Глава 559. Группировка Волчья Стая

Предыдущая | Следующая


Уважаемые читатели! Как вы знаете, я взялся переводить «Систему богов и демонов». Книжка получилась очень интересной и поначалу я её читал и переводил только для себя. Но потом увидел, что другим тоже интересно, так почему бы не переводить для всех?

График переводов таков: главы будут выходить через день по вечерам, но при желании можно ускорить перевод за счет бонусных глав – при накоплении 500 рублей я сразу же выпускаю спонсорскую главу. Реквизиты кошельков указаны в разделе «Поддержать проект».

На этом всё, приятного чтения!
Пётр Ниязов.


— Есть! – тотчас отозвались Ида Киоко и Такеда Фудзишини, которые во главе отряда в 50 человек немедленно бросились к двум сторонам конфликта.

Из-за их вмешательства ход сражения кардинально изменился, как-никак оба командира Юэ Чжуна были Эвольверами, и потому на голову превосходили обычных выживших. К тому же, они вместе с остальными освобожденными китайцами усиленно тренировались под надзором Юэ Чжуна, поэтому те также были Энхансерами минимум 20-го уровня, и имели хорошее вооружение и снаряжение.

После того как в бой ввязались бойцы Юэ Чжуна, две противоборствовавшие стороны были быстро подавлены и вскоре разгромлены. Вооруженный мощным стальным прутом, двухметровый здоровяк был повержен лично Такедой Фудзишини, который выбив его оружие, сбил того на землю.

Лидеры отряда Юэ Чжуна, заправски орудуя своими мечами и кинжалами, не забывали призывать сражавшихся к сдаче:

— Сдавшихся не убьют! Сдавайтесь и будете жить!

Видя подавляющее превосходство появившихся экспертов, бойцы двух сторон начали сдаваться – отбрасывая оружие, они вставали на колени и просили пощады. Как-никак они заметили, что на них напала только часть бойцов, которые были обученными здесь китайцами под предводительством Иды Киоко и Такеды Фудзишини, в то время как другие мастера, бывшими в подчинении у Бо Сяошэна, лишь колючими взглядами следили за происходящим.

Таким образом, для подавления сражавшихся хватило пятидесяти человек, которые уверенно разгромили обычных выживших и нескольких Энхансеров. Бо Сяошэн со своим отрядом суперэлитных бойцов так и не пошевелили пальцем, оказывая давление лишь одним своим присутствием и несдерживаемой кровожадной аурой, что очень испугало выживших с обеих сторон.

В конце концов, разрыв в силах между обычными людьми и Энхансерами, не говоря уже о Эвольверах, был очень большим, поэтому из бойцов Юэ Чжуна незначительные ранения получили лишь трое, в то время как сами убили более 30 и ранили порядка 60 человек. Не имея огнестрельного оружия, противостоять усиленным Энхансерам практически невозможно.

— Веди к своему поселению, – приказал Юэ Чжун, подойдя к поверженному двухметровому гиганту.

— Да! – тотчас ответил мужчина, испытав страх лишь посмотрев на него.

Следуя за ним, Юэ Чжун вместе со своими людьми пришел в небольшую деревушку, окруженную горами, и в которую вел только один путь. В этом поселении проживало порядка пяти сотен мужчин и женщин, которые сейчас со страхом смотрели на прибывших вооруженных людей.

Япония – страна с очень высокой плотностью населения, однако почти все японцы проживали в больших городах, в то время как во множестве небольших деревень и в поселках было очень мало жителей. Однако с наступлением апокалипсиса это благоприятно сказалось на этих поселениях – зачистив превратившихся в зомби, люди смогли обеспечить себя безопасным жилищем.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

— Как тебя зовут? – спросил Юэ Чжун их провожатого после того, как разместился в самом большом и роскошном доме.

— Фукуи Хонма, господин, – почтительно и осторожно ответил здоровяк.

— Ты знаешь о группировке Волчья Стая? – спросил Юэ Чжун.

— Да, знаю, – ответил мужчина, в глазах которого промелькнул страх при упоминании этой группировки. – Волчья Стая является крупнейшей силой префектуры Сидзуока. У них насчитывается свыше 40 000 жителей и более 10 000 солдат – никто не является их противниками.

— Где расположена их база, ты знаешь? – продолжил расспрашивать Юэ Чжун.

— Да, в Лесу Демонов, – с еще большим страхом ответил Фукуи Хонма и видя, что Юэ Чжун никак не отреагировал на это название, продолжил: – Лес Демонов находится в 20 километрах к северу отсюда, Волчья Стая организовала там город. А называется этот лес так потому, что все люди, которые входили в него, больше не возвращались, так как становились рабами Волков.

Продолжая слушать здоровяка, Юэ Чжун стал примерно представлять, что собой представляла эта группировка. В прежнем мире Волчья Стая была средней руки банда якудзы, промышлявшая в префектуре Сидзуока. Незадолго до начала апокалипсиса лидеры этой банды со своими подручными отдыхали в этом лесу, поэтому, когда люди стали превращаться в зомби, они быстро с этим справились. После этого Волчья Стая, благодаря четкой и строгой внутренней иерархии, самоорганизовалась и начала принимать к себе всех выживших, которые оказались здесь или сбегали в лес от зомби. Шло время, и вскоре группировка сильно разрослась, а из-за криминального прошлого, в поселении быстро появилось рабство, на основе которого и продолжилось их развитие. Все члены банды стали аристократами Леса Демонов, в то время как все вновь пойманные люди превращались в рабов.

— Вот значит как… – проговорил Юэ Чжун, после чего приказным тоном сказал: – Фукуи Хонма, я отправляю тебя к Волчьей Стае в качестве посланника, скажи им, что я хочу пройти через их территорию, и мне нужен проводник.

— Господин, прошу вас, сохраните мою собачью жизнь! – внезапно встал на колени здоровяк и взмолился. – Если я приду в качестве посланника, то буду убит. Все отправленные к ним парламентеры были убиты, а также пропадали все посланные туда войска. Поэтому умоляю вас, сохраните мою жизнь!

«Настолько жестоки?» – поморщился Юэ Чжун, так как не ожидал, что те полностью отгородились от остального мира, что убивают даже посланников и парламентеров.

За исключением банд «мясников», практически никто не будет убивать посланца. Все-таки такой разрыв всяческих дипломатических связей очень недальновидное действие, если конечно лидер не какой-нибудь безумец.

— Ладно, тогда ты свободен, – сказал Юэ Чжун, махнув рукой мужчине, сам же задумался над следующими действиями.

[еще больше глав на darklate.ru]

С наступлением ночи он в одиночку покинул поселение и отправился в Лес Демонов, так как решил лично разузнать реальное положение дел Волчьей Стаи. Двигаясь в темноте, словно рыба в воде, он быстро и бесшумно углублялся в лес, пока вскоре до него не донеслись звуки боя.

Бах! Бум! Ба-бах!

Поспешив вперед на эти отзвуки, Юэ Чжун вскоре достиг поселения группировки Волчья Стая, построенного среди леса, и которое сейчас штурмовали вертолеты «Тигр», поливавшие городок из пулеметов и обстреливавших его ракетами – по всему городу раздавались взрывы.

Находясь в лесу, группировка построила городок из дерева, обнесенного той же деревянной стеной, и именно это стало их слабостью – вскоре почти все поселение потонуло в огне, так как 24 вертолета «Тигр» сбрасывали в том числе и зажигательные бомбы. Из-за этого множество японских выживших бегали в безумии, не зная, куда спрятать от огня, и жалобно кричали или проклинала налетчиков.

Бах!

Из городка внезапно раздался усиленный навыком выстрел из снайперской винтовки, и один из вертолетов «Тигр» тотчас взорвавшись в небе, превратился в огненный шар, который быстро начал падать на землю. Следом за эти последовали еще два выстрела, усиленных навыком «Штурмовое орудие», который наделял пули дополнительной мощью, поэтому они с легкостью пробили пуленепробиваемые стекла и поразили пилотов еще двух вертолетов, которые потеряв управление, также начали падать на землю.

Это были защитники города – два высокоуровневых мастера со специализированными навыками стрельбы. Однако уже в следующее мгновение в место, где они находились, устремились десятки ракет, которые превратили их позиции в огненный ад.

Между тем вооруженные до зубов бойцы Райского Государства, упакованные в бронежилеты и шлемы с ночным видением, двигались к стенам под прикрытием вертолетов. В то же время за стенами раздавались выстрелы и взрывы ракет и бомб – солдаты Волчьей Стаи постоянно погибали. Как-никак они были вооружены лишь стрелковым оружием, и потому без тяжелого вооружения им недоставало огневой мощи, чтобы сдержать наступление элитных пехотинцев Райского Государства.

Хоть город и был окружен рвом, заполненным водой, нападавшие были наготове – быстро соорудив стальной понтон, они пробились сквозь брешь в воротах и вскоре ворвались в город.

БАХ! БА-БАХ!

Однако только бойцы Райского Государства вошли в город, как грянула череда взрывов – это защитники дистанционно подорвали заложенные у ворот бомбы. Все в радиусе 50-100 метров от ворот потонуло в огне, забирая жизни нападавших солдат.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

«Хорошо сработано!» – уважительно подумал Юэ Чжун, видя это. Если бы он штурмовал город, то такой взрыв также унес бы множество жизней его людей.

Тем не менее даже такая страшная ловушка лишь ненадолго задержала бойцов Райского Государства – оправившись от неожиданности, элитные солдаты быстро пришли в себя и уже вскоре продолжили свое нападение. Благодаря огневой поддержке вертолетов, они захватывали одно укрепление за другим, одну улицу за другой.

В конце концов, армейские вертолеты – очень страшная сила: продолжая выпускать ракеты и сбрасывать бомбы, они на корню пресекали попытки сопротивления, дотла сжигая как защитников города, так и бесчисленное множество обычных выживших, которые безостановочно кричали и плакали, не находя нигде укрытия.

Юэ Чжун же, скрываясь на окраине леса, молча лежал, продолжая наблюдение за развернувшейся баталией и не намереваясь что-либо предпринимать. Все-таки нападавшие все, как один, были элитными, хорошо обученными и хорошо вооруженными бойцами. В одиночку даже он не сможет с ними со всеми справиться, и тем более, когда они находятся под прикрытием двух десятков штурмовых вертолетов «Тигр».

«Видимо, с Волчьей Стаей покончено», – спокойно подумал он.

Хоть группировка и имела более 10 000 солдат, они все равно не смогли сдержать 2000 элитных бойцов Райского Государства – слишком уж большой была разница в снаряжении, вооружении, подготовке, навыках и умениях.

Если исключить лучших бойцов спец-батальона, то из всех вооруженных сил Юэ Чжуна только его самые элитные подразделения будут сравнимы в силе с солдатами Райского Государства. Однако же если сравнивать всю армию, то Юэ Чжун явно проигрывает в качестве вооружения, к тому же у него намного меньше боевых вертолетов. В конце концов, китайская техника пока не дотягивала до европейских и американских аналогов, да и в количестве также уступала.

Между тем солдаты Волчьей Стаи были почти полностью уничтожены. Даже если Юэ Чжун сейчас вступит в бой, то в лучшем случае заберет с собой сотню элитных бойцов противника, прежде чем будет сам убит.

Однако именно в этот момент из-за ближайшего холма внезапно показалось 12 вертолетов «Кобра» и 24 вертолета «Ниндзя», которые быстро сблизившись с «Тиграми», вступили с ними в ожесточенный бой.

Более того, следом за этим в холме открылось восемь огромных ходов, из которых начали выбегать хорошо вооруженные солдаты в военной форме Японских Сил Самообороны JSDF, числом порядка 5000, которые также устремились к городку Волчьей Стаи, где вступили в сражение с наземными силами Райского Государства.

Момент был подобран удачно, так как у нападавших из основных сил осталось только порядка 500 бойцов ранга Вершитель и Судья, которые сейчас также начали подвергаться обстрелу японских снайперов.


Предыдущая | Следующая