Глава 561. Сражение с божественным мастером

Предыдущая | Следующая


Четвертым божественным мастером была Амамия Сакура – привлекательная девушка с черными волосами, собранными в конский хвост. Ее фигурное сексуальное тело отчетливо проступало через кожаную броню, особенно выпирая в районе груди.

Девушка являлась Эвольвером двойного атрибута – Духа и Ловкости, и имела 66-й уровень. Ее основным навыком была «Скрытность 2-го ранга», благодаря которой обнаружить ее было очень сложно, а в ночной темноте и вовсе невозможно, по крайней мере, до тех пор, пока она сама не атакует. Если Амамия Сакура проявит осторожность и не будет делать резких движений, то даже Юэ Чжун, обладавший высоким показателем Духа и «Ночным усилением», не сможет обнаружить ее.

Бесшумно двигаясь в темноте, девушка каждым взмахом клинка поражала солдат Райского Государства – отрубая им голову или же пронзая сердце. Хоть Амамия Сакура и не обладала настолько подавляющей мощью, как Демон-Дракон Йокошима Фува, ее способностей все еще было вполне достаточно, чтобы спокойно убивать даже элитных бойцов Райского Государства.

Четыре божественных мастера Такамагахары были высокоуровневыми Эвольверами, обладавшими колоссальной силой, поэтому после их вступления в бой армия Райского Государства потеряла свое преимущество и начала нести потери.

Конечно, если бы они атаковали противника, у которого было 24 вертолета «Тигр» и 3000 элитных бойцов, в лоб и в одиночку, то им бы подобное не удалось. Однако в распоряжении мастеров Такамагахары также находилось 30 вертолетов и 5000 солдат Сил Самообороны, в то время как европейцы уже потеряли часть своих сил.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

«Сильны! Эти японцы очень сильны!» – наблюдая за буйствующим Демоном-Драконом и другими внезапно напавшими войсками, Юэ Чжун не мог не почувствовать удивление, как-никак каждого из божественных мастеров Такамагахары, о которых он был наслышан, можно было сравнить с небольшой армией.

Мир огромен, и после начала апокалипсиса в каждой части света появилось множество сильных бойцов и немало выдающихся гениев. Вот эти суперэлитные мастера Такамагахары, скорее всего, и были теми самыми выдающимися гениями Японии, на которых могли надеяться все остальные японские выжившие.

«Я должен убить их!» – неотрывно следя за ходом сражения, четко решил Юэ Чжун.

Эти японские демоны имели огромную мощь и представляли немалую опасность – если оставить их в живых, то рано или поздно они нацелятся на него. В конце концов, два тигра не смогут ужиться на одной горе – Юэ Чжуну нужны были ресурсы и возможности Японии, и потому он не мог допустить, чтобы здесь оставалась такая выдающаяся сила.

«Самая большая угроза – это снайпер!» – определил Юэ Чжун, проводив взглядом еще один взорвавшийся и рухнувший на землю боевой вертолет «Тигр».

Разрушительная мощь винтовки Фалькон, вкупе с двумя навыками 2-го ранга: «Снайперская подготовка» и «Штурмовое орудие», была слишком ужасающей – от подобного выстрела штурмовой вертолет просто взрывался.

Дождавшись нового выстрела, Юэ Чжун проследил за световым лучом, определяя местоположение снайпера, и тотчас устремился в ту сторону, ныряя и скрываясь в темноте леса. Регулярно бывая снайпером, он понимал, как они действуют и чем руководствуются, поэтому примерно представлял, куда направится снайпер Такамагахары после очередного выстрела.

Таким образом, он немедленно выдвинулся в предполагаемом направлении, и одновременно с этим создал клона при помощи навыка «Аватар», отправив его в другом возможном направлении. Призванная копия также может видеть, увеличивая обзор, а при атаке не чувствует боли.

Двигаясь через темный лес, Юэ Чжун посматривал на небо, ожидая нового выстрела. И через несколько минут дождался – с недалекого холма выстрелил луч света, который попав в очередной вертолет Райского Государства, взорвал его.

«Там!» – устремив свой взор на холм, Юэ Чжун тотчас активировал «Теневой шаг», ускоряясь до предела и, словно призрак, помчался к цели. Вместе с этим он снова создал клона, отправив его параллельным курсом и чуть в сторону.

Однако не успел он добраться до холма, как туда ударило с десяток ракет, сотрясших землю и перевернувших все вверх дном. В этом месте не осталось ровным счетом ничего, кроме глубоких ям и покореженной земли.

[еще больше глав на darklate.ru]

Тем не менее клон, отправленный Юэ Чжуном чуть в сторону, заметил движение. «Вот он!» – через свою копию он увидел снайпера, которого сопровождало чуть больше десяти человек, все они отступали от превратившегося в ад холма и искали новую позицию. Не давая им опомниться, Юэ Чжун, словно молния, устремился к противнику, стремясь быстрее с ним разобраться.

— Враг! Убить его! – крикнул снайпер Канагава Сома, почувствовавший приближавшуюся угрозу.

Будучи одним из божественных мастеров Такамагахары, он обладал развитыми способностями и умениями, в частности и необходимым «Ночным видением», поэтому одновременно с криком он повернулся и навел свою винтовку в сторону врага.

Как только на него навели оружие, Юэ Чжун тут же ощутил огромную опасность – как будто в него уже попали пулей, от которой не спасли ни дикий показатель Стойкости, ни броня из шкур монстров 3-го типа, ни защитный костюм 4-го уровня, и даже пассивный навык «Стальное тело» не смог помочь. В виду этого Юэ Чжун немедленно нырнул в чащу леса, скрываясь за деревьями и зарослями кустов, и стал еще более внимательно приближаться к противнику.

«Очень быстрый! Даже быстрее меня, Эвольвера скоростного типа!» – увидев, с какой стремительностью неизвестный враг скрылся из виду, Канагава Сома не мог не почувствовать холодную струйку пота, пробежавшую по спине.

У него было 12 телохранителей-подчиненных, каждый из которых был Энхансером как минимум 40-го уровня и обладал навыком 3-го уровня. Вот один из них и начал действовать – активировав «Манипуляцию растениями», он вырастил лиану, которая, словно компас, указала точное местоположение противника.

Остальные 11 бойцов тотчас подняли свои автоматы и открыли шквальный огонь в том направлении. Они понимали, что их враг обладает безумной скоростью, поэтому в него будет очень тяжело попасть прицельным выстрелом. Единственное, как они могли блокировать такого противника, так это шквальным заградительным огнем, надеясь, что в него попадет шальная пуля.

В то же время божественный мастер по прозвищу Копье Бога отчаянно сжимал свою винтовку Фалькон, предельно сконцентрировано всматриваясь в темноту леса. Он смутно ощущал, что в этот раз им достался очень сильный противник, который ни в чем не уступает, и потому у Канагавы Сома, скорее всего, будет возможность выстрелить лишь один раз.

«Вот это мощь!» – подумал Юэ Чжун, ощущая сильное давление от высматривавшего его снайпера – даже не делая выстрел, мастер Такамагахары все равно представлял смертельную опасность. Любая, даже малейшая ошибка станет фатальной – выстрел из такой винтовки мгновенно убьет его.

Тем не менее Юэ Чжун не оставлял попытки приблизиться к противнику – как-никак ближний бой является слабостью любого снайпера, ведь все свои очки навыков они вкладывают в необходимые им снайперские способности, тем самым оставаясь относительно слабым во всем остальном.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Сменив позицию еще раз, Юэ Чжун снова приблизился, однако уже в следующий миг «Предчувствие опасности» просто взывало, что заставило его в то же мгновение резко отскочить в сторону, сильно изворачивая свое тело.

Бах!

Мощный луч свет ударил через то место, где он только что находился – выстрел был настолько чудовищным, что просто испарил толстое дерево, попавшееся на пути. Если бы Юэ Чжун остался на месте, то в лучшем случае получил бы тяжелое ранение, а в худшем – погиб на месте.

Тем не мене Юэ Чжун не растерялся – воспользовавшись моментом, он достал свой автомат и, двигаясь в сторону снайпера, открыл огонь. Однако в ответ на это два телохранителя – Энхансеры выше 40-го уровня духовного типа – тотчас активировали психический барьер, который остановил все пули, летевшие в божественного мастера.

Канагава Сома, будучи бойцом на дальних дистанциях, подбирал подчиненных, которые бы прикрывали его слабости. Без них любой высокоуровневый мастер, подобравшись вплотную, легко бы его убил, однако на расстоянии даже Демон-Дракон Йокошима Фува вынужден будет отступить, избегая ужасающих выстрелов.

— Довольно сильны! Но этого недостаточно! – откинув автомат, прорычал Юэ Чжун, на бегу активируя «Дьявольское пламя 2-го ранга» и создавая два огненных копья, которые, словно метеоры, обрушились на ментальный барьер, защищавший снайпера.

— Осторожно! – в отчаянии закричал побледневший Канагава Сома, заваливаясь набок и перекатом уходя за ближайший большой валун.

Копья Дьявольского Пламени врезались в защитные барьеры, моментально их уничтожая, из-за чего оба мастера получили отдачу – она зашлись в кровавом кашле. Однако это было самой малой их проблемой, так как адское пламя, пробив барьер, тут же поглотило обоих – на всю округу разнесся истошный вопль боли заживо сгоравших людей. Увидев такую сцену, остальные телохранители также бросились искать укрытия.

— Друг! – громко обратился снайпер, скрывавшийся за валуном. – Я Канагава Сома, божественный мастер Такамагахары. Почему ты напал на меня? Ты не похож на людей Райского Государства. Их Апостолы и топ-10 Рыцарей находятся сейчас в крупных филиалах, расположенных в Европе, Северной и Южной Америке, Африке, Индии и на Ближнем Востоке. То есть, здесь нет сильнейших, поэтому если ты присоединишься к Такамагахаре, то мы сможем полностью ликвидировать присутствие Райского Государства в Японии. Естественно, я рекомендую тебя, и ты получишь такое же положение божественного мастера, благодаря чему у тебя никогда не будет недостатка еды, женщин и прочих благ – чего бы ты ни захотел, ты сможешь это получить, даже то, чего не мог дать прошлый мир!

Увидев чудовищную скорость, а также безумно мощный огненный навык, Канагава Сома понял, что сам не сможет стать достойным противником, поэтому постарался проявить все свое красноречие, стремясь завербовать неизвестного врага. Как-никак получение таких мастеров является приоритетной задачей любой группировки.

Однако вместо ответа Юэ Чжун создал Пламенный Вихрь и тотчас запустил его в сторону валуна, за которым прятался снайпер.

Канагава Сома, обладая развитым предчувствием опасности, ощутил появившуюся угрозу и немедленно, словно стрела, отпрыгнул в сторону. И не зря, так как под действием адского огня валун моментально раскалился, покрывшись большими трещинами, а четыре телохранителя, также скрывавшиеся там, были быстро проглочены пламенем и сожжены дотла.

Даже сам снайпер, будучи скоростным Эвольвером, не смог полностью увернуться от огня – дьявольское пламя задело левое плечо, откуда перекинулось на волосы, и вскоре можно было почувствовать запах паленой плоти и сгоравших волос.

— А-а-а! Спасите! Помогите! – смертельно-бледный Канагава Сома громко верещал от боли, пытаясь руками сбить пламя с плеча, руки и головы.

— Иди к черту! – проговорил Юэ Чжун, моментально появившийся рядом со снайпером; достав Крокодилий Зуб, он мгновенным росчерком меча обезглавил мужчину.

Таким образом умер божественный мастер Такамагахары и один из сильнейших Эвольверов Японии – Копье Бога Канагава Сома.


Предыдущая | Следующая