Глава 554. Джулиус

Предыдущая | Следующая


— Лидер клана, – посмотрев на него долгим взглядом, Кадзухико Йокота медленно сказал: – Мы должны выбирать лучшее из того, что есть. После начала апокалипсиса будущее нашего мира принадлежит великому Райскому Государству. Только если верить в бога, есть шанс попасть в рай, а не в ад. Я просто хочу иметь возможность отправиться в рай после смерти.

В конце концов, в тот момент, когда мир изменился, каждый выживший услышал в своем сознании голос, назвавший себя Богом, поэтому очень много людей без веры также изменились и стали верить в существование Бога.

В такой обстановке религиозные культы могли легко объединять людей. Вот Райское Государство, так же как и Секта Великого Божества, решило использовать «божественное» название, чтобы притягивать таких людей. Конечно, Секта была местечковой общиной – муравьем по сравнению с глобальной организацией, тем не менее они также делали это ради власти, влияния и авторитета.

— Лидер клана, вы не можете ослушаться посланника Райского Государства, — убеждал его Кадзухико. – Если вы продолжите упорствовать, то госпожа Мина и госпожа Тадако, а также молодые Хитоши и Нагахару умрут. И все равно, после вашей смерти, вы не сможете сохранить чертежи.

Услышав его слова, Шимадзу Юджи изменился в лице – как будто мгновенно постарел лет на 15-20 – после чего вздохнул и неохотно сказал:

— Понимаю, я сейчас отдам схемы.

Лидер клана прошел к углу комнаты и, убрав с пола татами, открыл доступ к сейфу – набрав секретный код, а также приложив палец для проверки отпечатка, он открыл его, после чего все с тем же нежеланием извлек две схемы технологий будущего.

— Вот, господин посланник, – Шимадзу Юджи почтительно передал чертежи в руки Джулиусу.

Несмотря на то, что они достались ему немалым трудом, он все же понимал, что ни в личной силе, ни в военной мощи не является соперником Джулиусу – если он не подчинится, то вся семья Шимадзу будет истреблена. В мире апокалипсиса слабый должен действовать с позиции слабого.

В то же время Джулиус, взяв в руки схемы, тут же получил всю информацию из них, что подтвердило их подлинность, после чего с довольной улыбкой проговорил:

— Отлично. Они самые.

— Господин посланник, я немедленно распоряжусь, чтобы вам подготовили 20 прекрасных дев, – тем временем продолжил Шимадзу Юджи. – Поэтому, пожалуйста, проявите терпение.

Клан управлял городом с населением в 20 000 выживших. Да, среди них сложно найти красивую девственницу, однако лидер клана изначально отбирал и после этого содержал таких девушек – как раз для того чтобы продать их или отдать более сильному, поэтому 20 красавиц найти было несложно.

— Нет, этого достаточно, ты можешь уже умереть! – выкрикнул в этот момент Кадзухико Йокота и, мгновенно достав свою катану, с холодным взглядом нанес сильный размашистый удар – Шимадзу Юджи был моментально разрублен на две части. В момент смерти на лице лидера клана застыло выражение крайнего удивления, так как он просто не смог поверить, что умер от руки своего приближенного.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

— Ты должен был следовать за ним до тех пор, пока он не передаст мне женщин, и только после этого убить, – нахмурившись, проговорил Джулиус.

— Господин посланник, – поклонившись на 45 градусов, уважительно обратился к нему Кадзухико, – Я готов предложить вам 30 прекрасных дев, среди которых будут принцессы Шимадзу – Мина и Тадако, обладающие выдающейся красотой. Поскольку они были дочерями лидера клана, они будут намного лучше других женщин.

— Вот как, хорошо, — высокомерно ответил Джулиус и, повернувшись, направился к выходу.

Для него что Шимадзу Юджи, что Кадзухико Йокота – было все равно, пока они выполняют его требования. Тем не менее, по сравнению с бывшим лидером клана, второй больше пытался завоевать его доверие.

Между тем, только Джулиус подошел к двери, как почувствовал резко увеличившуюся смертельную опасность, которая шла из-за двери – с сердцем полным ужаса он тут же попытался активировать свой навык. Однако уже в следующее мгновение мелькнул блеск меча, и голова Рыцаря Райского Государства отделилась от тела и упала на пол с застывшим ужасом и неверием на лице.

Следом за этим все остальные увидели появившегося Юэ Чжуна с обнаженным мечом, который нагнувшись над обезглавленным трупом, сразу же подобрал две схемы, оказавшиеся чертежами Системы Питания и Внешней брони для Небесной Крепости.

Юэ Чжун чувствовал, что Джулиус был очень силен. Если бы он атаковал его в лоб, то для победы ему пришлось бы потратить много времени, Выносливости и Духа, однако перед внезапной атакой Рыцарь оказался уязвим. Да, это можно было назвать слабостью Эвольверов с атрибутом Духа – они обладают немалой силой в открытом бою, но крайне уязвимы перед атаками из засады.

Увидев, что посланник Райского Государства был обезглавлен, Кадзухико Йокота сильно побледнел и в порыве отчаяния бросился наружу. Однако внезапно из угла комнаты выскочила тень, метнувшаяся к беглецу, словно метеор, и вот уже тело предателя упало на пол без головы, которая откатилась в сторону.

— Кто ты такой?! – не сдерживая свою ауру, потребовал Юэ Чжун, указывая на появившегося человека мечом.

Эта тень обладала большим опытом во внезапных убийствах – Юэ Чжун видел это. Иметь таких людей в противниках нелегкое дело, чего не скажешь, когда такой человек в союзниках. Скорее всего, кроме самого Юэ Чжуна, во всей Сакураде не найдется человека, способного стать достойным соперником этому человеку.

— Господин Юэ Чжун, я вам не враг. Я хранитель семьи Шимадзу, Ямада Казума. Лидер клана умер, поэтому я буду служить следующему главе, – церемониально поклонившись, ответил ниндзя, после чего снова исчез в темноте.

«Хранитель клана Шимадзу? Кажется, у него проблемы», – нахмурился Юэ Чжун.

[еще больше глав на darklate.ru]

— Отец! Отец! – вскоре в зал вбежали Шимадзу Мина и остальные трое детей главы клана, которые увидев разрубленного отца, горестно заплакали.

Семья Шимадзу и в прошлом мире была большой, поэтому с началом апокалипсиса они, поддерживая друг друга, смогли сохранить человеческие качества и спасти множество людей.

— Это ты! Ты убил отца, так ведь? – гневно воскликнул 21-летний Шимадзу Хитоши, с ненавистью глядя на Юэ Чжуна. – Ты захотел забрать всю нашу семью? Заявляю тебе сразу – ты бредишь. Семья Шимадзу принадлежит нам! Ты всегда будешь чужаком!

— Придурок! – глядя на взбеленившегося молодого человека, Юэ Чжун с холодным взглядом поднял меч и, указывая им на Хитоши, сказал: – Раз ты так говоришь, то позволь мне убить всю семью Шимадзу! И начну я с тебя – умри первым!

Под столь холодным и безразличным взглядом парень задрожал от страха и, не устояв на подкосившихся ногах, осел на пол.

— Господин Юэ Чжун, прошу вас, успокойтесь! – внезапно в зале снова появился Ямада Казума и, встав на одно колено перед ним, громко сказал в сторону осевшего на пол молодого человека: – Господин Хитоши, глава клана погиб от руки Кадзухико Йокоты, а не от руки господина Юэ Чжуна! Предатель сговорился с Райским Государством и в обмен на убежище отдал им ценные схемы.

Он прекрасно понимал разницу в силе между Юэ Чжуном и всеми остальными – если тот захочет всех убить, то его никто не сможет остановить и вся семья просто погибнет.

— Муж мой, прошу тебя, пожалуйста, усмири свой гнев! – тут же на колени встала Шимадзу Мина. – Брат Хитоши потерял голову от горя! Он не причинил никакого вреда!

— Следи за своим языком! – холодно бросил Юэ Чжун в сторону молодого человека.

Клан Шимадзу является лидером городка, поэтому он понимал, что если убить их всех, то Сакурада утонет в хаосе и беспорядках, и противостоять оставшимся людям Райского Государства будет еще сложнее.

— Я объявляю следующей главой дома – Шимадзу Мину! – грозно осмотрев всех, агрессивно заявил Юэ Чжун. – Есть несогласные?

Члены семьи молча посмотрели друг на друга. Конечно, они не хотели бы отказывать от власти клана, но и с Юэ Чжуном они сейчас ничего не могли сделать. Кроме того, Райское Государство до сих пор угрожает им, так как их войска все еще здесь.

— Муж мой, я не справлюсь, – неуверенно ответила Шимадзу Мина.

Да, она была выдающейся девушкой с незаурядными талантами, но ее никто не готовил в наследники главы клана, поэтому она была не уверена, что справится с этим. Как-никак ее готовили к тому, чтобы выдать замуж за подходящего человека и только. Вот девушка и испугалась, когда Юэ Чжун выдвинул ее на должность лидера семейства и города.

— Принцесса Мина, — тотчас возле нее оказался ниндзя. – Я, Ямада Казума, готов стать вашим хранителем! Пожалуйста, наследуйте клан  и станьте главой семьи!

Род этого ниндзя уже несколько поколений служит клану Шимадзу, и сам Ямада Казума всегда служил Шимадзу Юджи. И соответственно не хотел, чтобы главой семьи стал чужак Юэ Чжун, поэтому лучшим вариантом было становление принцессы Мины главой рода, тем самым у нее, да и у самой семьи, будет поддержка Юэ Чжуна. Как-никак его мощь не стоит недооценивать, и внутри рода его сила будет считаться силой Шимадзу Мины.

— Мина, принимай положение! – Юэ Чжун несильно похлопал ее по плечу. – И сразу же займись организацией и спасением людей, пострадавших от атаки Райского Государства. Все остальное можешь оставить мне.

— Да! – четко отозвалась девушка, после чего немедленно собрала членов клана и мобилизовала всю имевшуюся силу Шимадзу.

Сам же Юэ Чжун направился наружу, где его ждали пять вертолетов «Гром» на земле, и еще семь – в воздухе. Ему предстояло решить проблему этих 12 «небесных монстров», потому что в противном случае у города и клана не будет шансов противостоять силе Райского Государства.


Предыдущая | Следующая


Приветствуем читателей! Судя по комментариям и уменьшившемуся числу посетителей, многим просто надоело читать, поэтому для вас не должно быть сюрпризом, что и переводить уже далеко не так интересно. В связи с этим хотим сообщить, что новые главы будут появляться нерегулярно и редко. С сожалением, команда Darklate.

[UPD. 23:58] Ребят, вы видите только то, что хотите видеть? Так продублируем: «…для вас не должно быть сюрпризом, что и переводить уже далеко не так интересно. В связи с чем…».