Глава 556. Уничтожение вертолетов

Предыдущая | Следующая


Когда бомбардировка кассетными бомбами только началась, предчувствие опасности Юэ Чжуна взвыло с дикой силой, поэтому больше не откладывая, он немедленно активировал свой Белый щит света. Однако под бесчисленными взрывами защита продержалась только две секунды, после чего светлая аура потускнела и рассеялась.

Тем не менее этого времени Юэ Чжуну хватило, чтобы создать еще два огромных Копья Дьявольского Пламени, которые он и запустил в небо, точно поразив кабины двух «Громов» и дотла сжег обоих пилотов. Вертолеты, потеряв управление, тотчас начали падать и вскоре с грохотом врезались в землю.

Сразу, как только пропала первая защита, Юэ Чжун достал и активировал второй Белый щит света, благодаря чему смог продержаться под ковровой бомбежкой еще пару секунд. И снова он успел создать два Копья и, точно также запустив их в вертолеты, убил двух пилотов, нейтрализовав еще две «машины смерти».

Таким образом, четыре «Грома» было уничтожено за несколько секунд, в течение которых Юэ Чжун находился под защитой двух щитов. Между тем пилот последнего вертолета, увидев печальный конец товарищей, почувствовал страх и, развернув машину, полетел прочь из опасного города.

— Уже торопишься? – пробормотал Юэ Чжун, создавая новое Копье и со всей силы бросая его вслед улетавшему вертолету.

Огненное копье настигло машину и, попав в несущие лопасти, мгновенно уничтожило их, в результате чего вертолет, потеряв основные винты, начал падать вниз. Только после того как «Гром» ударился о землю, Юэ Чжун смог вздохнуть с облегчением – слишком уж сильное давление на него оказывали эти ультрасовременные машины. Ему еще повезло, что пришлось сражаться лишь с 12 такими вертолетами, если бы он столкнулся с эскадрильей в 36 «Громов», то несмотря на всю свою тираническую мощь, у него бы был печальный конец.

Да, Юэ Чжун постоянно совершенствуется, в том числе и его защитные способности – на сегодняшний день ни пистолеты, ни автоматы практически не представляют для него угрозы. Тем не менее гранатометы, автоматические пушки, ракетные установки, тяжелая артиллерия и прочие чудеса человеческой мудрости все еще могут нанести ему непоправимый урон.

Между тем выжившие городка Сакурада, увидев, что ужасающие вертолеты разбились, воспрянули духом и возликовали. Как-никак эти адские машины сеяли вокруг себя огонь и разрушение, собирая обильную жатву человеческих жизней – под их ударами чуть ли не весь город сейчас был в руинах и пламени.

Во время бомбардировок погибло свыше 2000 выживших, подавляющее количество из которых было истреблено ковровой бомбардировкой кассетных снарядов. Даже после устранения вертолетов в городке повсюду  были пожары, а люди гибли от ранений, поэтому было естественно, что японцы до глубины души возненавидели эти «Громы».

Шимадзу Мина в то же время демонстрировала мужество и смелость – собрав выживших бойцов клана, она отправила их на захват или убийство выживших солдат Райского Государства. Таким образом, все нападавшие были убиты или взяты в плен.

Следом за этим бойцы были направлены на подавление беспорядков, которые неизбежно появлялись в критические моменты – всегда находились желающие воспользоваться хаосом и неразберихой, чтобы устроить бунт и попытаться захватить власть.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Вскоре после этого, когда ситуация, казалось бы, наладилась и обстановка стабилизировалась, в небе снова появились вертолеты «Гром», только на этот раз их было всего четыре. Тем не менее выжившие все равно сильно побледнели – кто-то ударился в панику, стараясь быстрее найти укрытие, кто-то наоборот разъярился и стал хватать оружие, готовясь дать отпор нападавшим. Но большинство посчитало, что с городом будет покончено, и потому они в бешеном темпе устремились к стенам города, желая быстрее покинуть место, которые вскоре снова превратиться в ад.

Все-таки вертолеты «Гром» внушали рядовым выжившим японцам неописуемый ужас – для них они были предвестниками бедствий. В нынешних условиях даже четырех таких машин будет достаточно, чтобы полностью уничтожить город. Хоть в Сакураде и был кто-то, способный уничтожать такие вертолеты, обычные горожане продолжали опасаться, что погибнут во время бомбежки.

Юэ Чжун, увидев новые «Громы», также не знал уже чего ожидать, поэтому убрав оба использованных Белых щита света, достал Зеленый Колокол Духа и приготовился к бою с возможным противником.

«Но почему их четыре? Возможно ли, что это Яо-Яо?» – подумав так, он тотчас устремился к городской стене и взобрался на самую высокую башню. В случае чего, Зеленый колокол должен был защитить его от одной атаки, поэтому он рискнул показаться на глаза пилотам вертолетов. Однако в следующее мгновение он ощутил знакомое чувство…

Следом за вертолетами из-за облаков вылетела стремительная тень, которая пронесшись мимо вертолетов, обдала их ураганным ветром. Тогда-то и можно было увидеть огромную птицу с размахом крыльев свыше 80 метров и с зеленым опереньем – Зеленокрылый орел, который нынче был больше похож на мифического зверя и способен был с легкостью превышать скорость звука. Да, это был Сяоцин – первый питомец Юэ Чжуна. Благодаря большому количеству скормленных ресурсов, он на сегодняшний день стал монстром 3-го типа, повысив свой уровень до 80-го.

Сяоцин приземлился на крепостную стену, словно на жердочку, и наклонил голову к Юэ Чжуну, нежно потеревшись об него, тем самым проявляя свою близость и преданность. Для Юэ Чжуна, который приручил его, когда тот был еще птенцом, а сегодня развился до 3-го типа, он также был самым близким питомцем, если сравнивать с другими.

— Сестра Цин У? – спрыгнув со спины Сяоцина, вместо приветствия прямо спросила Яо-Яо.

— Она была тяжело ранена, и сейчас проходит процесс восстановления внутри Биологической брони, – понимающе ответил Юэ Чжун. – Нормально добрались?

Он знал, что несколько дней назад его люди вылетели из провинции Гуанси, однако они все равно долго добирались.

— Не очень, в пути встретили стаю мутировавших птиц, пришлось много времени потратить, чтобы уйти от них, но все обошлось, – коротко отчиталась Яо-Яо. – Сестра Цин У, отдай ее мне, я буду защищать ее, – пронзительно на него посмотрев, попросила она.

На самом деле во время перелета через океан им пришлось намного сложнее – они несколько раз подвергались нападениям как стай мутировавших птиц, так и одиночных летающих монстров. Если бы не прочнейшая броня вертолетов «Гром» и не безумная мощь Сяоцина, люди не смогли бы добраться до Японии.

Дальность полета этих машин составляет 2000 километров, однако им предстоял путь длиннее, поэтому людям пришлось несколько переоборудовать вертолеты для размещения достаточного количества топлива, соответственно, пилотам пришлось как можно бережнее лететь, чтобы не допустить взрыва этого топлива. Все это говорило о чрезвычайной опасности подобного путешествия.

[еще больше глав на darklate.ru]

Поколебавшись, Юэ Чжун дал мысленную команду, и вскоре скелет принес броню, которую все это время охранял. Отдав Цзи Цин У под защиту Яо-Яо, Юэ Чжун посмотрел на четыре вертолета, которые к этому времени приземлились – оттуда как раз выходили мастера выше 40-го уровня под предводительством Бо Сяошэна.

Между тем выжившие, а также члены клана Шимадзу, увидев вышедших из «Громов» бойцов, не могли не испытать страха. Как-никак каждый из бойцов спец-батальона Юэ Чжуна был одет в нано-костюм [Ворон] или броню из шкур мутировавших зверей 3-го типа, все были вооружены снайперскими винтовками, штурмовыми автоматами или же гранатометами, помимо которых каждый имел запас ручных гранат и дополнительные обоймы. Естественно, у бойцов были разнообразные мечи и кинжалы из [Системы], все они носили шлемы и двигались весьма уверенно. Другими словами, они были вооружены до зубов, а их несдерживаемые ауры заставляли задыхаться неподготовленных людей.

— Командир Юэ! Бо Сяошэн прибыл! – радостно доложился командир спецподразделения, отдавая салют, после чего наружу снова выступила его сущность: – Босс, я слышал, что в Японии можно встретить очень красивых девушек, поэтому я просто не мог не отправиться сюда!

— Тебе их все еще мало? – с несколько недоумевающей улыбкой спросил Юэ Чжун.

Бо Сяошэн был человеком, незаинтересованным во власти или славе, вместо этого его привлекали лишь женщины, красивые женщины. Следуя за Юэ Чжуном, он прошел через множество боев, в которых заработал немало заслуг и достижений, однако все, на что он это тратил, были красивые женщины. Среди всех подчиненных Юэ Чжуна, у Бо Сяошэна был самый большой гарем – более ста девушек, что было даже больше, чем у лидера провинции Гуанси.

— Эх, женщины, бывает, тоже доставляют проблем, – неожиданно вздохнул Бо Сяошэн. – Расходы на них большие.

Как-никак содержание такого огромного гарема обходиться в большое количество ресурсов. Если бы он не был одним из лучших мастеров Юэ Чжуна, а также командиром спец-батальона провинции Гуанси, то естественно, что он не смог бы содержать более ста женщин.

— Хорошо! – поколебавшись, Бо Сяошэн грустно проговорил: – Здесь, в Японии ограничусь пятью красавицами… Просто не могу позволить себе большего…

— Это зависит от твоих действий, – заканчивая шутки, Юэ Чжун строго спросил: –  Пока вы летели, видели какие-нибудь орды зомби?

— Так точно, командир, – также переходя на строгий тон, ответил Бо Сяошэн. – Действительно, мы видели орду, движущуюся в эту сторону. По прикидкам, через несколько часов их уже можно будет увидеть отсюда, поэтому я считаю, что нам нужно восстановить наши запасы еды и топлива, после чего немедленно эвакуироваться отсюда. Защита этого города не сможет справиться с зомби.

В конце концов, после налета и бомбардировки «Громов» в городе было еще немало пожаров, множество фортификационных сооружений уничтожено, и помимо этого было много разрушений. Более того, погибло свыше 2000 человек, и еще 3000 бежало прочь из Сакурады.

Хоть здесь еще и оставалось порядка 15 000 выживших, солдат, которые смогут сражаться с зомби – не более 1000 человек. Причем в это число входят и сотня китайцев, которых тренировал Юэ Чжун, и прибывший отряд Бо Сяошэна.

Тысяча человек против нескольких сотен тысяч зомби, да без нормальных укреплений, без предварительной подготовки, без надлежащего запаса боеприпасов… нереально. Но что более важно – у Юэ Чжуна не было причин сражаться в таких неблагоприятных условиях. Вокруг японцы, а не китайцы – все, что ему нужно сделать, это увести отсюда своих соотечественников.

— Орда зомби почти подошла к городу, – посмотрев на Шимадзу Мину, сказал Юэ Чжун. – Город не сможет защититься от них. Пошли со мной, я увезу тебя в Китай, Мина.

— Мой господин, я не могу бросить своих людей и уйти с тобой. Все они полагаются на нас, на клан Шимадзу, который теперь поручен мне. Если я уйду, то все выжившие просто погибнут, – проговорила Шимадзу Мина, после чего встав на колени перед Юэ Чжуном, взмолилась: – Я прошу тебя, мой господин, спаси их! Я верю в твои возможности, у тебя должен быть способ спасти их!


Предыдущая | Следующая