Глава 555. Подавляющая бомбардировка

Предыдущая | Следующая


«Где этот идиот Джулиус? Почему так долго? Он же там не развлекается с женщинами?» – закуривая сигарету, подумала Сьюзан, стоявшая возле вертолетов «Гром».

Выпустив клуб дыма, застивший ее лицо, она внутренне вздрогнула – почувствовав внезапную смертельную опасность. Она также была высокоуровневым Эвольвером – Рыцарем Райского Государства – поэтому прошла множество сражений с сильными мутировавшими животными и элитными зомби, и соответственно развила свои инстинкты. Именно благодаря им, она тотчас активировала свою «Молниеносность 2-го ранга» и со стремительностью, превышавшей в 28 раз скорость обычного человека, отскочила в сторону, извернув свое тело, словно змея.

И уже в следующий миг мимо ее головы просвистела пуля – будь она хоть на мгновение медленнее, ее голова разлетелась бы на куски. Она это поняла, когда еще пять таких пуль разнесли головы пятерых Вершителей – повернув голову, женщина увидела парня, прицельно и быстро выстрелившего в них.

«Юэ Чжун?! Он убил Джулиуса?!» – узнав молодого человека по фотографиям, Сьюзан сразу поняла, что к чему и, метнувшись к ближайшему вертолету, закричала пилоту:

— Быстро взлетаем! Быстро! Быстро!

— Госпожа Сьюзан, господин Джулиус еще не вернулся, — в непонятках возразил пилот.

Эта эскадрилья «Громов» подчинялась Рыцарю Джулиусу, поэтому несмотря на то, что женщина была таким же Рыцарем, ее положение здесь было низким. Да и многие европейцы свысока смотрели на нее.

Тем не менее Сьюзан мгновенно достала Desert Eagle и, приставив его к голове пилота, прокричала:

— А теперь взлетай! Иначе я выбью все твои мозги!

Почувствовав пробежавшую по спине холодную струйку пота, пилот больше не возражал и немедленно начал взлетать.

«Сбежать захотели? Не так быстро», – подумал Юэ Чжун, увидев ускоренно-завращавшиеся винты вертолетов.

Мгновенно активировав «Теневой шаг», благодаря чему его скорость достигла сумасшедших 700 км/ч, он устремился к готовым подняться в воздух вертушкам. Оказавшись в непосредственной близости от них, Юэ Чжун тотчас активировал «Искусство страха» – во все стороны от него разошлась мощная волна психической энергии, которая с легкостью преодолев непробиваемую броню, атаковала разумы всех окружающих: пилоты под ее воздействием попали в мир ужасов, а некоторые из них умерли на месте.

Начавшие подниматься вертолеты, потеряв управление, снова опустились на землю. Однако Юэ Чжуна уже заметили остальные бойцы – Судьи и Вершители, которые немедленно открыли огонь из автоматов, а другие запустили в него свои навыки. В итоге, на Юэ Чжуна, помимо свинцового града, обрушились всевозможные огненные шары, ледяные копья, воздушные лезвия и прочие навыки.

Но Юэ Чжун, обладая безумной скоростью, с которой могла сравниться лишь «Молниеносная» Сьюзан, мгновенно оказался в толпе бойцов и, размахивая своим огромным мечом, устроил кровавую бойню – конечности и головы начали разлетаться во все стороны.

Тем не менее в этот момент из «флагманского» вертолета Джулиуса выпрыгнула проворная тень, в бой вступил Рыцарь Райского Государства – Сьюзан. Женщина, подскочив к врагу, нанесла ему в голову мощный удар своей длинной стройной ногой. Юэ Чжун, занятый в это мгновение убийством одного из Вершителей, успел лишь подставить руку, и тут же почувствовал всю мощь этого удара – ужасающая сила заставила его отлететь метров на шесть-семь.

Однако Сьюзан, не давая Юэ Чжуну опомниться, словно леопард, устремилась к нему, преодолев в этот миг скорость звука, и начала вновь осыпать его ударами ног. Каждый удар наносился с чудовищной стремительностью, как-никак женщина обладала 28-кратной скоростью, которая превышала скорость звука, и поэтому каждая ее атака сопровождалась звуковым ударом.

Юэ Чжун же, отлетев на шесть-семь метров и подвергшись после этого шквалу атак, совершенно не смутился – полагаясь на свой богатый опыт сражений, он начал блокировать все удары Сьюзан. В конце концов, его стойкость была чуть ли не под двести пунктов, и кроме этого он обладал навыком «Стальное тело», который делал его кожу словно сталь. И женщина весьма отчетливо это почувствовала – после десятка ударов, она сбила свои ноги до крови, поэтому после серии атак Сьюзан отскочила на несколько метров и с ужасом посмотрела на Юэ Чжуна.

«Черт побери! Его тело очень жесткое! На самом деле ужасно! Кроме Апостолов и Рыцарей из первой десятки, ему никто не будет противником!» – с такими мыслями женщина отказалась от вертолетов, людей и миссии, и со всех ног бросилась прочь. Из этого короткого боя она совершенно ясно осознала страшную силу Юэ Чжуна, и понимала, что продолжи она бой, то скорее всего умрет.

Юэ Чжун же, заметив, что женщина бросилась бежать, прищурился и активировал на ней всю мощь «Искусства страха». Сьюзан, будучи Эвольвером скоростного типа, не обладала высоким показателем Духа, и потому попала под воздействие иллюзорных кошмаров – она не упала в обморок, но все же получила сильный ментальный удар и, споткнувшись, упала на землю.

— Бежим! – увидев, что даже Рыцарь проиграл врагу, побледневшие бойцы Райского Государства начали разбегаться в разные стороны, стремясь сбежать из города прочь.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

В то же время Юэ Чжун, сделавший шаг по направлению к упавшей женщине, внезапно почувствовал смертельную угрозу, и со всей своей стремительностью отскочил в сторону.

БУМ!

В следующее мгновение в том месте, где он находился, раздался ужасный взрыв. Как оказалось, семь вертолетов в воздухе также заметили появление врага и сейчас направляли на него свои пушки и выпускали в его сторону ракеты.

БУМ! БАХ! БА-БАХ!

Несмотря на всю свою скорость, Юэ Чжун не смог полностью избежать множества взрывов, превративших все вокруг в море огня. Попадая под ударные волны, окутываясь горячим воздухом, хватая шрапнель, осколки и прочий щебень, он испытал сильную боль. Если бы не его высокий показатель Стойкости и навык «Стальное тело», то эта череда взрывов могла убить его, но постоянно уклоняясь от эпицентров взрывов, он смог пережить эту бомбардировку. Однако вертолеты «Гром» не оставляли его в покое, и продолжали непрерывно поливать его из своих 25-мм автоматических пушек.

«Проклятье!» – про себя выругался Юэ Чжун, безостановочно уклоняясь от взрывов и избегая очередей, и вскоре смог добраться до одного из «Громов», находившихся на земле, надеясь получить защиту и передышку. В конце концов, живой человек не может долго противостоять бронированным вертолетам, обстреливавшим его с воздуха.

Тем не менее только Юэ Чжун скрылся в одном из «Громов», как туда полетело сразу несколько ракет, которые обрушившись на машину, взорвались с громким грохотом, превращая вертолет в покореженную груду металла. Однако Юэ Чжун, почувствовав грозящую ему смертельную опасность, мгновенно выпрыгнул из своего убежища, и потому смог избежать эпицентра взрыва, но его все равно накрыло откинувшей на десятки метров ударной волной, и вместе с тем многочисленными осколками, вонзившимися в его тело.

В результате, вся верхняя одежда Юэ Чжуна оказалась изорвана, проявляя темную броню из шкуры мутировавшего зверя 3-го типа, на которой также было несколько прорех, что говорило о страшной мощи прогремевшего взрыва. В конце концов, эта броня могла защитить от стрелкового оружия, но не от прямых ракетных взрывов.

«Это уже слишком! Чудовищная сила! С такой подавляющей мощью тяжело справиться человеческому телу, как впрочем и противостоять ей!» – сплюнув полный рот крови, с болью подумал побледневший Юэ Чжун.

Эти вертолеты «Гром» можно сравнить с воздушными танками, через их броню не пробьет даже снайперская винтовка «Фалькон», в то время как у противотанковых гранатометов ограниченный диапазон – будет трудно попасть в маневренный вертолет, находящийся в воздухе, поэтому их можно было назвать практически непобедимыми.

[еще больше глав на darklate.ru]

После того как вертолеты взорвали один из «Громов», в небо поднялись пыль и дым от пожаров, которые скрыли происходящее на земле, чем Юэ Чжун и воспользовался – активировав «Дьявольское пламя», он создал два огромных огненных копья и запустил их вверх. Пронзив пространство, копья попали в пуленепробиваемые стекла и, разбив их, поразили пилотов, мгновенно превращая их в пепел.

Потеряв управление, два вертолета с задымившимися кабинами начали падать вниз. Пассажиры этих «Громов» – бойцы Райского Государства – видя, что они падают, тотчас начали выпрыгивать из машин, раскрывая свои парашюты. Два вертолета же, упав на землю, не взорвались, все-таки такая ультрасовременная боевая техника имеет высокие характеристики – даже прямое попадание ракет не собьет их и, выдержав несколько пробоин, они смогут покинуть поле боя и вернуться на свою базу.

Между тем, потеряв две машины, пилоты оставшихся пяти вертолетов, кажется, пришли в ярость, так как они снова открыли огонь из всех своих орудий, и в дополнение к этому выпустили в Юэ Чжуна ракеты с кассетными бомбами.

БАХ! БА-БАХ! БУМ!

Уже вскоре несколько квадратных километров превратились в безумный огненный ад – бесконечные взрывы, море огня, бесчисленные осколки и шрапнель, казалось, уничтожили все живое и неживое. Под ударами кассетных бомб также погибали и союзники – оставшиеся на земле Вершители и Судьи, а также рядовые бойцы просто разрывались на кусочки или сгорали дотла. Даже не оправившуюся от психической атаки Сьюзан, до сих пор лежавшую на земле, эта ковровая бомбардировка разорвала на части.

В прежнем мире на использование кассетных боеприпасов был наложен международный запрет, однако с началом апокалипсиса рухнули все планетарные организации, в том числе и ООН, поэтому естественно, что больше никто не мог запретить Райскому Государству использовать это беспощадное оружие.

Более того, Райское Государство использовало их намеренно, особенно против сильнейших Эвольверов-противников. Благодаря большой площади поражения, кассетные бомбы были очень эффективны против высокоуровневых мастеров – даже Апостолы не смогут мгновенно сбежать из зоны бомбардировки.


Предыдущая | Следующая


Приветствуем читателей! Кажется, многие настолько объелись «нефильтрованным гугло-переводом», что разучились понимать человеческий язык, нужно разжевать: спад интереса читателей никак не повлиял на то, что пропадает желание переводить, вместо этого: уменьшение интереса не должно было вас удивить (удивить! вас не должно было), что и у переводчиков может пропасть интерес. Никто не обвиняет читателей и не перекладывает ответственности…

Второе. Если есть желающие заняться дальнейшим переводом, то мы не будем возражать. Просьба связаться с нами, чтобы мы оставили ссылку, где искать дальнейший перевод.

С уважением, команда Darklate.