Глава 557. Сражение за город Сакурада

Предыдущая | Следующая


Шимадзу Мина была воспитана правильным образом. Она понимала, что даже если люди сбегут от зомби, то они впоследствии начнут драться друг с другом за еду, и в итоге все равно погибнут.

– Мина, – взглянув на девушку, медленно сказал Юэ Чжун, – прости, я не могу остаться и сражаться.

Глаза девушки вспыхнули от отчаяния. Прикусив губу, она задумалась и, видимо, приняв решение, твердо проговорила:

– Мой господин, пожалуйста, пройдем со мной.

Юэ, тяжело вздохнув, молча последовал за ней вглубь города. Он был уверен в своих силах и потому не боялся никаких засад. Под руководством Шимадзу Мины, он добрался до края города, где был расположен большой холм. Как оказалось, в этом холме был огромный замаскированный вход в подземелье, который охраняло несколько мастеров выше 30-го уровня.

Стражи, увидев лидера клана, почтительно отступили, после чего Шимадзу Мина подошла к небольшой двери в огромных воротах и ввела пароль – дверь отворилась, и перед ними открылся светлый и просторный ход, отдававший некой футуристичностью. Пройдя вглубь, девушка с Юэ Чжуном предстали перед еще одной дверью с кодовым замком – введя пароль, Шимадзу Мина открыла ее, и перед Юэ Чжуном предстал огромный ангар, в центре которого на платформе возвышался некий объект.

На платформе стояла грозная металлическая конструкция, напоминающая большую серебряную крепость, высотой 20 метров и длиной более 100 метров. Это была та самая Небесная Крепость, часть схемы к которой и была у Юэ Чжуна. Только в этой крепости отсутствовали четыре основных орудия и тридцать шесть вспомогательных лазеров. Конструкция походила на огромный металлический дирижабль со множеством пазух для установки различных орудий, и сейчас вся постройка была обставлена лесами, по которым сновали сотни рабочих, занимавшихся ее созданием.

— Отец начал строительство этой Небесной Крепости. Уже сейчас готова Система Питания и Внешняя броня. Сейчас она может подняться в воздух, но пока не имеет возможности продемонстрировать свою боевую мощь, так как установлено только десять 20-мм автоматических пушек, и то лишь в качестве оборонительного оружия. На данный момент Небесная Крепость пока не завершена, нам требуется еще порядка 20 специалистов узкого профиля для полной сборки, – закончила девушка рассказ о строительстве, после чего повернулась к Юэ Чжуну и в волнении сказала: – Мой господин, эта Небесная Крепость будет принадлежать тебе, как только будет завершена, поэтому, пожалуйста, помоги мне спасти город!

Небесная Крепость состоит из 7 чертежей, каждый из которых содержит одну технологию, необходимую для полного завершения строительства. Но это было лишь началом, так как для начала строительства необходимы были специалисты, материалы и ресурсы. Шимадзу Юджи, получив два чертежа Небесной Крепости, потратил множество сил и средств на изготовление каркаса и двух основных компонентов, поэтому к моменту его смерти эта конструкция еще не была завершена.

— Хорошо! – глядя на Небесную Крепость горящими глазами, ответил Юэ Чжун. – Я помогу вам, но ты должна будешь передать мне всех специалистов, участвующих в строительстве. Я вместе с ними вернусь в Китай.

— Да, муж мой! – с довольной улыбкой ответила Шимадзу Мина.

Она была умной девушкой, и потому прекрасно понимала, что клан взял на себя непосильную работу – они не смогут сами завершить строительство такого монстра. Другое дело, отдать наработки тому, кто сможет достроить эту Небесную Крепость, тем самым заслужив его лояльность. Конечно, потеря группы элитных техников для будущего семьи Шимадзу будет крайне неблагоприятным, однако если не принять предложение Юэ Чжуна, то не только клан рухнет в одно мгновение, но и весь город.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Юэ Чжун же, определившись с дальнейшими задачами, не стал медлить и начал укреплять оборону.

— Киоко, возьми людей и немедленно начни снимать орудия с подбитых вертолетов «Гром», также заберите все их боеприпасы. После этого устанавливайте автоматические пушки на стенах и башнях, – начал раздавать приказы Юэ Чжун. Повернувшись к другой девушке, он продолжил: – Мина, организуй выживших на восстановление стен. Там, где нельзя их восстановить, используйте всевозможные вещи, чтобы установить препятствия. Я же пока пойду, посмотрю, можно ли уничтожить командира зомби.

По его приказу, люди приступили к своим задачам – кто-то побежал снимать орудия с вертолетов и устанавливать их на стенах, кто-то восстанавливать стены, кто-то устраивать ловушки и возводить препятствия. Сам же он, как и сказал, сел в один из своих «Громов», дозаправив его топливом, и в сопровождении остальных вертолетов полетел навстречу орде зомби.

Четыре вертолета «Гром» вскоре достигли орды, и Юэ Чжун собственными глазами увидел, что море зомби растянулась на более чем 10 километров. В прежнем мире в Ёкошибе проживало несколько сотен тысяч человек, и сейчас все они, превратившись в зомби, двигались в сторону города.

— Ищите огромных L4. Немедленно сообщите мне, если обнаружите их, – приказал Юэ Чжун всем вертолетам.

— Так точно, – ответили пилоты, начиная разлетаться широким строем.

— Снижаемся!

Четыре «Грома» снизились до высоты в сто метров от земли и стали медленно лететь вдоль орды зомби. С этой высоты люди могли более внимательно осматривать двигавшееся море. Как-никак L4 – это гигантские зомби высотой под пять метров, благодаря чему выделялись на фоне обычных мертвецов. И потому Юэ Чжун вскоре заметил скопление из четырех L4 и двух десятков L3 в одном месте, будто бы они что-то охраняли.

— Начать бомбардировку кассетными бомбами! – тотчас приказал Юэ Чжун, указывая на эту группу.

В соответствии с его командой, четыре вертолета пролетели над скоплением зомби и сбросили целый ряд кассетных бомб.

Бум! Бум! Бум! БАХ!

Кассетные бомбы, падая на землю, сразу же взрывались, создавая непрерывный грохот. В результате бомбардировки все в радиусе нескольких километров от группы L4 потонуло во взрывах, огне и дыме – бесчисленные зомби разрывались на мелкие куски. Хоть гиганты и имели защиту, сопоставимую с танковой броней, попав в эпицентр взрывов, даже им приходилось туго – они также получили тяжелые увечья. Тем не менее погибли они не от этого, а от пламени – зомби не успели выбраться из моря огня, и потому их внутренности и мозги просто сварились заживо.

Разрушительная мощь ковровой бомбардировки вновь подтвердила свой статус – во взрывах погибло свыше 10 000 зомби, встретивших свою смерть как от осколков, так и от огня. Тем не менее вскоре после бомбежки орда зомби замерла на мгновение, после чего начала делится на крупные части и расходится в разные стороны.

«Если бы зомби Z2 умер, то орда развалилась бы на более мелкие толпы!» – подумал Юэ Чжун, видя расходившиеся равномерные группы. – «Z2 не погиб!»

Если бы командир зомби погиб, то вся орда разделилась бы на неравномерные группы и толпы, некоторые из которых начали бы расходиться, в то время как другие просто замерли бы на месте. Однако сейчас все море зомби разделилось на несколько частей и начало упорядоченно расступаться.

— Босс, преследуем их? – взволнованно спросил пилот.

Поскольку зомби были безмозглы, то такая бомбардировка, как ковровая, была против них чрезвычайно эффективна. Вот пилоту и не терпелось повторить бомбежку.

— Да, преследуем и открыть огонь из автоматических пушек, – задумавшись, отдал приказ Юэ Чжун.

Z2 имел какой-то интеллект, и потому мог очень хорошо прятаться – найти его в таком море зомби будет очень тяжело, однако Юэ Чжун мог воспользоваться его трусостью, и сейчас хотел спугнуть пулеметным огнем.

Командир зомби будет делать все что угодно, чтобы выжить и собрать новую орду. И пока Z2 в безопасном месте, он будет игнорировать смерть остальных зомби. Но как только почувствует, что запахло жареным, он немедленно побежит, прикрываясь элитными зомби. Совсем как высшие должностные лица, в критические моменты трясущиеся за свою жизнь

По приказу Юэ Чжуна, все четыре «Грома» разлетелись в разные стороны и начали поливать орду из пулеметов, сбрасывая на них время от времени бомбы, тем самым уничтожая множество зомби. И вскоре такая тактика принесла плоды – в один момент орда внезапно остановилась и после этого стала разваливаться на мелкие группы, которые либо разбредались в разных направлениях, либо же оставались стоять на месте.

Убедившись, что командир зомби уничтожен, Юэ Чжун отдал приказ о возвращении, так как хотел сэкономить топливо и боеприпасы.

[еще больше глав на darklate.ru]

— Ура! С победой!

— Да здравствует, Юэ Чжун!

— …

Подобные взволнованные крики и возгласы начали раздаваться по всему городу, после того как до людей дошла новость, что Юэ Чжун уничтожил орду. До этого многие выжившие находились на грани паники и безумия из-за приближавшихся зомби, поэтому узнав, что угроза миновала, люди излишне разволновались. Как-никак все они знали, что к городу направляется орда в несколько сотен тысяч мертвецов, и потому отчаянная надежда вспыхнула с новой силой, и люди в эту ночь устроили пир.

Ночью собралась вся семья Шимадзу и люди Юэ Чжуна, которые начали праздновать победу. Столы ломились от яств и угощений, какие только можно найти в нынешнем мире. Юэ Чжун восседал в центре, а рядом с ним Шимадзу Мину. В то же время вассалы клана, глядя на них, чувствовали себя неуютно. Как-никак в их глазах он был монстром, который в одиночку уничтожил несколько вертолетов «Гром», а также сотни тысяч зомби. Это не могло не вызывать страха, ведь Юэ Чжун при желании легко мог поступить с ними также и захватить власть.

Конечно, вассалы клана не знали, что Юэ Чжун лишь остановил продвижение орды, уничтожив командира зомби, а не уничтожал их всех, и потому те рано или поздно должны будут вернуться.

Во время ужина Шимадзу Мина пригласила Юэ Чжуна и несколько человек клана Шимадзу в отдельную комнату – зал переговоров. Закрыв дверь, девушка с улыбкой обратилась к Юэ Чжуну:

– Мой господин, вас интересует военная база Йокосука?


Предыдущая | Следующая