефритового Лотоса и недолго думая, проглотил его. Его тело сразу начало вибрировать, потоки энергии пошли по его телу с ног до головы. Бесчисленные потоки расходились вдоль его тела, окатывая его горячими волнами.

Получен навык Скрытность 2-го ранга, который позволяет сильно исказить восприятие других: при медленном движении, вы можете полностью пропасть из поля зрения врага.

Юэ Чжун открыл глаза и его сердце бешено забилось:

– Навык «Скрытность 2-го ранга»! Именно этот навык улучшился. Было бы еще лучше, если бы эволюционировало «Стальное тело»…

«Стальное тело» увеличило бы его выживаемость на поле боя, в то время как «Скрытность» значительно усиливала его возможность неожиданного нападения.

[UPD. Для забывчивых: Юэ Чжун вынужденно изучил навык «Скрытность» перед самым нападением на Львиного Тигра 3-го типа здесь, в Японии.]


Предыдущая | Следующая