Глава 564. Разгром двух армий

Предыдущая | Следующая


Перевод: Петр Ниязов

«Громы» Юэ Чжуна вылетели на поле боя и присоединились к бомбардировке японцев. Подразделения Райского Государства не заметили подвоха. Вертолеты начали интенсивный обстрел японских войск – в ход пошли кассетные бомбы, пулеметы тяжелого калибра и очень эффективные, как показала практика, зажигательные бомбы.

Войска Такамагахары очень устали после 2 часов непрерывного боя. А под бомбардировкой кассетными бомбами их боевой дух, наконец, был сломлен, и они начали отступать.

Кавасаки изначально всеми силами пытался вернуть отступавших на поле боя. Но увидев прибывшие вертолеты «Гром», он понял, что битва проиграна и самолично отдал приказ к отступлению.

Бойцы Такамагахары не имели средств для борьбы с «Громами». Шесть вертолетов господствовали в небе – никто не мог дать им отпор. Даже если бы у японцев было достаточно людей, чтобы подавить солдат Райского Государства, в небе еще оставались «Громы», неуязвимые для обычного оружия.

Под чудовищным гнетом «Громов», даже дракон был вынужден отступить и перевоплотиться в человека. Слишком велик риск попасть под массированный огонь. С его отступлением армия потеряла половину боевой эффективности.

Навыки трансформации давали Энхансерам колоссальную силу, правда, временную. Но в обычном воплощении человека, их сила не составляла и половины потенциальной боевой мощи.

Перевоплотившийся дракон быстро дал деру и с дикой скоростью убежал в темноту. Увидев это, солдаты Такамагахары первоначально организованно отступавшие, стали просто беспорядочно разбегаться во все стороны. Они поняли, что раз божественный мастер отступил, значит, война проиграна, и потому каждый старался спасти свою жизнь.

— Начать преследование! Уничтожить отступающих! – отдал приказ командующий первым корпусом Райского Государства Джонас.

Он бросил в погоню все силы, чтобы уничтожить отступавших японцев, поскольку каждый сбежавший с поля боя солдат в будущем будет сражаться против них. Сейчас имелась прекрасная возможность нанести сильнейший удар и уничтожить всех японцев подчистую.

Солдаты Райского Государства преследовали отступавших солдат, безжалостно убивая их.

В это время Юэ тихонько отдал команду по рации. Четыре «Грома» медленно развернулись к оставшимся 2 «Громам» Райского Государства, пилоты которых остановились в недоумении.

Бах!

Вертолеты Райского Государства просто не успели среагировать и массированный огонь «Громов» превратил их в груду металла.

— Какого черта? – вопрошали воины Райского Государства, увидев как два из шести «Громов» упали на землю.

Мгновением спустя 4 оставшихся вертолета начали бомбардировку солдат Райского Государства – точно так же, как и японцев несколько минут назад.

Не ожидавшие такого поворота, бойцы Райского Государства гибли в адском пламени. Многочисленные кассетные и зажигательные бомбы сбрасывались на подразделения Райского Государства, превращая землю в горящую поверхность.

Командующий первым корпусом Джонас слабо пробормотал:

— Как это случилось? Кто это, если не наши друзья?

Еще пару минут назад они праздновали победу. Райское Государство победило японцев и захватило большое количество людей в плен. Но теперь господство в воздухе было потеряно и они под сумасшедшей бомбежкой теряли своих людей. Зрелище сгорающих в адском пламени людей больше напоминало преисподнюю.

Под таким давлением солдаты Райского Государства бросились в бегство. Рассеянные группы элитных солдат беспорядочно отступали, спасая свою жизнь. И тут они сталкиваются лоб в лоб с войском в 700 человек с Юэ Чжуном во главе.

Он умело подгадал момент – и Такамагахара, и Райское Государство исчерпали свои силы и потому их моральный дух упал ниже плинтуса. И хотя войска Юэ Чжуна представляли собой неорганизованный сброд, их боеспособность все равно была выше, чем у бегущих в панике солдат врага.

Юэ Чжуну не составило труда добить разрозненные кучки врагов, и спустя всего 2 часа ожесточенного боя он уничтожил все войска Райского Государства и Такамагахары.

 

Победив обоих противников, Юэ решил продолжить начатое ими – захватить город группировки Волчья Стая, который до сих пор стоял, объятый пламенем – лучшего момента нельзя было представить.

Дело было почти довершено, все войска группировки были уничтожены. Оставался только один уцелевший объект – вилла, где располагался лидер группировки Волчья Стая.

Вилла была застроена многочисленными укреплениями, за которыми скрывались профессиональные солдаты, побывавшие во множестве сражений. Любым силам, если у них нет тяжелого вооружения, вроде артиллерии, придется заплатить высокую цену за захват этой постройки.

Юэ Чжун решил, что целесообразней начать переговоры. Он подозвал силача Фукуи Хонму:

– Фукуи, ты пойдешь на эту виллу, чтобы убедить сдаться группировку Волчья Стая. Они сейчас не в лучшем положении и вряд ли будут убивать посланника стороны, которая превосходит их силой.

Фукуи Хонма почувствовал дрожь в коленках. Он хоть и верил в тираническую силу лидера, но группировка Волчья Стая слишком долго терроризировала его деревню. Он высказал Юэ Чжуну свое опасение:

– Господин! Что, если они окажутся упрямыми? В таком случае они в мгновение ока меня убьют!

Юэ бросил тяжелый взгляд на Фукуи:

– Ты боишься их группировку больше чем меня? Ты сейчас же отправишься к ним, это приказ!

Фукуи ответил, беспомощно стиснув зубы:

– Да, я понимаю. Что мне им передать?

– Они должны безоговорочно сдаться. Тогда я гарантирую, что их жизни будут сохранены.

Юэ не очень рассчитывал на добровольную сдачу лидера группировки, зная его темперамент. Хотя попытаться стоит, ведь в случае отказа «Громам» не составит труда разрушить  оборону виллы.

– Да, я понял.

 

Фукуи, обливаясь потом и держа белый флаг, отправился в сторону виллы, где закрепилась группировка Волчья Стая. Он показал флаг солдатам-охранникам. Те быстро произвели обыск, кивнули друг другу и провели его к лидеру – Кадзу Кагенобу.

Кадзу Кагенобу, поглаживая огромный нож убийственного вида, холодно взглянул на приведенного посланника:

– Кто ты?

– Я Фукуи, посланник лидера Юэ Чжуна, – дрожащим голосом ответил Фукуи, опустив глаза.

Хотя Фукуи и был здоровяком, не боявшимся сражаться с зомби – он был весьма трусоват. И сейчас, стоя перед главой группировки Волчья Стая, трясся от страха – боялся что тот окажется не слишком сговорчивым и его обезглавят, как и всех предыдущих посланников.

– Я слышал, что твой лидер китаец, – нахмурился Кадзу Кагенобу.

– Да, он из китайского народа. Но как бы то ни было, под его командованием имеется 3000 элитных солдат и 20 новейших вооруженных вертолетов. Он собственноручно победил двоих из шести божественных мастеров Такамагахары, одну из которых – Амамию Сакуру – взял в плен. Вот, взгляните на небо, – Фукуи указал рукой на окно, – там летают грозного вида вертолеты. Это новейшие разработки под названием «Гром». Каждый из них может уничтожить вашу виллу в один миг, используя бомбы – зажигательные, кассетные, на ваш вкус. Тем не менее, Юэ Чжун любезно решил отправить посланника, чтобы договориться о менее кровопролитном решении, – продолжил блефовать Фукуи, в надежде испугать Кадзу Кагенобу, – эти вертолеты легко уничтожили ваш город и ваша вилла для них будет лишь досадным препятствием.

Безопасность Фукуи сейчас зависела только от его убедительности. Окажись Юэ Чжун менее сильным, чем он расписывал, то его смерти не миновать. Услышав же его слова, у лидера Волчьей Стаи дрогнуло сердце, однако он не подал и виду.

Кадзу Кагенобу не просто так стал правителем группировки «Волчья Стая». Он обладал великой силой и знал цену информации. Райское Государство уничтожило его город, и если Юэ Чжун смог победить обе стороны, то можно представить, насколько мощной силой тот обладал.

– Так, – произнес Кадзу Кагенобу, постукивая по столу, – и каковы же условия Юэ Чжуна?

– Юэ Чжун человек слова. Если вы сдадитесь, он пощадит ваши жизни и обещает личную безопасность, – в сердце Фукуи расцвела надежда: лидер группировки, судя по всему, раздумывал над сдачей.

– Да? Я не считаю это хорошей сделкой, – нахмурился Кадзу Кагенобу. Он уже принял решение, но не подал виду.

Фукуи поспешил уточнить:

– Как я говорил, Юэ Чжун держит свое слово. Если вы проявите и докажете свою лояльность – вы сможете сражаться под его стягом и будете получать соответствующее вознаграждение. В противном случае – вас ждет смерть.


Предыдущая | Следующая