Глава 558. Новая цель

Предыдущая | Следующая


Приветствуем читателей.
Хорошая новость: у нас появился переводчик, готовый взяться за «Систему Богов и Демонов» – это Петр Ниязов. Чтобы из-за редактуры не затягивать появление новых глав, мы будем выкладывать его перевод сразу (ориентировочно раз в 2 дня), и позже, когда редактура и сверка будут проведены, заменять первичные главы. Таким образом, мы сможем ускорить перевод и позже привести их в соответствие с предыдущими главами.
С уважением, команда Darklate.


«База Йокосука?» – у Юэ Чжуна екнуло сердце от этого названия.

База Йокосука, располагавшаяся на берегу Токийского залива в префектуре Канагава, что в 50 км к юго-западу от Токио, являлась крупнейшим военно-морским портом США в западной части Тихого океана. К тому же, в этой части океана она была также единственной ремонтной базой для авианосцев, поэтому неудивительно, что там находилось множество военных кораблей, в том числе и авианосец, чей флот и базировался в этом порту. Более того, в дополнение к флоту США в Йокосуке располагалась и база Японских Сил Самообороны JSDF, поэтому там также размещались корабли японского флота.

Если Юэ Чжун сможет добраться туда и заполучить эту базу в свои руки, то боевая сила его армии увеличится в два, нет, в три раза. Как-никак эта база была самой передовой в западной части Тихого океана – там располагалось большое количество различного военно-морского оборудования для обслуживания современных кораблей, склады, собственные заводы и производства, способствовавшие ремонту морской техники.

— База Йокосука находится очень близко к Большому Токио, в котором насчитывалось свыше 30 миллионов жителей, – медленно проговорил Юэ Чжун, глядя на Шимадзу Мину. – У вас есть способ пройти через такое количество зомби? Кроме того, в самой префектуре Канагава должно быть 9 миллионов зомби. Есть ли у вас какие-либо способы решения этих проблем?

Для всех лидеров было очевидно, что Йокосука – это огромная сокровищница, оставшаяся от прошлого мира, и до которой нужно только добраться. Почти все лидеры серьезных японских группировок знали об этом, однако ни у кого не хватало мужества даже пытаться сделать это.

Ну, в конце концов, база Йокосука находилась в одном из самых процветающих и оживленных районов Японии, где плотность населения составляла более 3000 человек на квадратный километр. Девять миллионов зомби. Какой бы ты силой не обладал, сражение с таким поистине бесконечным морем доставит огромное количество проблем.

Даже Райскому Государству для сражения с девятимиллионной ордой потребуется несметное количество боеприпасов, топлива, техники и прочей амуниции, это не говоря уже о немыслимом количестве жертв среди солдат, которые обязательно будут в войне с таким морем зомби. Так что все прочие группировки и силы можно даже не упоминать.

– Да, в префектуре Канагава действительно находится порядка девяти миллионов зомби, — ответила Шимадзу Мина. – Но на самой американской базе Йокосука было не более десяти тысяч военнослужащих и персонала с их семьями. После завершения строительства каркаса Небесной Крепости, мы сможем пролететь на ней через префектуру Сидзуока прямо на военную базу.

Шимадзу Юджи вложил все усилия и средства для постройки Небесной Крепости, как раз для того чтобы иметь возможность перелететь, минуя зомби, на базу Йокосука и завладеть всем оружием и оборудованием. Если бы он взял эту американскую базу под свой контроль, то его бы больше не беспокоила проблема нехватки оружия и боеприпасов. Что в свою очередь дало бы мощный толчок к развитию и, кто знает, может быть в будущем он стал бы доминирующим лидером, способным на отвоевание всего Японского архипелага.

— Однако существует проблема, – продолжила Шимадзу Мина, – прибытие на Небесной Крепости на базу может быть опасным, так как она защищена противовоздушной обороной, зенитными ракетами. Поэтому необходимо послать кого-нибудь, чтобы разведать обстановку на базе и выяснить, есть ли там выжившие из остатков армии США. В противном случае, мы можем подвергнуться ракетному обстрелу со стороны выживших американцев, которые наверняка сочтут нас за врагов. Мой господин, – девушка уважительно поклонилась, – я надеюсь, что ты сможешь отправить своих самых сильных мастеров, чтобы они выяснили: остались ли там живые американцы.

Было очень важно выяснить текущий статус и возможности базы Йокосука. Если они полетят на Небесной Крепости и живые защитники базы развернут ракетные средства ПВО, то незавершенная Небесная Крепость будет обращена в пыль до того как успеет приземлиться. Тем более ресурсов на постройку новой крепости уже нет, а в случае уничтожения этой, клан Шимадзу потеряет свой основной козырь.

— У нас есть человек, который сбежал от одной из группировок префектуры Сидзуока, и он знает более-менее безопасный путь через ту территорию, – и в завершение девушка сказала: – Эта миссия чрезвычайно важна и настолько же опасна. Я надеюсь, что мой господин сможет подобрать сильнейших мастеров, которые справятся с этой задачей.

В этой миссии нельзя использовать вертолеты «Гром» по той же самой причине, что и Небесную Крепость – несмотря на всю мощь и прочность этих вертолетов, они не смогут противостоять современной противовоздушной обороне американской военной базы. Как-никак США в прежнем мире считалась сверхдержавой, с чьей военной силой сложно было даже сравниться.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Юэ Чжун задумался на какое-то время, после чего кивнул:

— Хорошо! Я поведу своих людей и лично проверю состояние базы Йокосука.

— Нет! – тут же неожиданно громко воскликнула побледневшая Шимадзу Мина. – Это слишком опасно! Муж мой, пожалуйста, подумай дважды!

Префектура Сидзуока – 3 миллиона зомби, префектура Канагава – 9 миллионов. Весь путь до военной базы будет проходить мимо множества городов, поселков и деревень, в которых до сих пор обитало бесчисленное множество зомби. Но и помимо них, в Японии, где бережно относились к окружающей среде, сохранилось множество лесов, которые сегодня стали прибежищем такому же несметному количеству мутировавших зверей.

По мнению девушки, даже для Юэ Чжуна, такого же сильного, как и божественные мастера Такамагахары, эта задача будет чрезвычайно опасной. В конце концов, ему придется противостоять не сотням и даже не тысячам зомби, а целым миллионам. Шимадзу Мина же, хоть и не питала нежных чувств к Юэ Чжуну, все же понимала, что весь клан и город сейчас зависят от него. Если погибнет их покровитель, то и будущее дома и японских выживших станет очень тревожным.

— Не возражай! Я принял решение, – строго ответил Юэ Чжун, после чего повернулся к своим людям. – Яо-Яо, защита Цин У на тебе. Я возьму Бо Сяошэна, Иду Киоко и еще сотню бойцов, чтобы выполнить эту миссию. Также в твою задачу входит защита города.

Яо-Яо изначально была естественным скоростным Эвольвером, но после употребления змеиного фрукта она смогла пробудить эволюцию второго атрибута – силы, поэтому подняв свой уровень до 60-го, малышка стала одним из сильнейших подчиненных Юэ Чжуна.

Во время столкновения с Огненной птицей 4-го типа – не то, что она не успела или не смогла среагировать, просто этот налет чудовищной птицы был слишком внезапным и страшным, что и не позволило ей действовать должным образом.

— Есть! – четко ответила Яо-Яо, бережно прижимая к себе Биологическую броню с Цзи Цин У внутри.

— Мина, – снова повернулся к ней Юэ Чжун, – я хочу получить все кристаллические ядра, что у вас есть. Они будут мне полезны.

— Да, – ответила девушка, покидая помещение, и вскоре вернулась с металлическим кейсом. – Вот, это все ядра, накопленные кланом Шимадзу.

Хоть они и не знали ценности этих кристаллических ядер, лидеры клана все же собирали их. Несмотря на то что Шимадзу Юджи умер от руки незамеченного предателя, он все же был дальновидным лидером, чувствовавшим, что ядра так или иначе должны быть полезны.

Открыв кейс, Юэ Чжун увидел, что тот был почти полным. Навскидку, там было несколько сотен обычных ядер, порядка трех десятков кристаллов 2-го типа и только три ядра 3-го типа. Причем только одно ядро 3-го тира было добыто мастерами клана в бою, в котором погибло множество экспертов, оставшиеся же два были выкуплены у сторонних Энхансеров.

«Погодите–ка, разве это ядро не 4-го типа?» – разглядывая черный кристалл, Юэ Чжун внезапно слегка изменился в лице.

Кристаллическое ядро, темное и поглощавшее свет, словно черная дыра, размером было чуть ли не с кулак. Сжав его, Юэ Чжун почувствовал внутри него неистовую энергию. Определенно, это ядро было таким же, как и кристалл Огненной птицы 4-го порядка, который он довольно быстро использовал, активировав с помощью него Биологическую броню.

На сегодняшний день монстра 4-го типа вряд ли сможет убить человек, поэтому, видимо, кому-то очень повезло, и он первым обнаружил труп зверя или же просто его ядро, а затем продал клану Шимадзу, что, в конечном счете, позволило Юэ Чжуну завладеть им.

«Как повезло!» – про себя воскликнул Юэ Чжун, удовлетворенно закрывая кейс и убирая его в свое хранилище.

— Вот, это для вас, – с такими словами он передал девушке контейнер с эликсирами Оу-Мина. – Эти препараты могут сделать обычного человека Эвольвером. Здесь четыре эликсира, это ответный жест за предоставленные кристаллические ядра.

— Что? Эликсир, позволяющий стать Эвольвером?

— Эвольвер! Им можно стать с помощью препаратов?

— Госпожа лидер, пожалуйста, дайте мне эликсир! Я готов верно и со всей силы служить на благо клана!

— Госпожа, Хаккаку Минору готов доказать свою лояльность!

— …

Став свидетелями, как Юэ Чжун вручил эликсиры в руки Шимадзу Мины, командиры и старейшины клана один за другим начали уверять девушку в своей верности и всячески выпрашивать такие ценные препараты. Как-никак каждый из них знал, на что способны Эвольверы, об их выдающихся навыках и то, насколько они сильнее и выше по положению рядовых Энхансеров, не говоря уже о обычных выживших.

Девушка же, получив ценные эликсиры, довольно улыбнулась, смотря на Юэ Чжуна яркими глазами. С помощью этих препаратов она сможет укрепить свое положение лидера клана и увеличить влияние на командиров и сильнейших бойцов, поэтому было не странно, что она смотрела на Юэ Чжуна с благодарностью, почтением и некоторым трепетом.

[еще больше глав на darklate.ru]

Ранним утром следующего дня Юэ Чжун вместе с Бо Сяошэном, Идой Киоко, Такеда Фудзишини, Хуа Тяньганом и сотней бойцов выдвинулся из Сакурады в сторону префектуры Сидзуока. И вот, двигаясь в течение нескольких часов, они вскоре услышали в лесу выстрелы.

Бах! Бах! Бах!

Бо Сяошэн в одно мгновение исчез со своего места и, вернувшись в скором времени, доложил Юэ Чжуну:

— Босс, к северо-востоку две группировки ведут сражение.

— Господин, мы недалеко от префектуры Сидзуока, – подошел к ним проводник, – здесь есть множество небольших поселений выживших. Среди них самой сильной считается группировка Волчья Стая, насчитывающая порядка 30 000 выживших и 5000 солдат.

— Хм, – задумался Юэ Чжун, после чего сказал: – Хорошо, давайте посмотрим.

Таким образом, он вместе со всеми своими людьми двинулся в северо-восточном направлении, откуда доносились выстрелы. Поднявшись на холм, Юэ Чжуну открылся вид на небольшую долину, в которой сражались две-три сотни японцев. В то время как большинство было вооружено мечами, битами, большими ножами или другим холодным оружием, пять человек вели друг по другу огонь из пистолетов или винтовок.

В Японии был очень строгий контроль над огнестрельным оружием, в этом они уступали лишь китайцам, и потому людям сейчас очень сложно было получить такое оружие на руки. Вот в виду этого большинство местных жителей и владели лишь мечами и другим холодным оружием.

Между тем среди сражавшихся выживших выделялся здоровенный мужик, под два метра ростом, вооруженный толстым стальным прутом, весом порядка ста килограмм, которым он дико размахивал, превращая противников в фарш. Он явно был Эвольвером силового типа, благодаря чему практически беспрепятственно крушил вокруг себя всех врагов.

— Остановить их! – глядя на сражение, приказал Юэ Чжун.


Предыдущая | Следующая