Глава 563. Третья сторона

Предыдущая | Следующая


Перевод: Петр Ниязов

– Думаешь, я тебя не найду? – холодно произнес Юэ, внимательно оглядывая местность. Никакого эффекта.

Он послал огненный шторм в направлении деревьев – огненный вихрь смел лесную полосу, после чего начал посылать пламенные смерчи во все стороны, выжигая все вокруг. Пришлось пойти на крайние меры – раз Юэ Чжун не мог обнаружить девушку, ему в этом поможет огонь.

Причина, почему Юэ Чжун не мог найти Амамию, это навык девушки «Скрытность 2-го ранга». Пока она стояла неподвижно или двигалась медленно, девушка полностью пропадала из поля зрения Юэ, но если она побежит или попытается предпринять попытку убийства, её местоположение сразу будет раскрыто.

Вдруг при запуске огненного смерча в сторону лесополосы Юэ почувствовал её присутствие. Мелькающий силуэт бросился в сторону оставшегося леса.

– Вот ты где! – Юэ Чжун молниеносно бросился за девушкой.

Пока длилось действие «Теневого Шага» ему не составило труда догнать Амамию за несколько секунд.

Бегущая девушка снова использовала навык – многочисленные клубы дыма окутали местность, полностью скрывая её силуэт.

«Вряд ли тебе удастся провернуть такое дважды», – Юэ холодно улыбнулся и запустил два десятка небольших, как капли дождя, огненных шаров. Огненные шары прошли сквозь дым по направлению к девушке.

Навык девушки помог бы против огнестрельного или холодного оружия, дезориентируя преследователя. Однако против самонаводящейся магии это не спасет.

Из дыма к бегущей девушке вырвалось 20 огненных сфер. Амамия не имела никаких защитных навыков и все, что ей оставалось, это уворачиваться и на бегу прикрываться руками, чтобы защитить голову.

Но как бы она не уворачивалась от огненных шаров, три шара все же настигли её, ударив в спину, от чего девушка повалилась на живот. Огненные сферы разбили черный костюм ниндзя, обнажив за ним куртку из мутировавших зверей 3-го типа.

Девушка, ловя ртом воздух, произнесла:

– Ты не из Райского Государства!?

Хоть Райское Государство – всемирная организация, основные её силы сосредоточены в Европе. Лидерами и высокопоставленными являются европейцы, восточных сотрудников там очень немного.

– Сдавайся! Или умрешь, – сказал Юэ Чжун.

– Зачем нам сражаться друг с другом? Мы должны объединиться. Ты можешь стать божественным мастером Такамагахары, мы станем союзниками! – прокричала гордая девушка. Сдаваться в её планы не входило.

Чтобы уничтожить подразделения Райского Государства, организация Такамагахары направила на бой четырех божественных мастеров. Если бы они объединились, им бы не составило труда победить Юэ Чжуна. Ей необходимо было просто тянуть время, тогда бы к ней отправили подмогу.

– Своими действиями ты помогаешь Райскому Государству! Забыл, кто они? Это организация Европы, которая узурпирует азиатские страны, в том числе и Японию с Китаем, чтобы получить территорию и стратегические ресурсы. Райское Государство – наш общий враг! – выпалила девушка.

– Меня такой расклад не устроит. Ты не ответила на мой вопрос! Ты умрешь прежде чем сдашься, ведь я дважды не повторяю!

Глаза Юэ тяжело блеснули – он применил «Контроль гравитации», увеличив в 2 раза силу тяжести на девушку, а затем выхватил меч «Крокодилий Зуб» и стремительно побежал к девушке.

Амамия Сакура была одной из знаменитейших скрытных убийц. Под навыком «Скрытность» даже Юэ Чжун не идет ни в одно сравнение с ней. Но сейчас она дралась лицом к лицу с противником, находясь под чудовищным гнетом гравитации.

Действие «Теневого Шага» закончилось, и погоня за девушкой стала тяжелее, даже если учесть то, что она находилась под двойным гнетом гравитации. Тем не менее, он бежал параллельно с девушкой, перекрывая ей путь к отступлению.

Вдруг Юэ в один миг превысил скорость звука и бросился наперерез девушке, ударив мечом ее прямо по животу, высекая искры от брони.

Куртка из кожи 3-го типа и защитный костюм 3 уровня поглотили удар, но кинетическая энергия отбросила девушку на 15 метров, от чего она потеряла сознание.

Юэ мгновенно возник перед ней и собирался прикончить её. Но тут ему в голову пришла одна мысль, он вытащил ошейник-бомбу и щелкнул у нее на шее. Она еще могла быть ему полезной.

Ошейник-бомба был разработан кланом Шимадзу специально для борьбы с сильными Энахансерами. Если надеть это устройство на плененного мастера, это давало гарантию того, что пленник станет выполнять все приказы и не будет пытаться сбежать.

Создавая это устройство, Шимадзу явно позаимствовал способ из японского фильма «Battle Royale». Только такие ошейники бесполезны против Энхансеров с навыком «Манипуляция металлами» и «Электронная манипуляция». Но если мастер подобными навыками не обладает, то сопротивляться этому ошейнику бесполезно.

– Я знаю, ты в сознании, – произнес Юэ, – теперь у тебя нет резона сражаться со мной. Я поставил таймер на 3 дня – в случае если умру я, умрешь и ты. Никто не сможет отключить устройство кроме меня.

Амамия Сакура открыла красивые большие глаза и посмотрела на Юэ:

– Что ты хочешь?

– Это гарантия того, что ты останешься здесь, на этом месте, – сказал Юэ Чжун.

Юэ забрался на свою прежнюю позицию и залег со снайперской винтовкой, чтобы продолжить наблюдение за ситуацией на поле битвы.

Девушка спокойно наблюдала за его действиями своими красивыми глазами. Глупо было пытаться что-то предпринять, с такой штуковиной на шее оставалось только ждать.

Между тем в центре поля битвы метался на огромной скорости высокоуровневый мастер. Он с легкостью уворачивался от пуль и наступал на бойцов Райского Государства. Под его сумасшедшим напором Райское Государство стало терять позиции. Японцы приободрились и стали вылезать из укрытий.

Бам!

Голова этого Мастера Такамагахары лопнула как перезрелый арбуз, разбрызгивая содержимое.

Увидев эту сцену, многие японцы, еще секунду назад яростно атаковавшие Райское Государство, начали беспорядочно отступать назад.

Кавасаки заметил эту сцену: «Сакура проиграла?! Черт подери, я допустил серьезный просчет. Как я недооценил вражескую сторону», – Кавасаки яростно метался по штабу.

В самом разгаре сражения Райского Государства и японцев, сторона, которая отступит первой, имеет огромные шансы на проигрыш.

Убитый мастер Шэнь Ци Ин был одним из лучших Мастеров Такамагахары, который в одиночку вел армию и умело проводил боевые операции. Это он сумел использовать все средства, чтобы получить преимущество над Райским Государством. Его смерть сильно подкосила боевой дух японцев.

Юэ все правильно рассчитал и одним выстрелом уравновесил положение обеих сторон. Ему нужно было поддерживать равновесие сил, чтобы одна сторона не победила вторую слишком быстро. Пусть понесут большие потери, прежде чем ему предстоит с ними сразиться.

Через полчаса 4 вертолета «Гром» под ночным покровом подлетели к горе к Юэ Чжуну. Как только они сели, из них вышло 23 элитных мастера, в том числе и Бо Сяошэн.

Амамия Сакура увидела как Юэ встречает 4 «Грома»:

– Громы? Вы что, из Райского Государства?

Вертолеты «Гром» это ужасные машины для убийств, которые повергают в страх врагов Райского Государства, которое понимало преимущества таких вертолетов и активно использовало их в своих спецоперациях, поскольку для обычного оружия и средств обороны они были неуязвимы. Среди японцев было только 3 человека, которые могли справиться с подобной машиной. Среди них был снайпер Цзиньчуан и их лидер.

Спускавшиеся из вертолетов бойцы смотрели на лежащую девушку и перешептывались, плотоядно улыбаясь.

– Босс, я тут! – к Юэ Чжуну подошел жизнерадостный Бо Сяошэн. – Мне за полчаса удалось собрать 600 человек – элитные войска и японцы, оставшиеся в живых.

Бо Сяошэн объединил разные вооруженные силы, хотя 500 из 600 приведенных человек, солдатами можно было назвать с натяжкой – обычный сброд. Хотя 20 из них были Энхансерами, что уже радовало.

Юэ отдал приказ пилотам «Громов»:

– Приказываю начать бомбардировку с помощью кассетных бомб!

– Да, босс! – четыре пилота взлетели в небо.

«Громы» Юэ Чжуна полетели на поле боя и незаметно смешались с «Громами» Райского Государства. Войска Райского Государства в пылу боя даже не заподозрили, что часть авиации подставная.


Предыдущая | Следующая