Глава 562. Упорный бой с призраком

Предыдущая | Следующая


Внеочередная бонусная глава. Благодарим читателей за поддержку!


Обезглавив снайпера, Юэ Чжун сразу же выпустил пламенный шар в группу телохранителей, один из которых не смог уклониться и потому сгорел заживо, оглашая округу своими криками.

— Уходим отсюда, быстро! – крикнул другой подчиненный Канагавы Сома, и тотчас последние семеро начали разбегаться в разных направлениях.

Однако Юэ Чжун был против – выхватив револьвер Стингер, он меткими выстрелами взорвал головы четырех мастеров, после чего достал меч и, разогнавшись до скорости Молнии 2-го типа, обезглавил последних трех экспертов, которые отступая беспорядочно, ничего не могли противопоставить врагу.

Разобравшись с подчиненными-телохранителями снайпера, Юэ Чжун вернулся к трупу Канагавы Сома. Как-никак, будучи божественным мастером Такамагахары, тот владел хорошим снаряжением из [Системы]: одних только предметов 4-го уровня было шесть штук, в том числе и винтовка Фалькон. Кроме того, у снайпера был защитный костюм 3-го уровня, который добавлял ему по 10 пунктов ко всем характеристикам, что тоже было очень редким снаряжением.

Тем не менее у божественного мастера не имелось ничего, что было бы лучше, чем у Юэ Чжуна, поэтому собрав все снаряжение, Юэ Чжун направился в сторону продолжавшегося интенсивного боя, где в это время армия Райского Государства, уже почти полностью вышедшая из города и объединившаяся, упорно и ожесточенно сражалась с войсками Такамагахары. Опытные солдаты-европейцы вовсю использовали современные виды вооружения, такие как электрошоковые орудия, взрывчатку с дистанционным управлением, всевозможные типы гранат и пуль, а также прочие боеприпасы.

В виду этого 12 подчиненных Демона-Дракона Йокошимы Фува, каждый из которых был Энхансером или Эвольвером выше 40-го уровня, были уже убиты, а сам их босс покрылся большим количеством шрамов и прочих ранений. Тем не менее, обладая поистине драконьей прочностью, он мог продолжать яростно сражаться даже несмотря на все эти раны – вокруг него все также возвышались горы из трупов элитных бойцов Райского Государства.

В то же время тысячи японских солдат отчаянно атаковали позиции окопавшегося противника, однако подавлять и захватывать огневые точки врага они могли лишь благодаря большому численному перевесу, платя за это немалым количеством жертв. Кроме этого, после того как Юэ Чжун отвлек, а потом и убил снайпера Такамагахары, вертолеты Райского Государства смогли сконцентрироваться на воздушном бое и вскоре вновь начали брать перевес в своем сражении с японскими «Кобрами» и «Ниндзя».

Таким образом, в то время как три суперэлитных мастера Такамагахары вместе со своими солдатами удерживали небольшое преимущество на земле, в небе «Тигры» Райского Государства подавляли своих противников. Другими словами, на поле бое сложилась шаткое состояние тупикового паритета.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

«Собаки дерутся, только клочья летят!» – подумал Юэ Чжун, глядя на сражение между японской Такамагахарой и европейским Райским Государством.

Понаблюдав еще какое-то время, он вскоре достал радиопередатчик и нажал на кнопку, благодаря чему в городе Сакурада, расположенном в 150 километрах отсюда и где он оставил основные свои силы, узнали его координаты, и потому скоро должна прибыть подмога.

«Какую сторону поддержать? И Райское Государство, и Такамагахара мои враги, поэтому позволить им убивать друг друга будет лучшим выбором. До этого верх одерживала Такамагахара, поэтому я атаковал одного из их лидеров», – раздумывал Юэ Чжун, отдаляясь от поля боя.

Быстро добравшись до холма в двух километрах от сражавшихся, он занял позицию и, достав снайперскую винтовку Фалькон, начал выцеливать японских мастеров. Выбрав мишень, Юэ Чжун нажал на курок.

Бах!

Прозвучал выстрел – и эксперт Такамагахары выше 40-го уровня, обладавший навыком «Манипуляция растениями», и который сейчас сражался с одним из Судей Райского Государства, упал замертво с простреленной головой.

Несмотря на свои не особо выдающиеся снайперские навыки, Юэ Чжун благодаря «Ночному усилению» прекрасно видел, и потому мог одним выстрелом убивать даже таких высокоуровневых мастеров. Тем не менее он быстро привлек внимание лидеров Такамагахары. Кавасаки Хидекатцу, командир божественных мастеров, заметив внезапную смерть уже двух высокоуровневых бойцов, тут же побледнел: «Работает снайпер! Очень хороший снайпер, раз может убивать с нескольких километров! Неужели у Райского Государства тоже есть мастера засады?»

Он прекрасно знал, что высокоуровневый снайпер может с легкостью перевернуть ход немасштабного сражения, и сразу понял, что действует стрелок, как минимум равный Канагаве Сома. Включив рацию, он быстро отдал приказ:

— Сакура, разберись со снайпером!

Время от время раздававшиеся далекие выстрелы, которые забирали одного мастера за другим, могут повлиять на боевой дух солдат Такамагахары, поэтому Кавасаки Хидекатцу решил, что необходимо срочно устранить снайпера, так хорошо стрелявшего в ночной темноте, а иначе они понесут тяжелые потери.

Поскольку множество японских экспертов были убиты, в том числе и Юэ Чжуном, скорость продвижения войск Такамагахары заметно снизилась. Солдаты Райского Государства оказывали отчаянное сопротивление, кроме того, из сильнейших мастеров ближнего боя остался только Демон-Дракон Йокошима Фува, который получил уже много повреждений и вынужден был больше защищаться, нежели атаковать. Соответственно, подавление и уничтожение противника замедлилось.

Несмотря на то, что обычные пули практически не наносили вреда Демону-Дракону, их все же было не сотни и не тысячи, а десятки тысяч, и потому они постепенно сводили на нет прочнейшую защиту человека-дракона. К тому же, помимо обычных пуль, в него летели ручные гранаты, гранатометные выстрелы, от которых лучше было бы уворачиваться… это не говоря уже о ракетных залпах с вертолетов, которые могли нанести серьезные повреждения.

[еще больше глав на darklate.ru]

В то же время Амамия Сакура, получив приказ, немедленно отправилась с оставшимися семью последовательницами в сторону холма, откуда вел огонь снайпер противника.

— Что? Враги? – заняв хорошее положение, Юэ Чжун имел прекрасный обзор подступов к своей позиции, так как понимал, что его действия заставят японцев отправить к нему элитных мастеров.

По этой причине он старался внимательно наблюдать за окружением, вот и заметил вскоре, что к нему быстро приближаются и берут в окружение семь женщин в странных нарядах, в каждой из которых он чувствовал значительную силу, соответствовавшую примерно 30-му уровню.

Семь подчиненных Амамии Сакуры были высокими, крепкими и сильными девушками с грубоватыми чертами лица, и производили впечатление неких ведьм. Как-никак, кроме одного естественного Эвольвера, все они были высокоуровневыми мастерами.

Окружив позицию снайпера, семь женщин молча и с безжалостными взглядами устремились с разных сторон к единственному врагу, на ходу активируя свои навыки. Скорость каждой из них в этот момент превзошла стремительность зомби S2, поэтому для них не составляло труда вместе уничтожать большинство обычных снайперов.

— Слишком слабы! – с беспощадностью во взгляде Юэ Чжун мгновенно достал двухметровый меч Черный Зуб и, моментально сблизившись с двумя из них, одним ударом разрубил женщин на две части.

Тем не менее оставшиеся пять девушек даже глазом не повели на жестокое убийство напарниц, и вместо этого со всей яростью бросились на Юэ Чжуна, который, держа дистанцию, контратаковал в ответ: точными ударами разрубая или обезглавливая напавших. Вскоре вся поляна была залита кровью и частями тел несчастных.

Однако в следующий миг Юэ Чжун ощутил смертельную опасность, и потому моментально активировав «Теневой шаг», отпрыгнул в сторону, на ходу отмахиваясь мечом в пустоту, откуда почувствовал угрозу. Но это не очень помогло – без какого-либо шума и звука внезапно появившийся длинный кинжал, разминувшись с мечом Юэ Чжуна, поразил его в плечо.

Кинжал не имел никакой ауры, поэтому его было сложно почувствовать – большинство убитых этим кинжалом даже не понимали, откуда пришла смерть. Только «Предчувствие опасности», обостренное ночью, позволило Юэ Чжуну стать исключением.

Кинжал пробил броню из шкур мутировавших зверей 3-го типа, однако был остановлен костюмом 4-го уровня. Но даже если бы он прошел через последнюю преграду, то все равно не представлял серьезной угрозы, так как стойкость Юэ Чжуна была очень высокой, а сам он обладал пассивным навыком «Стальное тело».

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Между тем, через мгновение после атаки, Юэ Чжун увидел напавшего на него призрака – это оказалась миниатюрная девушка весьма привлекательной внешности. Тем не менее он не поддался ее опасной красоте, и вместо этого тотчас активировал «Искусство страха», как-никак ему было понятно, что она являлась скоростным Эвольвером, для которых ментальные атаки считались фатальными. Однако Амамия Сакура была Эвольвером не только атрибута Ловкости, но и Духа, поэтому психический удар не произвел должного эффекта.

Девушка же после атаки немедленно отступила в лес, все-таки ее специализация – это скрытные и внезапные нападения, а не лобовое столкновение. Она и до статуса божественного мастера Такамагахары дорасти смогла лишь благодаря очень аккуратным и осторожным убийствам своих противников, среди которых было множество сильных. Именно таким образом она сумела из слабого убийцы стать таким важным экспертом.

— Думаешь, будет так просто скрыться? – с хладнокровным взглядом Юэ Чжун устремился вслед за девушкой.

Под действием «Теневого шага», его стремительность превысила максимальную скорость девушки-призрака. В течение нескольких секунд Юэ Чжун настиг беглянку и уже замахнулся мечом, как с ее стороны неожиданно раздался странный звук и в следующий миг всю округу окутал внезапно появившийся и мгновенно распространившийся дым.

Это было действие навыка «Дымовая завеса», который полностью скрыл Амамию Сакуру, поэтому Юэ Чжун не смог попасть по девушке – меч разрубил пустоту. Тем не менее он быстро среагировал на появление дыма – задержав дыхание, Юэ Чжун активировал вокруг себя «Дьявольское пламя», опасаясь, что тот может быть ядовитым.

В то же время девушка-призрак, снова активировав свою «Скрытность», полностью исчезла в клубах завесы. Осмотревшись вокруг, Юэ Чжун не нашел никаких следов ее присутствия. Да, этот навык 2-го ранга был настолько опасен, что даже такой высокоуровневый мастер, как он, совершенно не мог обнаружить затаившегося противника.

«Чрезвычайно искусна! Она, безусловно, является божественным мастером Такамагахары!» – недовольно подумал Юэ Чжун, который даже с «Ночным усилением», улучшавшим его чувства, не мог обнаружить девушку, что говорило о высоком классе этой убийцы-призрака.

«Тем не менее она должна быть еще здесь», – продолжая осматриваться, подумал Юэ Чжун. – «Если бы она сбежала, то было бы движение воздуха, которое я почувствовал бы. Значит, она должна стоять на месте или очень медленно двигаться».


Предыдущая | Следующая